Немного мистики из атсральных анналов:
http://www.proza.ru/2014/09/05/1257Цитата:
Мольфар (укр. мольфар, предп. от древнеарамейского molfireas-молитва о защите) — в культуре гуцулов — человек, который, как считается, обладает сверхъестественными способностями, знахарь,носитель древних знаний и культуры(что нашло подтверждение при изучении повседневной и обрядовой одежды мольфаров, которая является фактически кодированной библиотекой) - аналогично друидам.
...
Привожу его слова, сказанные для корреспондента ТВ. Желающие сами найдут это интервью, на гуцульском наречии и могут послушать его.
корреспондент: … то есть перспектива у нас не радужная? У этой цивилизации.
Михайло Нечай: Нет, нет мы идём вниз, наш генофонд вымирает.
корреспондент: Только Украина?
Михайло Нечай: И Украина. Закарпатская Украина будет мадьярам и чехам. Галичина будет под Польшей. Восточная и Центральная Украина будет под Россией, Буковина будет под Румынией.
корреспондент: Так вы считаете, что расколется Украина?<
Михайло Нечай: Наверняка. Украины на карте не будет, но это временное явление…
корреспондент: А когда она возродится?
Михайло Нечай: В этом виде никогда! Это будет совсем другая страна и не в этих краях.
Примерно нечто подобное говорил мольфар и мне, вот только он указывал место ее возрождения. Пришло время открыть эту тайну. Местом нового расположения Украины, мольфар называл Североамариканский континент, где после падения США и Канады, появятся много национальных государств, которые образуются по национальности эмигрантов представляющих большинство населения этих районов. Новой столицей Украины он называл Торонто. Знаю я и о судьбе нового государственного образования, но пока промолчу. Михаил Михайлович, всегда говорил, что каждому овощу свой сезон.
Если бог даст и я доживу до распада США, то я обязательно напишу миниатюру-продолжение про удивительного человека, последнего мольфара Карпат Михаила Михайловича Нечая, человека предсказавшего в моей жизни столько событий, что не верить ему я не могу. Поинтересуйся личностью этого человека, читатель и ты увидишь, что он вел бедную жизнь, не размениваясь на блеск золота. Он знал главное: людей объединяет дружба и правда, а ложь и вражда убивает. Это они насмердели в Украине трупным запахом и убили эту страну. Чем быстрее она прекратит свое существование, тем лучше для всего мира. Ждать осталось недолго.