Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс ноя 09, 2025 9:13 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24750 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 11:30 pm 

А вам-то какое дело?

Ну как вам обьяснить....понимаете, у меня кругозор , в отличие от вас, не ограничивается Брайтоном

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 5:21 am 

Rated - "не надо бить себя ушами по щекам" - я написал дословно именно то, что разжевала для Вас N/A. Так что лжете Вы и выкручиваетесь.
О! Я не знаю откуда Вы взяли фразу про 23 года. Просто как только сыну стало 21 - получил письмо из его колледжа, что теперь он ОБЯЗАН покупать их страховку (моя покрывать его не будет). Позвонил к себе в профсоюз и они предоставили письмо, что теперь вот - до 26-и. И всё. Может это ещё в силу и не вступило официально, но уже сработало.
---
Shaul - Конечно обамовская реформа не исправляет недостатков существующего положения, но ИМХО - лучше что-то делать, чем ничего.

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 7:57 am 

Не знаю, когда и с какой стати вы нанялись к г-ну Виталию в переводчики и (или) адвокаты, но все ваши безо всякого сомнения титанические усилия абсолютно напрасны: я НЕ собираюсь обсуждать ни ваши "переводыс yilativ-ского", ни ваши домыслы о том, что на самом деле "имел ввиду yilativ", по одной простой причине: я откомментировала ИМЕННО ТО, что лично г-н Виталий написал, ни более ни мение. И то, что он сам написал (а не то, что вы за него придумали) является именно ложью и ни чем иным.

Ну, значит разница между "ложью" (сознательным извращением фактов) и "заблуждением" (извращением фактов по незнанию либо любой другой - неосознанной - причине) Вам недоступна. Ну, я не знаю, с какой такой стати каждое слово yilativa Вы записываете в "ложь", хотя он сам не скрывает, что часто не слишком копенгаген в том, что обсуждает, но я - совершенно не являясь его другом-защитником и будучи всегда готова ткнуть лжеца носом в его ложь, тем не менее НЕ намерена поддерживать Вас в этом Вашем crusade..Тем более, это требует от меня, несмотря на отсутствие у Вас сомнений (что тоже весьма показательно) в обратном - минимальных усилий, ибо я редко спорю о том, о чем имею весьма приблизительные представления (как, например, Вы - по части профсоюза и предлагаемых профсоюзом страховок) или - конечно, никто не может знать все про все - не забываю сказать "насколько я в курсе", "как мне кажется". И уж точно не бросаюсь обвинениями.
П.С. Кстати, вы тоже ошибаетесь: страховые планов "держали" dependent children при условии что они были full time students НЕ ДО 21 года, а до 23-х лет.

И эту возрастную планку (пока ещё не) подняли до 26-ти лет:

Но это всё так... лирика, и прямого отношения к лжи г-на Виталия не имеет...

Во-первых, возрастная планка "full time student" зависела от страховой компании (что я, кстати, и подчеркнула). Например, я, будучи клиентом Aethna, где моего сына "держали" до 21 года (причем другой план той же Aethna держал бы его только до 19 лет), поменяла свою страховку на один из планов Blue Cross, предлагавший покрытие full time students до 25 лет. A Обамакер сделал покрытие unmarried children up to 26 years mandatory across the board.

Далее - это Вы ошибаетесь, говоря о том, что планка еще не поднята, причем делаете ту же ошибку, что и yilativ, смешивая правила профсоюзных планов (DC37) - и забывая о том, что многие профсоюзы получили различные extensions за их поддержду - и частные страховые компании. А вот, например, US Healthcare говорит совсем другое:
Цитата:

Даже в на государственном сайте, обьясняющем определенные положения Health Care Reform сообщение о young adult coverage, датированное 23 сентября 2010 года говорит:
Цитата:
. То есть, дата поднятия этой планки зависит от того, когда в компании начинается еnrollment year, и если он начался до 23 Сентября 2010 (когда provision took effect, то есть когда планка официально БЫЛА поднята), то работники этой компании застрахуют своих великовозрастных деток next year).

Так что я все-таки - в данном случае - не ошибаюсь. Возможно, Вы имели ввиду не только меня, а еще кого-либо (учитывая Ваше строчное "вы"), но, учитывая, что Вы отвечали только на мои слова это представляется мне маловероятным. Как видите, иногда не стоит бросаться не только обвинениями во лжи, но и обвинениями в ошибках. То есть, бросаться камнями не всегда beneficiary. Особенно, если стены собственного дома достаточно хрупки.

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 9:01 am 

Ну, значит разница между "ложью" (сознательным извращением фактов) и "заблуждением" (извращением фактов по незнанию либо любой другой - неосознанной - причине) Вам недоступна.

Ну, я не знаю, с какой такой стати каждое слово yilativa Вы записываете в "ложь", хотя он сам не скрывает, что часто не слишком копенгаген в том, что обсуждает, но я - совершенно не являясь его другом-защитником и будучи всегда готова ткнуть лжеца носом в его ложь, тем не менее НЕ намерена поддерживать Вас в этом Вашем crusade..

В моём понимании "ложь" - это неправда, то, что не соответствует истине, расходится с истиной вне зависимости от того, сознательно, несознательно или даже безсознательно это проделывается...

Что же касается "вашей поддержки", то я по-моему никогда её не испрашивала, не так ли?

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 9:05 am 

Давайте теперь с Вами разберемся.
Касательно сути вопроса - спасибо (отдельное) за разъяснение разницы между правительством и профсоюзом. Я её понимаю. Я не понимаю - какая для конкретного индивидуума разница - он не может отказаться от оплаты страховки от профсоюза или от покупки страховки от правительства?

Возможно, отдельный, не заморачивающийся высокими материями индивидуй особой разницы (и проблемы) не увидит. Однако, когда тому же индивидую Конгресс завтра вменит в обязанность купить козу - он запоет совсем другое. Короче - дело не в отношении индивидуума к конкретным положениям реформы, а в том, что она идет вразрез с основами нашего государства, а это - ИМХО - гораздо важнее, чем проблемы отдельного индивидуума, ибо это очень даже slippery slope.
О! У меня на талбетки - как-раз DC-37. А вот на визиты к врачу - GHI, а на госпиталь - "blue cross". А вот на очки (которые уже надо-бы) у нас ваучер, который принимают в Бруклине, кажись в 2-х местах. За талбетки доплачиваю в основном по 15$ (редко по 5$). А вот у жены страховка (на всё) 1199 (госпитальная). Она ничего не доплачивает (пока) за лекарства, но зато почти ничего и не покрывается. А мою GHI - не все доктора принимают.
И как - всё это так здорово, что не надо менять?

Во-первых, нечего жаловаться - в моих краях GHI не то, что "не все", скорее "все не" принимают, поэтому мы и не берем бесплатный GHI. Teперь, что касается "менять" - да дело-то в том, что с переменами этими за все то, что Вы уже имеете и на что жалуетесь, Вы еще и платить будете...

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 9:07 am 

1. Rated - "не надо бить себя ушами по щекам" - я написал дословно именно то, что разжевала для Вас N/A.
2. Так что лжете Вы и выкручиваетесь.
3. Я не знаю откуда Вы взяли фразу про 23 года.

1. ГДЕ именно?
2. Переходите к "сицилианской защите"? - Не поможет.
3. С сайта вашего любимого DC37...
http://www.dc37.net/benefits/health/eli ... #schooling

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 9:11 am 

В моём понимании "ложь" - это неправда, то, что не соответствует истине, расходится с истиной вне зависимости от того, сознательно, несознательно или даже безсознательно это проделывается...

Что же касается "вашей поддержки", то я по-моему никогда её не испрашивала, не так ли?

Ну, правильно, не понимаете Вы разницу. Например, я считаю что Ваши обвинения в "ошибках" по моему адресу - не ложь, а недостаточная осведомленность. А Вы точно такое же действо со стороны yilativ (пока только его, но лиха беда - начало) называете "ложью". А что касается "поддержки" - считайте это просто figure of speech. Можете заменить это на "не пройду мимо" или "не промолчу". Ни по поводу "лжете", ни по поводу "ошибаетесь", особенно если "лжете" (в моем понимании - ошибаетесь) именно Вы.

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 9:18 am 

Ни по поводу "лжете", ни по поводу "ошибаетесь", особенно если "лжете" (в моем понимании - ошибаетесь) именно Вы.

В отличие от г-на Виталия я никогда не лгу, лапа моя... ну разве что "в вашем понимании"... :~~

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 9:29 am 

В отличие от г-на Виталия я никогда не лгу, лапа моя... ну разве что "в вашем понимании"... :~~

Я еще не поймала ни господина yilativ-а ни Вас на заведомой лжи, поэтому сравнительный анализ я провести не могу, следовательно не могу ни согласиться с Вами, ни возразить Вам. Зато могу с уверенностью сказать, что - в отличие от господина yilativ - Вы никогда не признаете свою "ложь" (если использовать Вашу терминологию) или (если следовать здравому смыслу и терминологии общепринятой) ошибаетесь с таким апломбом и таким чувством собственной непогрешимости, что впору Вам позавидовать...разлапистая Вы моя.

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 9:33 am 

---
Shaul - Конечно обамовская реформа не исправляет недостатков существующего положения, но ИМХО - лучше что-то делать, чем ничего.

Золотые слова.

Бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию. Все встают, кто не встал - сел. Крики "Да здраствует родная Коммунистическая партия! Да здраствует Политбюро и ее мозговой центр товарищ Генеральный Секретарь! Да здраствует Ленин! Да здраствует Великий Октябрь!"

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 9:36 am 

Я еще не поймала ни господина yilativ-а ни Вас на заведомой лжи, поэтому сравнительный анализ я провести не могу, следовательно не могу ни согласиться с Вами, ни возразить Вам. Зато могу с уверенностью сказать, что - в отличие от господина yilativ - Вы никогда не признаете свою "ложь" (если использовать Вашу терминологию) или (если следовать здравому смыслу и терминологии общепринятой) ошибаетесь с таким апломбом и таким чувством собственной непогрешимости, что впору Вам позавидовать...разлапистая Вы моя.

Теологический спор на тему "Может ли бред считаться ложью".

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 9:38 am 

Теологический спор на тему "Может ли бред считаться ложью".

Вообще-то я говорю об "можно ли считать заблуждения ложью". Бред, как мне кажется - это когда человек продолжает настаивать на своих заблуждениях, особенно после того, как ему их разьяснили.

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 9:43 am 

Вообще-то я говорю об "можно ли считать заблуждения ложью". Бред, как мне кажется - это когда человек продолжает настаивать на своих заблуждениях, особенно после того, как ему их разьяснили.

Бред - это по Булгакову. "Когда вы говорите, такое ощущение что вы бредите."

Это не о вас с Рейтед.

Последний раз редактировалось Alex Ср дек 22, 2010 10:02 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 9:46 am 

Безусловно бред может считаться ложью. Ты ведь какое то время жила в СССР?

Ну? Еще какие аргУменты нужны? Когда человек бредит, то наступает момент когда он начинает пилить гирю автоматом, уже понимая что сбрендил.

Это и есть заблуждение, которое еще хуже лжи от того, что оно фазу легковерной лжи уже прошло.

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 9:49 am 

.. Когда человек бредит, то наступает момент когда он начинает пилить гирю автоматом, уже понимая что сбрендил.

Это и есть заблуждение, которое еще хуже лжи от того, что оно фазу легковерной лжи уже прошло.

Ну, а чем это отличается от "продолжает настаивать на своих заблуждениях"? Те же яйца, тока в профиль...

Впрочем - подчеркну еще раз - я не сильна в языкознании, и не стану настаивать на том, в чем не копенгаген...я же все-таки не ...хм...из тех, кто, заблуждаясь, тем не менее разбрасывается обвинениями во лжЕ. :D

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 9:53 am 

Ну, а чем это отличается от "продолжает настаивать на своих заблуждениях"? Те же яйца, тока в профиль...

Возможно. Только на определенном уровне это очень дорого стоит другим людям. Кабы бред на них не сказывался, то и хер бы с ним.

Но Америку то похоже уже похерили безвозвратно.

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 9:57 am 

Возможно. Только на определенном уровне это очень дорого стоит другим людям. Кабы бред на них не сказывался, то и хер бы с ним.

Но Америку то похоже уже похерили безвозвратно.

Ну, мне бы очень хотелось обоснованно доказать Вам "НЕбезвозвратность", но....нда...действительно, ни один Президент не принес Америке столько вреда, сколько этот "ченджер" всего-то за два года...

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 10:00 am 

Ну как вам обьяснить....понимаете, у меня кругозор , в отличие от вас, не ограничивается Брайтоном

:D Блестяще!
т.е заглядываете в зады

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 10:04 am 

Посмотрел на карте---на месте Америка. Стоит себе, непохеренная... :scr

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 10:08 am 

впору Вам позавидовать...разлапистая Вы моя.

Вообще-то зависть (равно как и ревность) - явный признак слабости... Но если вам действительно этого хочется, то я не против: завидуйте наздоровье... :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24750 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов