Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 04, 2025 8:46 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1583 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Donald Trump - 45!
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 1:43 pm 

Государственная политика тех государств в отношении Израиля и не может быть иной. Неофициально могут осуществляться контакты, особенно когда на время объединяет общий враг (Иран, шииты). Но официально ни Сауд. Аравия, ни эмираты, ни даже Бахрейн с Катаром никогда в обозримом будущем не признают Израиль, потому что это будет означать для них предание анафеме во всем арабском мире. Любой арабский правитель, будь то король, эмир или президент вынужден править в стране, где большинство населения заражено бациллой ненависти. К евреям, к немусульманам. И пока не будет найдено противоядие, существенных сдвигов не произойдет.

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 2:21 pm 

Государственная политика тех государств в отношении Израиля и не может быть иной. Неофициально могут осуществляться контакты, особенно когда на время объединяет общий враг (Иран, шииты). Но официально ни Сауд. Аравия, ни эмираты, ни даже Бахрейн с Катаром никогда в обозримом будущем не признают Израиль, потому что это будет означать для них предание анафеме во всем арабском мире. Любой арабский правитель, будь то король, эмир или президент вынужден править в стране, где большинство населения заражено бациллой ненависти. К евреям, к немусульманам. И пока не будет найдено противоядие, существенных сдвигов не произойдет.

+1

Добавлю, что в той же Саудовской Аравии могут публично отрубить голову за какой-нибудь пустяк. Но в той же США это не заметят. Когда в Китае замечается любая мелочь за права челока.
В Саудовской Аравии отрубают за нарушения Корана, где четко написано еврей - враг!

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 2:39 pm 

Хрен его знает?
А поставьте на место "израильский" другое слово. На выбор. И попытайтесь вслух пообсуждать как это возможно.
А я буду находить контр аргументы в несостоятельности...

Давайте пофантазируем:
1. Запад (США, Канада и Европа) и Япония полностью прекращают финансирование палестинской автономии до тех пор, пока её руководством не будет официально признан израиль.
2. Запад и Япония минимизируют торговые и военные отношения с теми странами, которые официально не признают израиль.
3. Запад и Япония размещают миротворческие войска по всему периметру сегодняшнего израиля. Иерусалим неделим.

Насколько хватит "тех стран" продолжать не признавать израиль?

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 3:47 pm 

Давайте пофантазируем:
1. Запад (США, Канада и Европа) и Япония полностью прекращают финансирование палестинской автономии до тех пор, пока её руководством не будет официально признан израиль.
2. Запад и Япония минимизируют торговые и военные отношения с теми странами, которые официально не признают израиль.
3. Запад и Япония размещают миротворческие войска по всему периметру сегодняшнего израиля. Иерусалим неделим.

Насколько хватит "тех стран" продолжать не признавать израиль?

Запад просто так не может решать такие вопросы. Запад должен на такое получить санкции ООН.
А ООН никогда не даст такое сделать. По разным причинам. Одна из причин в том же западе есть не мало сил(демократы), которые утверждают, что бедных арабов угнетают, с голоду умрут, гуманитарная катастрофа и т.д.

Очень много лицемерия. Одно говорят, другое думают...

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 5:03 pm 

Мы же фантазируем - вопрос, действенны ли будут такие меры?
Относительно ООН - ее решение НЕ требуется для конкретной страны. Я же не предлагаю военные действия.
ООН вполне вправе продолжать финансировать палестинцев из ее фондов (опосредствованно - из средств Запада), но и все на этом.
Жалеющие палестинцев частные лица и организации могут также продолжать финансирование.

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 5:12 pm 

Посмотрите, это практически то, что я предлагаю, только пункт первый.
https://www.google.com/amp/www.al-monit ... d.amp.html

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 7:35 pm 

Деньги тут причем только в том, что верхушка ПНА хорошо их гребет. Все эти "гуманитарная катастрофа" только прикрытие.
А "тех стран", которые против Израиля больше, чем кажется. И они заинтересованы, чтобы была война...
Если бы было так просто, то 40 лет назад, 30 лет назад, 20 лет назад... могли бы все воплотить... у многих президентов и премьер министров разных стран ( США в том числе) эти планы были...
Арабы ставят заведомо некомпромиссные условия...

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 8:11 pm 

Деньги тут причем только в том, что верхушка ПНА хорошо их гребет. Все эти "гуманитарная катастрофа" только прикрытие.
А "тех стран", которые против Израиля больше, чем кажется. И они заинтересованы, чтобы была война...
Если бы было так просто, то 40 лет назад, 30 лет назад, 20 лет назад... могли бы все воплотить... у многих президентов и премьер министров разных стран ( США в том числе) эти планы были...
Арабы ставят заведомо некомпромиссные условия...

стран против израиля больше, но они не платят столько, сколько перечисленные - и что делать палестинцам с их "большинством"?

некомпромиссные условия можно ставить ровно до тех пор, пока эти условия кого-то волнуют - вот саудовцы "40 лет назад, 30 лет назад, 20 лет назад" могли угрожать поставками нефти - этого козыря для штатов больше не существует.
если найти способы поставок или замещения нефти с ближнего востока для европы, саудовцы смогут их условиями подтереться (они и так снизили платежи палестине в последние годы).

если б еще пункты 2 и 3 начать воплощать..

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 8:21 pm 

Наверно есть ещё какие-то козыри, не только нефть. Иначе зачем бы Обама руки целовал Саудовскому королю?
Многое меняется, допускаю, что сегодня может условия более благоприятные для какого-то решения этого вопроса. Не знаю. Знаю, что "восток дело тонкое" и вопросы принципа не покупаются или продаются за деньги...
Уверен, что саудовцы найдут и на Трампа рычаги давления. Гостиницы вроде хотел строить, самолеты вроде покупали, и т.д. и т.п. Какие-то займы Америка должна саудовцам...

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 8:03 am 

Насчет CNN Трамп в десятку попал - агенство фейковых новостей.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 11:04 am 

Насчет CNN Трамп в десятку попал - агенство фейковых новостей.

CNN is not "fake news", CNN is "very fake news"© Donald Trump

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 7:16 pm 

Был недавно в одном хорошо известном рускоязычному Чикаго супер-маркете под названием Garden Fresh Market в Mundelein.
Mundelein - это не ругательство, это название деревни где магазин находится.
Магазин, вернее продукты средней паршивости, но есть достаточно большое количество ностальгических продуктов из Грузии и прочих эсэнгойских государств, из-за чего туда и ходим.
Так вот стою я с тележкой в стороне от стелажей с продуктами, никого не трогаю, поджидаю жену.
Вперся в телефон - смотрю футбол гишпанский.
Вдруг слышу кто-то рядом говорит нечеловеческим голосом:
- "Did you vote for Тrump?"
Медленно отрываюсь от футбола, поднимаю глаза и удивленно вопрошаю:What?
Присмотрелся - стоят два пацана 13-14 лет, один белый, весь в венушках, второй темненький, вроде бы Asian.
Еще раз спрашиваю:
-What?Why did you ask me about Trump?
Отвечает:
-I do not know.
И мгновенно без всякого перехода:
-Are you racist?
Тут я выпал, можно сказать, в осадок, не знаю что и ответить.
Ребенок все-таки.
Наконец смог выдавить из себя:
-Why are you asking?
Затем пришел в себя и уже изменив тон спросил опять:
-Why are you asking?
Ответ белого пацана:
-I do not know.
И бежать.
Я был настолько взбешен, что все что я смог прокричать в ответ нечто вроде - приведи сюда своих родителей и я им расскажу чем ты тут занимаешься.
Потом я сделал то, что не делал никогда, настолько был взбешен - я пошел к менеджеру магазина(мексиканцу) и рассказал о случившемся.
Он ответил, что прогнал пацанов из магазина и заявил мне с ядовитой улыбочкой, что предложил им свои вопросы задавать на plaza где находится магазин.
Я уже не знал плакать или смеяться и пообещал, что если подобное повториться я сообщу об этом во все русские газеты и радио и русские перестанут ходить в этот магазин, благо конкурентов полно.У него перекосилась морда лица, явно поверил, что я могу сообщить в газеты и радио.

Интересно до каких пределов может дойти леволиберальная идея и борцуны за эту идею, если они умудряются своих собственных детей использовать для своих целей?
Собственно, вопрос риторический.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 8:22 am 

Был недавно в одном хорошо известном рускоязычному Чикаго супер-маркете под названием Garden Fresh Market в Mundelein.
Mundelein - это не ругательство, это название деревни где магазин находится.
Магазин, вернее продукты средней паршивости, но есть достаточно большое количество ностальгических продуктов из Грузии и прочих эсэнгойских государств, из-за чего туда и ходим.
Так вот стою я с тележкой в стороне от стелажей с продуктами, никого не трогаю, поджидаю жену.
Вперся в телефон - смотрю футбол гишпанский.
Вдруг слышу кто-то рядом говорит нечеловеческим голосом:
- "Did you vote for Тrump?"
Медленно отрываюсь от футбола, поднимаю глаза и удивленно вопрошаю:What?
Присмотрелся - стоят два пацана 13-14 лет, один белый, весь в венушках, второй темненький, вроде бы Asian.
Еще раз спрашиваю:
-What?Why did you ask me about Trump?
Отвечает:
-I do not know.
И мгновенно без всякого перехода:
-Are you racist?
Тут я выпал, можно сказать, в осадок, не знаю что и ответить.
Ребенок все-таки.
Наконец смог выдавить из себя:
-Why are you asking?
Затем пришел в себя и уже изменив тон спросил опять:
-Why are you asking?
Ответ белого пацана:
-I do not know.
И бежать.
Я был настолько взбешен, что все что я смог прокричать в ответ нечто вроде - приведи сюда своих родителей и я им расскажу чем ты тут занимаешься.
Потом я сделал то, что не делал никогда, настолько был взбешен - я пошел к менеджеру магазина(мексиканцу) и рассказал о случившемся.
Он ответил, что прогнал пацанов из магазина и заявил мне с ядовитой улыбочкой, что предложил им свои вопросы задавать на plaza где находится магазин.
Я уже не знал плакать или смеяться и пообещал, что если подобное повториться я сообщу об этом во все русские газеты и радио и русские перестанут ходить в этот магазин, благо конкурентов полно.У него перекосилась морда лица, явно поверил, что я могу сообщить в газеты и радио.

Интересно до каких пределов может дойти леволиберальная идея и борцуны за эту идею, если они умудряются своих собственных детей использовать для своих целей?
Собственно, вопрос риторический.

енто всё потому что ты не тот футбол смотрел ! :~~

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 10:20 am 

енто всё потому что ты не тот футбол смотрел ! :~~

Таки да. :D

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 12:15 pm 

На этой неделе президенту США Дональду Трампу удалось приятно удивить своих критиков. Озвученное 20 февраля решение о назначении новым советником по национальной безопасности генерала Герберта Рэймонда Макмастера назвали удачным не только сторонники, но и большинство оппонентов главы Белого дома. У Макмастера, который заменит уволенного генерала Майкла Флинна, много поклонников в среде специалистов по безопасности...
http://www.dw.com/ru/инсайдер-о-новом-советнике-трампа-макмастере-правильный-человек/a-37674995

Хороший выбор?

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 1:26 pm 

На этой неделе президенту США Дональду Трампу удалось приятно удивить своих критиков. Озвученное 20 февраля решение о назначении новым советником по национальной безопасности генерала Герберта Рэймонда Макмастера назвали удачным не только сторонники, но и большинство оппонентов главы Белого дома. У Макмастера, который заменит уволенного генерала Майкла Флинна, много поклонников в среде специалистов по безопасности...
http://www.dw.com/ru/инсайдер-о-новом-советнике-трампа-макмастере-правильный-человек/a-37674995

Хороший выбор?

Вроде бы даже МакКейн и демократы не спорят.
А так фиг его знает.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 1:36 pm 

Вроде бы даже МакКейн и демократы не спорят.
А так фиг его знает.

это плохой признак что не спорят.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 1:42 pm 

это плохой признак что не спорят.

Не знаю, я о нем ничего не слышал, только почитал немного, ни к какому выводу не пришел.
Он еще и служит в данный момент,а хорошо это или плохо фиг его знает.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 2:20 pm 

Ну, к пацифистам его не отнести, но неужели этого достаточно??

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 2:33 pm 

INSKEEP: Is it your instinct that he's the right person for this particular job?

EXUM: I think he comes into this job with strengths and weaknesses. His weaknesses being that he doesn't have a personal relationship with this president and that he hasn't spent a lot of time in Washington in the political realm. I think what worries me most is simply the temperament of the president. I can't imagine any national security adviser having an easy time with a president who gets tired on a phone call with Australia - Australia, of all places - and wrecks relations with, arguably, our closest military partner.

I can't imagine any national security adviser would have an easy time with the president waking up and, you know, making an offhand comment about Sweden because of something, you know, that he saw on Fox News the night before. It would drive any national security adviser mad. I'm sure it'll do the same thing for H. R. McMaster. The fact that he does not suffer fools gladly, I think, will lead to some fireworks in the National Security Council. But I think those will be fireworks for the country's benefit.
http://www.npr.org/2017/02/22/516582964 ... -exum-says
Они ждут проблем между трампом и макмастером..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1583 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов