Был недавно в одном хорошо известном рускоязычному Чикаго супер-маркете под названием Garden Fresh Market в Mundelein.
Mundelein - это не ругательство, это название деревни где магазин находится.
Магазин, вернее продукты средней паршивости, но есть достаточно большое количество ностальгических продуктов из Грузии и прочих эсэнгойских государств, из-за чего туда и ходим.
Так вот стою я с тележкой в стороне от стелажей с продуктами, никого не трогаю, поджидаю жену.
Вперся в телефон - смотрю футбол гишпанский.
Вдруг слышу кто-то рядом говорит нечеловеческим голосом:
- "Did you vote for Тrump?"
Медленно отрываюсь от футбола, поднимаю глаза и удивленно вопрошаю:What?
Присмотрелся - стоят два пацана 13-14 лет, один белый, весь в венушках, второй темненький, вроде бы Asian.
Еще раз спрашиваю:
-What?Why did you ask me about Trump?
Отвечает:
-I do not know.
И мгновенно без всякого перехода:
-Are you racist?
Тут я выпал, можно сказать, в осадок, не знаю что и ответить.
Ребенок все-таки.
Наконец смог выдавить из себя:
-Why are you asking?
Затем пришел в себя и уже изменив тон спросил опять:
-Why are you asking?
Ответ белого пацана:
-I do not know.
И бежать.
Я был настолько взбешен, что все что я смог прокричать в ответ нечто вроде - приведи сюда своих родителей и я им расскажу чем ты тут занимаешься.
Потом я сделал то, что не делал никогда, настолько был взбешен - я пошел к менеджеру магазина(мексиканцу) и рассказал о случившемся.
Он ответил, что прогнал пацанов из магазина и заявил мне с ядовитой улыбочкой, что предложил им свои вопросы задавать на plaza где находится магазин.
Я уже не знал плакать или смеяться и пообещал, что если подобное повториться я сообщу об этом во все русские газеты и радио и русские перестанут ходить в этот магазин, благо конкурентов полно.У него перекосилась морда лица, явно поверил, что я могу сообщить в газеты и радио.
Интересно до каких пределов может дойти леволиберальная идея и борцуны за эту идею, если они умудряются своих собственных детей использовать для своих целей?
Собственно, вопрос риторический.
енто всё потому что ты не тот футбол смотрел !