Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 27, 2025 9:49 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22831 ]  На страницу Пред.  1 ... 882, 883, 884, 885, 886, 887, 888 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2016 12:10 pm 

"...Ранее в среду «Российская газета» сообщила, что целью диверсантов был подрыв трассы Симферополь — Ялта во момент, когда по ней должны были передвигаться кортежи руководства республики и федеральных властей.."

фантазии не хватает, та же песня, что и при сталине..

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2016 12:36 pm 

"...Ранее в среду «Российская газета» сообщила, что целью диверсантов был подрыв трассы Симферополь — Ялта во момент, когда по ней должны были передвигаться кортежи руководства республики и федеральных властей.."

фантазии не хватает, та же песня, что и при сталине..

После подрыва линий эл.передач на территории Украины - "активистами"- вполне может быть не фантазия

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2016 1:03 pm 

Фантазия - ЛЭП куда важнее "руководства республики".
В ЛЭП я б еще поверил.

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2016 1:10 pm 

"Шеф-редактор крымского бюро НТВ Олег Крючков на своей странице в Facebook рассказал, как украинские диверсанты готовили теракты на полуострове.

«Диверсии планировались на объектах критической инфраструктуры», — написал он. В частности, речь идет о заводе «Титан» (город Армянск), газораспределительных станциях, водоводах, станциях очистки воды и мостах."

Уже не на руководство.
Киздят...

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2016 1:35 pm 

Фантазия - ЛЭП куда важнее "руководства республики".
В ЛЭП я б еще поверил.

Че там верить... ЛЭП были подорваны - они (исполнители), кажется, особо и не скрывались

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2016 1:40 pm 

Так и я ж про то - а кому нужно "руководство"??
Силами ГУР МО Украины!
Бред.

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2016 2:21 pm 

Так и я ж про то - а кому нужно "руководство"??
Силами ГУР МО Украины!
Бред.

А кому нужно было подрывать ЛЭП, чтобы обесточить больницы, между тем как ФСБ и военные отлично запитывались от собственных генераторов с запасом топлива... Бред ? :)

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2016 4:23 pm 

А че россиянский лидер уже все, совсем поехал, уже решил что Трамп таки будет и можно Донбасс прибирать к рукам?

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2016 4:46 pm 

А кому нужно было подрывать ЛЭП, чтобы обесточить больницы, между тем как ФСБ и военные отлично запитывались от собственных генераторов с запасом топлива... Бред ? :)

Не больший бред, чем захват органов власти крыма говнюками без опознавательных знаков.
Они там сильно о больницах беспокоились?...

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2016 4:47 pm 

А че россиянский лидер уже все, совсем поехал, уже решил что Трамп таки будет и можно Донбасс прибирать к рукам?

Прибирает?
Надо почитать киздешь со всех сторон..

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2016 4:56 pm 

Ну, дык он же вроде вышел из Нормандской 4-ки или еще нет?

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2016 7:36 pm 

Ну, дык он же вроде вышел из Нормандской 4-ки или еще нет?

вышел куда? - санкции как были, так и остались.
задача путина - снять санкции и опять поваськаться с Западом, и прежде всего, с США.
его "выход" в этом никак не помогает.

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2016 9:52 am 

Путину сказочно везёт с врагами-идиотами.
Цитата:
Вы поймите: эти люди, которые сегодня управляют Украиной - реальные дураки.
И рядовое быдло, сведённое с ума (которого там и так было негусто) укропропагандой - превращено в стадо агрессивных баранов.
Разве Путин взрывал линии электропередач на границе с Крымом?
Разве Шойгу перекрывал Северокрымский канал?
Разве Лавров организовывал транспортную блокады Крыма?
Разве Медведев обстреливал из орудий города Донбасса?

Все вышеперечисленные действия - были АБСОЛЮТНО НЕВЫГОДНЫ Украине.
Тем не менее, хохлы даже не пытаются скрывать, что всё вышеперечисленное они сделали сами, без какого-либо участия российской агентуры.
Они гордятся этими своими дебильными выходками - которые максимально оттолкнули от Украины Крым и Донбасс!

Я много раз писал, и мне не лень повториться, что Путину сказочно везёт на врагов-идиотов. Хоть на внешних, хоть на внутренних.
Ему не приходится противостоять таким врагам как Бжезинский и Солженицын.
Нет!
Путину повезло иметь дело с такими оппонентами как Порошенко, Турчинов, Яценюк - а также с такими как пуськи, Касьянов, Навальный, Павленский, и прочая шушера.

Спрашивается - что может быть разумного, логичного и обоснованного, в плясках шалав в Храме, в засовывании во влагалище куриц, в прибивании собственных яиц к мостовой, или в обещаниях "вернуть Крым Украине"?!
Тем не менее - всё это реально происходило...

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2016 12:01 pm 

Еще годная статья.
Цитата:
Атака на Крым: Вашингтон рискнул - Киев проиграл
Главный вопрос, который задают себе наблюдатели за украинским кризисом заключается в одном слове "Зачем?" Вот зачем они это сделали? Ответить на этот вопрос легко, если принять как данность, что решение о заброске группы диверсантов в Крым было принято не в Киеве, а интересы Украины и киевского режима в целом вообще не учитывались. На этой провокации можно легко разглядеть жирные отпечатки пальцев сторонников Хиллари Клинтон, которые в большом количестве встречаются в американских спецслужбах и в дипломатическом корпусе. У них очень узнаваемый почерк. Цель понятна: добиться того, что не получилось в 2014 году - полноценной войны, которая позволит реализовать одну из главных целей американской политики - полностью и окончательно отсечь Европу от России, пересадить ЕС на дорогой американский сжиженный газ и получить возможность как следует ударить по российской экономике за счёт нефтяного эмбарго и возможного отключения от SWIFT, превратив Россию в эдакий большой Иран.

Я недаром отметил узнаваемый почерк наших заокеанских оппонентов, которым сейчас ну очень сильно нужна хорошая настоящая война в Европе. Они уже сделали аналогичную попытку, воспользовавшись в качестве инструмента турецким истребителем. Тогда не получилось. Но американцы славятся своей любовью к применению любимых методов до бесконечности, независимо от результата. За последнее время Путин начисто переиграл американцев в сирийском и турецком кризисе, причем турецкая история превращения Эрдогана из врага в вынужденного союзника России выглядит особенно обидной для американцев. Их эмоции понятны. Вот они и решили ударить там, где у них были большие шансы на успех. Но и на этот раз у них мало, что получилось и за это нам нужно благодарить наших героев из спецслужб и других силовых структур.

У российских властей было три дня для того, чтобы обдумать ситуацию и принять решение. (Вы ведь обратили внимание, что эта тема в информационном поле активно всплыла только через три дня после самого происшествия?) Инцидент можно было легко замять и не выносить на публику, но руководство страны решило поступить иначе и можно быть абсолютно уверенными, что все последствия этого шага, как и следующие ходы были хорошо просчитаны.

На примере Турции видно, что Владимир Путин - это настоящий мастер асимметричного и очень эффективного давления. Понятно, что Украину будут давить, но давить осторожно и изобретательно. Да, Украина - не Турция, но по сравнению с Турцией у Украины есть только один плюс - мы не можем им отключить газ, так как пока нам нужна их труба для продолжения наших поставок в Европу, а вот минусов у Украины гораздо больше.

Начнём с того, что даже сейчас для Украины экономические связи с Россией гораздо важнее, чем они когда-либо были для Турции. Турция все-таки в большей степени ориентирована на европейские и азиатские рынки и всё равно российские меры экономического воздействия оказались очень болезненными. Украине в аналогичной ситуации будет ещё больнее. Экономика Турции - на порядок более стабильная, чем экономика Украины, которая уже давно погрузилась в кризис и из него выбраться уже не сможет. Так что точек для болевого воздействия на киевский режим - более чем достаточно.

Нужно учитывать ещё одну важную вещь, о которой знают многие, но практически никто не говорит: одним из способов наказания и давления на Эрдогана была поддержка турецких курдов, которая создала огромную головную боль турецким властям. Если бы Эрдоган не совершил резкий геополитических разворот, то ситуация вполне могла закончиться появлением на карте мира независимого, пускай и не признанного мировым сообществом, Курдистана. Кто-то может сказать, что на Украине нет курдов. Курдов, действительно нет, а вот ЛНР и ДНР есть. В условиях заморозки нормандского формата, о которой фактически уже заявил Путин, резкое усиление негласной поддержки ЛНР и ДНР напрашивается само собой и может привести к довольно печальным последствиям для киевского режима. На месте украинских политиков я бы очень забеспокоился из-за такого возможного развития событий. Есть подозрение, что киевский режим будут бить. Тихо, без лишнего шума и эмоций, но эффективно. У Порошенко есть повод завидовать Эрдогану. У турецкого лидера была возможность извиниться и исправиться, что он сейчас и пытается делать. А вот у Порошенко такой возможности нет, но это уже исключительно его проблемы.

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2016 2:23 pm 

Уж в чем в чем, а во вранье хохлам равных нету.
Цитата:
На совещании, которое экстренно провел президент Украины с руководителями силовых ведомств и МИД, начальник Главного управления разведки Министерства обороны генерал-лейтенант Валерий Кондратюк сообщил, что, по имеющейся у его ведомства информации, произошедшее в Крыму было "вооруженным столкновением с использованием стрелкового оружия между военнослужащими ВС РФ и пограничной службой Федеральной службы безопасности РФ".
:D
Цитата:
Украинские власти не исключают, что так называемые украинские диверсанты на деле могут быть российскими дезертирами.

Украинская версия развития событий в Крыму выглядит так: как предположил в эфире "112 Украина" депутат Антон Геращенко, из российской воинской части дезертировали несколько солдат с оружием. В ходе побега произошла перестрелка.

Как выразился Геращенко, дезертиры могли оказаться источником важной информации для украинских властей "о ситуации в Крыму и о моральном духе российских войск", и посему российские власти решили их перехватить. Этим депутат и объяснил закрытие КПП в Крыму.

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2016 3:02 am 

Вот жеж поперло. Все интеснее и интереснее
https://cont.ws/post/346132
Цитата:
Сороса взломали: экспресс-анализ вскрытой переписки
У западных журналистов снова выдался печальный день. Группа хакеров взломала почтовый сервер Фонда Сороса и выложила в сеть тысячи документов, относящихся к деятельности миллиардера-русофоба. Конечно же, всем интересно заглянуть на кухню, где готовятся и оплачиваются цветные революции, и вот неизвестные борцы за свободу информации предоставили нам такую возможность. Стоит отметить, что в американском сегменте фейсбука уже активно продвигается версия, что Сороса взломали те же самые русские хакеры, которые взломали сервер Хиллари Клинтон, и я думаю, что совсем скоро мы увидим и официальные обвинения в адрес России. Ну, мы это переживём, тем более, что у нас есть более важные дела. Например, нужно купить несколько вёдер попкорна, потому что изучение тысяч писем фонда Сороса - это просто захватывающее занятие.

Я и мои коллеги будем ещё долго изучать письма из почты Сороса, но некоторые выводы уже можно сделать.

Во-первых, в очередной раз подтверждается тезис, что все организации Сороса не имеют никакого отношения к правозащитной деятельности и благотворительности. Правозащитная деятельность и благотворительность - это просто формы прикрытия политической деятельности. Если благотворительность не влияет на политику и не продвигает геополитические интересы Сороса, она ему не нужна.

Во-вторых, полностью подтверждается представление о Соросе, как о последовательном враге России. Казалось бы, у миллиардера-филантропа должно быть много дел и интересов, но беглый просмотр писем его аппарата указывает на то, что противодействие России и изоляция Европы от России - это главные цели деятельности фондов Сороса.

В-третьих, полностью подтверждается марионеточный статус украинского режима в лице Порошенко. Под эгидой фонда Сороса, генералы НАТО консультируют Порошенко на счёт обхода минских соглашений, а эмиссары Сороса занимаются так сказать "интеллектуальным обеспечением" деятельности киевской власти, начиная от взаимодействия с западными структурами и заканчивая модерированием общения между различными группировками украинских политиков и активистов. Получается, что по сути Украиной управляет даже не Сорос, а узкая группа его помощников. Видимо, именно за это стоял майдан, хотя решительно непонятно, чем тут можно гордиться.

Хочу поделиться ещё одним наблюдением. Архив писем Сороса полностью уничтожает миф о полном подчинении Европы американским интересам. Например, читая отчеты аналитиков Сороса о ситуации в Германии, не видно никаких шапкозакидательских настроений и никакого полного доминирования. Наоборот, видно, что американцам приходится прилагать большие усилия для того, чтобы держать ситуацию под контролем. А ещё видно, с каким беспокойством американские аналитики фиксируют наличие антиамериканских, пророссийских и евроскептических настроений среди жителей ЕС и особенно среди политиков и бизнесменов.

В одном из отчетов сделанных для Сороса перед выборами в Европарламент даже фигурирует список европейских НКО, которым Сорос платит за работу по дискредитации партий, которые выступают против интересов США. Список таких организаций занимает 21 страницу. Судя по упомянутым в нём суммам, европейские правозащитники стоят не очень дорого.

И последнее. Самое интересное в письмах и документах - это, конечно же, бюджеты на различные мероприятия. Например, из одного документа по бюджетированию операции по улучшению имиджа постмайданной Украины на Западе, мы узнаем сколько стоит привлечь британскую газету Гардиан к положительному освещению темы "Украина - год после майдана". По оценкам экспертов Сороса, редакционная независимость Гардиан стоит примерно 100 тысяч долларов и ещё десяток индивидуальных грантов для журналистов. Непонятно, это британские журналисты такие дешёвки или у Сороса скидка, как у постоянного клиента?

Самый главный вывод: правильно сделали, что выкинули Сороса и все его организации из России. Это было грамотное решение, всю пользу от которого нам еще только предстоит оценить.

Ну а мы продолжим исследовать архив почты фонда Сороса. Я уверен, там есть ещё много чего интересного.

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2016 11:29 am 

Неужели правда?
http://nedelya-ua.com/content/kakomu-po ... ey-stranoy

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2016 2:28 pm 

http://rian.com.ua/analytics/20160817/1014859583.html
Цитата:
Известную украинскую журналистку, историка и популярного блогера Мирославу Бердник, которую во вторник допросили в СБУ в Запорожье в качестве свидетеля, в ходе обыска оставили без средств связи и без денег, теперь ей не на что даже нанять адвоката.
...
Мирослава Бердник – член Антифашистского комитета Украины, автор книги "Пешки в чужой игре. Страницы истории украинского национализма" (2010), выдержавшей несколько изданий. Книга запрещена в Украине.
Ее отец – Александр (Олесь) Павлович Бердник (1926-2003) – украинский писатель, автор 20 книг, один из основателей Украинской Хельсинской группы, участник Великой Отечественной войны, сидел в Печорском, Воркутинском и Карагандинском лагерях в 1949-1955 гг., в 70-80-х годах был репрессирован за правозащитную деятельность.
...
Допрашивали в каком качестве?
– Меня допрашивали в качестве свидетеля. То, о чем шла речь, я сказать не могу. Хотя был общий разговор, и мои уверения, что я гражданка Украины, что я никогда не могла и подумать о том, чтобы разорвать на части мою страну, ухудшив в том числе и мое положение, и той страны, которую строил мой отец, и мечтать о том, чтобы по частям мою страну делили. Это то, что я могу без конкретики сказать. Но перед тем мне четко было сказано… Без протокола, поэтому, я думаю, что могу рассказать. У нас была дружеская беседа с операми, три опера: один передо мной, второй сбоку, а третий за спиной. И они попеременно, перебивая мои ответы, со мной дружески беседовали.

О чем же?
– Они мне объяснили, что я – участник гибридной войны против Украины. Когда я пыталась какую-то конкретику изложить, меня перебивали… И сказали, что у следователя функции свои, а у них свои. Следователю лучше бы передать дело и так дальше, а они дружески мне советуют, потому что выбор у меня такой: или я пойду по статье 258, часть 3-я УК Украины – это статья о создании террористической организации, финансировании, а также о других действиях, которые направлены… и так далее. Я спросила, что такое "другие действия", и мне объяснили, улыбаясь, что это толкуется очень расширительно. Эта статья – не помню, от какого срока, но до 15 лет. Или же, сказали, можно по хорошему: я признаю частично свою вину, тогда сразу дело передается прокурору, и я сразу получу полтора года условно. И сказали, что не советуют мне адвоката, потому что любой адвокат заинтересован в пиаре и в том, чтобы дело тянулось как можно дольше. И в результате я получу 15 лет по очень серьезной статье, вместо того, чтобы получить полтора года условно.
...
Живут… в раздвоенном сознании.
Это проявилось и в разговоре о моей книге. Я говорю: первое издание появилось в 2010-м году, презентация была в агентстве УНИАН, то есть – на Украине. В 2012-м году я за эту книгу получила грамоту "Лучший автор 2012 года" от Госархивслужбы Украины. Каким образом книга об истории украинского национализма, написанная на основе архивных документов, стала "запретной"? Они говорят: может, это закрытые документы? Объясняю: нет, я эти документы получила, либо официально работая в архиве СБУ, либо они были опубликованы. Как эта книга может покушаться на сегодняшнюю территориальную целостность Украины? А они говорят: это гибридная война… И если эксперты в 2015 году установили, что книга покушается на территориальную целостность, значит – покушается.

Бред ?
Бред.
:sp

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2016 8:27 am 

А на Эхе тишина...
иде пламенные борцы за свободу слова - Киселев Е., Шендерович и пр. ? :sp

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2016 8:51 am 

А на Эхе тишина...
иде пламенные борцы за свободу слова - Киселев Е., Шендерович и пр. ? :sp

А что случилось?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22831 ]  На страницу Пред.  1 ... 882, 883, 884, 885, 886, 887, 888 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов