1.НСДАП - нацистская партия Гeрмании.
Если Бандера не был ее членом, следовательно и не мог быть нацистом, фашистом, и так далее.
То есть никаk не мог быть тем самым ярлыком, котoрый так любят навешивать на всех россияне, их политголовы и прочие официальные лица.
Более того, Бандера и его банда не были осуждены в Нюрнберге о котором так вовремя заговорил наш всезнайка Виталий.
Вы, конечно же, осведомлены в отличии от Виталия, почему их не осудили.
Это с одной стороны, с другой стороны - Бандера и банда , на мой взгляд, банда и есть, а не здоровый украинский национализм..
2. Конечно не все.
Просто то что не выгодно России замалчивается или говорится шепотом, так чтобы Соловьев с командой не услышали.
Лично мне по барабану, поставили ли армяне своим "героям" памятники и почему поставили.
Посчитали нужным поставить - поставили.
Я с этим мало знаком, поэтому просто так ярлыки нацистов вешать нe хочу.
Россияне и вы вместе с ними хотите навесить ярлыки - вешайте.
Только не думайте, что в ответ вам не припомнят Хмельницкого и прочую ерунду.
3.Не уверен,чхто в Украине стоят памятник нацистам.Где, кому?
Вот в России стоят памятники убице десятков тысяч евреев Хмельницкому,даже орден его имени в музеях есть, улицы названы.
1) Существуют разные определения нацизма, в том числе и такое
Цитата:
наиболее радикальное политическое течение, стремящееся под лозунгами борьбы за интересы коренной нации любыми средствами вплоть до террористических захватить власть и полностью ликвидировать оппозиционные партии
2) Да все, все...Просто для одних - "бревна", а для других - так, мелочь, не стоящая внимания. Последнее, разумеется, о своих "бревнах"....
Кстати, а им что припомнят ?
http://www.jewish.ru/news/cis/2016/08/news994334925.phpЦитата:
Лидеры 29 общин и общественных еврейских организаций Украины обнародовали открытое письмо с протестом в связи с присвоением одному их проспектов Киева имени Степана Бандеры, сообщает «Курсор».
«Мы хотим выразить серьезную озабоченность и выразить недоверие настойчивым попыткам искажения нашей общей истории, которые в последнее время предпринимаются активистами под эгидой Украинского института национальной памяти (УИНП). Это относится, в частности, к безответственным действиям УИНП и его руководства, которые при помощи других органов и организаций, ряда СМИ, научных институций, пытаются стереть из нашей общей истории трагические страницы связанные с антисемитской деятельностью Организации украинских националистов (ОУН), Украинской повстанческой армии (УПА) и ее лидеров», - цитирует отрывок из этого документа портал korrespondent.net.
3) см. п. 1
Кстати, противник Хмельницкого по той войне - Иеремия Вишневецкий, весьма почитаем в Польше, и слову, еврейскими хронистами.
Тот еще персонаж...
Цитата:
отличался крайней жестокостью и любовью к пыткам, за что прослыл «грозой казаков». Как писал историк Николай Костомаров, Вишневецкий сделался жестоким ненавистником и гонителем всего русского[1]. В качестве казней для мятежников Вишневецкий придумывал самые изощренные способы и наслаждался муками, совершаемыми перед его глазами, приговаривая «Мучьте их так, чтобы чувствовали, что умирают»