Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 20, 2025 2:49 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2955 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 148  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Седискина пурга
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2015 6:00 pm 

Молодец Денис!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2015 11:41 am 

Молодец Денис!

?????????? за это?
Цитата:
Жизнь эмигранта всенепременно должна состоять из разных радостей.
Иначе, зачем мы, в попыхах, пакуя чемоданы необходимыми в эмиграции вещами и часами Луч, сбегали с насиженного стульчака?
Кроме одноразовых масштабных радостей в виде норки из магазина ЛеМонти, квартиры по Восьмой Программе и отдыха Все Включено, эмигрантскому одинокому сердцу требуеются радости маленькие, греющие душу каждый день
Евгению Джугашвили грела душу продуктовая карточка.
Перелетев океан из родного Пуканска
он думать не думал, что люди могут покупать продукты на шару, за счет государства.
Правда по возрасту, достатку, или невозможности работать Евгений никак под эту планку не попадал, но очень хотел попасть.
А если человеку чего то хочется, то все возможно.
В Брайтоновском Лесу обязательно найдется Доктор Айболит, который за определенную мзду сделает правильные бумажки.

Сп0лошная мерзопакость ,написанная ненавистником всего того чем пользуется гораздо чаще и больше тех кого "молодец" оплевывает как только может, ведь Брайтон его времени ,да и теперь-это нелегалы и мошенники,купившие гринкарты <не путать С РУССКОГОВОРЯЩИМИ ЕВРЕЯМИ,это "прибывшие" из прибалтики (Родины "молодца") из Украины (где путиноиды затеяли войну) ну и конечно много грузин,открывшие национальный чудный ресторан,кафешку на 1ом Брайтоне (меня там хорошо встречают-мой внук любит их хачапури и я получаю всегда самое румяное и горяченькое) чудесные веселые добрейшие люди . Так что "молодец" -как и обычно при описании своего пузопотребительского района сначала покупает,потом пожирает и как обычно-ОБСИРАЕТ.
Да наш т.с. "молодец" почемуто не стареет,не мальчик уж,а все оплевывает людей возраста его матери ,отца ну и здешних форумчан.

(а.Володя?)Володя,ты знаешь в Грузии город Пуканск- о
которм пишет "молодец"????

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2015 2:07 pm 

ПОЕЗД МАРШРУТА Ф

Американцы – большие умельцы придумывать клички.
На работе, в большом коллективе, без этого никуда.
Корпоративные отношения вообще очень близки к отношениям военным.
Там все по старшинству.
Есть офицеры и рядовые.
И только прибывших духов пытаются чморить.
Возможно огромное влияние оказали мега хиты про Вьетнам, такие как Цельнометаллический Жилет, Взвод или Апокалипсис Сегодня.
Поэтому, как и в армии, каждый сотрудник наделен кличкой, которая должна нести большой пласт информации о ее обладателе.
Например, когда я носил мундир охранника Метрополитен Музея, меня сначала звали «Нет».
Это оттого, что когда начал работать, то не полностью понимал что мне говорят и в особенности слэнг.
Поэтому отвечал односложно – либо Да либо Нет.
Чуть позже, когда я начал понимать людей, меня называли Найс, из за моей радужной физии и любимого возгласа Нааайс, который я произносил противным кошачьим голосом.
В баре, в котором мы заседали после работы, меня звали Француз, из за моего акцента.
Но моя фамилия сама, как кличка, поэтому значимых прозвищ у меня не было.
Зато у нас работал паренек по клички Субтитры.
Звали его из за того, что он, выходец из Вьетнама, говорил так, что понять его можно было только с субтитрами на экране.
У нас работал Человек Паук.
Работник с нулевым уровнем КПД, но очень быстрыми бесполезнами движениями,как у знаменитого героя комиксов.
Однажды, в музее появилась новая группа рекрутов, в составе которой особо выделялся очень низкого роста, седой, средних лет, индус.
Не помню, как его звали.
Обращусь к словам классиков создателей комедии ДМБ – Запишите в приписном Федя. У него морда широкая. Он сойдет.
Поэтому буду величать индуса Сингх.
Голос у него был, как будто жвачку жевал да выплюнуть не мог.
За Сингха сгодился.
Кроме того,хоть раз пообщавшисьс ним лично, по имени его никто не называл.
Звали его F Train, или в переводе на наш, болгарский – Поезд Маршрута Ф.
В Нью Йорке линии сабвея обозначаются либо цифрами, либо буквами.
Буквами, в основном обозначаются подземки идущие из Квинса и Бруклина.
Линия Ф, как раз, пересекает Нью Йорк от Бруклина, через Манхеттен, до Квинса.
Когда я спрашивал колллег, отчего Сингха зовут Поездом Маршрута Ф, они только смеялись и говорили – Ты должен побщаться с ним сам.
Судьба мне, конечно же, такой шанс предоставила.
В один прекрасный день меня поставили на пост в пару с Сингхом.
Он был немногословен.
Правда обронил, что до работы в музее работал на официалов военных в засекреченной организации N.
Потом попал под сокращение и смог пременить свой талант в сфере охраны.
Я, понимая, что обижу, не спрашивал его, отчего прозвали Поездом Маршрута Ф, а только задавал наводящие вопросы.
Он отвечал, как когда то я, односложными Да или Нет.
Я заметил, что он очень усердно исполняет свою работу, что было присуще индусам, китайцам или пуэрториканцам.
Это люди роботы, исполняющие приказы.
Спросил Сингха что то насчет отношения к посетителям, которые стараются пройти без билетика.
Лицо Поезда Маршрута Ф искривилось.
Щеки нервно запрыгали, как будто танцевали в такт танца меренге.
Глаза задергались.
- Посетители! – прошипел он и сделал огромный, широкий вдох.
- Фак, факинг, мозерфакинг, битчес, каксакерс, фак, фак, фак, фак! – на таком же долгом выдохе стрелял он словами.
Это продолжалось около минут пяти.
Я не мог остановится от накатившего хохота.
Мимо меня явно проехал настоящий поезд сабвея, колеса которого отстукивали в ровный такт его маршрут– Фак Фак. Фак Фак. Фак Фак...

Dennis Liba ©

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2015 2:07 pm 

В прошедший День Рождения Самого Главного Барина России Князя Никиты сейчас пишут много про фильм Жестокий Романс. И я благородно воруя идею Сергея Минаева и попробую увидеть какими бы были судьбы героев перенеся их в наше время.

Харита Игнатьевна Огудалова - в 90-ые была бандершой. Преуспела. Сейчас владеет модельным агенством у которого в друзьях Петя Литстерман.

Мокий Пармёныч Кнуров – счастливо пережил лихую годину. Олигарх выкупающий яйца Фаберже на благо государства.

Василий Данилович Вожеватов – молодой олигарх и владелец бейсбольной команды в Америке не приносящей доход но раскручивающей его имя которое гремело в 90-ые при захватах предприятий.

Иван Петрович Семёновский – офицер переживший годы непрухи и сейчас вдруг сменивший имя и фамилию на Сергей Шойгу.

Гуляев, банкир и заворовавшийся кассир – крутил наперстки в 90-ых, сейчас пытается начать все снова открыв пункт по приему цветных металлов.

Михин, капитан парохода «Ласточка» - спился и сейчас бомжует в пригороде Москвы.

цыган Илья – он и остался цыганом Ильей. Управляющий театра Ромэн.

Иван, слуга в кофейной – работал на дверях валютного кабака. После развала СССР крутился вместе с Паратовым. Сейчас администратор большого и известного ресторана.

Робинзон, он же актёр Аркадий Счастливцев – играл в сериалах про Бандитские города. Спился но еще не умер а продолжает усиленно напиваться на всеразличных шоу посвященных былым заслугам.

Ольга Дмитриевна Огудалова – жива до сих пор. Носит лосины и тоскует по 90-ым. Ждет мужа кавказца авторитета из тюрьмы, в которой тот практически живет.

Юлий Капитонович Карандышев – дорожный полицейский. Наконец понял что те люди хороши, которые берут взятки. Что позволяет ему надеятся на интим с Ларисой но...

Лариса Дмитриевна Огудалова – стала дорогой валютной дамой. Она не нашла любви хоть и искала, но обеспечила себя Бентли и Домиком на Рублевке. Мотается между Москвой и Ниццой и пишет тупые стихи про любовь. Но всем нравится. Сделала косметические операции из за чего надулись груди и губы.

Сергей Сергеевич Паратов – Долгое время был главарем крупной ОПГ. Успешно переквалифицировался в олигархи с легальным доходом. Но был взорван в собственном Феррари на Лазурном Берегу. В числе заказчиков в Бульварной Прессе мелькали фамилии Вожеватова и Кнурина.

А что думаете Вы?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 5:33 pm 

МЫ ИЗ ДЖАЗА

Бывало я жил.
Бывало не очень
Бывало любил.
Бывало отшивали.
Но нашел единственную и неповторимую жену.
Бывало пил.
Бывало пел.
Бывало слушал.
Бывало похмелялся.
Но никогда не любил джаз.
Пока мои тридцать девять не пожелали разменивать сорок.
Он пришел вместе с золотой осенью Нью Йорка с трубой Лу и голосом Эллы.
Он неожиданно вклинился в мой мозг, словно открыв дверь в другое измерение.
Будто Нью Йорк распахнул мне душу за кружкой Гиннеса в полумраке старого бара в Даунтауне.
Я, вдруг, встретил Фрэнка, так влюбленного в самый лучший город на планете Земля.
А, может быть, я полюбил его, когда смотрел осенние фильмы Спайка Ли или гангстерские саги Мартина Скорцезе?
Только одна музыка может воспеть гимн хриплым голосом сакса Городу Который Не Спит.
Вчера к нам легкой струей бриза Московских улиц обдувающего воды Гудзона влетел Оркестр Московского Джаза под руководством Игоря Бутмана.
До середины представления было легко и приятно в мелодиях Дюка Эллингтона.
А дальше.
Дальше случилось маленькое чудо.
В зал ввели слепую девочку Ярославу Симонову в ярко красном как у Кармен платье.
Ярослава не видела лиц зрителей, но видела то, что зритель не увидит никогда.
Она видела душу огромными порциями заполнившую эмигрантский вакуум в аудитории.
Вслед за ней, представитель родоначальников джаза, темнокожий Алан Харрис, напомнил зрителям об Америке Синатры.
Все смешалось в доме Облонских - стили, направления и музыкальные вставки с легкой руки матери импровизации.
В проигрывании классических сетов, вдруг раздавались мелодии ласкающие ухо соотечественников.
То сакс вдруг взрывался проигровкой про зайцев "А нам все равно", то туба выводила "Подмосковные вечера", то труба звонко и игриво пела "Семь Сорок".
Венчало представление соло на серебряном красавце саксофоне в исполнении Маэстро Игоря Бутмана.
Немного тоскливая мелодия.
И хриплый надрыв сакса рассказывающий о жизни эмигранта в Большом Городе с его радостями и несчастьями и обязательно счастливым концом.
Соло под названием жизнь.
В Один миллион джазометров.
Если бы ученые должны были придумать единицу измерения души, то она должна была называться джазометром.
Один миллион джазометров за два часа...
Бывало я радовался.
Бывало тосковал.
Бывало грешил.
Бывало вершил добродетель.
Это было, есть и будет.
Теперь в Нью Йорке.
С русской душой.
В ритме джаза...

Dennis Liba (c)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 5:38 pm 

Я сегодня с утреца съездил на Брайтон Бич.
Где океанская волна шипящей пеной ласкает одинокий тоскливый берег.
Где с дощатого променада на эту гармонию взирают местные жители в одежах магазина Наргиз.
Я полюбовался и ушел на улицы, где купил ностальгию по молодости - горячий беляш.
Я съел и мне полегчало.
Голову наводнили воспоминания под пискучий голос Градского - Кааак молоды мы были.
А затем в желудке зажурчали химические беляшевые процессы.
Раньше опытные пользователи говорили что все беляши делали из бедных бездомных собак.
Значит ли что людям передавалась собачья душа?
Может быть оттого мы советские люди самые человечные и преданные и в то же время готовы вырвать вкусную кость из пасти соседа?
Не знаю.
Корейцы едят и ничего.
Когда от риса пучит бегут у Южанам и собак больше не едят.
А у меня все журчит и внутренний голос приказывает - Шарик Голос!
И я громко отвечаю - Гав! Гав!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 6:00 pm 

Цитата:
у меня все журчит и внутренний голос приказывает - Шарик Голос!
И я громко отвечаю - Гав! Гав!

Не,не получается. Ты злой,а у Шарика голос добрый.
И белящи на Брайтоне...да еще с собачиной-полный нонсес...тебя обманули.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 1:50 pm 

ПРАВДА И ИСТИНА

Вот, говорят, что истина находится в вине,
На дне хрустального, огромного бокала,
Он был бездонен во вчерашнем дне,
В котором, затерявшись, мы кричали МАЛО!

А утром, в серый и дождливый день,
Под музыку Сюита золотого листопада,
Иглой рисуя виноградной грозди тень,
Колола Совесть сыворотку правды,

Кленовый желтый лист играет на окне,
И понял я анализируя вчерашнее веселье,
Что истина находится в рубиновом вине,
А правда в очерняющем похмелье.

Dennis Liba (c)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 1:16 pm 

С самого детства я не любил три вещи – вареный лук, китайцев и рыбу.
Точнее таких ненавистных вещей было гораздо больше, но китацы, вареный лук и рыба остались в памяти навсегда.
И если при одном только виде вареного лука и рыбы было отчего возмущаться, то, почему меня, паренька живущего в Риге, так раздражали китайцы, маленькие люди с вечным прищуром, говорящие на языке инопланетян, было неясно.
Скорее всего, визуальный ряд.
Кривая картинка, засевшая в моем сознании.
С годами, пережив период полового созревания и юношеского максимализма, я стал толерантнее относится ко всему происходящему.
А, с переездом в Америку, вдруг полюбил и ненавистную рыбу.
И к лук вареный стал рассматривать, как данность.
Как неизбежный ингридиент в супе.
Но, к китайцам отношение не поменял.
Все даже усугубилось.
Особенно с момента переезда из Пестрого Манхеттена в Тусклый Бруклин.
Если на острове азиаты селились маленькими кучками под несколько сотен тысяч, то в Бруклине они расплодились с точностью до китайской геометрической прогрессии.
Очень негативные люди.
Если что то не нравится смотрят как на врага народа.
Если же сами пернули на заправочной станции и поднесли к заднице спичку, неуклюже смеются и все равно продолжают играть с огнем.
Говоря о рыбе, то особенно полюбилось мне заморское блюдо суши, которого, когда я уезжал в Латвии практически не было.
Кушали его только жены бизнесменов и пара западных дипломатов.
А здесь их на каждом углу и недорого.
Хотелось бы,правда, как в видиках про якудзу, попробовать покушать суши с оголенных женских телес помакивая в промежность, где должна, по идее, находится крыночка с соевым соусом, но не могу – женат.
Первые суши я кушал в настоящем японском ресторане.
Японца от китайца я завсегда отличу.
Японец этими двумя палочками в небе хайко рпишет, а китаец их держит как криминал ножик.
Понравилосьь мне тогда эта пища страсть как!
И доверие внушила.
Переехал в Бруклин, а там – ОПА!
Японскими суши барами одни китайцы заведуют.
Но ничего. Привык. Скрипя зубами.
Потому что суши страсть как люблю.
И даже к китайцам немного охладел. Тоже ведь люди.
Правда, недавно показывали передачу очень увлекательную и интересную.
О глистах гворили и прочих гадах.
Сказали что эти твари часто находятся в некачественно приготовленных суши!
Я конечно подумал первым делом про китайцев.
Потому что японец скорее себе харакири учинит нежели глисту в пищу подбросит.
Но потом успокоился и заказал свои любимые Бостон Ролл и Филаделфия ролл.
На следующее утро проснулся с болью и урчанием в желудке.
Чуть позже там настоящий вулкан Фудзияма в сортире забурлил лаву исторгая массивную.
Знаю что во всем виноваты китайцы.
Они меня снова рыбу заставили ненавидеть.
Но к ним жаловаться ходит бессмысленно.
Рассмеются в лицо, осознавая, что отравили человека.
Сегодня сижу дома.
Кушаю картошечку русскую жареную.
Сам приготовил.
Ну эту экзотику нах!
По телевизору сегодня показывают Шоу с Дельфинами.

Dennis Liba ©

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 1:17 pm 

Только что на ленте в ФейсБуке промелькнула картинка с очередным правилом от Дейла Карнеги.
Удивительно, наши граждане до сих пор руководствуются этими, в принципе, маркетинговыми правилами, расчитанными скорее на будущих PR менеджеров или юных дипломатов.
Когда то, в другом времени советской галактики, эта дефицитная книжка, купленная на черном рынке или в коммерческом магазине считалась проявлением статусности.
Обладатель сего произведения заявлял о себе как о дико грамотном человеке.
Чуть позже этой книжкой зачитывались коммерсы облаченные в брюки цвета хаки, зелено рыжие свитера Бойз и поносные кожаные куртки, когда отдыхали от ношения огромных клутчатых сумок с барахлом купленном в Польше.
Каждый был уверен, что именно эта книга поможет улучшить бизнес и построить правильные отношения с клиентами и поставщиками.
Признаюсь, эта книжка была и у меня.
И я ее читал.
но ничего тогда не понял.
Не понял, как можно было применять правила, написанные за океаном на людях взрощенных в другой системе координат.
Вот несколько из правил. Ну вот какие из правил можно было применять во то неспокойное время?
Искренне интересуйтесь другими людьми. – Встречный Вопрос – С какой целью интересуешься?
Улыбайтесь. – Вопрос – Ты что лыбишься? Что пед?
Помните, что имя человека - это самый сладостный и самый важный для него звук на любом языке. – Если говорить о погоняле человека то да.
Будьте хорошим слушателем. – А кто плохой? Кто не слушает тот потом попал на бабки.
Поощряйте других говорить о самих себе - Да все только о себе и говорят.
Говорите о том, что интересует вашего собеседника. – Его интересуют только деньги.
Внушайте вашему собеседнику сознание его значительности и делайте это искренне. – За неискреннее проявление уважения обычно спрашивали – Ты чо, неуважаешь?
Чего хотели узнать из книги коммерсы, которым предстояло отвечать перед пришедшей за данью «крышей»?
Ну неужели хоть кто то становился хорошим слушателем когда ему говорили о том сколько он должен денег братве?
Но мы читали.
И даже запомнили некоторые из правил, написанных успешным коммерсантом.
Ведь самый верх успешности – это продавать другим советы, как стать успешным?

В новый век заставить человека читать а тем более правильно разговаривать с собеседником чрезвычайно сложно. Живое общение заменило общение виртуальное. Тут заповеди Карнеги не работают. Но наши люди пережив век челночных клетчатых сумок позабыв о капиталистических трудах Дейла нашли себе новую забаву и икону. Интересную религию придумали китайцы. Сейчас мы молимся на Фэн Шуй...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2015 9:01 pm 

ФРАНЦУЗСКИЕ КУПЛЕТЫ

Силь ву пле,
Ля ту жур,
Боги
Карикатур,
Под лягушку Бордо,
Не хера не легло,

Шарли Эбдо!
Шарли Эбдо!
Не знаем кто есть кто!
Шарли Эбдо!
Шарли Эбдо!
Нам трупы все равно,

Кардинал Ришелье,
Покарал сомелье,
Но пристыжен бы был,
Коль Шарли навестил,

Шарли Эбдо!
Шарли Эбдо!
Не знаем кто есть кто!
Шарли Эбдо!
Шарли Эбдо!
Нам трупы все равно,

День и ночь, напролет,
Рисовал самолет,
Чтоб сатирой убить,
Президента страны,

Шарли Эбдо!
Шарли Эбдо!
Не знаем кто есть кто!
Шарли Эбдо!
Шарли Эбдо!
Нам трупы все равно,

Самолет рисанул,
В пасти диких акул,
Но сатирой засрал,
Типографский астрал,

Шарли Эбдо!
Шарли Эбдо!
Не знаем кто есть кто!
Шарли Эбдо!
Шарли Эбдо!
Нам трупы все равно,

Нам в Европе насрать,
На людей благодать,
Нам свобода милей,
В кишках вскрытых зверей,

Шарли Эбдо!
Шарли Эбдо!
Не знаем кто есть кто!
Шарли Эбдо!
Шарли Эбдо!
Нам трупы все равно,

Что малыш, что ИГИЛ,
Не жалеем мы сил,
Мы своих продадим,
Лишь бы быть мировым,

Шарли Эбдо!
Шарли Эбдо!
Не знаем кто есть кто!
Шарли Эбдо!
Шарли Эбдо!
Нам трупы все равно,

Dennis Liba (c)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 8:53 am 

До чего людей довела политика!
Она засела в печени, селезенке, и заблокировала пищевой тракт, отчего возникают дикие болючие запоры.
Мир поделился на два лагеря, а эмигранты позабыли о вкусной жизни в далеке от березок.
Мысли их направлены не на продуктовые лавки а на поедание нежующегося железного ВВП.
Кто не с нами в эмиграции тот Путин!
Даже самый прикольный пост в ФБ не проходится без упоминания имени славного Князя Российского Володимира в комментариях.
Но в России не хуже.
Сейчас читаю комментарии к статье Журналиста Кашина.
Для начала пытаюсь понять за кого он - за наших или ваших.
Вроде бы его не так давно избивали в подворотне путинские ястребы, а вроде он и лоялен президенту.
А может быть я чего то в пылу комментов чего то не понимаю.
Но пост Кашина о другом.
Великий Журналист, герой и кумир бабушек с брайтоновского бордвока Матвей Ганапольский геройски в прямом эфире послал слушателя в жопу.
Вроде слушатель высказал кремлевское мнение которое ему привили с каплями абсента в местном ночнике.
А может быть Кашин просто такой дикий эстет от журналистики и говорит что журналисту не пристало ругаться словами нецензурными?
Не знаю но в комментах развернулась битва между негодяями сочувствующими штрейхбрейкерами и честными неподкупными большевиками революционерами.
От комментов пахнет силосом и большой коровьей лепешкой.
А я думаю - а не парадокс ли это, если в фамилии Кашин и Ганопольский добавить по одной букве то фамилии будут тоже отдавать эксрементом?

Dennis Liba (c)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 8:54 am 

Осень в Нью Йорке во время праздника Хеллоуин - самое красивое время года.
Особенное если праздник выпадает на субботу.
На улице теплая погода.
Прятно светит солнце.
Тихий бриз, словно дворник невидимой метлой, метет на улицах осень Золотого Листопада.
В городе становится таинственно тихо.
Окна домов в Манхеттене светятся гирляндами и тыквенными головами со свечкой во рту.
Манхеттен не сильно соответствует игрушечному надуманному празднику.
Энергия мегаполиса отторгает старые традиции.
И только молодежь, разодетая в различные креативные костюмы, спеша на вечеринки, напоминает о грядущей ночи всех святых, венчать которую будет грандиозный парад.
Хеллоин - молодежный праздник.
И детский.
Сотни маленьких фей, гномов и героев комиксов, маленькими шажками перебегают из магазина в магазин и, со словами ТрикОТрит, писклявым голосом, настойчиво вымогают у владельца бизнеса конфету.
Хеллоуин это Бруклинский праздник.
Из всех пяти Нью Йоркских боро Бруклин единственный, который хранит традиции празднования Дня Всех святых.
На улочках района Дайкер Хайтс царит настоящее кукольное представление.
Хозяева домов спорят за звание самого красиво украшенного дома.
Хочется верить что новая поросль выросшая в соцсетях не забудет традиций и повзрослев продолжит наряжать дома надеясь стать лучшим в этом состязании и радуя глаз городских обывателей.
Из открытых дверей баров, завлекающих запахом хмеля, Билли Джоэл поет Пианист.
Хочется навсегда остаться в полумраке за барной стойкой.
Слушать настоящую музыку восьмидесятых и пить шоколадный сливочный Гиннес.
Вечером голубое Нью Йоркское небо накроет осенью свинцовых туч а багряный закат объявит о передачи власти Хозяйке Ночи.
Зажгется миилион огней окутав город неоновым облаком рестораций.
Только в Южном Бруклине на дощатом бордвоке будет тихо и спокойно, а в ресторанах под ласкающий ухо Владимирский Централ эмигрант ветеран, выпивая стопку водки будет вспоминать, о том как двадцать лет назад сидя он с лучшим другом Лехой распивали Распутин из пластмассовых шкаликов, где сидя на скамейке около ЦТП в своем родном районе, они мечтали о будущем...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 11:11 am 

ХУДОЖНИКУ ПЕТРУ ПАВЛЕНСКОМУ

Обвернувшись колючкой железной,
Я лежу у Сенатских Ворот,
Как почувствую, что бесполезно,
То заштопаю нитками рот,

Не понять обывателю глупому,
Мое видение третьих миров,
Дайте в руки лишь телек и Путина,
Он всегда будет верить готов,

Только я, тот перформер строптивый,
В знак протеста, у всех на виду,
Как Ван Гог чикну ухо ретиво,
Иль мошонку к брусчатке прибью,

Чтобы знал ширпотребный прохожий,
Что идет по пустой мостовой,
Дон Кихотом, на всех непохожий,
Я иду против ветра войной,

Но не слышал народ боязливый,
Вызов дерзкий злодейке судьбе,
Руки выкрутив всем колллективом,
Когда я поджигал ФСБ,

Пару лет перфоманса в колонии,
Генеральный Судья, он как глист,
Ищет повод устрить Монголию,
Словом грубым назвав ТЕРРОРИСТ,

Отсижу, словно Граф Монтекристо,
Срок колючий, как шкура ежа,
На свободу, в толпе журналисток,
Выйду я либералам служа,

И когда ахеджакнув поклонится,
Низко в пояс Российский народ,
Я задумкам позволю исполниться,
И накакаю сам себе в рот...

Dennis Liba ©

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 1:48 pm 

:gs :gs

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 10:42 pm 

Цитата:
А я думаю - а не парадокс ли это, если в фамилии Кашин и Ганопольский добавить по одной букве то фамилии будут тоже отдавать эксрементом?

Цитата:
И когда ахеджакнув поклонится,
Низко в пояс Российский народ,
Я задумкам позволю исполниться,
И накакаю сам себе в рот

A..к твоей фамилии и добавлять ничего не надо,только почитав твои "опусы"-от тебя уж разит. Не надо фамилию честнейшего человека,НЕ ПОДПИСАНТА киноактрису обгаживать
Я считаю что живя в ненавистной стране,обгаживая ее,даже в масштабе крохотного Брайтона, жрать,а потом обсирать.ОБОЖАТЬ БАНДИТА КГБИСТА и сидеть в ненавидимой бандитом -кгбистом Америке-это значит ты Седискин двуличный приспособленец.
Переехал бы в Москву, там беляши и пельмени пожрал бы и не пришлось бы портить себе аппетит ,питаясь в русских магазинах Брайтона. .

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 7:56 pm 

ПОСЛЕ ПРАЗДНИКА

Неплохой вчера все же день был.
Первый рабочий день апосля Хеллоина праздника кельтского, нечистого,с балом маскарадом.
Но все отгремело, отпестрело и улицы вернули серую первозданность мегаполиса.
И потекли струями в тазике, миллионы горожан на кислые работы от восьми и до пяти.
А, в пять подпрыгнули на рабочем месте и вихрем вон из кабинетов, в магазинах супермаркетовых снедью различной затариваться, чтобы семьи, терпеливо дома ждущие кормильцев ненаглядных, с голоду то не померли в ожидании тягучем.
Иду я вчерась около шести вечера в магазин.
Не супермаркет конечно, но Изя держит.
На паях с одним итальянцем.
Овощи разные и кулинария внутри.
Вроде на вид вкусно, а на вкус рискованно.
Ешь и думаешь, как бы не пронесло.
А когда не пронесло, вытирая капли пота со лба тихо шепчешь – Пронесло!
И вот, направляюсь я к Изе в магазин.
Кулинарию думал обойти.
Взять чего более органического и неопасного.
Там яблок всяких, да папайю.
Впереди меня детки глупые, умом неокрепшие.
Две девчушки и малец.
Малец, согласно природе, делает все чтобы проявить в себя альфа этим самцом.
Выкалывается перед девицами, аки муха на стекле.
А те и рады стараться, как Наташа Ростова на первом бале.
Радуются, что персонам их внимание привлечено.
А пареньку кажется, что креатива мало.
Что нужно, непременно, что то совершить подлое, и, одновременно, геройское, чтобы внимание обратили и лицо его честное белокурое запомнили.
Выхватил он у одной из девах, что на Анну Курникову, создание Ангельское похожа, телефон мобильный.
Смартфон в шкуре розового единорога.
Весь сердечками обклеен и Кети Перри.
И пытается пацаненок испугать пигалицу юную.
Водит смартфоном около решетки водостока канализационного.
А та, как назло не пужается.
Знает логическое окончание этого нехитрого приема.
Решил я пареньку помочь.
Мимо него, у водостока со смартфоном руках нагнувшегося, проходил да неожиданно крикнул из за его спины простую русскую букву «А!».
От неожиданности и неопытности, паренек пальцы разжал да смартфон розовый с Кети Перри в водопад гавна то и выронил.
И сразу внимание к нему было приковано огромное.
Похоже, вторая часть праздника Хеллоуин началась.
Но, чем окончилось я не знаю.
Не стал дожидаться прояснения всех деталей.
Кто там? И Что там кричал?
Ушел я.

Dennis Liba ©

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 7:56 pm 

ПАМЯТИ ГЕННАДИЯ ШПАЛИКОВА

В серый день, по проселочной улице,
Освещаемой серым светом,
Ковылял, немного ссутулившись,
Человек в пальто серого цвета,

Из карманов пальто топорщились,
Две бутылки серого пойла,
А, лицо его серое морщилось,
От такой жизни серой, как в, стойле,

От коллег по работе творческой,
Так похожих на серых мышей,
Что готовы донос серой черточкой,
Подписать чтобы жить посытней,

Но не видел он в серой реальности,
Затмевающей светлый взор,
Яркий шлейф своей гениальности,
Вверх ползущий, как в Рай, коридор,

Задремала, вдруг, улица серая,
Видя сны о зеленой весне,
Только голос пел песню посмертную,
Я шагаю, иду по Москве.

Dennis Liba ©

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 2:43 pm 

НЬЮ ЙОРК, НЬЮ ЙОРК...

Что такое Нью Йорк?
Это люди.
Миллион пластмассовых улыбок.
Реклама винировых зубов и защита от плохого настроения и агрессии окружающих.
Это Ненормальные Нью Йоркеры.
Главные актеры фильмов Вуди Аллена.
Истинные носители сладко пьянящей Свободы.
Городские нищие и бродячие музыканты, хиппи, панки, геи, транссексуалы, художники и артисты.
Это эмоции его жителей царящие на улицах.
Это работники Армии Спасения танцующие в людных местах, выбивающие трудовой доллар с вездесущих туристов.
Это интернациональные туристы всех мастей , шумной толпой наводнившие город.
Всегда счастливые японцы, надменные итальянцы и французы, скупые англичане и щедрые россияне.
Это бабульки с Пятой Авеню, что подобно купчихам, объезжают свои владения.
Это темнокожий уличный танцор выделывающие невероятные акробатические фигуры в движущимся вагоне сабвея.
Что такое Нью Йорк?
Это обувь всевозможных форм и окрасок.
Символ неповторимой индивидуальности ее владельцев.
Прелестницы в шикарных платьях и кроссовках Найк, которые, затем меняются на обворожительные Лабутины на высоком каблуке.
Что такое Нью Йорк?
Это запах перегорелых претцелов и жареного халального мяса несущийся из лотков городских вендоров, который смешивается с ароматом кофе тонкой змейкой ползущего из Старбакса.
Что такое Нью Йорк?
Это дома.
Довоенные пятиэтажные старички, свидетели рождения Города, тоскливо вспоминающие молодость.
И молодняк - Небоскребы.
Свысока, немного надменно, глядящие на своих пожилых соседей.
Они касаются крышами небес и ведут беседу с Творцом о смысле жизни и молят о спасении душ двух Близнецов погибших в теплый сентябрьский день.
Это шпиль Эмпайр Стейт Билдинг, что, словно маяк светит очарованным странникам красным пульсирующим цветом.
Цветом надежды?
Что такое Нью Йорк?
Это улицы.
Царская Пятая Авеню начинающаясь тихим озером Престижа и Успеха длиной в Музейную Милю она втекает в широкую реку бутиков Прет А Порте.
Величавая, широкая Парк Авеню с ее жильцами - Властителями Мира Сего.
Тихая Старушка Мэдисон приютившая пожилых пенсионеров миллионеров.
Прогрессивный Вест Сайд и неформальный Даунтаун.
Пахнущий деньгами Уолл Стрит.
И две подружки близняшки - Шестая и Седьмая Авеню.
Они параллельно начинаются горной грядой небоскребов и сливаются в неоновом экстазе Бродвея, каждый день, по системе Станиславского, играющего одну и ту же роль Большого Города, с помостков местных театров.
Где в старом Русском Самоваре, под знакомый, тоскливый мотив наигранный скрипкой, под сто грамм хреновухи, плачет русская эмигрантская душа.
Что такое Нью Йорк?
Это осень.
Самое лучшее время года подчеркивающее красоту города.
Золотой листопад вековых деревьев расстеливший желтые дорожки в Центральном Парке перед зелеными скамейками с табличками их владельцев.
Свинцовые облака, обволакивающие город на фоне крыш высоток.
И хриплое соло на саксафоне в полумраке тоннеля Центрального Парка.
Что такое Нью Йорк?
Это джаз.
Музыка созвучная настроению города, несущаяся из модных магазинов и маленьких уютных кафеюшек.
Что такое Нью Йорк?
Это Сабвей, словно кровеносная система питающая организм города.
И пугающие коридоры Ада подземки.
Что такое Нью Йорк?
Это энергия.
Огромный муравейник, который никогда не спит.
Спортивные пробежки вокруг Резервуара и утренние пташки - маньяки, наяривающие на велотренажерах.
Что такое Нью Йорк?
Это четыре тихих боро в которых душа отдыхает от буйства красок неистового Манхеттена.
Что такое Нью Йорк?
Это короткая надпись черной краской на белой хэбэшной майке, навсегда засевшая в голове каждого, хоть раз посетившего Город Желтого Дьявола - Я ЛЮБЛЮ НЬЮ ЙОРК!

Dennis Liba (c)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2015 8:48 pm 

ИРОНИЯ СУДЬБЫ ИЛИ ХАУ АР Ю?

Я спросил у Бруклина: «В чем же смысл жизни?»,
Бруклин промолчал, как Парк Слоуп в Явнваре,

Я спросил у Бронкса : «В чем же смысл жизни?»,
Бронкс проигнорировал, танцуя меренге,

Подходил к Манхеттену : «В чем же смысл жизни?»,
Манхеттен хитро спрятался в неона облаках,

Выяснял у Квинса : «Ну в чем же смысл жизни?»,
Чебурека запахом костюм мой весь пропах,

Был у Статен Айленда: «В чем же смысл жизни?»,
Статен быстро скрылся, взяв дневной паром,

У Апстейта спрашивал : «В чем же смысл жизни?»,
Он исчез, невидимый в сумраке ночном,

Брайтон океанский, в чем же смысл жизни,
Кому как не тебе, сей истины не знать?

Брайтон мне ответил конкретно и немедленно,
В чем же смысл жизни, да в чем же смысл жизни, а смысл заключается, чтоб вкусно бля пожрать!

Dennis Liba (c)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2955 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 148  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов