Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 20, 2025 2:38 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2955 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 148  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Седискина пурга
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 11:53 pm 

Вот на мои стишки и написали песню.
Я горд!

"Бедному Кузеньке бедная и песенка» русская поговорка
или
"Какова пряха-такова и рубаха"

Ну и вывод-каковы стяхи-такова и музЫка

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2015 5:15 am 

"Бедному Кузеньке бедная и песенка» русская поговорка
или
"Какова пряха-такова и рубаха"

Ну и вывод-каковы стяхи-такова и музЫка

Анка не завидуйте своей колбасной завистью.
Под Ваши гавностишки не то что такую песню напишут а просто проблюются от ртвращения. Не мной одним было сказано училке советской музыки. А это называется альтернатива на банджо. Он и на Вадика Мерсона песню делал. Дура Вы Анка! Черная Брайтонская зависть.

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2015 10:59 pm 

Анка не завидуйте своей колбасной завистью.
Под Ваши гавностишки не то что такую песню напишут а просто проблюются от ртвращения. Не мной одним было сказано училке советской музыки. А это называется альтернатива на банджо. Он и на Вадика Мерсона песню делал. Дура Вы Анка! Черная Брайтонская зависть.

Жалкий рифмоплет, чему завидовать? дворовой самодеятельности? Не смеши мои тапочки. Вот сегодня наслаждалась Метопера Верди -Шекспир Отелло -вершина музыки и драматургии, исполнительского высочайшего мастерства. Но и тут не зависть-А ВОСТОРГ И СЧАСТЬЕ ОТ СОПРИКОСНОВЕНИЯ С ВЕЛИКИМ А ты приписываешь мне чуство зависти к чему.?....к пустоте.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2015 7:13 am 

Жалкий рифмоплет, чему завидовать? дворовой самодеятельности? Не смеши мои тапочки. Вот сегодня наслаждалась Метопера Верди -Шекспир Отелло -вершина музыки и драматургии, исполнительского высочайшего мастерства. Но и тут не зависть-А ВОСТОРГ И СЧАСТЬЕ ОТ СОПРИКОСНОВЕНИЯ С ВЕЛИКИМ А ты приписываешь мне чуство зависти к чему.?....к пустоте.

От жеж дура! Ой какая дууура! Это хоть дворое но мое. А училка только и может что ходить да слушать чужое. А где свое? Где креатив? В совдеповских школах училок музыки учили учить а не креативить. А сейчас идет черная зависть. Черная колбасная брайтонская зависть.

СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2015 12:20 pm 

От жеж дура! Ой какая дууура! Это хоть дворое но мое. А училка только и может что ходить да слушать чужое. А где свое? Где креатив? В совдеповских школах училок музыки учили учить а не креативить. А сейчас идет черная зависть. Черная колбасная брайтонская зависть.

Черная зависть-это твоя бесталанная участь,поэтому ты осмелился назвать чужим ТО! что принадлежит столетиями и будет всегда принадлежать всему миру. А ты,ну ладно,на потеху форуму чиркай. Зависть твоя,разъедающая и конечно грязненький антисемитизм и руководят твоим пером писать так грязно о жителях района,которым ты пользуешся.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2015 1:06 pm 

Чужое это то что не можешь сделать сам.
Советские училки не умеют сами ничего.
Только копировать и осуждать чужое.
И черная колбасная зависть с продукиового на пятом Брайтоне.

СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2015 2:21 pm 

Советские училки не умеют сами ничего.
Только копировать и осуждать чужое.
......

Чойта???? :scr

СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2015 3:51 pm 

Чойта???? :scr

В смысле?

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 9:34 am 

БАНАНЫ

ДЕТСТВО

Время. Такое время. Бабушка все время готовит дома суп с клецками.Ненавистные комочки плавают в бульоне вместе с раздражающими кругляками вареной морковки.
Ну как же это можно кушать?

И ничего сладкого.

Посещение Стола Заказов запланировано на следующий месяц. В ящике секретера лежит коробка польских конфет Вишня в Шоколаде.Я прицениваюсь к ним и ищу возможность выудить хотя бы одну конфету, не открывая коробку. Потом все можно списать на производителя конфет. Официально конфеты откроют на Новый Год. Но он случится нескоро. А молодому организму так хочется чего нибудь сладенького!
В шкафу только пачка печений. Из фруктов – Белый Налив. Можно конечно печенюху намазать сверху маслицем. И с чайком! И Белый Налив неплох. Но все приелось и так хочется чего нибудь новенького!

В один прекрасный день, Дедушка отстоял пять часов в очереди за бананами и принес домой несколько гроздей заморских фруктов немного странной формы. Бананы пока что зеленые, противные и вязкие на вкус. Я пробовал. Но дедушка говорит, что их нужно положить в духовку и продержать пару дней, пока они не станут желтыми и вкусными. А пока что я отлепил наклейки Чикита Эквадор и приклеиваю их к игрушечным машинкам.

Сегодня праздник. Два дня я бегал около духовки, проверяя готовность бананов. Сегодня они были официально признаны желтыми и готовыми к употреблению. Всем раздали по банану. Я кушаю банан медленно. Хочу продлить вкус как можно дольше. Бананов не так много. А так бы хотелось чтобы каждый день я мог кушать бананов сколько влезет! Эхх!

БЕСШАБАШНАЯ МОЛОДОСТЬ

Гуляем! Депеш Мод нам обещает Персонального Иисуса. Сегодня наш Персональный Иисус – Славик Хурин, которого мы раздербанили на несколько литров Распутина. Купили родную в ночнике на остановке. Все деньги потратили. На закусь, правда, тоже оставили. Купили гроздь бананов. С синенькой наклейкой Чикита Эквадор.

Нормально на закусь покатит. На запить правда бабла не осталось. Но ничего. Поднапряжем кого нибудь из девченок. Попросим развести кипяченую воду с вареньем. Получится ништяковый морсик !

Выпили по одной. Нужно сразу по второй. Чтобы два раза не вставать. Эхх хорошо. Музычку правильную поставили. Сменяли Депешу на сборку Эйс оф Бейс, Мистер Малой и Сектор Газа.

Утром проснулся. Глянул на стол нетрезвым глазом. Ну мы вчера и нажрались! На столе все кувырком. Все выпито. Морсика с вареньем тоже нет. Даже варенье все вылизали. Оставили нетронутыми только бананы. Не пошли они вчера. Не та закусь. Эхх!

КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА

Ну что за стол!? Что за стол!? Ну разве такие банкеты делают? Ставят на стол неполезный джанк фуд и называют его благородным Русским Банкетом! И эти вазы с фруктами которые держали месяц в химрастворе. Яблоки, большие, на вид, дико красивые, но не имеющие вкуса. Как будто бумагу жуешь. И бананы. С синей наклейкой Чикита Эквадор.

Вот если на стол ставят бананы значит просто нечего больше поставить. Ведь, если бы хотели украсить стол чем то сладко растущим, то могли бы клубничкой выстелить, манго покрошить да папйей приукрасить. Хоть и вонючая эта папайя, но красивая. Богато смотрится. А, они – бананы!

Бананы – это пережиток того прошлого от которого мы благополучно смотались! Бананами в Мире Изобилия питаются только самые отсталые низы общества. Жлобы в белых носках.

Прямо бы встал бы сейчас и ушел из за стола бросив в лицо хозяйну банкета белой салфеткой. Как на дуэли. Но не могу. Хозяин банкета – мой босс. Приходится жрать шашлык двухдневной давности и закусывать бананами. Эхх!

СТАРОСТЬ

Как же время пролетело! Такое ценное время. Еще вчера, как будто пил с дружками у Славика Хурина паленую водку. Еще недавно гулял на Дне Рождения у своего шефа. А сегодня я уже, страшно произнести это слово – ПЕНСИОНЕР. Шефа уже вобще нет на этом свете.

Как же несправедлив этот мир! Только прочувствовал настоящий вкус жизни, а она, жизнь подлюка, уже медленно закатывается, как солнце за горизонт. В этой, последней фазе жизни все чаще и чаще накатывают воспоминания.

Не знаю почему, но я сейчас вспоминаю, как впервые попробовал бананы, которые принес мой Дедушка, отстояв за ними пятичасовую очередь в магазине. Я помню. Синяя наклейка Чикита Эквадор, которую я наклеивал на игрушечные машинки. Я прекрасно помню. Это было время, когда я чувствовал себя по настоящему счастливым. Моими единственными неприятностями тогда были суп с клецками и то томительное ожидание, когда бананы дозреют. Эхх!

Dennis Liba ©

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 9:12 am 

МОНОЛОГ ИСТРЕБИТЕЛЯ

Я Вестник из Ада, бездушная птица,
Охотник с врожденным инстинктом убийцы,
Я все заставляю в округе пылать,
Моя задача – истреблять, убивать!

Громадные крылья секут облака,
Смотрю я на Землю, как Бог, свысока,
Плевать я хотел на души благодать,
Моя задача – истреблять, убивать!

Там где то, внизу, жизнь, как струйка тонка,
Не знает как кара Господня жутка,
Как будет, сквозь боль, меня вспоминать,
О том что задача – истреблять, убивать!

Единственный друг, тот, что держит штурвал,
Он делает все, чтобы я не упал,
Чтоб дальше продолжил я Землю кромсать,
Моя задача истреблять, убивать!

Последний заход на разбитый квартал,
Он лишний, поверь, тот кто держит штурвал!
Тебе так хотелось, во весь голос орать,
Моя задача истреблять, убивать!

Но тихо, предательски, сзади Другой,
Воткнул в мою спину нож черный, кривой,
Разрыв! Вспышка цвета! Безмолвная гладь,
И крик в пустоту – истреблять, убивать...

Dennis Liba ©

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2015 6:21 am 

В КАБИНЕТЕ СОНОГРАФИИ

Много нас тут собралось.
Разные люди.
Нервозно.
Пахнет болезнями и хочется побыстрее убраться.
Грубая мамаша громко спрашивает дочку - Пожрала уже? Любишь халву? Я знаю что не любишь. Ты же не жила в России...
Рядом сидит долговязый хлыщ уткнувшись в телефон елозящий пальцем по экрану.
Может быть он блоггер?
Афроамериканка в голубых рваных джинсах и кожаной куртке напоминающей плащ у Жеглова сердится.
Ей что то объясняют и она успокаивается.
Но расовая нелюбовь и нетерпимость заметны на ее лице.
Бабка в свитере из читы и обручем на голове сделанным из того же животного пытается пролезть без очереди.
Бабку обламывают и она нервничая уходит с опущенной головой.
Все нервничают.
Нервничает девушка на ресепшене.
Она боится переработать лишние минуты.
Только дочка Грубой Мамаши не нервничает.
Она играется с игрушками на кресле.
Вот хлыща вызвали.
Он бросил свои бирюльки и поспешил в кабинет.
Я следующий.
В кабинет заходят с надеждой на то что все хорошо и обратно вернутся нескоро.
Меня заставляют оголить пузо и обмазывают его какой то шнягой.
Сексапильная женщина техник эротично водит прибором по брюху и сканирует.
Очень хочется верить, что через неделю мне не позвонят из медицинского офиса и загадочным голосом не пригласят обратно к доктору.
Дурацкая врачебная выучка рецепшиониста в Америке не говорить человку что конкретно с ним не так.
Только врач скажет.
И человек обречен на долгое ожидание приговора врача, накручивая себя на самое страшное.
Очень хочется верить.
Очень хочется жить...

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2015 6:21 am 

ПОДОЗРЕНИЕ

Такие времена наступили.
Странные и очень геополитические.
Порождающие подозрение и утрату веры в человечество.
Кругом одни враги.
В небе баражируют боевые самолеты, а параноидальные президенты держат дрожащий от страха палец на ядерной кнопке.
Народ бунтует на Майданах, а телевизионные компани изящно ретушуют картинку под вкус их хозяев.
В Германии Октоберфест.
Жители бегут за пивом.
В Сирии жопа.
Жители бегут в Германию, чтобы стать ее жителями и бегать за пивом на Октоберфест.
Но немцы не пускают.
Они жадные.
Им своего пива не хватает.
Но, мне, за океаном, все по барабану.
Я смотрю новости по телеку и радуюсь, что через американскую океанскую волну может перемахнуть только бравый кубинец на детском матрасе.
А сирийцы – не кубинцы.
Правда, до сих пор остаюсь очень подозрительным к людям.
Потому что такие времена.
Кругом маньяки и ненормальные.
А еще, не дай Бог встретишь на улице женщину в чадре!
Не знаешь что она там замышляет.
А, если там вобще не женщина, а мужик?
Как Абдулла в Белом Солнце Пустыни?
Вот как их понять?
Вчера пришел в овощной магазин.
Яблочек наливных купить.
Белый Налив.
Зелененькие яблочки с розовым румянцем.
А продавец на меня смотрит очень подозрительно.
К тому же еще и араб.
Я, конечно, не разбираюсь откуда он приехал, но почему то показалось, чтоэтот обязательно сбежал из Сирии.
Стою в очереди и думаю – он из ИГИЛа или к Умеренной Оппозиции принадлежит?
Вот моя очередь.
Обсчитал на десять центов.
Этот точно не умеренный! Этот подлец точно из ИГИЛа!
После чего я произвел ракетную атаку лагеря ИГИЛ двумя наливными яблоками системы Земля – Земля.
Четкое попадание в растерянное лицо вражины.
И ушел собой довольный.
А, вчера, гулял по улице.
Майку одел с портертом Путина.
Потому что модная.
Смотрю за мной подозрительный Боров увязался.
Что то хрипит про ватник и подозревает меня в чем то.
Потому что время такое.
Подозрительное.
Кругом одни враги.

Dennis Liba©

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 6:26 am 

Интересные люди эти американские итальянцы!
Наверное, самая значимая нация в Неоновом Городе.
Не говоря уже о Бруклине.
И очень сильно чтут традиции.
Всегда красиво одеты.
Слушают Дина Мартина и Фрэнка Синатру.
Ездят на Кадиллаках.
Разговаривают на красивом, певучим и немного странном итало английским.
Порой кажется, что каждый играет роль Вито Корлеоне.
Игра Марлона Брандо узнается в их поведении, движениях и манерах.
На меня они смотрят как на Чужого.
С усиленной подозрительностью.
Я работаю в офисе на втором этаже, а на первом работает итальянский социальный клуб.
Клуб по интересам.
Закрытое заведение.
Разговаривают очень тихо.
Только по итальянски.
А сегодня привычная тишина была нарушена громким шумом в котором нетрудно было угадать боление за любимую команду.
Зашел на сайт Спорт Экспресс.
Точно!
Сборная Италии по футболу играет сегодня против Норвежцев.
Только что пол прогнулся от крика радости.
Забили гол и вышли вперед.
Интересные люди американские итальянцы.
Любят они свою Родину...

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 6:27 am 

В МАГАЗИНЕ

Как же пагубно может влиять на людей жара!
Когда на улице прохлада, то люди как люди.
Вежливые и не грубят.
Просто приятно смотреть на этих людей.
А, как на улице жара, то каждый пятый превращается в мурло.
Каждый второй в подонка.
А каждый первый...
О себе говорить плохое не хочется.
За окном глубокая осень, но погода продолжает радовать НьюЙоркеров, одаривая их теплом Бабьего Лета.
Бабье Лето - самая нехорошая, в смысле воздействия на человеческий мозг, пора года.
Люди приготовились к встрече с холодами, вытащив из окон домов кондиционеры и одевшись в теплые одежи, а в городе внезапно образуется жара.
Жара, делающая из адекватов полных безумцев.
Миллионы Чикатилл, с искаженными от влияния катаклизма, мордами, крутятся по городу в поисках приключений.
Еще хуже если человек облучился находясь за баранкой транспортного средства.
Авто в руках безумца превращается в оружие беспощадно разящее пешеходов и таранящее конкурентов.
Довелось мне давеча посетить крупный продовольственный магазин с собственной парковкой.
Солнце лучами проникало в мозг покупателей, колесящих по парковке, подвигая тех на необдуманные движения.
Умные и хитрые приехали пораньше и, запарковав стальных коней, ринулись в прохладное, кондиционированное лоно магазина, заманивающего скидками.
Те кто, похворее да поглупее, подъехали попозже и обрекли себя на поиск заветного парковочного места.
Оказался среди этой тщедушной компании и я.
Сам не понимаю каким образом я там затесался?
Помню, нужно было купить туалетной бумаги.
Чтобы впрок.
Эдак, пол вагона беспроблемной подтирки задницы на месяц.
И нарвался я на кружащих вокруг стоянки старперов.
Две вещи нужно знать, когда заежаешь на магазинную парковку!
Первое ТАКТИКА. При нахождении парковочного места существует два основных тактических варианта – подвижка и неподвижка.
Подвижка подразумевает движение петлями и кругами, по и против часовой стрелки.,
Ибо, в движении, мельник жизнь твоя, в Движении!
Игра в рулетку и надежда на случайно выпавший номер джекпота в виде отъезжающей машины.
Неподвижка более надежна, но более трудна.
Трудна в моральном аспекте.
В неподвижке участник движения замечает человека медленно плетущегося к своей запаркованной машине и быстро пристраивается рядом, ТЕРПЕЛИВО ОЖИДАЯ, когда запаркованный объект отъедет.
Нужно сразу же оговориться, в девяноста процентах случаев замечено, как только счастливый обладатель паркинга видит сиротливо пристроившуюся рядом машину, он сразу же замедляет ход.
Движения его пребретают ленность и гармоничность.
Человек моментально вспоминает о тысяче и одном недоделанном деле или очень важном звонке другу по телефонной карточке в Армавир.
Все это время, Ждущий обязан, скрипя зубами, наблюдать за ленными действиями Запаркованного.
Применяя тактику неподвижки, ни в коем случае нельзя выдавать лицом, или эмоциональными действиями, подступившую нервозность.
Практика говорит, Запаркованный воспримет эти действия Ждущего, как достижение искомого результата и постарается продлить удовольствие.
ВТОРОЕ. Старики – самый опасный сегмент автолюбителей и паркующихся в частности.
Даже Анатоль Кашпировский не сможет прочитать волшебными руками, что в данный момент на уме у автолюбителя пенсионного возраста.
Старики за рулем позволяют себе разные шалости, от которых остальные люди некондиционного возраста, стареют, а голову их покрывает пепел седых волос.
Я считаю, что пока юн душой и здоров телом, жизнь всегда ласкает молодых и рьяных.
Поэтому выбрал метод подвижки, методично наяривая по парковке круги.
Ритмику рисования кругов прервал дед за рулем вишневой Хонды, похожий на нетрезвого Сенатора МакКейна.
Нетрезвый МакКейн выбрал тактику неподвижки, но, при этом, перекрыл магистраль остальным участникам движения, тем самым, вызывая вспышки гнева в виде нецензурной лирики и криков клаксонов.
Незапланированная нервозность участников движения плюс солнце, чьи жаркие лучи не охладить кондиционером, оказали на МакКейна пагубное влияние,заставляя того искать в багажнике старый добрый М16.
К счастью, ружье у него забрали, гораздо раньше, чем он увидел своего первого врага.
Наконец, МакКейна вытолкали и вплюснули рядом с каким то непостижимо случайно оцарапанном Бентли.
Пока старик держал в железном экстазе парковку, на другой половине освободилось несколько мест и я, наконец, запарковавшись, вылез и авто.
Но, Жизнь готовила новую схватку.
Магазинных тележек оказалось еще меньше, Чем парковочных мест.
А, без тележки, как можно довезти скидочное добро до запаркованной машины?
За тележки развернулась настоящая война, в ходе которой незадействовано было только ядерное оружие.
Не знаю, правдивая это поговорка это или нет, но в моем варианте, однозначно, да- Карма Сука!
В маленьком загаженном уголке дя хранения тележек стояло две одиноких сиротинушки – ПРАВАЯ И Левая..
Правую не брал никто, потому что перднее колесо заплеталось и через каждый метр делало реверанс, тем самым обрекая толкающего, только что в нервах запарковавшего машину, на дальнейшие муки.
О том, что колесо Правой тележки сломано мне сказали добрые Самаритяне.
Поэтому, я, как акробат, сальто полумортальто, перепрыгнул через пол площадки и, счастливый, ухватился за Левую тележку.
Счастье длилось пол секунды.
Как оказалось четвертью секунды ранее до Левой Тележки дотронулся тот самый Нетрезвый МакКейн, привычным солдатским движением преобразовавший банальное дотрагивание в крепкую военную хватку.
Я дернул тележку, ЧТОБЫ ОБОЗНАЧИТЬ свое превосходство, но тут же осекся под гневным взглядом, посылающим сигналы золотого правила советской пионерии – Старым Нужно Уступать.
Я сдался и отправился искать тележку.
Нашел я ее через пол часа.
Хорошая тележка.
Правда, каждые минуты три делала резкий спотыкач, но толкать, в принципе было можно.
Я грузил продуктами тележку, отталкиваясь от отмороженных китайцев, борясь с соотечественниками за гречу и забирая последний ящик макарон из рук эмоционального итальянца.
В длинной, как в мавзолей, очереди в кассу я снова увидел МакКейна.
Мне стали понятно, почему дедок так люто боролся за место под солнцем.
Нетрезвый МакКейн готовился к Кошачьему Апокалипсису, закупив своим питомцам четыре ящика кошачьего корма.
Вскоре, подошла моя очередь.
Продавщица, потерявшая веру в доброту и человеческую мораль, рассчитала меня, окинув пренебрежительным взглядом.
Потребительский день клонился к закату.
Отъезжая от парковки я увидел, сбивающую на своем пути боковые зеркала, Вишневую Хонду Нетрезвого МакКейна и пожелал его котам дождаться хозяина.
Ведь, коты – животные домашние...

Dennis Liba ©

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 10:04 am 

У Депутатши К жизнь задалась.
Недавно отдохнула в санкционном Майами.
Вернулась оттуда посвежевшая с американским запрещенным загаром.
Коллеги ее ценят и уважают.
Только журналисты да блоггеры собаки настроение портят.
Раскопали что сын Депутатши К - гей.
Знают куда целить.
А, может быть, заказ им поступил политический от ее конкурента Депутата Ж?
Оба целят на одно место в Высочайшем Совете Великой Инквизиции.
Но Депутатша К перед коллегами поклонилась и была прощена.
Дети же!
Шалят.
Вон у Депутата З сын - два миллиона своровал на краже номеров кредитных карт.
Сейчас сидит в американской тюрьме.
Геополитические козни.
Сын Миллиардера В Феррари разбил о какого то доходягу.
Машина реставрации не подлежит.
Папа нагоняя сыну дал.
Отправил в наказание в Турцию отдыхать вместо Лазурного Побережья.
Дочка Актрисы У - нимфоманка и кокаинщица.
А племянник Ведущего А - наркоман.
А у американцев, куда без них, что лучше?
Дети уважаемых людей, как один, наркоманы, алкоголики и убийцы.
Но, на то и родители, чтобы детям своим помогать.
Депутатша М сейчас к Андрюше на шоу Пусть Говорят едет.
Аудитория из крупных тетек с вставными золотыми зубами будет помогать Депутатше М и ее элитным коллегам клеймить и судить товарищеским судом беззубую мамашу и ее бритоголового мужа алкоголика в костюме Адидас.
Детей своих они совсем запустили.
Очень не любит Депутатша М когда люди детей своих запускают и ничем не могут им помочь.
И борется с нерадивыми родителями до последней капли депутатской крови.

Dennis Liba (c)

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 10:04 am 

ГРЕХ

Стояло обычное бруклинское хмурое утро.
Когда одна часть горожан, с чашкой вшивого кофе из прибрежного ночника, спешит на работу, а остальная часть пребывает в тяжелых похмельных муках.
Когда совесть грызет душу, проблевочным порошком прошлого дня.
Совесть терзала нас с Руммейтом и не позволяла продолжать веселье.
Веселье которое закончилось не начавшись.
Точнее, начало мы помнили, а продолжение собирали по хрупким крупицам, прибегнув к сведениям со стороны.
Сведения, надо было сказать, были очень плохие, но поменять ход свершихшився событий не могло даже утреннее пиво, которое с силой залезало в отблевавшийся организм.
Состояние когда от нахлынувших воспоминаний босиком тянуло в сортир.
Мир нужно было покрасить в приятные натуральные цвета.
Мир требовал перемен.
Известно,согласно тексту всемирно известной ВИА Жуки, только любовь может спасти земной шар от геокатастрофы и пагубных явлений.
Любовь нетрезвому человеку, только что опохмелившемуся тремя бутылками Девятки может дать либо стойкая подруга с нордическим характером, либо ветренная женщина за деньги.
Подруги от нас разбежались.
Нынче найти женщину с всепрощением в душе невероятно сложно.
Денег было мало, но достаточно на второсортную любовь, которая могла бы с достатком сгладить пренеприятное утро бодуна.
В газете Русская Реклама, в разделе Массаж, на фоне богатых, но недоступных картинок с похотливыми дивами, застывшими в кадре с накаченными сиськами и широко эротично открытыми ртами, мы увидели спасительное бюджетное объявление, написанное крохотными буквами – Женщины Сделают Массаж и Доставят Удовльствие Мужчинам Среднего Возраста.
- Тебе сколько лет? – сgросил мой Руммейт.
- Двадцать девять! – честно ответил я.
- Я конечно не провидец, но с подобным образом жизни, как у меня и тебя, наш возраст является средним – мрачно произнес Руммейт, до сих пор пытаясь, совратить пузырь Хеннеси, уставившийся прямо на него.
- Я на десять лет старше тебя – добавил он, пропустив проблевочный выдох сквозь трясущиеся руки.
На том и порешили.
- А посколько вам мальчики лет? – задала вопрос Жрица на другом конце трубки.
- Это информация сугубо личная, но нам кажется, что мы уже мужчины среднего возраста! – ответил Руммейт, прискорбно подсчитывая любовный капитал.
- Укажите младший возраст участника! – потребовала Жрица.
- Тридцать Пять! – соврал Руммейт.
- Это для Розочки! Она любит таких молодых! – воскликнула Жрица и взяла наш адрес и сразу объявила цену услуг.
Сумма совпала с нашими ожиданиями.
Еще на закусь китайскую хватило.
Мы, с замиранием сердца, и проблевой во рту, засели в ожидании двух Бабушек Яг, обещающих прилететь в ступе.
Бабушки долго не летели, поэтому позвонили по беспроводной связи еще раз.
Как оказалось, ступы с собой не взяли.
Решили обойтись льготным видом транспорта.
- Мы еще едем в метро! – многообещающе успокоила нас Старшая Жрица, которую звали Евлампия.
Они прибыли, как обещали, через час, согласно штатному расписанию сабвея.
Яркий контраст, бросающийся в глаза.
Белое и черное.
Нолик и единица.
Худая, как Бухенвальд, Евлампия и Огромная, как завод, Розочка, которая любила молодых.
Что означало меня.
Я увел Розочку в свою комнату и она, оголив мощную немецкую киллаграмовую грудь, принялась релаксировать мое тощее тело.
После недолгих солдатских, ласк, она, похотливо закатив глаза, как подбитого жеребца, оседлала меня, и, с характерным хрустом костей и железа, принялась ритмично раскачивать кровать стальную кровать, вминая меня в глубь матраса.
Я считал.
Как метроном, качающийся на фортепяно, я подсчитывал ритм и мечтал поскорее завершить этот болезененный процесс.
- Тик Так! Тик Так! – считал я сдавленный сталилитейным прессом.
- Тик Так! – охала Розачка, словно всадник из романов Майн Рида, бесконечно скача на мне.
Вскоре, к моему счастью и облегчению, меня накрыл вулкан эмоций с брыжущей лавой в прорезиненную ткань презерватива, что позволило мне крикнуть спасительное – Хватит!
Розочка слезла с меня, удовлетворенная собой и проделанной работой.
К тому времени нас уже ожидала худосочная Евлампия.
Женщины получили полный расчет и удалились в поисках новых положительных господ среднего возраста для их удовлетворения личных нужд.
Мы с Руммейтом заказали китайское блюдо Курочка с Брокколи и Грибами и откупорили по бутылке Девятки.
Омерзительный пох отступил.
Не я, не Руммейт, не спросили друг друга о том как прошел сеанс платного секса для мужчин среднего возраста.
Мы молча пили пиво и смотрели вдаль.
Туда, где темнота, медленно поглощала кровавое зарево на небе, уничтожая следы былых грехов.

Dennis Liba ©

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 8:58 am 

РАДОСТИ

Жизнь эмигранта всенепременно должна состоять из разных радостей.
Иначе, зачем мы, в попыхах, пакуя чемоданы необходимыми в эмиграции вещами и часами Луч, сбегали с насиженного стульчака?
Кроме одноразовых масштабных радостей в виде норки из магазина ЛеМонти, квартиры по Восьмой Программе и отдыха Все Включено, эмигрантскому одинокому сердцу требуеются радости маленькие, греющие душу каждый день
Евгению Джугашвили грела душу продуктовая карточка.
Перелетев океан из родного Пуканска он думать не думал, что люди могут покупать продукты на шару, за счет государства.
Правда по возрасту, достатку, или невозможности работать Евгений никак под эту планку не попадал, но очень хотел попасть.
А если человеку чего то хочется, то все возможно.
В Брайтоновском Лесу обязательно найдется Доктор Айболит, который за определенную мзду сделает правильные бумажки.
Вообщем, все у Евгения Джугашвили получилось и он стал обладателем заветной карточки – нищим человеком подрабатывающим на кеш.
И стал он добра наживать и продуктового колбасного счастья обретать.
Если бы в дело не вмешалась обычная человеческая зависть.
Причем зависть в смеси с предательством.
Друг Евгения Джугашвили,бывший житель солнечного Пуканска Лева Бронштейн, в тайне, сильно завидовал лучшему другу и земеле черной завистью.
Не было у Левы продуктовой карточки.
И легального статуса не было.
А очень хотелось.
Все и сразу.
В конце концов Лева с собой и завистью совладать не смог и сдал компетентным органам друга Женю со всеми потрохами.
Карточку у Жени забрали и пожурили с предупреждением.
Лева за свои особые заслуги получил легальный статус и по пенсионному возрасту заполучил продуктовую карточку.
На радостях супруге Надежде Константиновне в ЛЕМонти норку прикупил.
А Женя Джугашвили подался на вольные хлеба.
Бизнес открыл маленький.
Леденцами «Петушок на палочке» и чебуреками стал на Брайтоне торговать.
Бизнес пошел.
Нравилась жителям русского океанского района ностальгическая еда советских времен.
Со временем бизнес вырос из уличного лотка в продуктовый магазин, который, с удовольствием, принимал продуктовые карточки.
Самому Жене Джугашвили эта карточка была не нужна.
Он мечтал о последней модели Бентли.
А Лева Бронштейн каждый день приходил в Женин магазин.
Хоть он Женю и ненавидел, но отоваривался именно в его магазине, потому что самое свежее.
Отоваривался, и, тихо ненавидя, завидовал черной завистью...

Dennis Liba ©

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 8:58 am 

Не могу я не смотреть телепередачу Пусть Говорят!
Только там можно ощутить настоящий накал человеческих страстей.
Войны родственников за общие квадратные метры.
Раздирание ребенка разведенными родителями.
И спасительный анализ ДНК.
Вчерась, женщина Раиса с фамилией ЛОХОВА кричала на весь миир что хочет получить денег с четверых дочерей.
Потому что они должны ей.
За квартиру.
Непонятно, почему они ей должны за квартиру, так как не прописаны, а сами, поменявшие эту странную фамилию живут полубомжами без постоянного места жительства.
Муж Раисы Лоховой или сожитель, хрен знает, в свое время отсидел 20 лет за то что убил свою жену и расчленил ее.
Но хороший такой человек, со слов Раисы Лоховой.
Любит ее страстно.
Правда, бесконечно разными болезнями расплачивается за грехи совершенные.
Муж расчленитель в студию вчера не пришел.
Слабое сердце и валидол.
Пришла мама Раиса Лохова.
Пришли четыре дочки, что с дитятками по углам шастаются.
И началась заруба, как в фильмах Эйзенштейна.
Раиса плакала, несколько раз, типа падала в обморок и была близка к уходу в мир иной.
Но, каждый раз, восставала, как машины в фильме Терминатор, голосом гнусавого переводчика, из пепла и Ада.
Дочки тоже плакали, но не так искуссно, как их мама.
Вообщем то я и не понял о чем они кричали и чего хотели.
Правда, Раиса Лохова своей цели достигла - искомые тридцать тысяч рублей она получила.
Хоть и не со стерв дочерей, а с благородного Андрюшеньки.
Правда мириться с ними, даже за эти тридцать серебренников, отказалась.
Нормальная такая чернуха Маленкая Вера 2015 без счастливого конца.
Но я вот задумлся о другом.
Я вспомнил классика - Разве можно жить с фамилией Фердыщенко?
И вот я хочу спросить - Разве можно жить с фамилией ЛОХОВА? А?

СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 2:09 pm 

Я не говорю перфектно по английски.
В моей речи можно найти кучу ошибок и несоответствий.
Я не разбавляю русскую речь английским дабы не быть похожим на Высокосветское Общество Российских Аристократов, которые вместе с Марти МакФлаем переметнулись в будущее, где заменили французский язык на более современное и певучее.
Я разговариваю с акцентом но не характерным славянскому.
Аборигены зачастую называют меня Френчи так как кажется что я приехал с родины Божоле и копченых улиток.
Меня эти обстоятельства не парят.
Наоборот, в условиях эмиграции первостепенной моей задачей является не забыть родной язык.
Но, в последнее время я заметил, что почему то стесняюсь разговаривать по английски.
Точнее стесняюсь разговаривать по английски с русскоязычными.
Теми кто волею судеб прошел через американские школы и университеты и сейчас понимает все но ответить по русски ничего не может.
Я их полностью понимаю, так как нахожусь в таком же положении относительно латышского языка.
Все понимаю но отвечаю по английски.
Потому что он стал моим вторым языком и даже двадцать лет что я прожил в Латвии этот факт не отменяют.
Не знаю почему, но я стесняюсь.
А с теми соплеменниками которые прекрасно говорят по русски, разговаривать по английски просто не хочу.
А вчера я был в банке.
Делал вклады и проверял депозиты.
Передо мной стояла яркая соотечественница постбальзаковского возраста.
На ней было модное пальто "Божья Коровка Дальтоник" - белое в черный крупный горох, черные брюки и черные туфельки со стразами, а голову украшал красивый черный бант которому могла бы позавидовать жена Никиты Михалкова - любительница этих аксесуаров.
Женщина была явно известна в округе, так как местный бомонд и банковские клерки почтительно с ней здоровались и преклонялись, как МачоГрафья перед Екатериной Великой.
Она же делала почтительный реверанс и на таких пафосных щах вела великосветские беседы, ожидая в очереди, пока банковский холоп отбросит с долларовым депозитом надоедливого дедка американца.
Ее беседа с афроамериканкой позиционирующей как ортодоксальная еврейка, была сверх эмоциональной и насыщеной жестами.
В принципе, разговор напоминал известный пьяный диалог между русским Кузмичем и Финном Райво - Финнский Слон друг Русского Слона!
Наша стильная Королевишна размахивала руками в воздухе и выкрикивала совершенно бесмыссленные слова собеседнице.
Но та, в отличие от меня, прекрасно понимала, о чем разговор и, соглащаясь, кивая головой добавляла пару фраз на чистейшем английском.
При этом Королевишна вздергивалась и радостно кричала Йес! Йес! Зетс уот ай токинг эбаут!
Затем пришла ее очередь и она, опять же по английски, очень громко объявила кассиру и всему залу, что хочет снять одну тысячу долларов налом.
Когда кассирхша попросила ее набрать пин номер, она поняла это по своему и, опять же, чтобы каждый присутствующий знал самую интимную капиталистическую тайну человека, стала торжественно, цифра за цифрой диктовать номер ключа к богатству.
Только вовремя оповнившаяся кассирша, с глазами, у китайца которого пробрал лютый запор, замахала руками и закричала спасительное Стоп!, на минуту выведшее Королевишну из языкового экстаза.
А я, наблюдая все происходящее понял, что в языке нельзя стесняться.
Нужно говорить говорить и еще раз говорить.
И почаще размахивать руками если не можешь найти подходящее слово.
На улице стояла прелестнейшая погода.
Светило яркое оранжевое солнце.
Работать не хотелось.
А мимо походили две пожилые русские бабуси, которые обсуждали политические новости постоянно добавляя к сказанному по русски одну фразу - Асад маст гоу!
Шоу маст гоу он!

Dennis Liba (c)

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2015 1:03 pm 

ФОТОАППАРАТ

Он в жизни повидал чудес немало,
С хозяином объездив Шар Земной,
Он плыл в гондоле по Венеции каналам,
В пустыне брел измученный жарой,

Он видел Эйфеля великое творение,
Большого Яблока вкус сладкий распознал,
Он благодарен был Судьбе за провидение,
И жизни без хозяина не знал,

Служил он верно, память оставляя,
На глянце фотографии цветной,
Слепящей вспышкой в полутьме сверкая,
Он, как маяк, дорогу освещал домой,

В тот день спокойный и румяный,
Цветная фотография хранит,
Хозяин радостный с довольными друзьями,
На фоне Величавых Пирамид,

Зеленый свет. Взлет. Шасси самолета,
Прошлись по фото черной полосой,
Запечатлившем радостные лица,
Мечтавших прилететь скорей домой...

Dennis Liba (c)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2955 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 148  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов