В МАГАЗИНЕ
Как же пагубно может влиять на людей жара! Когда на улице прохлада, то люди как люди. Вежливые и не грубят. Просто приятно смотреть на этих людей. А, как на улице жара, то каждый пятый превращается в мурло. Каждый второй в подонка. А каждый первый... О себе говорить плохое не хочется. За окном глубокая осень, но погода продолжает радовать НьюЙоркеров, одаривая их теплом Бабьего Лета. Бабье Лето - самая нехорошая, в смысле воздействия на человеческий мозг, пора года. Люди приготовились к встрече с холодами, вытащив из окон домов кондиционеры и одевшись в теплые одежи, а в городе внезапно образуется жара. Жара, делающая из адекватов полных безумцев. Миллионы Чикатилл, с искаженными от влияния катаклизма, мордами, крутятся по городу в поисках приключений. Еще хуже если человек облучился находясь за баранкой транспортного средства. Авто в руках безумца превращается в оружие беспощадно разящее пешеходов и таранящее конкурентов. Довелось мне давеча посетить крупный продовольственный магазин с собственной парковкой. Солнце лучами проникало в мозг покупателей, колесящих по парковке, подвигая тех на необдуманные движения. Умные и хитрые приехали пораньше и, запарковав стальных коней, ринулись в прохладное, кондиционированное лоно магазина, заманивающего скидками. Те кто, похворее да поглупее, подъехали попозже и обрекли себя на поиск заветного парковочного места. Оказался среди этой тщедушной компании и я. Сам не понимаю каким образом я там затесался? Помню, нужно было купить туалетной бумаги. Чтобы впрок. Эдак, пол вагона беспроблемной подтирки задницы на месяц. И нарвался я на кружащих вокруг стоянки старперов. Две вещи нужно знать, когда заежаешь на магазинную парковку! Первое ТАКТИКА. При нахождении парковочного места существует два основных тактических варианта – подвижка и неподвижка. Подвижка подразумевает движение петлями и кругами, по и против часовой стрелки., Ибо, в движении, мельник жизнь твоя, в Движении! Игра в рулетку и надежда на случайно выпавший номер джекпота в виде отъезжающей машины. Неподвижка более надежна, но более трудна. Трудна в моральном аспекте. В неподвижке участник движения замечает человека медленно плетущегося к своей запаркованной машине и быстро пристраивается рядом, ТЕРПЕЛИВО ОЖИДАЯ, когда запаркованный объект отъедет. Нужно сразу же оговориться, в девяноста процентах случаев замечено, как только счастливый обладатель паркинга видит сиротливо пристроившуюся рядом машину, он сразу же замедляет ход. Движения его пребретают ленность и гармоничность. Человек моментально вспоминает о тысяче и одном недоделанном деле или очень важном звонке другу по телефонной карточке в Армавир. Все это время, Ждущий обязан, скрипя зубами, наблюдать за ленными действиями Запаркованного. Применяя тактику неподвижки, ни в коем случае нельзя выдавать лицом, или эмоциональными действиями, подступившую нервозность. Практика говорит, Запаркованный воспримет эти действия Ждущего, как достижение искомого результата и постарается продлить удовольствие. ВТОРОЕ. Старики – самый опасный сегмент автолюбителей и паркующихся в частности. Даже Анатоль Кашпировский не сможет прочитать волшебными руками, что в данный момент на уме у автолюбителя пенсионного возраста. Старики за рулем позволяют себе разные шалости, от которых остальные люди некондиционного возраста, стареют, а голову их покрывает пепел седых волос. Я считаю, что пока юн душой и здоров телом, жизнь всегда ласкает молодых и рьяных. Поэтому выбрал метод подвижки, методично наяривая по парковке круги. Ритмику рисования кругов прервал дед за рулем вишневой Хонды, похожий на нетрезвого Сенатора МакКейна. Нетрезвый МакКейн выбрал тактику неподвижки, но, при этом, перекрыл магистраль остальным участникам движения, тем самым, вызывая вспышки гнева в виде нецензурной лирики и криков клаксонов. Незапланированная нервозность участников движения плюс солнце, чьи жаркие лучи не охладить кондиционером, оказали на МакКейна пагубное влияние,заставляя того искать в багажнике старый добрый М16. К счастью, ружье у него забрали, гораздо раньше, чем он увидел своего первого врага. Наконец, МакКейна вытолкали и вплюснули рядом с каким то непостижимо случайно оцарапанном Бентли. Пока старик держал в железном экстазе парковку, на другой половине освободилось несколько мест и я, наконец, запарковавшись, вылез и авто. Но, Жизнь готовила новую схватку. Магазинных тележек оказалось еще меньше, Чем парковочных мест. А, без тележки, как можно довезти скидочное добро до запаркованной машины? За тележки развернулась настоящая война, в ходе которой незадействовано было только ядерное оружие. Не знаю, правдивая это поговорка это или нет, но в моем варианте, однозначно, да- Карма Сука! В маленьком загаженном уголке дя хранения тележек стояло две одиноких сиротинушки – ПРАВАЯ И Левая.. Правую не брал никто, потому что перднее колесо заплеталось и через каждый метр делало реверанс, тем самым обрекая толкающего, только что в нервах запарковавшего машину, на дальнейшие муки. О том, что колесо Правой тележки сломано мне сказали добрые Самаритяне. Поэтому, я, как акробат, сальто полумортальто, перепрыгнул через пол площадки и, счастливый, ухватился за Левую тележку. Счастье длилось пол секунды. Как оказалось четвертью секунды ранее до Левой Тележки дотронулся тот самый Нетрезвый МакКейн, привычным солдатским движением преобразовавший банальное дотрагивание в крепкую военную хватку. Я дернул тележку, ЧТОБЫ ОБОЗНАЧИТЬ свое превосходство, но тут же осекся под гневным взглядом, посылающим сигналы золотого правила советской пионерии – Старым Нужно Уступать. Я сдался и отправился искать тележку. Нашел я ее через пол часа. Хорошая тележка. Правда, каждые минуты три делала резкий спотыкач, но толкать, в принципе было можно. Я грузил продуктами тележку, отталкиваясь от отмороженных китайцев, борясь с соотечественниками за гречу и забирая последний ящик макарон из рук эмоционального итальянца. В длинной, как в мавзолей, очереди в кассу я снова увидел МакКейна. Мне стали понятно, почему дедок так люто боролся за место под солнцем. Нетрезвый МакКейн готовился к Кошачьему Апокалипсису, закупив своим питомцам четыре ящика кошачьего корма. Вскоре, подошла моя очередь. Продавщица, потерявшая веру в доброту и человеческую мораль, рассчитала меня, окинув пренебрежительным взглядом. Потребительский день клонился к закату. Отъезжая от парковки я увидел, сбивающую на своем пути боковые зеркала, Вишневую Хонду Нетрезвого МакКейна и пожелал его котам дождаться хозяина. Ведь, коты – животные домашние...
Dennis Liba ©
|