Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 11, 2025 6:10 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 817, 818, 819, 820, 821, 822, 823 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 11:02 am 

Про "одного языка" тоже хорошо. Сейчас любой украинец знает что русский язык - быдловатое наречие великой украинской мовы.

N/A,не обижайтесь,очень не люблю несправедливость вопиющую.
Почти каждый день общаюсь с Одессой по скайпу В Одессе говорят на русском языке,кто на украинском, в школах,как и все десятилетия , учат все на русском языке а украинский 2 раза в неделю -язык и литература.Не пойму что в этом ужасного?
А все грязные наговоры-конечно и есть умелое зомбирование карликового кгбиста.Мой совет-не смотреть по русским каналам ничего кроме фильмов и то очень избирательно.
Не, я таки обижусь. :mad Я-то тут каким боком к задевшей Вас фразе? :shock :shock :shock И зачем мне советовать смотреть не все, а только избирательные русские передачи, когда я не смотрю никакие?

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 11:04 am 

Хорошо, если золотые слитки не нравятся, то положите туда расчлененный труп.

Будет та же история.что и с водой, и с золотыми слитками, как на внутренних, так и на международных рейсах. Ну и?
ТАМОЖНЯ-то тут причем?

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 11:16 am 

Не, я таки обижусь. :mad Я-то тут каким боком к задевшей Вас фразе? :shock :shock :shock И зачем мне советовать смотреть не все, а только избирательные русские передачи, когда я не смотрю никакие?

Это я к тому что вы справедливо возмутились разборкам укррус-в американской теме.
ваша фраза
Цитата:
Отжежблядь...и сюда притащили украинско-рассейские разборки...ну никуда от этих патреотов (либо Украины, либо Рассеи) издалека не децца...А ну геть з нашої мериканскої свари!!! :gun
:D

Ш.

.

Последний раз редактировалось anka Пт апр 10, 2015 11:19 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 11:18 am 

а шо слово таможня было принципиально? если Ваше имя находится в какомто неблагонадежном списке вас прошмонают и при отлете и при приезде. я как-то тоже летел в испанию, и ваш любимый секьюрити чек держал в руке листок в котором совершенно непонятным образом оказалась моя фамилия, меня сразу выцепили и вручною облапали, не то что я что-то имею против этого, но утверждать что при отлете из сша вас нигде не регистрируют и вас вместе с багажом не проверяют - просто глупо.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 11:35 am 

а шо слово таможня было принципиально?

Ну, принципиальным его сделали как раз Вы - я-то просто указала yilaativ-у на неточность в его словах, а Вы стали мне вычитывать что мол, как раз на вьезде таможню не проходят, а проходят ее на выезде. Ташта пожинайте.
...если Ваше имя находится в какомто неблагонадежном списке вас прошмонают и при отлете и при приезде.

А хто с этим спорил? Другое дело, что на выезде Вас прошмонают на предмет наличия запрещенных прэдметов в целях безопасности полета, и сделает это TSA, а на вьезде - на предмет ввоза в страну беспошлинного товару, что есть функция таможни. Две разных, тассать, цели.
Да я Вам еще больше скажу. Таможенник НЕ ИМЕЕТ "считывающего устройства", в которое он якобы сует Ваш пасспорт, как утверждает yilativ. - если Вы находитесь в каком-либо "черном" списке, вьезжая в США Вы просто не дойдете до таможни. Вас задержат на паспортном контроле.

...утверждать что при отлете из сша вас нигде не регистрируют и вас вместе с багажом не проверяют - просто глупо.

А кто это утверждал? Это действительно было бы глупо, но бросаться с шашкой наголо, сочиняя за меня какие-то не приводимые мной аргументы - это еще глупее. Я ведь о чем с yilativ-ом спорила? А о том, что ГосДеп НЕ МОЖЕТ достоверно знать где за границей находится американский гражданин, если он (гражданин) не сообщит это в посольство.

Повторяю:

Да, при посадке в самолет (любой авиалинии, любого направления) проверяют всех. На предмет БЕЗОПАСНОСТИ, а не "куда ты, сука, лыжи навострил(а)". Единственная информация, которая при этом регистрируется - повторяю, РЕГИСТРИРУЕТСЯ, но не ПЕРЕДАЕТСЯ ПО ИНСТАНЦИЯМ БЕЗ ЗАПРОСОВ - это то, на какой рейс был куплен билет у прошедшего security check, и ВСЕ. Дальнейшие телодвижения пассажира - пересадки, смена авиалиний, наземные, тассать, миграции - все это просто невозможно отследить. А если этот же пассажир при вьезде в страну Гваделупу показывает на иммиграционном/паспортном контроле паспорт гваделупского гражданина, а во время его пребывания в Гваделупе случицца ку-де-та - то КАКИМ ОБРАЗОМ американские инстанции могут знать о его нахождении в зоне конфликта (то есть то, что я безуспешно пытаюсь доказать сначала yilativ-у, а теперь уже и Вам.

Последний раз редактировалось N/A Пт апр 10, 2015 11:43 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 11:39 am 

Вы реально считаете что Ваше местонахождение после пересадок невозможно отследить? Мне смеяться до или после ответа?

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 11:48 am 

Вы реально считаете что Ваше местонахождение после пересадок невозможно отследить? Мне смеяться до или после ответа?

Ты сегодня в ударе!

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 12:06 pm 

поговори, поговори, я вот хоть и не говермент, а местонахождение каждого посетителя форума как два пальца. и никаких авиабилетов!

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 12:16 pm 

Вам просто надо realize об чем собственно спор. Повторю еще раз: конечно, при желании можно найти и иголку в стоге сена заинтересовавшее Того-Кому-Надо лицо даже если он три раза облетит вокруг света с сотней пересадок. Но речь-то не об этом! Эти поиски не входят в функцию посольства! Оно просто не в состоянии отследить все миграции миллионов американских граждан за хер знает сколько времени. Речь идет о том, посольство не может знать сколько американских граждан находится в данный момент в "горячей точке". Информация о вылете из США не есть истина в последней инстанции, даже если yilativ считает ее достоверной - да, из-за тех же пересадок и прочей дребедени, а информация о вьезде, полученная от местных властей, если эти "граждане" вьехали в горячую точку по местному докУменту - еще больший булшит. Я уж не говорю о том, что не Embassy's дело - разыскивать "своих" на территории чужой страны, его задача - помочь "своим", попавшим там в нештатную, так сказать, ситуацию, что и было сделано. То есть - и я-то, в отличие от Вас - говорю только о том, что все вопли о том, что "американцы бросают своих" - это просто хер-простите-ня, и не более. Спасение утопающих в данном случае - таки дело рук утопающих, и если они, утопающие, игнорируют элементарные правила - то таф, как говорится, шит. Тем более что всех тех, чье местонахождение было известно местному посольству, таки ВЫВЕЗЛИ вместе с посольством.

А теперь можете смеяться, только я бы на Вашем месте в первую очередь посмеялась над своим нежеланием сообразить обо что речь, приплетая - неизвестно зачем - таможню на выезде и золотые слитки.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 12:34 pm 

Сейчас любой украинец знает что русский язык - быдловатое наречие великой украинской мовы.
Ещё чего! Финно-угорское наречие.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 1:41 pm 

Финно-угорское наречие---и они имеют наглость причислять его к наречию великой украинской мовы. Ну понятно, мозги пропили по причине генетического пьянства и врождённой рабской психологии.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 1:44 pm 

Звон наперстков - раздавайся! :D

Мой чемодан не пройдет security check даже если я нагружу его пластиковыми бутылочками с водой, а не золотыми слитками. Причем - в обоих случаях - вне зависимости от того, лечу ли я в заграницу, или в соседний город. Какое это имеет отношение к таможне? Вы хоть раз заполняли таможенную декларацию, выезжая из страны (совок не предлагать, я говорю с США)?

Ну ведь ей-Богу, просто неловко...

Я вот никогда не заполнял таможенную декларацию---хотя два-три раза в год бываю в России.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 1:45 pm 

N/A,не обижайтесь,очень не люблю несправедливость вопиющую.
Почти каждый день общаюсь с Одессой по скайпу В Одессе говорят на русском языке,кто на украинском, в школах,как и все десятилетия , учат все на русском языке а украинский 2 раза в неделю -язык и литература.Не пойму что в этом ужасного?
А все грязные наговоры-конечно и есть умелое зомбирование карликового кгбиста.Мой совет-не смотреть по русским каналам ничего кроме фильмов и то очень избирательно.

PS: когда мы летели из Одессы то в аэропортуJFK просто спросили-продукты не везете? Мы ,как честные люди ответили-вот посмотрите-одесские помидоры ( для одесситов это бренд),но и их нам велели оставить.Вот и весь шмон.

Это я к тому что вы справедливо возмутились разборкам укррус-в американской теме.
ваша фраза
:D

Гы.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 1:50 pm 

А кто сказал что я не смеюсь над своим желанием или нежеланием?

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 1:56 pm 

А кто сказал что я не смеюсь над своим желанием или нежеланием?

А зачем Вы тогда моего совета спрашиваете, когда, мол, Вам начать смеяться - до или после моего ответа, если самое смешное в этой истории - Ваш спор неизвестно с кем, ибо с тем, о чем я говорю, Ваши аргУменты ничего обчего не имеют? :gl

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 2:15 pm 

поговори, поговори, я вот хоть и не говермент, а местонахождение каждого посетителя форума как два пальца. и никаких авиабилетов!

Так и я знаю. И что?
Разве это отменяет то, что ты сегодня в ударе?

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 2:17 pm 

если самое смешное в этой истории - Ваш спор неизвестно с кем, :gl
И неизвeстно о чем - начал с золотых слитков и закончил возможностью правительства определить кто где находится.
Конечно может и что?

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 2:18 pm 

Я вот никогда не заполнял таможенную декларацию---хотя два-три раза в год бываю в России.

Ну, это понятно - Россия более прогрессивная страна чем США.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 2:23 pm 

Естественно.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 3:19 pm 

Ну, это понятно - Россия более прогрессивная страна чем США.

ну наконец-то и ты прозрел!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 817, 818, 819, 820, 821, 822, 823 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов