Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 11, 2025 6:07 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 816, 817, 818, 819, 820, 821, 822 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 9:51 pm 

я даже скажу что граждане украине которые сидят не здесь, а в украине тоже п-дят об агрессии России и при этом скрываются от военкоматов

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 10:55 pm 

я даже скажу что граждане украине которые сидят не здесь, а в украине тоже п-дят об агрессии России и при этом скрываются от военкоматов

И пытаются скрываться у агрессора :gl

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 11:35 pm 

А вам трудно предположить что у граждан Украины,и России-тоже,сидящих здесь (их кстати очень много на улицах многих районов в Бруклине )-есть семьи-дети,родители и что МНОГИЕ ГРАЖДАНЕ обеих стран вообще ,справедливо считают,Россию аграссором,начавшую и продолжающую самую мерзкую аграссию-развязали братоубийственную войну.
Ведь и русские и украинцы-по сути один народ-одной веры,почти схожего языка. Да и посчитайте сколько и тех и других живут и в Украине и в России.

Так что,они должны бегом бежать в военкоматы и вопить-ХОЧУ УКРАИНСКОЙ КРОВУШКИ ПОПИТЬ! или наоборот.
Вот и счастье для тех кому повезло и они сюда уехали не попав в лапы карлика-кгбешника и его банды.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 12:07 am 

Кто на ком стоял?©

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 12:15 am 

Вы, Анка, своей любимой Валерине не скажите такое:
Цитата:
Ведь и русские и украинцы-по сути один народ

Сожрёт с потрохами.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 4:07 am 

ВРЁТЕ, Анка. Где были российские части - НЕТ ВОЙНЫ (в Крыму). А т/н АТО начал Киев. По СОБСТВЕННОМУ народу бомбил с самолётов и использовал "грады". Это не избирательное оружие - одних сепаратистов нельзя уничтожить, поэтому гибнут старики, женщины, дети.
Вон, Саудовской Аравии не понравилось, что произошел переворот в Йемене, и она бомбит другую страну. Если-б так сделала Россия в Украине в прошлом феврале, давно-б там мир был. А так, правительство Украины даже войну не объявило России. Посольство в Москве есть. 6 самолётов Киев-Москва ежедневно, поезда ходят - это так с агрессором надо?
И что Вы про то, что де у украинцев здесь дети. Я ещё раз говорю - еслиб у меня там были родственники - я-бы поехал ИМ помогать (в отпуск - на месяц хотя-бы).

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 5:03 am 

Вы, Анка, своей любимой Валерине не скажите такое:

Сожрёт с потрохами.

Про "одного языка" тоже хорошо. Сейчас любой украинец знает что русский язык - быдловатое наречие великой украинской мовы.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 6:59 am 

Отжежблядь...и сюда притащили украинско-рассейские разборки...ну никуда от этих патреотов (либо Украины, либо Рассеи) издалека не децца...А ну геть з нашої мериканскої свари!!! :gun

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 7:05 am 

Отжежблядь...и сюда притащили украинско-рассейские разборки...ну никуда от этих патреотов (либо Украины, либо Рассеи) издалека не децца...А ну геть з нашої мериканскої свари!!! :gun

поцреотов

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 8:05 am 

yilativ, голубчик, ну что же у Вас за каша в голове - я просто не уверена, что смогу отделить зерна от плевел в Вашем "растекании по древу". К тому же и дремучесть, и агрессивность - и то и другое не есть "фонтан" даже поодиночке, а уж combined - так ваще...

Ну, во-первых,
Вот чего Вы испугались. Гражданин США, имеющий несколько жен, например, в Йемене, а так-же прочих родственников, под шумок привезёт их в США. Сколько там у 200 человек родственников - неграждан,,, А кто их уже в США впустит? Типа - документы утрачены при бомбёжке?...

При чем тут "испугались"? Разве я хоть словом обмолвилась о своих "опасениях"? Или это очередная вариация пресловутого "сама дура"? Решили изобрести монстра дабы славно с ним бороться? Я упомянула об этих семьях во-первых, потому что значительная часть "стак-ин-йемен"-цев - именно местные (не американские) родичи американских граждан йеменского происхождения. То есть во-первых, глупо говорить о "200-х брошенных американцах", и уж совсем по-идиотски звучат вопли "пиндосы своих бросают", если учесть, что они, тещи-братья-дядья и т.д. совсем не "свои" для американского государства.

Вы никогда не ездили за границу? На таможне работник Ваш паспорт проводит через считывающее устройство, да? Вы считаете, что информация с паспорта никуда не пошла кроме его монитора? Кроме того - уж сколько раз говорили про мобильники и видео / фото камеры, чип которых регистрирует местонахождение человека.

Нет, ну это уже просто прелесть что такое? Я достаточно ездила за границу чтобы знать, что никакой таможни на ВЫЕЗДЕ из страны нет. Таможню, как и immigration control, все путешественники проходят по прибытии, но ни при departure. Ну да, работник авиалинии проверяет Ваши документы, чтобы быть уверенным в том, что Вас впостят в страну прибытия и авиалинии не придется за свой счет транспортировать Вас назад. Да, TSA агент свайпает, тассать, Ваш пасспорт дабы убедиться что его владелец не записан в какой-нибудь no-fly список, ну и? Ну вот Вам самая банальная ситуация - какой-нибудь Хассан-Али-Шмали вылетел из EWR в тот же Йемен, но не напрямую, а с остановкой в, например, Лондоне на эдак недельку. А потом он, перебравшись через Ла-Манш на пароме, рентанул машину в Парыже и инджойнул путешествие до, скажем, Рима, где тоже пробыл неделю, прежде чем сесть в ал-итальный самолет до Санаа. То есть, и авиакомпания, и TSA, и (если всерьез рассматривать Вашу теорию о том, что информация с монитора "таможенного работника" идет напрямую "туда, куда надо") ГосДеп - все уверены что Хассан пребывает в Лондоне. Как им знать, что его надо спасать из Йемена, если он сам не позвонит в местное американское посольство и сообщит о своем, тассать, наличии (что, между прочим, я всегда делаю, находясь в "questionable" месте). И если оставить в стороне no-privacy благоглупости на предмет телефонных "чипов" - то как посольство может знать, какой из миллионов телефонов отслеживать?

А так - по закону "renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign state" - это НЕ ОТКАЗ ОТ ГРАЖДАНСТВА другой страны. Это - в случае чего, воевать должен человек на стороне США, а не другой страны. А что до гражданства - куча граждан США (и никакой другой страны ещё) организуют оффшоры - выводят деньги из-под налогов. Вот о чём надо думать.

Ну, да, конечно, именно поэтому в той же oath, двумя строчками ниже, говориться об "...bear arms on behalf of the United States...". То есть масло маслянное, повторенье - мать ученья. Не надо, yilativ, ну просто - не надо говорить глупости только потому, что Вам это нравится. I renounce my allegiance to the state to which I am a citizen (я понятное дело, перефразирую, но очень близко к тексту) никак не означает "я буду воевать за США".

Причем здесь оффшоры - это я вообще не пойму. Те, кто партнерствует в хедж-фонде зарегистрированном на Каймановых островах, - они рассчитывают на то, что США пошлют морпехов спасать их вклады?

А Украинцев я выделил потому, что седят здесь ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ, пи...ят об агрессии России, а туда - помогать не едут. ...

What the fuck обчего это имеет с темой нашей беседы? Ну что за манера переводить стрелки...

Если-б оно (двойное гражданство - N/A)было совсем непризнано, то не выпускали-бы в ту-же Россию без визы. А так - базар всё. НИКТО не станет enforce этот закон / положение.
Ну, про то, что этот закон не enforced, я сама сказала, причем, повторяю, это не было основной моей мыслию :), а так сказать "ремарка в сторону". Но, голубчик, кто это в США требует выездной визы при поездке в Россию (Буркина-Фасо, Гваделупу, и т.д.)?!?!?! Кто это в США не выпустит Джона Смита в куда ему угодно, требуя у него разрешения на выезд в туда?

Я не уверена, что мне удалось найти заветное зерно в той куче, которую Вы тут вывалили, но, поверьте, я очень старалась. Несмотря на Вашу агрессивную ignorance.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 8:36 am 

N/A Вы тут немного не правы. Я вот скажу что по прибытии никакой таможни нет, а вот когда вылетаете то абсолютно каждая ваша сумка проходит через машину и "мазок" на взравчатые вещества и наркотики.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 8:49 am 

N/A Вы тут немного не правы. Я вот скажу что по прибытии никакой таможни нет, а вот когда вылетаете то абсолютно каждая ваша сумка проходит через машину и "мазок" на взравчатые вещества и наркотики.

Ну, предположим, неправы именно Вы. Проверка Ваших чемоданов по пути в самолет - это не таможня, а security check. Таможня же про прилету в США таки присутствует, правда довольно ненавязчиво - в каждом обратном рейсе Вам выдают таможенную декларацию с вопросами на предмет того не везете ли Вы назад чего-либо в товарном колиццтве (требующего уплаты пошлины) и т.д., которую Вы, получив багаж, на ходу отдаете таможенному работнику.

Я слыхала о случаях, когда таможенники таки проверяли багаж возвращающихся/прилетающих в США, но мне - и, как видно, и Вам, к счастью, никогда этого испытать лично не приходилось.

Точно также на вылете паспортного контроля нет - все улетающие, как domestic, так и international рейсами, идут через один check-point и показывают свои документы одному и тому же TSA работнику, а вот по приезде все проходят паспортный/иммиграционный контроль.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 8:54 am 

Я слыхала о случаях, когда таможенники таки проверяли багаж возвращающихся/прилетающих в США, но мне - и, как видно, и Вам, к счастью, никогда этого испытать лично не приходилось.
.

Смотря откуда летите.
Прилетающих из Испании большиство проверяют.
У нас прошмонали чемоданы, сумки, более того - отняли гишпаснкую колбасу, которую друзьям в подарок везли.
Мясное отнимали у всех у кого находили, вино, сыры, конфеты не трогали.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 9:01 am 

Ну, это Вы Дохтуру расскажите, это же он говорит что я неправа - дескать, таможня есть не по прибытии, а на выезде...

Чесслово, мне даже неловко обьяснять Дохтуру такую азбуку...:(

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 9:08 am 

Ну, это Вы Дохтуру расскажите, это же он говорит что я неправа - дескать, таможня есть не по прибытии, а на выезде...

Чесслово, мне даже неловко обьяснять Дохтуру такую азбуку...:(

Дохтуру сложно что-то обяснить, если он не хочет этого понять или с ним такого не происходило.
У меня , помнится, проверяли чумаданы каждый прилет из Гишпании, из Израиля.
Один раз остановили на обратном пути из Канады, но просто попросили открыть багажник, а в Канаде обшмонали всю машину.
Из Мексики и прочих Дхамаек не шмонали.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 9:28 am 

Дохтуру сложно что-то обяснить, если он не хочет этого понять или с ним такого не происходило.
У меня , помнится, проверяли чумаданы каждый прилет из Гишпании, из Израиля.
Один раз остановили на обратном пути из Канады, но просто попросили открыть багажник, а в Канаде обшмонали всю машину.
Из Мексики и прочих Дхамаек не шмонали.

У меня по прилету из Гишпании ниче не проверяли - видать, это еще и от аэропорта зависит. Хотя я прилетала и в JFK, и в EWR. :D

А с Канадой - да, там проверяют на выезде с обеих сторон, но потому, что американцы горазды ездить к северным соседям на полдня, только ради посещения duty-free, в то время как Канада requires определенное время пребывания в стране для того, чтобы покупать товары безпошлинно.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 10:29 am 

нагрузите свой чемодан золотыми слитками и мы посмотрим как он пройдет security check

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 10:52 am 

нагрузите свой чемодан золотыми слитками и мы посмотрим как он пройдет security check

Звон наперстков - раздавайся! :D

Мой чемодан не пройдет security check даже если я нагружу его пластиковыми бутылочками с водой, а не золотыми слитками. Причем - в обоих случаях - вне зависимости от того, лечу ли я в заграницу, или в соседний город. Какое это имеет отношение к таможне? Вы хоть раз заполняли таможенную декларацию, выезжая из страны (совок не предлагать, я говорю с США)?

Ну ведь ей-Богу, просто неловко...

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 10:58 am 

Хорошо, если золотые слитки не нравятся, то положите туда расчлененный труп.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 10:58 am 

Про "одного языка" тоже хорошо. Сейчас любой украинец знает что русский язык - быдловатое наречие великой украинской мовы.

N/A,не обижайтесь,очень не люблю несправедливость вопиющую.
Почти каждый день общаюсь с Одессой по скайпу В Одессе говорят на русском языке,кто на украинском, в школах,как и все десятилетия , учат все на русском языке а украинский 2 раза в неделю -язык и литература.Не пойму что в этом ужасного?
А все грязные наговоры-конечно и есть умелое зомбирование карликового кгбиста.Мой совет-не смотреть по русским каналам ничего кроме фильмов и то очень избирательно.

PS: когда мы летели из Одессы то в аэропортуJFK просто спросили-продукты не везете? Мы ,как честные люди ответили-вот посмотрите-одесские помидоры ( для одесситов это бренд),но и их нам велели оставить.Вот и весь шмон.

Ш.

.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 816, 817, 818, 819, 820, 821, 822 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов