Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 11, 2025 11:10 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 1020, 1021, 1022, 1023, 1024, 1025, 1026 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 5:01 pm 

Цитата:
Нынешний случай – уже третий за 110 лет.

В 1905 году беспорядки в империи подтолкнули царя к созыву первой Госдумы. Она собралась в 1906-м и была разогнана через два с половиной месяца, потому что выражала заветное чаяние народа – отобрать землю у помещиков.

Вторая Госдума собралась в 1907-м, вела себя примерно так же, как первая, продержалась три с половиной месяца и была разогнана премьером Петром Столыпиным. Нынешнее наше начальство восхищается деяниями Столыпина. Но вовсе не знаменитой аграрной реформой, которая, между прочим, была абсолютно неприемлема для крестьянского большинства и сделала свержение старого режима неизбежным. Столыпина ценят за другое — за твердость руки и, в том числе, за победу над парламентом.

Эта победа, по пагубности последствий сопоставимая с упомянутой аграрной реформой, лишала большинство избирателей какого бы то ни было влияния на личный состав и действия представительного органа, превратив третью и четвертую Думы в политические фикции.

Результат был плачевным для страны, хотя и заставил себя подождать — царя свергли только через 10 лет. Когда это случилось, Дума пыталась взять управление в свои руки, ссылаясь на то, что она теперь – единственный законный орган власти. Но хотя это была чистая правда, ее даже не потрудились разогнать. О ней просто забыли. Политических связей с массами она со столыпинских времен не имела, и ее никто не воспринимал всерьез.

Гражданская война — неподходящее время для парламентаризма. Учредительное собрание было изначально обречено. Но после своей победы большевики должны были обзавестись и собственным парламентаризмом. И проблема, с которой они столкнулись в 1920-е, была до странности похожа на ту, над которой ломал голову Столыпин. Как и царизм, большевистский режим не мог политически опереться на народное большинство – особенно на крестьян.

Поэтому на первых порах выборы в Советы были многоступенчатыми, а один голос благонадежного городского избирателя вполне по-столыпински приравнивался к пяти крестьянским.

Это было врожденной болезнью большевистского режима. Примерно до середины 1920-х он не стал еще до конца тоталитарным и теоретически мог пойти, условно говоря, по "мексиканскому" пути. В Мексике большую часть XX века у власти стояла Институционно-революционная партия, главным отличием которой от большевиков было то, что за нее добровольно голосовали крестьяне. То есть большинство. Поэтому она не сомневалась в своей победе ни на президентских, ни на парламентских выборах и допускала существование оппозиционных течений, поскольку знала, что они не выиграют. Много десятков лет мексиканский режим был почти однопартийным. Но не до конца. Это сделало его способным к мирной демократической эволюции, которая и произошла в 80-х – 90-х годах XX века.

...

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 5:03 pm 

Цитата:
..Советские коммунисты тосковали по большинству, но ненасильственным способом добиться его так и не сумели. Хотя и пытались. Можно сказать, в этом была их драма. В 1924 году в советских выборах участвовало меньше трети избирателей. Это удручало. Поэтому в 1925-м власти слегка отвинтили гайки и попробовали устроить что-то, напоминающее настоящую выборную кампанию. Результат удручил их еще больше. Во многих местах, особенно в деревнях, стали выдвигаться совершенно неподходящие активисты эсеро-меньшевистского толка, хотя и формально беспартийные.

Эра парламентского либерализма у большевистского режима была поэтому краткой, разбудила в нем все тайные страхи и стала толчком к окончательному его превращению в тоталитарный. Сталинская конституция 1936 года лишь обозначила завершение этого процесса.

Советский парламентаризм, окончательно отшлифованный этой конституцией, прожил после этого полвека. Муляж народного представительства все эти годы благополучно существовал и торжественно выставлялся на общее обозрение, но никакой политики в нем не делалось и делаться не могло.

То, что Столыпин когда-то соорудил вчерне и не до конца, его враги-коммунисты довели до логического совершенства. Ничего похожего на парламентское мышление, не говоря о парламентских традициях, в советской атмосфере ни возникнуть, ни существовать не могло в принципе.

И не так уж случайно, что в 1989-м – 1993-м, в годы великого государственного кризиса, тогдашние свободно избранные и малокомпетентные парламенты начали с исходной точки — опять потребовали себе абсолютную власть и притом немедленно, и опять были разбиты властью исполнительной. Которая снова, уже в третий раз за век с небольшим, злоупотребила победой и методично вытравила из парламентской жизни все живое.

Так что круг опять замкнулся. Если это утешает, скажу, что именно неизменность этого кругооборота когда-нибудь даст шанс российскому парламентаризму стартовать в четвертый раз. Пойдет он по знакомой колее или нет? Это зависит только от граждан. Рок тяготеет не над страной. Он всегда в головах.

Сергей Шелин
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2015/02/24/1371392.html

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 5:14 pm 

Интересно, а кто ещё читает эти " простыни"?

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 7:14 pm 

Законный вопроос, но что делать, если методички ещё не обновили?

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 7:42 pm 
Разница в другом. В ней нет гавнистости.

Обнаружил автора. Вдруг. Чо сказать? Молчало бы...

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 9:18 pm 

Разница в другом. В ней нет гавнистости.

Ой,кого я вижу?
Неужели из самого Козельска прибыли? Ну как там?-снега чистили,дорожки для саночек-закалялись на морозке.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 9:47 pm 

Америка- твоя страна ты ее гражданин.И детки твои,как и мои внуки-граждане этой прекрасной страны (как ее вполне заслуженно назвал уважаемый Руди Джулиани).
А если тебе захотелось в жопу-туда тебе и дорога,на улице морозно-вот и отогреешь свои придатки. Но по идеологии и по комплекции-подыщи себе другую.

1. А исчо я гражданин России. но от ентага Рассея моей страной не стала. Так же как и Америка.
2. Мне не захотелось в жопу. В жопу все посылают исключительно тебя.
3. Тебе бы мозги отогреть. Тока нет их.
4. Иди в жопу.
:vbabr

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 9:50 pm 

На самом деле Анка - это один из ключевых вопросов о счастье человечества. Ибо при создании прибора "счастьеметра" на Анке такой прибор покажет максимально возможную величину. (Прим. - заложенную научно) Т.е. "счастье" лучше всего измерять в "анках".
А вот кто скажет в чём тут тут "под-ка" - тому прЫЫЫз.

Анками надо измерять не счастье а глупость.
Хотя нет, не удобно, потому что адна анка как единица глупости обязательно будет бесконечно большая величина. И глупость других придётся измерять в долях ...
Не счастливая она ниразу. Ея Путин беспокоит. Спать не даёт. И ваще не даёт. Никто. Не тока Путин. :!

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 1:12 am 

Делать вам нефига, русИваны. У нас Отечественная, а вы гражданскую затеваете. Мож, будем соблюдать водяное перемирие?
.......
А Влада Темнейшего, я щитаю, надо мирропомазать, и всё тут. Пущай злопыхают. Или в качестве контрмеры помажут мулата.
А как оно там будет... Да фик знает. Мне имхуется, что аналог НикитСергеича мало шансов будет иметь на замещение вакантного трона. А тем более - кто-либо из либеральной стаи.
Трон станет вакантным до физической кончины тирана. Он передаст скипетр из рук в руки. Кому? ХЗ, опять же. Не Рамзану, к неудовольствию прынцоанок. По понятным всем, кроме прынцоанок, причинам.
Пачаму так? Ящитаю, что на фоне внешних причин даже известные своим разъездяйством русские таки будут прикручивать природную свою энтропию. И прикручивают, между прочим. 85% (или 146?) тому свидетельством. Прынцоанкам разрешается верить, что под дулом автомата.

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 4:58 am 
[quote="Леди » Ср фев 25, 2015 1:12 am"Мож, будем соблюдать водяное перемирие?[/quote]
Я вчера так "наперемирился"... Пацаны с "Призрака" привезли два ящика "Хлiбний дар" с лозунгом "Тобi Справжноьому" ("премия от Алекса за Дебалу"). Чо это значит - не знаю, но башка болит "справно". У меня. А этим хоть бы хны. Кста, водку в магазины там завозят по расписанию не смотря на войну. Подоили они с утра моих коз (рекордный удой дали!) и пошли бобров на ручей "валить". Вечером гумконвоем с моей бараниной уедут.
Так шо я до вечера занят. Звиняйте.
З.Ы. Кстати, реально там мужики доярство осваивают. Потому что коровы многие бесхозные (хозяев нацики убили или убегли в Россию) и не доить их - это мастит будет.

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 6:10 am 
Цитата:
Да это просто вредительство! Это выражается одним кратким и емким словом - «вредительство». Позволю себе одно замечание. Когда-то я работал с документами особого архива при ЦК КПСС и секретными материалами по вредительству на Сормовских судостроительных верфях. После этого, когда мне говорят, что вредительства в СССР не было, что расстрелы были по этим делам бессудные, безвинные - я этим людям в лицо смеюсь.

Я работал с этими материалами, изучал документы: за трехлетний период верфь спустила на воду семь судов и все семь потонули за время спуска! Возможно, там не было прямого вредительства, а была халатность, небрежность… Но, когда расстреляли директора, комиссара и главного инженера - на их место поставили новых. И все корабли стали нормально спускаться на воду

Игорь Иванович таки!

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 6:23 am 
О, пля, глава района приехал. Какие блюди нах. Ну нехай пиарится пидар. С пидара и паршивой шерсти клок хорошо - дал аж пять бензогенераторов. Статья в газете наверное будет как с передовой.

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 7:35 am 

А помоему анкометр - это прибор измерения счастья которое измеряется в единицах "грибочках из Трейдер Джо" или "Мартелях"... Например - Сегодня я счастлив на Пять Мартелей.

А по-моему все разговоры о том что якобы именно Анка (в противовес "антианкистам") приносит/разносит грязь после последней страницы должны прекратиться раз и навсегда.

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 8:58 am 

А по-моему все разговоры о том что якобы именно Анка (в противовес "антианкистам") приносит/разносит грязь после последней страницы должны прекратиться раз и навсегда.

А Вы где то в моем посте увидели грязь?

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 9:05 am 

Я использовала Ваше "по-моему" скорее как "затравку". Каюсь, могла бы это "дисклеймернуть" для ясности. :gl Согласна, Ваш "анкометр" - это на "грязь" не тянет. Впрочем, я бы предпочла чтобы Вы не потакали тем, кто с радостью эту грязь стал размазывать по очередному кругу. Ignore is soooo much easier...

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 10:37 am 

[quote="[url=http://www.purmarily.com/viewtopic.php?p=132459#p132459]
Я вчера так "наперемирился"... Пацаны с "Призрака" привезли два ящика "Хлiбний дар" с лозунгом "Тобi Справжноьому" ("премия от Алекса за Дебалу"). Чо это значит - не знаю, но башка болит "справно". У меня. А этим хоть бы хны. Кста, водку в магазины там завозят по расписанию не смотря на войну. Подоили они с утра моих коз (рекордный удой дали!) и пошли бобров на ручей "валить". Вечером гумконвоем с моей бараниной уедут.
Так шо я до вечера занят. Звиняйте.
З.Ы. Кстати, реально там мужики доярство осваивают. Потому что коровы многие бесхозные (хозяев нацики убили или убегли в Россию) и не доить их - это мастит будет.

Да Вы что?! Они у Вас тусуются. Расскажите про ребят. Что говорят?

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 10:41 am 

Ну я прочитал. Вывод: му5с не знает что бы еще такого про Россию выложить, уж лет 10 состав партий в Думе такой же, а только сейчас решил "парламентаризьмом" озаботиться.

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 10:48 am 

Ещё и сам постящий, возможно, прочитал.
И чо, клевещуть опять?

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 10:54 am 

А я, например, прониклась, как разнообразные шерочки горячо обсуждали, насколько я поглупела и тыды. При мне они, правда, помалкивают, а если и перетирают чего, то только в своём, шерочковом, кругу. И тааких уж целочек из себя строют - мама-дарагая. "Нильзя ни о ком ничего сказать, нильзя - дурно это!"

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 11:07 am 
О, пля, глава района приехал. Какие блюди нах. Ну нехай пиарится пидар. С пидара и паршивой шерсти клок хорошо - дал аж пять бензогенераторов. Статья в газете наверное будет как с передовой.

Сколотили из горбыля клетку и одну козу с собой взяли. Очень рад. В одной стране живём!
Тока вот я один вопрос так тактично не задал - они жа усе с оружием были. Ну и ладно. Кстати, поливать огород машинным маслом никто не запрещал.
Вот именно, Аллах Владимирович.
Не шали!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 1020, 1021, 1022, 1023, 1024, 1025, 1026 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов