Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 29, 2025 12:26 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22831 ]  На страницу Пред.  1 ... 710, 711, 712, 713, 714, 715, 716 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 6:47 pm 

Не знаю. А должны ? Я думаю жители Донбасса этого не поймут. Учитывая то, что я написал выше

Т.е, жители Донбаса, которые "не поймут", НЕ считают нужным скорбеть по поводу погибших жителей Мариуполя.
Так?

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 8:10 pm 

Цитата:
мы будем наступать во всех направления, никакого перемирия",

Вы цитируете ВЫРВАНЫЙ КУСОК. По украинскому тв показали КУСОК интервью Захарченко, судя по которому, он собирается наступать на Мариуполь. В ПОЛНОМ интервью, он специально отмечает, что на город они НЕ ПОЙДУТ. "мы не прикрываемся земляками. Там живут такие-же земляки, как и в Донецке. Мы НЕ БУДЕМ ШТУРМОВАТь МАРИУПОЛь, как штурмует КИЕВ ДОНЕЦК".
---
Почему Вы переключаетесь на жителей донбасса? ЭТО КИЕВ устроил показушную скорбь по Волновахе и Мариуполю. В Донецке показухи не было, Почему-же теперь они прям должны скорбеть по Мариуполю?

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 8:36 pm 

"Мы будем наступать до границ Донецкой области, но если я буду видеть угрозу и с других сторон, будем ликвидировать", - сказал Захарченко.

вам, yilativ, рассказать, в какой области находится Мариуполь?

на город они, блин, не пойдут? Ах, какое большое спасибо!
За удар только по рынку и магазинам благодарить не надо, нет?

скорбеть по убитым гражданским должны ВСЕ нормальные люди.
К ненормальным это не относится.

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 9:37 pm 

Кілька десятків людей прийшли до російського консульства у Одесі на знак протесту проти артилерійського удару по житлових районах Маріуполя. Про це повідомляють журналісти Громадського.Одеса.

Учасники акції звинувачуть очільника Кремля у організації атаки проти цивільних у Маріуполі зокрема та в Україні загалом.

На паркан консульства причепили написи «Путин убийца».

Люди пришли на мітинг з національною символікою та свічками. Свічки запалили на знак скорботи за загиблими
Изображение

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 9:44 pm 

Ой как интересно.
:D

Оооох, какая роскошь.

Цитата:
Генералиссимус Стрелков-Гиркин собственной персоной - про историческое решение крымского парламента о присоединении к матери-России:
"ДЕПУТАТОВ СОБИРАЛИ ОПОЛЧЕНЦЫ, ЧТОБЫ ЗАГНАТЬ ИХ В ЗАЛ, ЧТОБЫ ОНИ ЭТО ПРИНЯЛИ. ЧЕГО УЖ ТАМ ГОВОРИТЬ-ТО...

Кто-нибудь, расскажите Путину, что ли. А то ему, кажется, как-то по-другому историю эту рассказывали. Не может же быть, чтоб он столько раз на эту тему осознанно врал.
©

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 11:48 pm 

Т.е, жители Донбаса, которые "не поймут", НЕ считают нужным скорбеть по поводу погибших жителей Мариуполя.
Так?

Я говорил, если вы вдруг не заметили, об официальном трауре.
А за жителей Донбасса, каждого из них лично, я говорить не могу.
Наверно жители Донбасса, чьи близкие погибли под обстрелами украинской армии, поймут жителей Мариуполя и скорбят вместе с ними. Несомненно будут и те, кто скажет - типа, ну вот, пусть украинцы тоже почувствуют, что это значит, когда война приходит в твой дом, и ты себя спрашиваешь - а причем здесь я и моя семья...
Попробуйте себя поставить на их место, может понятнее станет...

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 12:22 am 

Я говорил, если вы вдруг не заметили, об официальном трауре.
А за жителей Донбасса, каждого из них лично, я говорить не могу.
Наверно жители Донбасса, чьи близкие погибли под обстрелами украинской армии, поймут жителей Мариуполя и скорбят вместе с ними. Несомненно будут и те, кто скажет - типа, ну вот, пусть украинцы тоже почувствуют, что это значит, когда война приходит в твой дом, и ты себя спрашиваешь - а причем здесь я и моя семья...
Попробуйте себя поставить на их место, может понятнее станет...

вы написали "Я думаю жители Донбасса этого не поймут".
Когда я использовал ваше же "жители Донбасса", то вы "вспомнили", что говорили об официальном трауре - с чего вы взяли, что я говорил о НЕофициальном?? Я ведь сразу спросил "А донецк объявил траур по мариуполю?" - не каждый житель, а город в целом.

Мне не надо ставить себя на их место - Вы ведь тоже НЕ на их месте.

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 5:09 am 

Анке:
1. Вы уверены, что эти надписи именно простые жители расклеили, а не специальные люди?
2. На посольстве Украины в Москве есть надписи "Порошенко-убийца"?
Цитата:
скорбеть по убитым гражданским должны ВСЕ нормальные люди.

Согласен. И где эта скорбь у жителей Киева по жителям Донецка? Вон видео есть, как киевляне накинулись на БЕЖЕНКУ за то, что она сказала, что это украинская армия обстреливает Донецк.

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 6:15 am 

Любопытно сравнить реакцию на гибель людей на троллейбусной остановке в Донецке и в результате обстрела Мариуполя на сайте Эха. В первом случае молчание, во втором бурное негодование прогрессивной общественности.

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 7:16 am 

https://www.youtube.com/watch?v=CXpXmkB ... 1421914688

провокация, иначе и быть не может.
По определению.

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 9:31 am 

https://www.youtube.com/watch?v=CXpXmkBKubw&x-yt-cl=84503534&x-yt-ts=1421914688

По определению.

?
Цитата:
Оказывается все преступления Кирсанова, который по мнению главы СБУ 1974 г.р., а по мнению самого подозреваемого 1975 г.р. заключались в передаче координат СТАЦИОНАРНЫХ БЛОКПОСТОВ ВСУ??? Ребята из СБУ честно я считал ВАС умнее (вернее я знаю что ВЫ УМНЫЕ, но зачем так подставлять шефа. Вас же повыгоняют. А кто потом будет "правосеков" вылавливать по схронам). Вы ему поясните, что координаты СТАЦИОНАРНЫХ блокпостов ВСУ известны десяткам тысяч мариупольцев и это ни для кого не секрет. И отпустите вы бедолагу. Ведь по лицу видно, что он скажет ВАМ все что вы ему скажете. Ну хоть бы придумали, что он "охотился" за колонами ВСУ и НГ. Для разнообразия. Для вычисления блокпостов не нужен корректировщик. От слова СОВСЕМ

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 9:46 am 

Цитата:
По углу падения снаряда оценить даже приблизительно дистанцию невозможно, нет таких таблиц. Чтоб приблизительно оценить нужна баллистическая экспертиза, и то, километровую точность она не даст. Зато километровую точность за пару часов состряпали наблюдатели ОБСЕ с гуманитарным образованием

Цитата:
тащем-то от угла падения снаряда приблизительно можно определить дистанцию стрельбы.
->
Если знаешь, какие стопорные кольца стояли. А какие стояли?
->
Стопорные малые кольца применяются при малых расстояниях для кучности до 15 км, большие тормозные кольца при дальности до 12 км., но судя по эллипсу и разбросу поражения , стрельба велась с позиций удаленных на 20 км как минимум, при чем с севера или с юга....

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 9:47 am 

https://www.youtube.com/watch?v=CXpXmkBKubw&x-yt-cl=84503534&x-yt-ts=1421914688

По определению.

?
Цитата:
У меня на самом деле два вопроса.
Первый, совсем не принципиальный: у СБУ, которая так долго готовила публикацию этого признания, не нашлось ни одной HD-камеры? Почему качество-то такое?

Второй: Длительность ролика с признанием - 2:53. При этом в нем шесть склеек<. ШЕСТЬ СКЛЕЕК (!!!). Первая на 33-й секунде и далее по списку.

По сценарию у нас герой делает на камеру добровольное признание о совершенном преступлении, да? Что из такого признания следует вырезать? С точки зрения здравого смысла - ни-че-го. Вообще. Никогда. Да, герой сюжета может сбиваться, может повторяться, может уходить в лишние подробности - но здесь важно все.
Мы же имеем шесть склеек.

Первая на словах "я знал, что он воюет на стороне ДНР-а, но все равно постоянно поддерживал с ним связь..." Вот совсем тупой вопрос - что такого мог сказать далее герой сюжета, чтобы это вырезать? Начал называть пароли, явки, радиочастоты? Только достоверности бы добавило. Повторился? И что? Понимаете, там просто по контексту невозможно сказать что-то такое, что нельзя было бы оставить в сюжете, понимая, что склейки снизят достоверность материала.

Кроме одного. По крайней мере только одна причина приходит мне в голову. Люди, имеющие отношение к видео, меня поймут. Текст идет короткими абзацами, а за ними склейка. Знаете, что это означает? Это означает, что герой не мог заучить и произнести весь текст целиком, он сбивался, и потому ролик писали абзацами. Дублями. Он запинался, путал слова и говорил: "блин, давайте еще раз!" или "ну нормально"? И это потом вырезали.

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 9:51 am 

1. УЖЕ сказано:
Цитата:
По определению.

2. "координаты СТАЦИОНАРНЫХ блокпостов ВСУ известны десяткам тысяч мариупольцев и это ни для кого не секрет" - чушь. Ибо известны не координаты, а расположение, типа "за углом, налево".
А чтоб превратить "за углом, налево" в координаты нужно что-то знать, что-то уметь, и БЫТЬ НА СВЯЗИ, а не просто быть одним из "десятков тысяч мариупольцев".

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 9:53 am 

то есть, когда "наблюдатели ОБСЕ с гуманитарным образованием" дают заключение, что стреляли ВСУ, то их гуманитарное образование в расчет не берется! - ч.т.д.

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 11:27 am 

1. УЖЕ сказано:

2. "координаты СТАЦИОНАРНЫХ блокпостов ВСУ известны десяткам тысяч мариупольцев и это ни для кого не секрет" - чушь. Ибо известны не координаты, а расположение, типа "за углом, налево".
А чтоб превратить "за углом, налево" в координаты нужно что-то знать, что-то уметь, и БЫТЬ НА СВЯЗИ, а не просто быть одним из "десятков тысяч мариупольцев".

Что уметь ? Пользоваться Google maps по адресу, названию улиц и т. п ?

Корректировщик потому так и называется, что корректирует стрельбу: для этого делают пристрелочный выстрел, а потом остальное. Для этого, естественно, нужно передать отклонения в стрельбе, да еще так, чтобы артиллеристы смогли скорректировать... Это действительно нужно уметь и этому учиться. Он об говорит ? Нет, он передал по СМС координаты и все. В СБУ не продумали "легенду" ?

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 11:31 am 

то есть, когда "наблюдатели ОБСЕ с гуманитарным образованием" дают заключение, что стреляли ВСУ, то их гуманитарное образование в расчет не берется! - ч.т.д.

Мне кажется, что после событий при Волновахе не называли так точно расстояние/населенный пункт, хотя там были сделаны точные измерения.

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 11:33 am 

Что уметь ? Пользоваться Google maps по адресу, названию улиц и т. п ?

Корректировщик потому так и называется, что корректирует стрельбу: для этого делают пристрелочный выстрел, а потом остальное. Для этого, естественно, нужно передать отклонения в стрельбе, да еще так, чтобы артиллеристы смогли скорректировать... Это действительно нужно уметь и этому учиться. Он об говорит ? Нет, он передал по СМС координаты и все. В СБУ не продумали "легенду" ?

не "Пользоваться Google maps по адресу, названию улиц и т. п", а считать координаты широты/долготы - большинство людей, включая славных жителей Мариуполя, понятия не имеют, как это делать.
Как этот "житель мариуполя" передал, так и стрельнули - точно в рынок.

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 11:41 am 

Мне кажется, что после событий при Волновахе не называли так точно расстояние/населенный пункт, хотя там были сделаны точные измерения.

возможно, не проверял.
Но неоднократно читал, что в число наблюдателей входят бывшие военые.
Вряд ли у них "гуманитарное образование"..

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 12:01 pm 

Баран...однозначно.

Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обосрать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22831 ]  На страницу Пред.  1 ... 710, 711, 712, 713, 714, 715, 716 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов