Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 29, 2025 12:13 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22831 ]  На страницу Пред.  1 ... 709, 710, 711, 712, 713, 714, 715 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 2:03 pm 

http://rutube.ru/video/a8f6646928b6d111 ... 43d17f98b/
Донецк. Украинская авиация бомбит аэропорт!

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 2:07 pm 

Силовики бомбят Донбасс: Москва комментирует происходящее; Киев молча равняет Донецк и Горловку с землей
Ополченцы говорят о жертвах среди мирных граждан

18 января 2015 в 15:34,

В воскресенье армия Украины начала массированную операцию на Донбассе, в частности, военные атакуют аэропорт Донецка. Среди силовиков есть погибшие, ополченцы заявляют, что среди военных - 17 раненых, а вот гибнем мирное население. При этом, режим прекращения огня на Донбассе никто не отменял
http://www.mk.ru/politics/2015/01/18/uk ... ulice.html

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 2:13 pm 

со стороны сепаратистов желания соблюдать договоренности не было. Я приводил здесь текст договоренностей и меморандума к ним - покажите, что из перечисленного там выполнили сепаратисты.

Хм..это вы покажите, что соглашение выполнялось украинской стороной в полном обьеме. Только без цитат Порошенко, Яценюка, украинских генералов и т.п. :)
Я же написал "...на словах желание выражалось с обоих сторон, на деле время от времени нарушалось."

По моему, нарушения соглашения с обоих сторон - очевидный факт... :sp

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 2:15 pm 

http://rutube.ru/video/a8f6646928b6d111fc092a943d17f98b/
Донецк. Украинская авиация бомбит аэропорт!

с датами разбираетесь?

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 2:39 pm 

Так же как и вы

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 3:15 pm 

Все предельно было ясно с самого начала.
http://yurasumy.livejournal.com/350530.html

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 4:41 pm 

http://www.dialog.ua/news/38120_1421963045

Это для тех, кому всё ясно.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 5:54 pm 

http://www.dialog.ua/news/38120_1421963045

Это для тех, кому всё ясно.

Ну и? Запутать хотите? Почему к украинской армии должно быть больше доверия чем к ополченцам?

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 6:44 pm 

Вы дважды не правы: во-первых, если статья, перечисляющая версии расстрела троллейбуса, пишет "ДНР путается в версиях, прокуратура обвиняет сепаратистов, ОБСЕ разводит руками", то почему Я "хочу запутать"??; во-вторых, Я таки верю ополченцам, заявляющим "мы сбили самолет", когда самолет сбит и "мы будем наступать во всех направления, никакого перемирия", когда "Грады" лупят по рынkу и магазинам в про-киевским Мариуполе!

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 8:06 pm 

Ну если Вы Дядя Боря верите ополченцам что они сбили самолет то логично что Вы поверите им что по Мариуполю били свои же не предприняв предварительной разведки а в Донецке остановку расстреляли укропы.

Последний раз редактировалось sediskin Вс янв 25, 2015 6:48 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 9:18 pm 

Ну если Вы Дядя Боря верите ополченцам что они сбили самолет то логично что Вы поверите им что по Иариуполю били свои же не предпоиняв предварительной разведки а в Дрнецке остановку расстрелчля укропы.

А я что-то не знаю такой город "Иариуполю"
А вот Мариуполь-не только знаю,но и бывала там-прекрасный город. В этом городе некоторое время,когда фашисты перли -мои родители(мама,бабушка и дедушка) жили в украинской семье,(позже пришлось им уехать)
Цитата:
Дрнецке[/b] остановку расстрелчля укропы.
[/quote]-тоже не ясно
Укропы расстрельчат в Дрнецке-это что-то новенькое в ботанике.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 11:26 pm 

Цитата:
Spot report by the OSCE Special Monitoring Mission to Ukraine (SMM), 24 January 2015: Shelling Incident on Olimpiiska Street in Mariupol:
...The SMM conducted a crater analysis and its initial assessment showed that the impacts were caused by Grad and Uragan rockets. According to the impact analysis, the Grad rockets originated from a north-easterly direction, in the area of Oktyabr (19 km north-east of Olimpiiska Street), and the Uragan rockets from an easterly direction, in the area of Zaichenko (15 km east of Olimpiiska Street), both controlled by the “Donetsk People’s Republic” (“DPR”).
http://www.osce.org/ukraine-smm/136061

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 3:45 am 

"Russia have just blocked a (Security Council) statement by refusing to include condemnation of recent provocative public statements by the separatists," a council diplomat told Reuters on condition of anonymity.
The press office of the Russian U.N. mission said in a statement to Reuters that "consensus has not been reached ... because the delegation of the UK insisted on condemnation of some of the self-defense forces' statements." It added that Western council members have repeatedly refused to condemn aggressive statements and actions by the Kiev government.

По русски тут
http://top.rbc.ru/politics/25/01/2015/5 ... 8#xtor=AL-

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 5:00 am 

А я что-то не знаю такой город "Иариуполю"
А вот Мариуполь-не только знаю,но и бывала там-прекрасный город. В этом городе некоторое время,когда фашисты перли -мои родители(мама,бабушка и дедушка) жили в украинской семье,(позже пришлось им уехать)
Цитата:
[-тоже не ясно/quote]укропы расстрельчат в Дрнецке-это что-то новенькое в ботанике.

Кто-бы еще цеплялся к очепяткам....
Даже цитату пришлось править. ТРИЖДЫ !

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 1:16 pm 

В Украине траур по погибшим в Мариуполе.
По телевидению - ужасные подробности трагедии.
Но. Вопрос. Когда ровно тоже самое происходило в Донецке и др. городах. Когда Градами накрывало жилые кварталы, школы, детские сады. Гибли люди. Это все было - ничего. Никакого траура. И не надо ля-ля, что это всегда в ответ...
Кое-кто не стеснялся даже порадоваться - типа так им и надо...ватникам.

Т. е. украинская власть, да и многие украинцы не считают жителей Донбасса за таких же людей как они, за своих сограждан.
Кого они собираются освобождать ? Людей, которые уже ненавидят их всеми фибрами души - и есть за что.
Так нужны ли им эти области ?

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 1:35 pm 

А донецк объявил траур по мариуполю?

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 1:50 pm 

А донецк объявил траур по мариуполю?

Не знаю. А должны ? Я думаю жители Донбасса этого не поймут. Учитывая то, что я написал выше

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 2:01 pm 

Должны

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 4:18 pm 

Министр иностранных дел Польши заявил, что узников Освенцима освобождали только украинцы

Министр иностранных дел Польши заявил, что узников Освенцима освобождали только украинцыМинистр иностранных дел Польши Гжегож Схетина 21 января отметился удивительным высказыванием по поводу освобождения узников нацистского концентрационного лагеря Освенцим (Аушвиц-Биркенау). Схетина, рассуждая в эфире радиостанции «Польское радио» о том, почему Владимир Путин не был приглашён на памятную церемонию в честь освобождения узников концлагеря, заявил:
"Освенцим" освобождали украинцы.
И никто, понимаешь, другой...
В качестве «доказательства» своих слов Схетина привёл исторические данные о том, что освободителями узников "Освенцима" были бойцы Первого Украинского фронта. Мол, о каком приглашении президента России можно вести речь, если сам фронт носил название «украинский». А если фронт украинский, то там, стало бы, одни украинцы…
Можно было бы посчитать, что Схетина не силён в истории, но это вряд ли. Просто это очередная провокация, очередная попытка историю переписать, занимаясь откровенной подменой фактов. Схетина пытается выдать название фронта, данное по месту его территориального формирования и направления наступления, за национальный состав его бойцов. Если Схетина решил углубиться в историю, то почему же он тогда забывает, что 1-й Украинский фронт появился в октябре 1943 года после переименования и переорганизации фронта Воронежского. Если взять логику польского главы МИД за основу, то уже получается, что "Освенцим" освобождали исключительно воронежцы…
Такие вольные интерпретации исторических фактов, которые представил польский министр, скоро и вовсе могут привести к публикациям в стиле: «узники "Освенцима" сами себя закрыли в бараках, сами себя сжигали в печах и сами себя морили голодом», а «доблестные немецкие военнослужащие пытались помочь страдающим».

Источник

И тут стоит отдельно подчеркнуть, что основная "проблема" данного высказывания польского чиновника именно в его категоричности и недалекости, что якобы только украинцы освобождали Освенцим. Безусловно в составе 1-го Украинского фронта были украинцы, но в его составе были также и русские, и белорусы, и грузины, и армяне и бойцы многих других национальностей со всего необъятного, многонационального и могучего Советского Союза - которые сообща и победили в той войне с фашизмом. Но тем не менее попытки переписать историю Великой Отечественной Войны продолжаются...

Администрация Порошенко: украинцы освобождали и Европу

В Киеве согласны с версией министра иностранных дел Польши о том, что наибольшую роль в освобождении концлагеря в Освенциме сыграли именно украинские военные. Об этом заявил замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый.

«Украинцы сыграли большую роль в освобождении от фашистов Освенцима», — приводит слова чиновника «Пресса Украины».

Он добавил, что ворота концлагеря открыл именно Украинский фронт.

«Наибольшее число украинцев освобождали не только этот концлагерь, но и другие, и вообще Европу», — утверждает представитель АП Украины.

Поляки совсем поехали мозгами. А ведт стоит им напомнить как ОУН и УПА вырезали польское население, а если вернутся во времена
Богдана Хмельницкого, то зверства украинцев воевавших против поляков сравнимы только со зверством фашистов. Я уже не говорю о резне евреев которую устроил знаменитый украинский герой Богдан Хмельницкий. Кстати тоже самое делал и знаменитый Гоголевский
герой Тарас Бульба. Антисемитизм Гоголя это отдельная тема.

Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обосрать.

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 5:11 pm 

Поляки и украинцы много веков самозабвенно вырезали друг друга.
То что порисходило во время 2МВ по количеству вырезанных поляков и вырезанных украинцев( Армия Крайова от них не далеко ушла) невозможно сравнить с польско-казацкими войнами времен Радзивилов и пана ВолодыЕвского.

Богдан Хмельницкий - советский герой и орден имени его.
А Гоголь - великий русский писатель.
Хочешь поговорить об антисемитизме русских писатей - с удовольствием

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22831 ]  На страницу Пред.  1 ... 709, 710, 711, 712, 713, 714, 715 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов