Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср ноя 05, 2025 8:26 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22838 ]  На страницу Пред.  1 ... 603, 604, 605, 606, 607, 608, 609 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2014 1:43 pm 

Мы сейчас говорим о другом - Вы реально считаете что Армия Укропов победила в данном конфликте???

А насчет воевать то посмотрите на армию Уропов в каком она состоянии. И на те трофеи которые они бросали на поле боя когда скакали как немоскали. Остальное нужно доказать а потом уже сотрясать кулаками воздух. Топаллер такой только один. И еще в придачу варикозный Комар...

я? - нет!
Это вы реально считаете, что украинская армия потерпела поражение.
У вас варикоза нет?...

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2014 1:49 pm 

я? - нет!
Это вы реально считаете, что украинская армия потерпела поражение.
У вас варикоза нет?...

Конечно потерпела поражение и перенесла дикое унижение.
У меня нет. А у Комара есть. И он это даже рекламирует.

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2014 2:21 pm 

так тебе (и всему миру) и были продемонстрированы спутниковые данные!

И ты хочешь сказать, что за несколько месяцев ополченцы стали "обученными спецами", в том числе на технике, которая не стоит на вооружении украинской армии?? Самому не смешно?
Для тебя одни "положительные", а другие - "твари" потому, что ты крайне субъективен.

Кто и когда продемонстрировал эти снимки? Очнись? Псаки только грозилась опубликовать эти снимки, а когда американский корреспондент спросил её ну покажите уже наконец-то эти снимки ей сказать было нечего. Она пообещала что дойдёт дело и до снимков, и теперь прошло уже три месяца а снимков всё нет. А насчёт того что ополченцы стали орбученными, так когда отбили эту технику пришли добровольцы которые работали с этой техникой. А кто-то из ополченцев служил раньше в этих войсках, вот так с миру по нитке и собрали спецов. Только нежелание ополченцев гибели мирного населения остановилло их от дальнейшего продвижения по всему фронту. Из доклада министра вооружённых сил Новоросии к к концу ноября войска ополченцев должны были взять Киев.
И тогда на реях висели бы все нацики и бандеровцы во главе с Поросёнком, Яценюком, Ляшко и Коломойским.
Были бы силы и здоровье,я бы сам привёл бы приказ в исполнение.

Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обосрать.

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2014 2:26 pm 

Я реально утверждаю, что в наше время никакое ополчение не может успешно воевать с армией, если не получает откуда-то армейское вооружение, особенно, тяжелое, и спецов. В Донбассе нет афганских гор и вьетнамских джунглей.

зато там есть каменные джунгли...если ехать, к примеру в Донецк со стороны Торез-Харцызк-Макеевка, не очень-то видно, где кончается один город и начинается другой

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2014 2:58 pm 

Из статьи Александра Жилина "Уточнение пророчеств прозорливого Иуреха", ссылку на которую как-то давала Леди:
Цитата:
...Кажется, в самом Кремле пол-весны и почти всё лето не могли определиться с курсом относительно Новороссии. «Партия войны» боролась с «партией слива». К августу борьба окончилась; Первое лицо решило, что издержки от слива Новороссии больше, чем от курса на её поддержку. Тотчас активизировался «военторг», укропская армия закипела в «котлах» и – voila! - армия Новороссии начала контрнаступление.

Я так понимаю, что под фразой "активизировался «военторг»" имелось в виду прежде всего резкое усиление помощи ополченцам техникой и боеприпасами. В самом деле трудно иначе объяснить крутой поворот в боевых действиях, когда бои велись уже непосредственно на подступах к Донецку и в городской черте Луганска, а потом бац - котел под Иловайском и бросок на юг в сторону Мелитополя. Объяснение, что все было захвачено у укров, принимается только на момент после начала контрнаступления ополчения, но ведь его надо было с чем-то начинать.

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2014 3:06 pm 

Из статьи Александра Жилина "Уточнение пророчеств прозорливого Иуреха", ссылку на которую как-то давала Леди:

Я так понимаю, что под фразой "активизировался «военторг»" имелось в виду прежде всего резкое усиление помощи ополченцам техникой и боеприпасами. В самом деле трудно иначе объяснить крутой поворот в боевых действиях, когда бои велись уже непосредственно на подступах к Донецку и в городской черте Луганска, а потом бац - котел под Иловайском и бросок на юг в сторону Мелитополя. Объяснение, что все было захвачено у укров, принимается только на момент после начала контрнаступления ополчения, но ведь его надо было с чем-то начинать.
:D :sp :good Аплодисменты!

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2014 3:09 pm 

Я реально утверждаю, что в наше время никакое ополчение не может успешно воевать с армией, если не получает откуда-то армейское вооружение, особенно, тяжелое, и спецов. В Донбассе нет афганских гор и вьетнамских джунглей.

А чего стоят твои утверждения? Ты что кадровый военный, или член военного совета, или работаешь в генеральном штабе ? В Донецкой и Луганской областях было достаточно много военных частей разного вида, техника и вооружение которых было задействованно для военных операций против укропов. А сколько укропы потеряли вооружения так и не счесть. Сам порошенко признал что около 65% ....Ну разве тут нужны комментарии.
И я вобще не понимаю, почему ты ни слова не говоришь о тысячах ни в чём не повинных мирных жителях погибших от рук украинских нациков и бандеровцев? Ты что из них что ли ?

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2014 3:18 pm 

а потом бац - котел под Иловайском и бросок на юг в сторону Мелитополя. Объяснение, что все было захвачено у укров, принимается только на момент после начала контрнаступления ополчения, но ведь его надо было с чем-то начинать.

И совсем не бац. Всё к этому шло...бездарное военное командование, несвоевременное поступление снарядов, патронов, людских ресурсов, питания, медекаментов, дезертирство младшего состава и офицеров, всё это привело к тому что в течении недели инициатива перешла в руки ополченцев. Плюс огромное количество отбитых у укропов военной техники включая танки, бронетранспортёры, орудия, Грады, ПЗРК. Плюс на 75 % уничтоженная авиация укранской армии, плюс каждый день в ряды ополченцев вливались сотни людей потерявших на войне своих жён и матерей, отцов и желающих отомстить за ихние жизни, а это не маловажный фактор.

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2014 3:21 pm 

Кто и когда продемонстрировал эти снимки? Очнись? ....

http://inforesist.org/nato-opublikovalo ... ye-snimki/
http://aco.nato.int/new-satellite-image ... raine.aspx

и кто тут должен очнуться?...

Последний раз редактировалось my5c Пт сен 26, 2014 3:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2014 3:22 pm 

зато там есть каменные джунгли...если ехать, к примеру в Донецк со стороны Торез-Харцызк-Макеевка, не очень-то видно, где кончается один город и начинается другой

это каменные джунгли устраивают окружения?

Ну, давайте не будет играть в наперстки...

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2014 3:30 pm 

А чего стоят твои утверждения? Ты что кадровый военный, или член военного совета, или работаешь в генеральном штабе ? В Донецкой и Луганской областях было достаточно много военных частей разного вида, техника и вооружение которых было задействованно для военных операций против укропов. А сколько укропы потеряли вооружения так и не счесть. Сам порошенко признал что около 65% ....Ну разве тут нужны комментарии.
И я вобще не понимаю, почему ты ни слова не говоришь о тысячах ни в чём не повинных мирных жителях погибших от рук украинских нациков и бандеровцев? Ты что из них что ли ?

мои утверждения тебе не стоят ничего - дарю бесплатно.

"потеряное вооружение" не значит целехоньким попавшее сепаратистам. Горят, понимаешь, бронетранспортеры...И у одной стороны, и у другой. Поэтому комментарии нужны.

от рук "украинских нациков" погибло ничуть не больше, чем от рук российских нациков.
Ты один из них?

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2014 3:49 pm 

V.P. писал(а):
:D :sp :good Аплодисменты!
Пруфы и доки нашёл :D
Бухать кончай.
mipol писал(а):

Мариуполя всё же. "Военторг" - совсем не то, находке чего аплодирует мой друг. А уж про то, что танки и Грады прошмыгивали в обеденный перерыв у шпутников - так это друг моего друга прикалывается. Они весёлые оба, а один - ещё и под градусом.
Всплеск милитаризации в Новороссии - момент исхода стрелковцев из Славянска. До этого там, и в самом деле, очень живописно вооружённая толпа была. От дедушкиных пукалок до снятых с пьедестала танков. Не стреляющих, естественно. Плюс немногочисленные на тот момент трофеи, в т.ч. и ПЗРК.
И Военторг заработал, да. Но не стоит переоценивать его возможностей.

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2014 4:07 pm 

Более смешной подделки я ещё не видел..и самое главное сайт который эту туфту втюхал. Даже автора кто эту фигню поставил нет.Ни в Совбезе ООН, ни в прессе, даже Псаки эти снимки не упоминала. Где вообще видно, что это русские а не украинские формирования?
Переверни изображение и граница будет в другую сторону. Я никогда бы не подумал, что ты такой наивный и упёртый как баран пробандеровец. Ладно..продолжай рассказывать сказки..может только Анка и поверит в эту чушь.
Военный деятель... А то в России такие идиоты гнать колонны с вооружением совсем не догадываясь что их пеленгуют со спутников. Смешно... :D

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2014 4:11 pm 

Более смешной подделки я ещё не видел..и самое главное сайт который эту туфту втюхал. Ни в Собезе ООН, ни в прессе, даже Псаки эти снимки не упоминала. Где вобще видно что это русские а не украинские формирования?
Переверни изображение и граница будет в другую сторону. Я никогда бы не подумал, чт то ты такой наивный и упёртый как баран пробандеровец. Ладно..продолжай рассказывать сказки..может только Анка и поверит в эту чушь.
Военный деятель... А то в России такие идиоты гнать колонны с вооружением совсем не догадываясь что их пеленгуют со спутников. Смешно... :D

ну, посмейтесь.
сайт ссылается на официальный сайт НАТО - я его тоже привел.
Подробные комментарии - в тексте. За вас я его читать не буду.

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2014 4:19 pm 

ну, посмейтесь.
сайт ссылается на официальный сайт НАТО - я его тоже привел.
Подробные комментарии - в тексте. За вас я его читать не буду.

Дай бог чтобы ты за себя почитал эту туфту...

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2014 4:35 pm 

Дай бог чтобы ты за себя почитал эту туфту...

называть туфтой то, что тебе не нравится, не означает опровергнуть.

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2014 10:26 pm 

Цитата:
26 Сентябрь 2014

Фарион: Когда мой любимый сказал, что наши дети будут говорить на русском, мы расстались

«Я любила россиянина. Я научила его общаться на украинском языке, и у нас сложились фантастические отношения. Но когда у нас дошло до принятия судьбоносных решений, я задала ему один единственный вопрос – на каком языке будут говорить наши дети? И когда он сказал, что на русском, мы попрощались», — сказала Фарион.

Отметим, что ранее из-за русского языка Фарион чуть не потеряла другого любимого.

«Мы с любимым были в Турции, он заболел. Вызвали врача. Понятно, что большинство турок уже выучили русский, это их бизнес. Мы на русском говорить не будем. Температура 39. Он вытаскивает турецко-украинский разговорник и начинает искать слова, чтобы найти общий язык с лекарем. Закончилось тем, что с нас не взяли денег. Сказали: спасибо за то, что вы при 39 говорили по-турецки с нами» – сообщила Фарион в интервью журналу «Краина».

http://www.politnavigator.net/farion-ko ... talis.html

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2014 10:37 pm 

my5c писал(а):
Чтобы что-то опровергать, надо, чтобы что-то было, хрустальный вы мой прынц :D .
На технике не видно ни медведей в ушанках, ни автомобильных номеров из Чечни. И вабще нихрена, и только псакнутые зомбаки способны извлекать из картинок какую-то предустановленную в их же чипы информацию. Для нормальных людей это - тень на плетень и фантазии на заданную тему. А какие по качеству и информативности картинки может снимать, когда надо, та же самая контора, мы видели на спутниковых снимках Фукусимы.

СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2014 12:39 am 

Цитата:
Петро Порошенко
‏@poroshenko
Зараз мій син повернувся із зони АТО в зв'язку з ротацією. Він вирішив балотуватись до ВР. Я пишаюсь сином.Впевнений, він буде гідним мене.
Гідним, гідним... :D
Кроме смайлика и сказать-то нечего.
Бедные вы, укры. Бедные-глупые. Жалко мне вас, наверное. Или нет. Не знаю. Не уверена, что есть слово, точно описывающее моё отношение к вам после, нет, не 2 мая в Одессе. Тогда уже было всё ясно. После беркутёнка, которому вырвали глаз на майдане.
Ближе всего, наверное, всё-таки, "брезгливая жалость". Её-то только вы и гідни.

СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2014 2:15 am 

А тут и опровергать не надо...даже не посвящённый человек сразу скажет что эта подделка не выдерживает никакой критики. Даже Украинские вояки не повелись на эту липу. Даже в Совете безопасности эти снимки нигде не фигурировали. Причём даже Обама не удосужил внимания этим трюкам с фотошопом. Это точно также как показывали, колону, а на экране был виден плакат с адресом какой-то мастерской совершено в другом райне о котором врали укры.

В конце августа Альянс показал спутниковые снимки, которые, как заверяли в организации, свидетельствовали о присутствии российской военной техники на украинской территории. Один из них якобы демонстрировал движение российской самоходной артиллерии по украинской территории. В то время как на другой фотографии якобы изображены артиллерийские установки, которые находятся на огневой позиции в том же районе. Все снимки, как заверяли в НАТО, были сделаны с 19 по 23 августа. На деле фотографии оказались изображениями из компьютерной игры, о чём сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Ну и напоследок почитаем не моё субъективное мнение, а мнение специалистов.

«Как ни маскируй, все равно это будет видно»

Вообще-то после заявлений о вторжении обычно разрывают дипломатические отношения и объявляют войну, но вместо этого Порошенко потребовал срочного созыва заседания Совбеза ООН. Тем временем постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что никакого участия российских военных и военной техники на Украине нет.

В четверг американские и английские СМИ вышли с относительно нейтральными материалами, где не пишут о вторжении как о свершившемся факте, а приводят обвинения Киева о российской агрессии и опровержения Москвы, хотя и явно симпатизируя киевской позиции. При этом The New York Times пишет со ссылкой на своих корреспондентов в регионе, что ополченцы получили технику и пехоту из России, а в НАТО в четверг заявили о присутствии на территории Украины тысячи российских военнослужащих.

Все последние месяцы власти Украины заявляют о российской агрессии и о том, что они защищаются от внешнего вторжения. Версия о вторжении крайне удобна для Киева: если бы ополченцев разгромили, это стало бы второй страницей украинской воинской славы после битвы при Конотопе. А в случае поражения украинские националисты всегда могут сослаться на обстоятельства непреодолимой силы в виде российской армии и добиваться жалости со стороны цивилизованного мира как жертвы агрессии.

В Вашингтоне обычно делают вид, что верят украинским властям, но при этом нет ни одного опубликованного снимка со спутника, на котором было бы видно движение военных колонн через границу. Во время крымской операции СМИ всего мира публиковали кадры с марширующими колоннами людей в масках и российской военной форме без знаков различия, которые молчали как партизаны. Из Донбасса ни одной такой съемки нет.

В регионе с населением в несколько миллионов человек не нашлось никого, кто сфотографировал бы хоть одного военного в российской военной форме и с оружием, состоящим на вооружении российской армии. Снимки, публикуемые в украинских СМИ и на сайтах органов власти государства Украина, на поверку оказываются фотографиями украинской же техники или, в лучшем случае, техники ополчения. В этом сюжете канала Vice News показана проселочная дорога, на которой два британских журналиста якобы видели движение российской военной колонны через границу. Насколько этому можно верить, не очень понятно.

Пока за все эти месяцы есть лишь один неоспоримый факт нахождения российских военнослужащих на той стороне российско-украинской границы: десантники из 331-го гвардейского ПДП оказались в руках украинских военных. Их, по всей вероятности, избили, заставили читать на камеру бредовые прокламации о «российской антиукраинской пропаганде», повесили на них два уголовных дела и этапировали в СИЗО в Киев (украинских военных, оказавшихся в России, напомним, лечили и отпускали обратно).

В отличие от некоторых наших комментаторов, президент Путин от российских солдат не отказывался, но высказался осторожно, объяснив их присутствие на Украине тем, что они сбились с курса при патрулировании границы. Даже из признаний самих военнослужащих на камеру, если отбросить пропагандистскую часть их выступлений, выходит, что боевой задачи перед ними никто не ставил, а как оказались на Украине, они и сами толком не понимают.

Во-первых, войсковые операции сопровождаются активным радиообменом. У украинских военных есть средства радиоразведки и радиоэлектронной борьбы, и если бы им противостояли российские военные, им были бы известны их позывные, частоты и координаты. СБУ, когда им было надо, публиковали «прослушки» радиопереговоров командиров ополчения. Насколько они достоверны — дело другое, но о российских войсках и «прослушек» никаких нет.

Во-вторых, города Новороссии продолжают обстреливать украинские военные. У российской армии есть все возможности это прекратить — в случае начала военной операции российские огневые средства и военная авиация быстро бы уничтожили позиции украинской артиллерии.

В-третьих, ополчение воюет в основном небольшими мобильными отрядами. Но российские войска в сложившейся в Новороссии тактической обстановке выполняли бы задачи более крупными подразделениями.

«Главный основной принцип организованного ведения боевых действий — массирование сил и средств на важных направлениях, — сказал газете ВЗГЛЯД бывший начальник Главного штаба Сухопутных войск РФ генерал-полковник Юрий Букреев. — Российские войска действовали бы как минимум батальонами, а батальон — это 400 человек и десятки единиц бронетехники. А там просматриваются какие-то отдельные группы».

«По почерку там не видно организованного единого управления, которое по единому плану, замыслу осуществляло бы наступление против украинских войск», — добавил он. Несмотря на то, что военные успехи ополчения демонстрируют высокий уровень офицеров штаба ДНР, в случае, если бы за дело взялись российские штабы, операции очевидно были бы масштабнее.

В-четвертых, для того, чтобы солдат вел боевые действия, на него должны работать множество подразделений обеспечения. У мотострелковой или танковой роты есть только один боекомплект, с которым она долго не повоюет. Соответственно, для обеспечения действий колонн бронетехники, о которых заявляют в Киеве, должны были бы перемещаться в несколько раз более крупные колонны грузовиков с ГСМ, боеприпасами и продовольствием, штабные машины, разведывательные и инженерно-саперные подразделения, артиллерия и средства ПВО. Не заметить такие колонны было бы невозможно. Однако по-прежнему нет ни спутниковых снимков, ни кадров движущихся по дорогам Донбасса российских военных колонн.

«Это не спрячешь, — отметил генерал-полковник Букреев. — Их бы уже обнаружили. Пусть не украинские, но американские средства космической разведки, средства других стран. Если бы они вошли утром, их бы заметили: худо-бедно, но у украинской армии есть авиация, они могут там летать, вести фото- и видеосъемку. Фотографии были бы уже представлены, и были бы доказательства с указанием местонахождения колонн. Как ни маскируй, все равно это будет видно. Но они же ничего не предоставляют. Никакого фактического материала никто с украинской стороны не приводит, поэтому это пустой разговор».

Наконец, в-пятых, признаком российского вторжения, если бы оно действительно было, служила бы обстановка на фронтах. В данный момент, по данным агентства «Новороссия», силы ополчения завершают окружение Мариуполя. Этому предшествовали крайне напряженные боевые действия под Донецком, в результате которых крупные силы Киева попали в окружение. Фронт к югу от Донецка рухнул, и ополченцы, почти не встречая сопротивления, вышли к побережью Азовского моря.

Тем не менее, несмотря на все успехи ополчения, боевые действия по-прежнему интенсивны и о полном разгроме украинской армии речи не идет. «Если бы утром туда вошли российские войска, к данному моменту на главных направлениях уже был бы обозначен какой-то успех», — обращает внимание генерал-полковник Букреев.

«Думаю, мы стояли бы уже недалеко от Киева, — согласился в интервью газете ВЗГЛЯД зампредседателя комитета Госдумы по обороне, председатель Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич. — При этом авиация и ракетные войска в обычном снаряжении разбомбили бы все, что связано с ПВО и артиллерией, уже давно разбежалась бы их „красная армия“, и мы бы уже давно фильтровали сдавшихся нам военнослужащих. Это не бравада, это объективная действительность. Если бы мы вводили войска, демагогии про братские народы там никто не вел бы: полумеры в этих моментах не работают, потому что это отразится на собственных потерях».

«Патрулирующая рота оставила две машины с военнослужащими — молодые ребята, ночью там любой аксакал может заблудиться. Ну заехали, ладно, задержали их, разобрались. Накормили бы и отправили назад, как это делает Россия, и все было бы нормально. Но им же не это нужно, они стрелять начали, устроили истерику», — возмутился парламентарий отношением украинских властей к российским солдатам.

По его словам, если бы военная операция действительно имела место, российские войска можно было бы опознать по современной технике и мощным авиа- и артиллерийским ударам. «Это было бы слышно и видно, если бы там были российские войска», — заключил он.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22838 ]  На страницу Пред.  1 ... 603, 604, 605, 606, 607, 608, 609 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов