Запостчу, пожалуй:
Цитата:
Мне кажется, что бойцы диванных войск немедленного реагирования не уделили должного внимания освобождению поэта Юрия Юрченко - ну, прочли, что Юрченко, наконец-то, обменяли на трёх укропов, вздохнули с облегчением - «Слава Богу, жив остался!» - и всё.
А зря: ведь эта гнусная история наводит на очень печальные размышления. Вот посмотрите, что у нас получается.
1. Юрий Юрченко - гражданин Франции, а Франция, как известно, не какой-то там шпротный лимитроф, а «старый европеец» - сильная страна, играющая в Гей-ропе если не первую, то уж точно вторую скрипку. Да, кстати, а официальные лица Франции сделали что-либо для освобождения своего гражданина, или где?).
2. Юрченко был не рядовым ополченцем, а военкором ДНР.
3. О захвате Ю. Юрченко карателями стало известно сразу же, потому и шум в информационном пространстве – распространение новости по интернету, обращения к властям Франции, акции, подписание петиций и т.д. - тоже начался сразу же.
4. Юрий Юрченко, не в обиду ему сказано, всё же креакл, причём довольно успешный с точки зрения мелких креаклов - ну как же, сумел эмигрировать, получил гражданство «цивилизованной страны» - а не какой-то там быдловатник.
Что же в итоге произошло с гражданином Франции, поэтом и драматургом Ю. Юрченко? А вот что, цитирую:
«24 дня провел в плену у солдат нацгвардии Украины известный литератор Юрий Юрченко. Все это время поэт просидел в железном ящике, откуда его выпускали только для того, чтобы в очередной раз избить. Писателя освободили, обменяв на трех пленных украинских солдат.
По словам Юрченко, в первую неделю его и еще одного узника – гражданина Словакии – не кормили и не давали воды, только избивали. Как потом установили медики, во время побоев поэту сломали левую ногу и ребро.
Когда же ополченцы начинали обстреливать позиции солдат нацгвардии, те выносили железный ящик с пленными на улицу, а сами прятались в укрытия.
После освобождения Юрий Юрченко в ходе следственного эксперимента, организованного ополченцами, узнал одного из пытавших его бойцов. В настоящий момент этот военный ранен и находится в плену у армии ДНР.
– Он начал меня бить, я пытался увернуться и не смог удержаться на ногах, упал. Когда попытался встать, уже не смог опираться на эту ногу. Остальные били меня по сломанным уже костям, – говорит Юрченко. – Потом он сказал, что не заметил, что у меня связаны руки. Но невозможно было этого не заметить. Кроме того, он профессиональный спортсмен, у нас разная весовая категория, я старше его в два раза...»
Подробности здесь -http://lifenews.ru/news/140137
А теперь внимание, вопрос: если ТАКОЕ случилось с достаточно известным гражданином Франции, то что, как вы думаете, каратели делают с простыми ополченцами, формально имеющими ещё гражданство Украины?
Вот-вот… И я о том же… И потому новость (пока не подтверждённая) о том, что каратели обезглавливали ополченцев и посылали их матерям отрезанные головы сыновей, меня ничуть не удивляет.
А вот почему ополчение отпускает «просто так» тысячи карателей, я понять не могу…
Что это вообще: глупость или вредительство? И ДОКОЛЕ?