Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср ноя 12, 2025 3:19 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 828, 829, 830, 831, 832, 833, 834 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 8:28 am 

Ну, хоть что-то вменяемое сказала, а то милашка Киселев, республиканцы макают, пропадание с карты.
Я всё время говорю вменяемое, нужно только обладать хоть малейшим желанием это осмыслить. Я, может, как мать и как романтичная женьщина, пытаюсь выразить свою мысль изящно и кучеряво. Но здраво. В то время, как брутальные мачо несут, извини меня, лютую хню.
А про "макают" ты сам первый начал. Кстати.
И Киселёв, конечно, милашка. Ты с него так смешно сердишься.
Цитата:
Тебя, такое впечатление, в последнее время укусила муха бешеного экзальтированного патриотизмьма, причем укусила не туда куда надо.
Я никогда не стеснялась расписаться в своём патриотизме. Экзальтацией пеняй прынцу, Анке пеняй, N/A. Не мне. Слегка, канешн, прёть и с Крыма, и с Олимпиады, но в меру. Народ, вон, вабще на ровном месте буйствует.
Цитата:
Не, когда Натана несет - я понимаю.
Тяжело жить среди евреев, да и в СССР ему было хорошо, шас наверно хуже , вот он и страдает н ностальгией.
Но тебя куда несет?
Ты, блин, как Анка уже. Не используй анкину любимую предъяву!
Цитата:
Ну, взяли свой же Крым, вернее , наш хазарский, но ладно уж , за давностью лет мы хазары, возникать не будем.
Ну, а че экзальтация прет от всего остального?
Хватит по-децки обзываться. Как обычно на форуме, кому-то что-то не понравится, и давай обзываться, что-де у оппонента комплекс неполноценности, ПМС или экзальтация.
Цитата:
Тебе всерьез нужен Донбасс с Приднестровьем?
Мне нужны наши. Я думала, это несложно для понимания. Прикинь, тута споймают энное количество евреев и давай их антисемитить. Не какого-нибудь шендера за то, что много физдел по радио, а простого Абрама, обыкновенную Сару и совершенно мимохожего Сеню. Будут бить, обижать и называть мордами таковскими и пейсатым быдлом.
Цитата:
Или ты действительно озабочена состоянием русского языка на Украине, близостью НАТО и прочей подбной фигней, которй вас пугает КиселевТВ?
Да, разумеется. Именно потому, что мне это известно не с КиселёвТВ, мне и не смешно, как смешно тебе, рабу лампы ТВ. Ты даже не делаешь скидки на вероятную разницу в информированности по вопросу, но уписываешься от хохота надо мной, неразумной. Ок, уписывайся.
Цитата:
Не, есл всерьез, то это будет уже другой диагноз. :~~
А у тебя - энурез, млин.

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 8:50 am 

По моему ощущению, евреи вменяемые, а вот американы - увы. Я не о пипле, а о политикуме. И за объяснением причин вменяемости далеко ходить не надо: маленькая страна не может позволить себе быть слегка не в себе.

согласно этой "логике", на текущий политический момент страна Россия - больше земного шара.

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 9:05 am 

Я всё время говорю вменяемое, нужно только обладать хоть малейшим желанием это осмыслить. Я, может, как мать и как романтичная женьщина, пытаюсь выразить свою мысль изящно и кучеряво. Но здраво. В то время, как брутальные мачо несут, извини меня, лютую хню.
А про "макают" ты сам первый начал. Кстати.
И Киселёв, конечно, милашка. Ты с него так смешно сердишься.
Я никогда не стеснялась расписаться в своём патриотизме. Экзальтацией пеняй прынцу, Анке пеняй, N/A. Не мне. Слегка, канешн, прёть и с Крыма, и с Олимпиады, но в меру. Народ, вон, вабще на ровном месте буйствует.
Ты, блин, как Анка уже. Не используй анкину любимую предъяву!
Хватит по-децки обзываться. Как обычно на форуме, кому-то что-то не понравится, и давай обзываться, что-де у оппонента комплекс неполноценности, ПМС или экзальтация.
Мне нужны наши. Я думала, это несложно для понимания. Прикинь, тута споймают энное количество евреев и давай их антисемитить. Не какого-нибудь шендера за то, что много физдел по радио, а простого Абрама, обыкновенную Сару и совершенно мимохожего Сеню. Будут бить, обижать и называть мордами таковскими и пейсатым быдлом.
Да, разумеется. Именно потому, что мне это известно не с КиселёвТВ, мне и не смешно, как смешно тебе, рабу лампы ТВ. Ты даже не делаешь скидки на вероятную разницу в информированности по вопросу, но уписываешься от хохота надо мной, неразумной. Ок, уписывайся.
А у тебя - энурез, млин.

Лен, я тебе по секрету один умный весч скажу, тока это секрет - патриотизм должен( здесь строгое аглицкое must ) быть только по отношению к своей семье.
Все остальное от лукавого.

ПыСы. Среди евреев жить тяжело.Поэтому я в Израиль и не поехал, так что оставь Анку в покое.
У Натана ностальгия по савецким временам сдобренная тяжестью общения с евреями.

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 9:16 am 

Лен, я тебе по секрету один умный весч скажу, тока это секрет - патриотизм должен( здесь строгое аглицкое must ) быть только по отношению к своей семье.
Нет, конечно же. Это не умный весч. Это - твоё желание казаться циником. И ещё - ты очень хочешь в Тбилиси. Тебе не нравится Большой Город у Большой Лужи.

Цитата:
ПыСы. Среди евреев жить тяжело.Поэтому я в Израиль и не поехал, так что оставь Анку в покое.
Так сострадай Натану, а не дразнись. Хотя перед этим лучше, я думаю, спросить, так ли его сильно достали евреи.

ПС. Если ты думаешь, что русские в смысле общежития - сахар, то ошибаешься. Но я притерпелась как-то. Да и люблю их, мерзавцев.

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 9:38 am 

Нет, конечно же. Это не умный весч. Это - твоё желание казаться циником. И ещё - ты очень хочешь в Тбилиси. Тебе не нравится Большой Город у Большой Лужи.

Так сострадай Натану, а не дразнись. Хотя перед этим лучше, я думаю, спросить, так ли его сильно достали евреи.

ПС. Если ты думаешь, что русские в смысле общежития - сахар, то ошибаешься. Но я притерпелась как-то. Да и люблю их, мерзавцев.

1.Это не цинизм.
Ну, скажем, если вдруг придется выбирать между семьей и государством, я, лично я, выберу семью, даже если все госудаство полетит в тартарары.
Так зачем мне делать из себя огромадного патриота Грузии, Израиля или США?
2. Не поверишь, но поехать посмотреть, пойти к отцу и дедушкам&бабушкам на кладбище цветы положить, хинкали поесть, вина попить, безделушек накупить - это да. Но даже если и не получится поехать, очень сильно страдать не буду.

3.Никогда не задавался вопросом нравится мне тут или нет.
И не собираюсь задаваться.
Я уехал патамушта мне и семье жрать нечего было. Приехал сюда, принял здешние правила игры, соблюдаю законы по возможности, не ностальгирую, читаю и смотрю то что хочу, практически делаю что хочу если у меня на это хватает денег, на меня не давит никакой патриотизьм, на то что в стране происходит мне практически плевать, я просто живу и нахожу, что это очень хорошо просто жить и не думать о ЮО, Абхазии, Крыме, возьмет ли Путин Донбас.
Kак санкции ЕС отразяться на жизни россиян mеня действительно волнует - v Britaнию собрался, группа российская, вдруг ваших пускать перестанут.

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 10:00 am 

У русских нет галутной прививки. Русские в эмиграции или дичают ассимилируются, или предаются ностальгии разной степени тяжести. Чаще всего, не говорю, что всегда. Наверное, зависит от волевых качеств конкретного индивидума. Но материала для наблюдения в постперестроечное время мало не было.
Наверное, стоит добавить, что это я о среднем возрасте. Потом взросло более космополитичное, имхо, поколение. Может, у них по-другому.

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 11:18 am 

Нуъ...Я, скажем, не ассимилировался особо, и не особо ностальгирую. Щас имхо время не то, и страны другие.
Мобилы, скайпы, и прочий интернет. Да и разница в национальных особенностях жизни сгладилась.

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 12:09 pm 

соблюдаю законы по возможности,

О! Наш человек! :D

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 12:39 pm 

У русских нет галутной прививки. Русские в эмиграции или дичают ассимилируются, или предаются ностальгии разной степени тяжести.

Если не хотят ассимилироваться - не ассимилируются, достаточно вспомнить ряд представителей постреволюционной эмиграции. Если говорить о детях-внуках - от семьи зависит...

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 12:54 pm 

Натан писал(а):
Нуъ...Я, скажем, не ассимилировался особо, и не особо ностальгирую. Щас имхо время не то, и страны другие.
Мобилы, скайпы, и прочий интернет. Да и разница в национальных особенностях жизни сгладилась.
Израиль, по ходу, многолик. Кто-то живёт в еврейском государстве, а Вы - в автономной республике Израиль. Уже и русский - неофициальный третий язык.
mechanic писал(а):

Если не хотят ассимилироваться - не ассимилируются, достаточно вспомнить ряд представителей постреволюционной эмиграции. Если говорить о детях-внуках - от семьи зависит...
Дык и не спорю. Я и ж грю, что не всегда. Но в тех же Европах-Америках полно носителей таких фамилий, по которым можно предположить, что страной исхода их не таких уж далёких предков (дедок, бабок) была Россия.

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 1:03 pm 

Патриотизм должен быть по отношению к своей культуре, а семья и память об отцах-матерях это часть этой культуры. Черные, например, тоже патриотичные, но института семьи у них нет вообще.
То есть Родина - это не обязательно кусок земли, родина это там где живет твоя культура, и там где ты ей не изменяешь, и ничто не заставляет тебя ей изменять.

Это к вопросу о двойном гражданстве и запутинстве. Более глупого заявления, я кстати, еще не читал, тем более, что мое отношение к Путину известно. И к любой форме автократии.

Родина - это не там где сука приезжает в Киев и отдает команду на начало войны в день Песаха и в страстную неделю, когда люди соблюдают пост и чистят душу. И верные евреи радуются, соблюдая до 15 апреля платеж налогов, чтобы уроду было на что ездить отдавать приказы.
Это не Родина, а те кто не видит что вот эта вот страна скатывается в пассивный фашизм, как раз не патриоты Америки, а ее предатели.

Вот это не Родина, а просто место.

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 1:47 pm 

Патриотизм должен быть по отношению к своей культуре, а семья и память об отцах-матерях это часть этой культуры. Черные, например, тоже патриотичные, но института семьи у них нет вообще.
То есть Родина - это не обязательно кусок земли, родина это там где живет твоя культура, и там где ты ей не изменяешь, и ничто не заставляет тебя ей изменять.

Это к вопросу о двойном гражданстве и запутинстве. Более глупого заявления, я кстати, еще не читал, тем более, что мое отношение к Путину известно. И к любой форме автократии.

Родина - это не там где сука приезжает в Киев и отдает команду на начало войны в день Песаха и в страстную неделю, когда люди соблюдают пост и чистят душу. И верные евреи радуются, соблюдая до 15 апреля платеж налогов, чтобы уроду было на что ездить отдавать приказы.
Это не Родина, а те кто не видит что вот эта вот страна скатывается в пассивный фашизм, как раз не патриоты Америки, а ее предатели.

1.Слово - Родина - я не писал нигде.
2.Ты гражданин и париот России, патриот русской культуры - будь им.
Я разве против?
Только мне эту культуру, твою культуру, не навязывай.
Она твоя, не моя.
Моя культура - грузинская и еврейская, и им я не изменяю, и ни одна из них не обязывает меня быть лояльным по отношению к стране, которая враждебна как стране моего нынешнего проживания, так к стране где проживают большинство моих одноплемёнников, так и к моей бывшей Родине.
Тебя обязывает, ты гражданин своей Родины каковой для тебя является Россия.
Родина для меня Грузия.
Израиль историческая Родина плюс я испытываю огромные симпатии к этой стране, но жить там не хотел бы, потому и не живу.
США страна моего проживания и Родина моих внуков.
А Россия - страна в данный момент государство абосолютно враждебное всем трем странам, в которых я имею какой-то интерес.
И поддерживать политику этого враждебного лично мне государства я не собираюсь, более того,... ну про более того я уже говорил.
Но к патриотизму мое отношение к этим всем странам не имеет никакого отношения.

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 1:48 pm 

О! Наш человек! :D

В одном регионе жили. :D

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 1:59 pm 

Совсем забыл добавить - мои разговоры про двойное гражданство, пропутинство и пятую колонну были шуткой.
Мы с Синтрой хотрошо посмеялись.
Насчет всего остального сегодня я не шутил.

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 2:02 pm 

V.P. писал(а):
Я разве против?
Чойта ты не против? А мне чего тогда пенял?

Вабще-то, тебя в такой лютый пафос торкнуло, что ты совершенно напрасно и неосмотрительно мне пенял. И, вроде, далеко от театра действий обитаешь, а поди ж ты...

ПС.
V.P. писал(а):
Совсем забыл добавить - мои разговоры про двойное гражданство, пропутинство и пятую колонну были шуткой.
Мы с Синтрой хотрошо посмеялись.
Насчет всего остального сегодня я не шутил.
Ничего не шуткой. Синтра-то тут при чём?

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 2:14 pm 

1.Слово - Родина - я не писал нигде.

Вообще то "патрия" это и есть родина, и именно это слово и всплывает сразу немедленно после использования тобою термина "патриотизм", который для меня лично обозначает тихое, но очень верное чувство, которое живет в тебе сообразно твоему образу жизни и культурной среде в которой ты живешь.

Цитата:
Я разве против?
Только мне эту культуру, твою культуру, не навязывай.
Она твоя, не моя.
Моя культура - грузинская и еврейская, и им я не изменяю, и ни одна из них не обязывает меня быть лояльным по отношению к стране, которая враждебна как стране моего нынешнего проживания, так к стране где проживают большинство моих одноплемёнников, так и к моей бывшей Родине.
Тебя обязывает, ты гражданин своей Родины каковой для тебя является Россия.
Родина для меня Грузия.

Чисто совковый подход, если хочешь знать главная проблема Америки именно в том , что сюда понаехали "совки", мало понимающие суть страны в которую они приехали. Вообще выпячивать непринадлежность себя к определенной культуре в качестве антитезы принадлежности кого либо другого к этой культуре - есть бескультурье, тот самый национализм, о котором так все любят поговорить. Такой дешевый национализм, который переносит свои предрассудки в плоскость разъединения, а не объединения культур. Я не говорил "всех грузин нахуй из Америки потому что у них до хуя грузинских паспортов", для меня грузины - свои люди, хотя их культура сильно отличается от Рязани То есть моя культура - это интернационализм без политики.

Цитата:
Израиль историческая Родина плюс я испытываю огромные симпатии к этой стране, но жить там не хотел бы, потому и не живу.

Бред сивой кобылы - никакой Израиль не имеет отношения к исторической родине современных евреев, которые не имеют отношения к древним евреям. То был другой народ, чью историю ты приписываешь себе - это опять же твое дело, но только не надо выдавать это за правду. Ты, кстати, и не можешь жить среди еврейской культуры именно потому что это не наша историческая родина, и мы находимся вне этого протокола отношений. Да и само понятие "историческая родина" отдает неким идиотизмом. Если ты находишься вне той культуры, то и история той культуры не твоя, и никакой Родины у тебя кроме Грузии не существует.

Цитата:
США страна моего проживания и Родина моих внуков.

Сколько угодно, я предпочитаю учить своих русскому языку по московским учебникам. Твое право считать что угодно.

Цитата:
А Россия - страна в данный момент государство абосолютно враждебное всем трем странам, в которых я имею какой-то интерес.

"Этот Смит - это такой бандит". Вся беда что вы так и не ушли от пикейных жилетов. Нет никаких враждебных гос-в и народов. Вы уже сделали этой вонью своими врагами абхазов, которые вас ненавидят, и осетинов, которые о вас слышать не могут. и все из-за карманных часов в жилете.

Цитата:
И поддерживать политику этого враждебного лично мне государства я не собираюсь, более того,... ну про более того я уже говорил.
Но к патриотизму мое отношение к этим всем странам не имеет никакого отношения.

А я не собираюсь не говорить что это Грузия начала обстрел Цхинвала. Видишь какое дело? Это вы ставите человеческие отношения ниже отношений политических преференций, это и есть совок.

И не собираюсь поддерживать блядей из Вашингтона, превратившихся в бандитов и паханов, и которые за мой счет, в том числе, делают из людей дебилов, которые уверены что Янукович не мог применять силу, а эти могут. И нагло осуществляют военные перевороты в суверенных территориях, и устраивают против моей культуры Сирию. Нахуй пусть сидят у себя на континенте со своей сраной обезьяной, школами своими пусть займутся, а то со времен динозавров там еще говно не убрали.

Заебали национал-большевики.

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 2:30 pm 

Чойта ты не против? А мне чего тогда пенял?

Вабще-то, тебя в такой лютый пафос торкнуло, что ты совершенно напрасно и неосмотрительно мне пенял. И, вроде, далеко от театра действий обитаешь, а поди ж ты...

ПС. Ничего не шуткой. Синтра-то тут при чём?

2.Ну погляди.
1.Ты че-то в последнее время перестала понимать с полуслова. - Саша великорусский еврейский националист-шовинист.
Ты еврейско-русский националист-шовинист?
Праздник у нас у евреев, хоть бы поздравила, а то этот второй русско-еврейский шовинист исчез гад куда-то, выпить не с кем.
Щас Саша матом начнет ругаться, но я его переучивать буду, чтоб на родном языке сильно много не говорил.

ПыСы. Хорошо вчера у хасидов повёдили из рабства.
Было человек 50.
Жене раббая рассказали, что я слегка готовить умею, так она все время подходила и интересовалась вкусно ли мне.
Вобще молодцы ребята. С раббаем я уже хорошо, с женой будем еще лучше.
Хорошие ребята - хороший шул.

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 2:33 pm 

Саша,
Полный писец - русско-еврейский националист-шовинист сравнил меня с национал-большевиком.
Нет, чтобы с анархистом.
Можно, я позже отвечу?
Пианствую я.
Праздник у нас у евреев.
Мы из Ебибта вышли и Тору получаем, а ты с национал-большевизьмом.
Не до этого мне.
И в Торе про это ничего нет.
Пью я.

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 2:55 pm 

Саша,
Полный писец - русско-еврейский националист-шовинист сравнил меня с национал-большевиком.
Нет, чтобы с анархистом.
Можно, я позже отвечу?
Пианствую я.
Праздник у нас у евреев.
Мы из Ебибта вышли и Тору получаем, а ты с национал-большевизьмом.
Не до этого мне.
И в Торе про это ничего нет.
Пью я.

Я шовинист? Русский?

Вова, ты охуел? :D

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 2:58 pm 

2.Ну погляди.
1.Ты че-то в последнее время перестала понимать с полуслова. - Саша великорусский еврейский националист-шовинист.
Ты еврейско-русский националист-шовинист?
Праздник у нас у евреев, хоть бы поздравила, а то этот второй русско-еврейский шовинист исчез гад куда-то, выпить не с кем.
Я - русский имперский шовинист. Великорусских не бывает. Великорусские - это национал-уменьшители. Чтоб ты рубил в терминологии того, в чём не рубишь, объясняю.

Ну, поздравляю. Из рабства - эт хорошо. И через 40 лет, и через 23. У русских Пасха в воскресенье. Хорошо бы им тоже. И к Земле своей Обетованной, да? А пока - Страстная неделя, очень уж страстная в этом году.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 828, 829, 830, 831, 832, 833, 834 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов