http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1055695Руслан Карманов Поднял бокал редкого в наших широтах французского винишка за восстановление Родины, теперь как обычно - с очередными новостями из Китая (судьба такая, видимо).
С месяц назад я писал, что Китай, который планирует построить глубоководный порт в Крыму (в рамках Нового Шёлкового Пути), в принципе не будет работать с непонятной киевской властью. Потому что инвестировать 15 миллиардов долларов, надолго, непойми куда и непойми кому - Китай не будет в принципе. Не потому что у Китая денег нет - у него их вагон - а потому что смысла в этом мероприятии не будет, т.к. количество вопросов сопровождения этой ситуации, конфликтов и рисков будет такое, что дешевле вообще деньги выбросить.
Что мне писали товарищи с Украины? (бОльшая часть оных, замечу - меньшинство осталось вменяемым)
Писали, что ахаха да мы да ахаха да ватников коммуняк этих на бабло разведём ахаха кинем ахаха мы сила, ребята с майдана сказали что мы денег у всех возьмём и никому не отдадим это круто. Я вот реально вспомнил сцену из "Бумер-2", как такие вот "лидеры протеста" очень "удачно" "развели" Костю на бумер, честно - и, думаю, не только я. Что по факту произошло:
1. Китай остановил все инвестпроекты на Украине ( -3 миллиарда долларов ) и затребовал обратно кредит в три миллиарда долларов. 2. Китай сказал, что если и будет строить порт ( +15 миллиардов долларов ), то только в стабильном регионе -например в Крыму, которым занимается друг Владимир.
Говоря проще, Украина потеряла 18 миллиардов долларов, и 3 из них должна - их уже перевели, и на их сумму изымут продукцию.
А Крым и 15 миллиардов долларов от Китая - это куча рабочих мест, рост трафика, рост энергопотребления, в общем - это из того места, на которое незалежная Украина клала болт, стать ключевым звеном Нового Шёлкового Пути.
Вы понимаете хоть, что одному только Крыму - "ололо, убыточный, быдло сплошное, ватники" - Китай выделяет разово больше, чем МВФ обещает всей Украине до 2020 года?
Ключевое сейчас то, что в молитвах на Святой Роскошный Запад как-то потерялось главное - что Запад свой импульс пассионарности бездарно просрал, и ведущая роль - у Востока. Сейчас он решает, а Запад - это прикольное место, куда можно съездить, посмотреть на старое.
Знаете, что говорят китайцы про Европу? Там, говорят, так необычно, но бедно - это потому что люди рассказывают про достижения, которым 200-300 лет, и к которым они никак не относятся. Вообще никак. А у нас в Шанхае и Гонконге - вон, каждый год достижения, и мы их делаем.
В этом суть цивилизационной ситуации и суть того, что кто-то поставил на подыхающий еврорейх, а кто-то - на вечные и глубокие ценности, среди которых никто и никогда не будет бегать со свастиками и криками "режь русню, потому что мы арийцы". Потому что умнее нищего евробыдла.