Был я как-то в глубоких Карпатах.  Маленькие городки включительно.  На автобусах из одного районного центра в другой.  Нормальное отношение.  Я на украинском не очень балакаю, все понимали русский и охотно на нем отвечали.  Рожи не кривили.  Тем не менее, не понравился мне там отдых.  Какие-то мелкие разводки на деньги.  Было в начале 90х, самом начале.  Времена путча.  Сейчас может разводок меньше, а свидомости больше.  Не знаю.  Но то что анка тут рассказывает, что они специально не окликались на русский - ложь и провокация.
На автобусах и пешком по  деревне-это  две большие разницы,и  ваши автобусные  проезды  на  отдыхе  .. цэ   в  якому  вы   булы  року?
А   в глубинке    села бывали?
 А то про  что я рассказала  было   в 70х   годах.  так что  вы меня  голословно  обвинили  во лжи,да еще провокации-ваша прогулянка-не  является истиной  и общим положением   ,да еще не при совпадением  по  времени.
  Ну   вы  любите  пофантазировать  .Помню когдато  вы и на Брайтоне,якобы   вступали  в собачье  г, а Фантомас  вам   ответил что не на Брайтоне,а  в Париже......
Цитата:
Русский историк Алексей Миллер отмечает, что восточноукраинская идентичность складывалась в принципиально иных условиях, отличных от условий в западноукраинских землях: «Идеологическое наполнение восточноукраинской идентичности существенно отличалось от западноукраинского варианта. Ненависти к русским в школе, разумеется, не учили. Русские и Россия описывались уже как иные, но „свои“. В школе говорили об „интернационализме и дружбе народов“. Сколько-нибудь существенного националистического подполья не было. В этих условиях формируется украинская идентичность, которая не имеет столь жесткой этнической доминанты, как в её западном варианте. Образ военного прошлого, многократно отшлифованный советской пропагандой, здесь тоже совсем иной — восточноукраинцы сражались на правой стороне и вместе с русскими
Это из ВИКИ