Был я как-то в глубоких Карпатах. Маленькие городки включительно. На автобусах из одного районного центра в другой. Нормальное отношение. Я на украинском не очень балакаю, все понимали русский и охотно на нем отвечали. Рожи не кривили. Тем не менее, не понравился мне там отдых. Какие-то мелкие разводки на деньги. Было в начале 90х, самом начале. Времена путча. Сейчас может разводок меньше, а свидомости больше. Не знаю. Но то что анка тут рассказывает, что они специально не окликались на русский - ложь и провокация.
На автобусах и пешком по деревне-это две большие разницы,и ваши автобусные проезды на отдыхе .. цэ в якому вы булы року?
А в глубинке села бывали?
А то про что я рассказала было в 70х годах. так что вы меня голословно обвинили во лжи,да еще провокации-ваша прогулянка-не является истиной и общим положением ,да еще не при совпадением по времени.
Ну вы любите пофантазировать .Помню когдато вы и на Брайтоне,якобы вступали в собачье г, а Фантомас вам ответил что не на Брайтоне,а в Париже......
Цитата:
Русский историк Алексей Миллер отмечает, что восточноукраинская идентичность складывалась в принципиально иных условиях, отличных от условий в западноукраинских землях: «Идеологическое наполнение восточноукраинской идентичности существенно отличалось от западноукраинского варианта. Ненависти к русским в школе, разумеется, не учили. Русские и Россия описывались уже как иные, но „свои“. В школе говорили об „интернационализме и дружбе народов“. Сколько-нибудь существенного националистического подполья не было. В этих условиях формируется украинская идентичность, которая не имеет столь жесткой этнической доминанты, как в её западном варианте. Образ военного прошлого, многократно отшлифованный советской пропагандой, здесь тоже совсем иной — восточноукраинцы сражались на правой стороне и вместе с русскими
Это из ВИКИ