Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб окт 25, 2025 3:27 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8875 ]  На страницу Пред.  1 ... 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249 ... 444  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 1:49 am 

Не знаю, как у Вас, но у нас и испаноязычные и гаитяне иногда вставляют русский мат, особенно если хотят "поговорить по-дружески". Практически все когда-то работали с "русскими", и те, от большого ума, научили их тому, что сами знают лучше всего.

Многие израильтяне используют, при этом абсолютно не зная истинного значения.
Скажем, ну очень популярное "лэх кибенимать" (к ибени мать, у нас это произносится как одно слово) в их понимании означает типа "иди к черту".

СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 2:02 am 

Я не знаю нащёт поставок оружия Хизбаллах, Пилигрим. Зато я знаю, например, ОБ ЭТОМ. И не сказать, чтобы знание подобных вещей меня окрыляло. Такое, вот, "неучастие в конфликте"... По факту, Израиль сейчас УЖЕ участвует на стороне катарцев и саудитов, даже если забыть о авиаударах. Хотя о них, понятное дело, сирийцы не забудут. Что там за "сирийцы" на Голанах - понятно каждому. Чечня и Панкисси...
"Если ты ходишь по грязной дороге, ты не можешь не выпачкать ног". Правильней бы был нейтралитет. На деле, а не на словах. Вы в нехорошую историю попали.

Про передислокацию С-300 - фанфаронство, разумеется. А якобы планы Асады шмалять по самолётам - и вовсе нелепая отмазка.

Госпиталь развернули не сейчас, я об этом тоже писала, только нигде не указывалось и не указывается о каких сирийцах идет речь, как я понимаю, наличие такого госпиталя из чисто гуманитарных соображений, да и до этого раненые сирийцы не один раз оказывались на территории Израиля, и не один раз их лечили в наших больницах, и опять таки, кто из них кто никогда такой информации не было.
А нашему депутату я не верю. Все СМИ об этом госпитале писали и говорили.

СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 2:08 am 

А иного ответа и не предвиделось.
Дай вам БОГ и вашей стране не знать как летают ракеты над головами невинных детей и как в каждой школе построены бомбоубежища.
А поставлять оружие потенциальным терористам-пусть будет надгробным камнем на тех кто это делает.
Моя сестра из Питера гостила у детей когда был ракетный обстрел Ашдода- она в ужасе была за своих детей и внуков.

Анка, сирийская оппозиция, за которую ваша страна задницу рвет, ничем не отличается от всех других террористов

СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 3:37 am 

Эден писал(а):
Госпиталь развернули не сейчас, я об этом тоже писала, только нигде не указывалось и не указывается о каких сирийцах идет речь.
Хамасовцы, самое вероятное. Их сейчас в Сирии щемят. Кого притёрли к границе, выползают через Турцию и Израиль. А миротворцы стеснительно отворачиваются. Видимо, отсюда и инициатива о наших миротворцах на Голанах. Потому что дать им развернуться, и они будут выползать уже на Кавказе. Я так понимаю, что если они вылезли в нейтральной зоне безоружными, то завернуть их обратно проблематично. Но лечить-то их зачем? Подлатают же дырки и снова в строй.
Взаимные противоречия и недоговороспособность шиитов и суннитов для Израиля - гарантия существования и благополучия. Воцарись на БВ Аль-каеда - всё, в этом гавне захлебнутся любые ростки цивилизации. Как это не видят ваши шишки? Да видят. Тогда почему ведут такую самоубийственную политику? Мало ли, что с Сирией прохладные отношения. У нас, может, с Эстонией не менее прохладные. Но если её вместо прибалтийских тормозов населить головорезами с чёрными знамёнами - лучше б было?

СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 4:15 am 

И всё-таки неспроста тогда Нетаньягу перед Эрдоганом извинялся. Вашингтону потребовалось видать подключить всех соседей Сирии к давлению на режим Асада, заставив их забыть на время былые распри. Сразу после этого израильтяне и налеты совершили. И щас даже не знаю, может Эрдоган с Сирией не шибко расстарался (по вновь утвержденному плану) и решили ему в отместку болотную устроить.

СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 10:44 am 

Вы сейчас напоминаете того израильского школьника, который потребовал от правительства гарантий безопасности если он пойдет служить. :D

Попробую еще раз объяснить:
Наиболее тяжелые потери во время Второй ливанской войны ЦАХАЛ понес от огня РПГ -29 "Вампир" и ПТР "Корнет", которые будучи, поставленными из России в Сирию были ею переданы террористической организации "Хизбаллах". Именно этим объясняется уничтожение ВВС Израиля транспортной колоны с оружием, двигавшейся из Сирии в Ливан, т.е. той же "Хихбаллах". Надеюсь, что и в будущем такие колоны будут уничтожаться.

СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 12:29 pm 

Чего мне объяснять, я понимаю что Вам хотелось бы на танках и самолетах воевать против автоматов.
Но так не бывает.

СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 8:04 pm 

Чего мне объяснять, я понимаю что Вам хотелось бы на танках и самолетах воевать против автоматов.
Но так не бывает.

Действительно, чего Вам объяснять - Вы и так все прекрасно понимаете... Кое-кому уж очень хочется, чтобы потери Израиля в боях с террористами были как можно больше, а нам хочется чтобы на танках и самолетах супротив автоматов и именно поэтому подобные караваны с российским, иранским или чьим бы то еще, оружием, направляющиеся в сторону ХИЗБАЛЛАХ и т.д. будут, по мере возможности, уничтожаться или просто захватываться. Не забывайте, что одной из основных задач "Каскада" в Афганистане была задача по захвату или уничтожению караванов с оружием. Кто знает сколько солдатских жизней было спасено именно благодаря этой работе.

СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 10:55 pm 

Вы думаете что это Путин хочет "чтобы потери Израиля в боях с террористами были как можно больше"?
Если Асад передает кому-то полученное оружие и теряет его, то это не проблема России.

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 1:35 am 

Хамасовцы, самое вероятное. Их сейчас в Сирии щемят. Кого притёрли к границе, выползают через Турцию и Израиль. А миротворцы стеснительно отворачиваются. Видимо, отсюда и инициатива о наших миротворцах на Голанах. Потому что дать им развернуться, и они будут выползать уже на Кавказе. Я так понимаю, что если они вылезли в нейтральной зоне безоружными, то завернуть их обратно проблематично. Но лечить-то их зачем? Подлатают же дырки и снова в строй.
Взаимные противоречия и недоговороспособность шиитов и суннитов для Израиля - гарантия существования и благополучия. Воцарись на БВ Аль-каеда - всё, в этом гавне захлебнутся любые ростки цивилизации. Как это не видят ваши шишки? Да видят. Тогда почему ведут такую самоубийственную политику? Мало ли, что с Сирией прохладные отношения. У нас, может, с Эстонией не менее прохладные. Но если её вместо прибалтийских тормозов населить головорезами с чёрными знамёнами - лучше б было?

Почему именно хамасовцы?
Я что-то не слышала, что хамасовцы в Сирии на чьей-либо стороне воюют, тем более против Асада.
Бои идут у самой нашей границе, которая совсем не "на замке", и в боях участвуют и повстанцы, и сирийская армия, раненые переползают на нашу территорию, ну а раненые есть у обеих сторон.
Так что, бросать их там и пусть дохнут? А у нас там вообще-то и поселения есть, и фермерские огороды с садами прямо у границы.
Так что, утверждать, что Израиль помогает повстанцам не есть правильно, помогают раненым, оказавшимся на нашей территории.
Надо нам это или нет? Мне трудно сказать, но чужие трупы нам точно не нужны.

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 2:06 am 

Вы думаете что это Путин хочет "чтобы потери Израиля в боях с террористами были как можно больше"?
Если Асад передает кому-то полученное оружие и теряет его, то это не проблема России.

Вообще-то есть резолюция ООН, которая "требует разоружение Хизбаллы и лишение возможности восстановить свой военный потенциал в будущем" (c).
Имеется и российское оружие в том числе, которое Асад передает Хизбалле, поэтому не думаю, что это не проблема России. Другой вопрос, что Россия не замечает или не хочет замечать эту проблему...

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 2:44 am 

Передает Асад, а не Россия. Кроме того, я таки думаю что для Израиля повстанцы похуже и Асада, и Хезболлы. А Хезболла сейчас вюет против повстанцев.
Вообще, Пилигрим ведет речь о войне 2006го года. Резолюция ООН вышла имхо позже.
И врядли Асад станет передавать Хезболле С-300.

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 3:15 am 

По этой резолюции ООН были прекращены военные действия в 2006, такшта я тоже, об том же.

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 4:56 am 

Но те самые РПГ -29 "Вампир" и ПТР "Корнет", о которых упоминал Пилигрим, были поставлены явно до резолюции.

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 6:32 am 

По-вашему с тех пор резолюция ООН соблюдается?
Оружейный арсенал Насраллы все увеличивается и увеличивается...
И для вас я думаю не новость, кто основные его поставщики

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 8:20 am 

Не думаю, что Россия поставляет что-то Насралле.

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 2:09 pm 

ПОЛИТИКАНЫ,СКЛОНИТЕ ГОЛОВЫ
Цитата:
Палестинского мальчика спасла почка еврейского ребенка

В медицинском Центре «Шнайдер» в Петах-Тикве была выполнена операция по пересадке почки от погибшего еврейского мальчика палестинскому ребенку.

Трехлетний Ноам Наор упал с четвертого этажа. Когда его привезли в медицинский центр «Шиба» в Тель ха-Шомер, он был еще жив, но врачи констатировали смерть мозга. Травмы, полученные им при падении, оказались не совместимыми с жизнью.
После консультаций с раввином родители Ноама решили пожертвовать почку сына кому-то из нуждающихся в операции детей.

И когда узнали, что десятилетний палестинец Якуб Ибхисад уже семь лет страдает почечной недостаточностью, дали согласие на пересадку почки не израильтянину.

«Понимание, что я спасла жизнь, придает мне уверенности. Это был нелегкий выбор, но я рада, что сделала это. Не имеет значения, что это палестинский мальчик, но я надеюсь, что это принесет нам мир», - сказала мать еврейского ребенка.

Президент Израиля Шимон Перес, узнавший о поступке семьи, по телефону выразил свои соболезнования и поддержал их решение: «Это один из самых трогательных вкладов в дело мира, который разрушает все предрассудки».

Прочитала и первая мысль была-а наоборот бы могло быть,отдали бы (не дай Бог чтоб нужно было) они еврейскому ребенку почку или ноготь-мой ответ-никогда

Передачу смотрела только что по трансляции из Израиля. Показали плачущую маму спасенного (в традиционной одежде мусульманской) она благодарила врачей,сказала что всю жизнь будет молить бога ЗА СПАСАТЕЛЕЙ ЕЕ РЕБЕНКА.А ведь это чудо у безнадежного мальчика была редкая группа крови поэтому он долгие годы ждал спасения и вот оно пришло!!!у погибшего еврейского ребенка была та же группа крови

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 3:08 am 

Зашел чтота на Тот...Какую чушь там несут израильтяне про сортиры, квартиры, зарплаты....Снобизм на снобизме едет и понтами погоняет.

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 3:31 am 

Сортира у кого-то нет?

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 3:37 am 

Почему именно хамасовцы?
Я что-то не слышала, что хамасовцы в Сирии на чьей-либо стороне воюют, тем более против Асада.
Бои идут у самой нашей границе, которая совсем не "на замке", и в боях участвуют и повстанцы, и сирийская армия, раненые переползают на нашу территорию, ну а раненые есть у обеих сторон.
Так что, бросать их там и пусть дохнут? А у нас там вообще-то и поселения есть, и фермерские огороды с садами прямо у границы.
Так что, утверждать, что Израиль помогает повстанцам не есть правильно, помогают раненым, оказавшимся на нашей территории.
Надо нам это или нет? Мне трудно сказать, но чужие трупы нам точно не нужны.
Хамас щемят в Сирии. Они воюют против Асада. Хотя может, именно те и не хамасовцы. Но все они там одним мирром мазаны. Всем же понятно, что это совсем не славные парни.

Вот и плохо, что граница не на замке.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8875 ]  На страницу Пред.  1 ... 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249 ... 444  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов