Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 28, 2025 7:25 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8876 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 444  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 3:44 pm 

А по сути своей он был СОЛДАТОМ и

Вы что, не знаете, что в Израиле иная концепция понятия солдата, чем в некоторых других странах?

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 9:04 pm 

вот вы и ратуйте за то, чтоб террористов убивали - тогда некого будет менять..

Я и ратую за это. Давно пора ввести смертную казнь за терроризм, когда гибнут люди.

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 9:08 pm 

Если я нахожу свои ботинки в ванной, это не значит, что я там сидела. Значит, что кто-то их туда бросил и получит по башке. Вытащили раненого, сняли разгрузку и бросили её на месте. Почему танкист должен быть вне танка? И почему без разгрузки, если она входит в комплект? Да и пофиг, что тесно - должен сидеть, и сидит. А в том, что с земли пеший никто не наблюдал за территорией, так вина ли это какого-то солдатика?

Разгрузка танкистом одевается только при несении караульной службы. Тем более, что на его разгрузке были обнаружены следы крови, что было ясно видно на телеэкране. Так что по всякому получается, что захват произошел ВНЕ танка.

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 4:23 pm 

А Вы знаете, почему именно "русская" улица так считает? Потомучто сама из этих условий приехала. В СССР, в Россие человеческая жизнь не ценилась НИКОГДА. Им трудно понять, как это - ради одного СОЛДАТА подставить множество НЕ СОЛДАТ - детей, стариков, т.е. по-сути всю страну. Они выбрали ПРИОРИТЕТ. Им страна важнее одного солдата. "За ценой не постоим" для них не работает. Они прекрасно знают эту цену - жизни СВОИХ детей - и они НЕ ГОТОВЫ её платить.
Да! Я НИ РАЗУ не говорил про поведение Гилада при попадании в плен. Я был солдатом, стоял на посту. Войны, правда, не было - но по-возможности в эти 4 часа (два "поста" по 4 часа через 8) старался не особо напрягаться и, таки-да, отдыхать. Т.е. обвинять его в этом НЕ МОГУ.
И ещё - я уже сказал, что ПОНИМАЮ чувства тех, кто поддерживает обмен. Я НЕ ПОНИМАЮ его - Гилада. Не понимаю - по той-же причине - я был солдатом и стоял на посту. Однажды "положил" мордой в грязь проверяющего - майора - моего командира (начальника связи) - прекрасно понимая, что за выстрел из боевого оружия в его сторону - я могу пойти под требунал. Но я знал что делаю, оценил (за пару секунд) обстановку и решил "проучить" идиота-начальника.
О! Я был против войны в Афгане. У меня не было ни денег, ни связей. Но для себя я решил - ЛЮБЫМ СПОСОБОМ В АГФАН НЕ ПОЙДУ. Я не знаю - что-бы я сделал. И мне тоже было 19. Правда папаньки, сидящего в палатке в знак борьбы за моё освобождение у меня не было - никакого не было.
Кстати - один из родственников, погибших в терактах (который облил краской манумент Рабину) пообещал, что сам будет убивать террористов, а другая семья назначила приз в 100000$ за голову убитого террориста - виновника смерти их родственников.

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 7:46 am 

Мне не совсем ясно, причем тут вы, Виталий и Афган, но раз уж пошла такая пьянка ваши действия будь вы на месте Шалита?

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 12:12 pm 

А Вы знаете, почему именно "русская" улица так считает? Потомучто сама из этих условий приехала. В СССР, в Россие человеческая жизнь не ценилась НИКОГДА. Им трудно понять, как это - ради одного СОЛДАТА подставить множество НЕ СОЛДАТ - детей, стариков, т.е. по-сути всю страну. Они выбрали ПРИОРИТЕТ. Им страна важнее одного солдата. "За ценой не постоим" для них не работает. Они прекрасно знают эту цену - жизни СВОИХ детей - и они НЕ ГОТОВЫ её платить.
Да! Я НИ РАЗУ не говорил про поведение Гилада при попадании в плен. Я был солдатом, стоял на посту. Войны, правда, не было - но по-возможности в эти 4 часа (два "поста" по 4 часа через 8) старался не особо напрягаться и, таки-да, отдыхать. Т.е. обвинять его в этом НЕ МОГУ.
И ещё - я уже сказал, что ПОНИМАЮ чувства тех, кто поддерживает обмен. Я НЕ ПОНИМАЮ его - Гилада. Не понимаю - по той-же причине - я был солдатом и стоял на посту. Однажды "положил" мордой в грязь проверяющего - майора - моего командира (начальника связи) - прекрасно понимая, что за выстрел из боевого оружия в его сторону - я могу пойти под требунал. Но я знал что делаю, оценил (за пару секунд) обстановку и решил "проучить" идиота-начальника.
О! Я был против войны в Афгане. У меня не было ни денег, ни связей. Но для себя я решил - ЛЮБЫМ СПОСОБОМ В АГФАН НЕ ПОЙДУ. Я не знаю - что-бы я сделал. И мне тоже было 19. Правда папаньки, сидящего в палатке в знак борьбы за моё освобождение у меня не было - никакого не было.
Кстати - один из родственников, погибших в терактах (который облил краской манумент Рабину) пообещал, что сам будет убивать террористов, а другая семья назначила приз в 100000$ за голову убитого террориста - виновника смерти их родственников.

Обратите внимание, что это совсем не выходцы из СССР/СНГ:
Цитата:
Группа резервистов, членов движения "Исраэль шели" ("Мой Израиль") создали сайт в Интернете, на котором опубликовали манифест, призывающий не освобождать террористов с "кровью на руках" в обмен на пленных израильских военнослужащих. "Мы требуем, чтобы не освобождали убийц, даже ценой нашей жизни", - написано в манифесте резервистов.

По мнению инициаторов манифеста, он должен помочь в будущем тем, кто будет принимать решение об обмене пленных на террористов.

"Когда военнослужащие ЦАХАЛа и резервисты декларируют о том, что готовы принять страшные страдания в плену врага для того, чтобы обезопасить народ Израиля от той угрозы, которую несет с собой освобождение террористов, то Государству Израиль не останется ничего другого, как проявить твердость перед террористами", - считают инициаторы манифеста.

Цитата:
Учащийся выпускного класса религиозно-сионистской иешивы «Бней-Акива», житель Сдерота Даниэль Габай обнародовал открытое письмо к главе правительства, в котором объявил о своей поддержке призыва резервистов ЦАХАЛа не менять тысячу террористов на одного израильского солдата.

«Если я попаду в плен, прошу не освобождать меня такой ценой, какой был освобожден Гилад Шалит», - говорится в открытом письме Даниэля Габая главе правительства...

Как сообщил Даниэль в беседе с журналистом Десятого канала израильского ТВ Рафи Решефом, менее чем за сутки о своей поддержке «обращения призывников» ему сообщили около 250 человек.

«Среди них есть киббуцники и «харедим», «правые» и «левые», то есть речь не идет об узкой инициативе «вязаных кип», которые всегда отличались повышенной патриотической мотивацией», - сказал Даниэль Габай в ходе беседы...

http://www.zman.com/news/2011/10/25/112647.html

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 3:37 pm 

Цитата:
Мне не совсем ясно, причем тут вы, Виталий и Афган, но раз уж пошла такая пьянка ваши действия будь вы на месте Шалита?

Как при чём? Я служил с 83-го по 85-й. Афганская война была с 79-го по 89-й.
Да! Я НЕ пошел протестовать на Красную площадь. Чувствовал себя по этому поводу паршиво - чего говорить - струсил, тк я знал, что сделали с Сахаровым - отцом советской водородной бомбы - его сослали в Горький. Меня - "не отца", с параграфом - сослали-бы в место, которого нет на карте.
Кстати - если не путаю - за 10 лет войны было что-то около 200 человек пленных советских солдат. Некоторых освободили. Некоторые погибли в плену. Некоторые остались и сейчас в Америке (уж не знаю - работали-ли на афганцев). НИОДНОГО НЕ ОБМЕНЯЛИ.
На месте Шалита я попытался бы не оказаться. Но, пачи чаяния, именно заявил-бы , что НЕ ЖЕЛАЮ ОБМЕНА ТАКОЙ ЦЕНОЙ.
---
В израильской газете Гаарец появилась РЕДАКЦИОННАЯ статья, которая говорит, что Израиль должен поддерживать революции народов арабских стран против "устойчивой диктатуры", тк революции - это стремление к демократии. "Падение ещё одной костяшки ближневосточного домино даёт надежду тем, кто стремиться к демократии". "Израиль должен доказать арабским странам, что он, как демократическая страна поддерживает демократический выбор народов этих стран".
Вот и я о чём - пока сами израильтяне ПРОТИВ своей страны - я не могу ничего сделать.

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 9:26 pm 

... - пока сами израильтяне ПРОТИВ своей страны - я не могу ничего сделать.

Израильтяне ЗА государство Израиль. Просто это самое ЗА они по разному понимают.

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 12:35 am 

Как при чём? Я служил с 83-го по 85-й. Афганская война была с 79-го по 89-й.
Да! Я НЕ пошел протестовать на Красную площадь. Чувствовал себя по этому поводу паршиво - чего говорить - струсил, тк я знал, что сделали с Сахаровым - отцом советской водородной бомбы - его сослали в Горький. Меня - "не отца", с параграфом - сослали-бы в место, которого нет на карте.
Кстати - если не путаю - за 10 лет войны было что-то около 200 человек пленных советских солдат. Некоторых освободили. Некоторые погибли в плену. Некоторые остались и сейчас в Америке (уж не знаю - работали-ли на афганцев). НИОДНОГО НЕ ОБМЕНЯЛИ.
На месте Шалита я попытался бы не оказаться. Но, пачи чаяния, именно заявил-бы , что НЕ ЖЕЛАЮ ОБМЕНА ТАКОЙ ЦЕНОЙ.
---
В израильской газете Гаарец появилась РЕДАКЦИОННАЯ статья, которая говорит, что Израиль должен поддерживать революции народов арабских стран против "устойчивой диктатуры", тк революции - это стремление к демократии. "Падение ещё одной костяшки ближневосточного домино даёт надежду тем, кто стремиться к демократии". "Израиль должен доказать арабским странам, что он, как демократическая страна поддерживает демократический выбор народов этих стран".
Вот и я о чём - пока сами израильтяне ПРОТИВ своей страны - я не могу ничего сделать.

Ну и что, что служили? Вы защищали свои семью, своих близких, своих друзей в реальной войне против СССР?
Вы сравниваете не сравнимые войны, и ваше сравнение некорректно.
Не думаю, что Шалита кто-то поставил в известность о цене за его освобождение, и кто-то вообще его о чем-то спрашивал.
Не припомню, что кто-то вас просил, что-либо сделать, или может Биби к вам лично обратился?

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 1:07 am 

Завтра Египет освободит Илана Грапеля, гражданина Израиля и Америки, обвиняемого в шпионаже в пользу Израиля, хотя никаких доказательств у египтян нет. По этой сделке будет выпущено 25 египтян, среди них трое несовершеннолетних

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 4:17 am 

Эден - сравнить условия на разных войнах можно вне зависимости от "за своих детрй" или нет.
А по-поводу - просили-ли меня - конечно "лично" - нет. Но подспудно всё время говорят о том, что "мы" должны поддерживать Израиль. Как я могу его поддерживать, если сами израильтяне его не поддерживают, на мой взгляд.
Что Вы говорите - Шалит не знал? Он, блин, не ефрейтор? Его держали более 5 лет, а он, видете-ли, не понимал, что идут переговоры?
Кстати, многие тут говорят, что Россия не [ризнаёт Хамас террористической организацией. А Израиль признаёт, но переговоры ведёт?

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 4:38 am 

Вы не совсем понимаете предназначение солдата в Израиле и в СССР. Еще раз повторяю, ваше сравнение израильской армии с советской армией в Афгане не корректно.

Ага, с ним еще и советовались, его же тюремщики. Что значит, понимал-не понимал? Понимал, что освободят, не знал когда и за какую цену.
Уверена, что его мнения никто там и не спрашивал.

ПЫ.СЫ. Разрешаю вам лично не поддерживать Израиль.

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 5:35 am 

Цитата:
Один из лидеров ХАМАСа: отношение к человеку как к высшей ценности – источник силы Израиля
Член политбюро ХАМАСа в Дамаске Салах Альарури входил в группу высокопоставленных руководителей ХАМАСа, которая вела переговоры об обмене Шалита на палестинских террористов. Альарури рассказал также, что все пять лет и четыре месяца Шалита держали в Газе, не переводя в другое место.

По словам Альарури, отношение к жизни человека как к высшей ценности – один из источников силы израильского общества. Как враг, он предпочел бы, чтобы жизнь человека в Израиле ценили не столь высоко.

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 10:47 am 

Изображение

Израильская газета "Идиот Ахронот" напечатала статью о землетрясении в Турции (автор – Даниэль Батини).

И в этой статье указывается, что город Ван(где произошло землетрясение) является армянским городом.
Всё верно!!!!
Азербайджан и Грузия являются частью Армении (какие-то там области...)!

:D :good

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 11:42 am 

Изображение

Израильская газета "Идиот Ахронот" напечатала статью о землетрясении в Турции (автор – Даниэль Батини).

И в этой статье указывается, что город Ван(где произошло землетрясение) является армянским городом.
Всё верно!!!!
Азербайджан и Грузия являются частью Армении (какие-то там области...)!

:D :good

Вообще-то Ван разновременно с древнейших времен, входил то в состав Урарту, то в состав т.н. Великой Армении, то в состав Персии, то Византии, то Турции. В XI веке окончательно вошел в состав Турции. Большую часть сегодняшнего населения составляют курды.

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 3:44 pm 

Эден - так больно-ж смотреть.
---
В армии Израиля обсуждался вопрос о "недопустимости попадания в плен израильских солдат и предотвращения этого ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ". Любой ценой - это означает также и уничтожение террористов ВМЕСТЕ с захваченным. Несмотря на визги т/н правозащитников и либерастов - ЭТО ТАКИ ПРАВИЛьНО.

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 12:12 am 

Раз больно, не смотрите.

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 9:53 am 

"
Равнозначно
12 октября 2011, 20:07 Матвей Ганапольский сказал, что он не понимает
как израильтяне согласились обменять одного своего на тысячу.
А я понимаю.
Не просто - а очень просто.
Евреи - торговый народ.
Aрабы - тоже. И те, и другие знают реальную цену всему.

И они совершили выгодную сделку.
ОДИН израильский солдат стоит ТЫСЯЧИ палестинcких террористов.
Так говорит и считает Израиль. Так же точно говорит и считает ХАМАС:
тысяча наших стоит одного еврея. И это увидел ВЕСЬ МИР.
Таков обменный курс, ПРИЗНАННЫЙ ОБЕИМИ СТОРОНАМИ.
И это запомнят все - евреи, арабы, остальной мир.
Таков очевидный, наглядный смысл этой моральной арифметики.
Вот поэтому - и только поэтому! - Израиль бил и бьет противников,
которые неизмеримо превосходят его количеством.
Но ровно в ту самую 1.000 (тысячу) раз уступают качеством. Так считают
(из этого исходят) ОБЕ стороны. А значит - так и есть.
P.S. И по-моему, российскому государству есть чему в этом случае
поучиться у Израиля: не только <<заботе о людях>> (это - само собой), но и
ПОДЛИННОЙ ГОРДОСТИ ЗА СВОИХ ЛЮДЕЙ!
Если бы она была - свернули бы горы...
И сворачивали - в те редкие мгновения когда она была.
"

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 9:37 pm 

"
Равнозначно
12 октября 2011, 20:07 Матвей Ганапольский сказал, что он не понимает
как израильтяне согласились обменять одного своего на тысячу.
А я понимаю.
Не просто - а очень просто.
Евреи - торговый народ.
Aрабы - тоже. И те, и другие знают реальную цену всему.

И они совершили выгодную сделку.
ОДИН израильский солдат стоит ТЫСЯЧИ палестинcких террористов.
Так говорит и считает Израиль. Так же точно говорит и считает ХАМАС:
тысяча наших стоит одного еврея. И это увидел ВЕСЬ МИР.
Таков обменный курс, ПРИЗНАННЫЙ ОБЕИМИ СТОРОНАМИ.
И это запомнят все - евреи, арабы, остальной мир.
Таков очевидный, наглядный смысл этой моральной арифметики.
Вот поэтому - и только поэтому! - Израиль бил и бьет противников,
которые неизмеримо превосходят его количеством.
Но ровно в ту самую 1.000 (тысячу) раз уступают качеством. Так считают
(из этого исходят) ОБЕ стороны. А значит - так и есть.
P.S. И по-моему, российскому государству есть чему в этом случае
поучиться у Израиля: не только <<заботе о людях>> (это - само собой), но и
ПОДЛИННОЙ ГОРДОСТИ ЗА СВОИХ ЛЮДЕЙ!
Если бы она была - свернули бы горы...
И сворачивали - в те редкие мгновения когда она была.
"

А что будем делать когда кончатся заключенные? Отдавать города, исходя, что один еврей стоит дороже города?
Театр абсурда, меж тем, продолжается. Заключена еще одна сделка - на этот раз с "цивилизованным" государством. С Египтом. Здесь за одного обвиненного (голословно, поскольку доказательств не было и нет в природе, что признали и сами египтяне) в шпионаже израильско-американского гражданина, Израиль освободил 25 заключенных в израильских тюрьмах граждан Египта. Правительство говорит , что эти заключенные не были связаны с террором, но это ложь. поскольку большая часть из них была арестована и осуждена за контрабанду оружия. Скажите, они оружие доставляли в Израиль для ЦАХАЛа или для террористов? Таким образом создан еще один путь освобождения террористов: ловить туристов из Израиля, обвинять их огульно в шпионаже, а потом предлагать обменять их на террористов и их пособников. Будем ждать выловленных шпиЕнов среди туристов-израильиян (буде они найдутся) в Турции и т.д.

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 12:53 am 

Будем ждать выловленных шпиЕнов среди туристов-израильиян (буде они найдутся) в Турции и т.д.
Грузины подскажут по-соседски, как шпионистых туристов разоблачать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8876 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 444  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов