Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 29, 2025 5:45 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8876 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 444  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 3:00 pm 

Держали. Мне показалось, что о другой стороне речь. Впрочем, другая сторона, как я уже сказала, тоже ком алягер себя вела. И зинданы тоже были, но это было заимствовано, да и где держать пленных до отправки куда следует? Масюк тогда попала под "дружественный огонь" с этим зинданом. Злорадствовать не хочу, жалеть - тоже. Остальных - жаль.

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 8:21 am 

Леди, а что, русских солдат и других пленных чеченцы в ямах не держали?
Я только помню судьбу одной журналистки, кажется Елены Масюк, за которую Гусинский вступился, или кто другой - кажется так дело было.
Но то, что у чеченцев в плену в ту войну людей в жутких условиях держали - это весь мир знает, много было свидетельств, мне даже сами израильтяне рассказывали. Здесь же смотрят не только правильные документальные фильмы, а ещё и "неправильные" - т.е.объективные.

Вообщем, закончилось это всё в Чечне, и ладно... У нас ещё ничего не закончилось, поэтому скрытый конфликт может в любой момент прорваться каким угодно сценарием. И то, что похищения будут - понятно и сами палестинцы не скрывают этого.

Действительно, Мила, обменивали наших солдат на чеченцев.И выкупали за деньги.Но делали это по-тихому. Я бы сказал -стыдливо.И уж никто не делал из этих солдат медийных персон.И тем более героев.Ну и меняли конечно не на 1000 бандитских голов.А 1 к 1.

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 9:11 am 

Масюк меняли громко и задорого.
И ещё израильского мальчика. Но то - ребёнок, похищенный прямо с улицы невоюющей, вроде бы, Москве. И иностранец, к тому же.

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 11:31 pm 

Меня просто бесит, когда говорят " Надо было спасать мальчика", "Мальчика жалко." и т.д. Да не мальчик он! 18-летний юноша, одев солдатскую форму, становится СОЛДАТОМ, защитником Отечества и ВСЕМ следует понимать, что на войне можно и получить ранения, можно быть убитым, и в плен можно попасть. Это АРМИЯ, а не пансионат благородных девиц. А в Израиле солдаты ВСЕГДА на войне. Да, для родителей он ВСЕГДА останется ребенком, но мы, хоть и сочувствуем их боли, все-таки не родители Гилада и у нас у всех есть СВОИ дети, которые, как и мы сами, теперь несомненно станут, мишенью для террористов. Я говорю не о тех террористах, которых освободили, хотя большая часть их без сомнения вновь вернется к террору, я говорю о тех кто еще даже и не приступил к террористической деятельности, но увидев, что террористом быть не только почетно, но и выгодно (материально), обязательно пойдет на теракт. Освобождение террористов, убивавших людей - это ПРИЗ за террор, это ПРИЗ террору. Были другие пути освобождения заложника, но для этого надо было наплевать на истерику избирательно толерантных западно европейцев и ублюдочных "правозащитников", а по сути своей, в большинстве спонсоров террора (типа IHH) и делать то, что надо было сделать с первого же дня захвата Гилада.

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 6:29 am 

а разрешить жить, пусть в тюрьме, однозначным убийцам - это не приз?!?

не валите с больной головы на здоровую...

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 7:54 am 

не валите с больной головы на здоровую...

Нет, жить в тюрьме - это не приз. Это наказание. Пусть недостаточное, но,все-таки, наказание, которое заключается в изоляции выродков от людей, которым они могут нести смерть. Призом же является не то, что они смогут совершить новые теракты, а то, что они, совершив таковые выходят на свободу. Теперь они знают, что любое наказание для не более чем временное, причем кратковременное. Среди сегодняшних освобожденных террористов есть один для которого это уже третий обмен и один, для которого это второй. Вот это и называется призом.

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 2:49 am 

Нда... чеченский, говорите, сценарий?
Ольмерту предлагали, емнип, лучшие условия для обмена. Плюс большее время Шалита в плену. Почему сейчас?

Сегодня услышала, что у Ольмерта была возможность совершить сделку чрез две недели после похищения....
Насчет лучших условий не уверена. Во всяком случае, Баргути и другие были раньше в списках Хамаса, и из-за них не состоялся обмен год назад.
Думаю, что решили, что это последняя возможность.

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 6:10 am 

Нет, жить в тюрьме - это не приз. Это наказание. Пусть недостаточное, но,все-таки, наказание, которое заключается в изоляции выродков от людей, которым они могут нести смерть. Призом же является не то, что они смогут совершить новые теракты, а то, что они, совершив таковые выходят на свободу. Теперь они знают, что любое наказание для не более чем временное, причем кратковременное. Среди сегодняшних освобожденных террористов есть один для которого это уже третий обмен и один, для которого это второй. Вот это и называется призом.

как израильтянин - вспомните и подсчитайте, сколько раз до обмена Шалида, Израиль менял терроростов-зэков. И вспомните на что менял...

Я вам помогу:

"Первые сделки по обмену пленными между Израилем и арабскими странами состоялись уже во время Войны за Независимость в 1948 и 1949 годах. В ходе той войны в арабском плену оказалось около 900 израильтян. В руках Израиля были около 6 тысяч пленных арабов.К июлю 1949 года сделки по обмену пленными со всеми сопредельными государствами были осуществлены. Все израильтяне, как военные, так и гражданские, вернулись домой.

В декабре 1954 года на Голанских высотах, контролировавшихся сирийцами, противник захватил израильскую разведгруппу из пяти человек. Один из ее членов, Ури Илан, покончил собой во время следствия, и его тело было передано в Израиль. Четверо остальных вернулись на родину в марте 1956 года, после 15-месячного нахождения в плену в обмен на 41 сирийца, находившегося в руках ЦАХАЛа.

В октябре 1956 года началась операция «Кадеш» на Синайском полуострове. На этот раз «урожай» египетских пленных оказался как нельзя обильным — их число достигло 5500. Все они были обменяны на 3 наших солдат, оказавшихся в руках египтян еще до войны в результате столкновений на границе, а также единственного израильского пленного этой войны — летчика, сбитого египетскими зенитчиками над Синаем. Сама сделка была успешно завершена в феврале 1957 года.

В марте 1961 года солдаты бригады «Голани» атаковали сирийские опорные пункты, беспокоившие огнем населенные пункты Галилеи. 18 сирийских военнослужащих были захвачены в плен и в декабре 1963 года обменяны на 11 израильских солдат и гражданских лиц, находившихся в сирийском плену. Важно отметить, что израильтяне, захваченные сирийцами, подвергались тяжелейшим издевательствам, и по возвращении домой большинству из них потребовалась серьезная медицинская и психологическая помощь.

В июне 1967 года вспыхнула Шестидневная война. По ее итогам в израильском плену оказалось 4338 египетских солдат и офицеров, а также 899 гражданских лиц. По числу иорданцев эти цифры составили 533 и 366 соответственно и, наконец, по сирийцам — 367 и 205.

В рамках большой послевоенной сделки с Египтом в обмен на всех его подданных Израиль получил 11 своих военнопленных, в большинстве своем бойцов специального подразделения морских коммандос, захваченных в ходе неудачной операции в Порт-Саиде, когда они пытались взорвать базировавшиеся там египетские корабли. Кроме 11 солдат и офицеров, в Израиль вернулась большая часть членов разведывательной сети, разоблаченных египтянами еще в середине 50-х годов и отбывавших с тех пор длительные сроки тюремного заключения.

Два израильских пилота были обменены на 428 пленных иорданцев. Ну и, наконец, в рамках сделки с сирийцами, еврейское государство получило пленного летчика и тела двух других, а Дамаск — 572 своих военнопленных.

В 1968 году ЦАХАЛ провел операцию «Караме», направленную против боевиков ФАТХа. Вместе с террористами в бою против израильтян деятельное участие приняла и иорданская армия. В обмен на 12 захваченных в плен иорданских солдат Израиль должен был получить тела бойцов, находившихся в оставленном на территории Иордании подбитом танке. В итоге было получено тело лишь одного солдата. В двух других гробах, переданных иорданцами, оказался пепел. До сегодняшнего дня они считаются пропавшими без вести.

Практически сразу после Шестидневной войны началась «война на истощение». Наиболее интенсивными были боевые действия против Египта, но также происходили многочисленные столкновения с сирийцами и иорданцами. Всего в ходе этой войны в египетский плен попало 12 военнослужащих ЦАХАЛа, а в плену сирийцев оказались три сбитых летчика. Уже в августе 1970-го, сразу после прекращения огня, египтяне вернули одного из пленных пилотов, а еще год спустя — солдата, захваченного в плен во время операции египетских коммандос на берегу Суэцкого канала.

В марте 73-го, за полгода до Войны Судного дня, сирийцы освободили трех пленных летчиков. Это произошло после того, как в результате блестящей операции спецподразделения генштаба ЦАХАЛа на территории Ливана были захвачены пять сирийских офицеров высокого ранга, совершавших объезд границы с Израилем. Именно на них и были обменяны пилоты.

По итогам войны Судного дня, в египетском плену находился 241 солдат и офицер ЦАХАЛа, в сирийском — 68 и в ливанском — 4.
В свою очередь Израиль пленил 8372 египтянина, 392 сирийца, 13 иракцев и 6 марокканцев. Обмен пленными был осуществлен в июне 1974-го. Вместе с сирийцами и египтянами Израиль также отпустил марокканцев и иракцев.

Необычная на тот момент сделка была заключена в апреле 1975 года. В обмен на тела 39 бойцов ЦАХАЛа, погибших в 73-м и найденных египтянами на контролируемой ими территории, Израиль отпустил на свободу 92 террориста и палестинских заключенных.

В 1978 году против инфраструктуры террористов в Ливане была проведена крупномасштабная операция, получившая известность как «Литани». В ее ходе израильский военный тендер, в котором находился гражданский вольнонаемный ЦАХАЛа и шесть солдат, по ошибке заехал за позиции армии. Возле города Рашидия он натолкнулся на террористов. Четыре солдата погибли в перестрелке, еще один вместе с гражданским смогли бежать, а один военнослужащий попал в плен. В марте 79-го, по договоренности с ООП, Израиль получил пленного в обмен на 76 террористов.

В ходе первой ливанской войны 82-го года в руки террористов в районе Бахмадуна попали восемь солдат ЦАХАЛа. Двух из них ООП передала организации Ахмеда Джибриля. В обмен на шесть солдат, оставшихся в руках ФАТХа, Израиль вернул палестинцам 4700 заключенных, находившихся в южноливанском лагере Анцар, и еще 100 заключенных из израильских тюрем.

В июне 84-го была совершена сделка и с сирийцами, принимавшими активное участие в войне. Израиль получил трех пленных и пять тел погибших, а Сирия 291 солдата, 13 гражданских лиц и тела 74 военнослужащих.

Но итог сделкам с сирийцами был подведен лишь в мае 85-го года. Тогда Дамаск вернул еще трех пленных израильских танкистов, а также двух солдат, находившихся в плену у Джибриля. В ответ из израильских тюрем вышли 1150 террористов. Позднее данное событие получило известность под названием «сделка Джибриля».

В 1997 году агенты Мосада были схвачены в столице Иордании Амане при попытке ликвидации одного из главарей ХАМАСа Машаля. Машалю впрыснули яд в ухо, однако иорданские власти сумели арестовать израильских агентов, совершивших покушение. Король Иордании Хусейн угрожал казнить арестованных агентов. Израиль, ради спасения своих людей, пошел на беспрецедентные шаги – Машалю, впавшему в кому, дали противоядие и Израиль выпустил из тюрем 20 палестинских заключенных, в том числе основателя и духовного лидера ХАМАСа шейха Ахмеда Ясина

В октябре 2000 года в районе Хар-Дов «Хизбалла» атакует патруль ЦАХАЛа и захватывает тела трех погибших израильских военнослужащих. Чуть позднее в ее руки попадает полковник запаса и по совместительству неудачливый наркоторговец Эльханан Тененбаум. Лишь в 2004 году после сложнейших переговоров при посредничестве главы германской разведки сделка была заключена. В ее рамках Израиль получил живого Тененбаума и тела погибших солдат, а в ответ освободил 400 палестинских террористов и 36 ливанских граждан.

17 июля 2008 года в Рош а-Никра на израильско-ливанской границе прошел обмен тел погибших при атаке Хизболлы израильских резервистов Эхуда Гольдвассера и Эльдада Регева. Их тела Израиль обменял на пять палестинских террористов, отбывавших пожизненные сроки в тюрьмах.Один из пяти обмененных террористов – Самир Кунтара, осужденный на четыре пожизненных срока за убийство в апреле 1979 года членов семьи Харан и полицейского. Одновременно ливанцам были переданы тела почти 200 боевиков, специально для этой цели эксгумированных с территории одного из кладбищ на севере Израиля, предназначенного для захоронения солдат противника.".

Пусть мальчик живет на свободе. Убийцы свое получат, так или иначе..

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 6:48 am 

как израильтянин - вспомните и подсчитайте, сколько раз до обмена Шалида, Израиль менял терроростов-зэков. И вспомните на что менял...

Об этом я твержу с самого начала, когда стало известно о сделке.
Кстати, шейха Ясина как выпустили, так и благополучно грохнули.
Я считаю, что если бы Гилада не обменяли сейчас, то обменяли бы все равно, через пару лет, возможно и на гроб, и на тех же террористов, но только в меньшем количестве.

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 6:49 am 

Зачем же мешать в одну кучу обмен военнопленными и вольную заключенным?

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 6:59 am 

У нас нет военнопленных. Хизбала и Хамас это террористические организации, вы же не будете называть Аль-кайдавцев военнопленными?

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 7:09 am 

Вообще, во всей этой истории меня таки поразила наша "русская улица". Прям Виталия вспоминала.
АргУменты у наших русскоязычных "интересные".
Во-первых, почему-то все, кого мне довелось услышать, утверждают, причем со знанием дела, что Гилад Шалит спал на посту.
Во-вторых, вспоминают Сталина! Он же сына своего не обменял.
В-третьих, возмущаются, что парню дали инвалидность, при этом очевидно не имея понятия о том, что в Израиле есть закон, предусматривающий 21% инвалидности на всю жизнь, без каких-либо комиссий и проверок, всем, кто был в плену.
Кроме этого, уверены, что Гилад Шалит должен был покончить с собой, чтобы не допустить этот обмен.
Не могу понять, это наш 9-й канал на них так действует, или, как сказал мой муж, коммунистическое воспитание?
ПЫ.СЫ. "Теоретиков" мне довелось услышать в нашем русском магазине Кишинев, пока в очереди стояли.

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 7:26 am 

Цитата:
После вынесения приговора, Кунтар женился на арабке-гражданке Израиля и получил академическую степень по социологии в Открытом Университете Израиля. Темой его дипломной работы было «Противоречие между безопасностью и демократией в Израиле».

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 11:31 am 

Я вам помогу:

"Первые сделки по обмену пленными между Израилем и арабскими странами состоялись уже во время Войны за Независимость в 1948 и 1949 годах. В ходе той войны в арабском плену оказалось около 900 израильтян. В руках Израиля были около 6 тысяч пленных арабов.К июлю 1949 года сделки по обмену пленными со всеми сопредельными государствами были осуществлены. Все израильтяне, как военные, так и гражданские, вернулись домой.
...
Пусть мальчик живет на свободе. Убийцы свое получат, так или иначе..

Я не понимаю Вашего экскурса. Вы что, приравняли военнопленных к террористам? Все беды с обменами начались с т.н. "сделки Джебриля". О сделках по возвращению наркоторговца Тененбаума и тел погибших солдат на ждивых террористов, можно сказать только одно: они, как и "сделка Джебриля" послужили прологом похищения Шалита. Сделка по выкупу Шаплита послужит прологом к последующим подобным терактам.
И не называйте Шалита мальчиком - Вы не его папа с мамой. Они еще могли бы называть его так. А по сути своей он был СОЛДАТОМ и в нормальном государстве в отношении его пленения и гибели его сослуживцев, должны были бы провести беспристрастное расследование. Но этого никогда не будет т.к. должны будут полететь головы тех, кто сегодня еще стоит у кормила Власти, но "с Дона выдачи нет". А потому ни он, ни командование ЦАХАЛА к ответственности привлечены не будут.

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 11:36 am 

в примерах есть обмены на террористов.
теракты были не потому, что были обмены, а потому, что есть террористы (которых не убивают даже при полном наборе доказательств).
я назвал Шалида мальчиком, а не сыном именно потому, что у него есть папа и мама (а кто скажет, что он - девочка, пусть первым бросит в меня камень(с))
Вот вы и призывайте к расследованиям, к привлечению ответственности и т.д.
А мальчик пусть будет на свободе.

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 11:42 am 

А потому ни он, ни командование ЦАХАЛА к ответственности привлечены не будут.
Да нету никакой его вины в пленении. Сидели все в жестяной банке и не знали, что творится под носом, в слепой зоне.

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 11:47 am 

в примерах есть обмены на террористов.
теракты были не потому, что были обмены, а потому, что есть террористы (которых не убивают даже при полном наборе доказательств).
я назвал Шалида мальчиком, а не сыном именно потому, что у него есть папа и мама (а кто скажет, что он - девочка, пусть первым бросит в меня камень(с))
Вот вы и призывайте к расследованиям, к привлечению ответственности и т.д.
А мальчик пусть будет на свободе.

Теракты, конечно же, были и будут пока есть террористы, но интенсивность их терактов напрямую зависит от ПРИЗА за террор. Сегодня они его получили. ПРИЗ - освобождение 1027 лиц, отбывавших срок заключения за террористическую деятельность. Что может быть лучше этого, какая еще мотивация нужна, когда точно знаешь, что сколько бы ты мирных граждан не убил - тебя все равно через какое-то время выпустят на свободу?!
Повторяю еще раз: Шалит не мальчик, а солдат, причем не из лучших, раз из-за его рас...ва погибли его сослуживцы.

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 11:52 am 

Да нету никакой его вины в пленении. Сидели все в жестяной банке и не знали, что творится под носом, в слепой зоне.

Шалит не сидел в танке, а был ВНЕ его. (Об этом свидетельствует его разгрузка, обнаруженная в стороне от танка. В танке в разгрузке не усидишь - места маловато. В танке, несмотря на инструкцию, был открыт люк, в который и забросили РГ. Тем более, что все что происходило видели из второго танка, который после запроса командованию, спустя определенное количество времени получил разрешение на открытие огня... из пулемета.

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 12:05 pm 

Теракты, конечно же, были и будут пока есть террористы, но интенсивность их терактов напрямую зависит от ПРИЗА за террор. Сегодня они его получили. ПРИЗ - освобождение 1027 лиц, отбывавших срок заключения за террористическую деятельность. Что может быть лучше этого, какая еще мотивация нужна, когда точно знаешь, что сколько бы ты мирных граждан не убил - тебя все равно через какое-то время выпустят на свободу?!
Повторяю еще раз: Шалит не мальчик, а солдат, причем не из лучших, раз из-за его рас...ва погибли его сослуживцы.
вот вы и ратуйте за то, чтоб террористов убивали - тогда некого будет менять..

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 12:11 pm 

Если я нахожу свои ботинки в ванной, это не значит, что я там сидела. Значит, что кто-то их туда бросил и получит по башке. Вытащили раненого, сняли разгрузку и бросили её на месте. Почему танкист должен быть вне танка? И почему без разгрузки, если она входит в комплект? Да и пофиг, что тесно - должен сидеть, и сидит. А в том, что с земли пеший никто не наблюдал за территорией, так вина ли это какого-то солдатика?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8876 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 444  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов