Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс дек 14, 2025 4:54 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8881 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 445  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 2:14 pm 

:D Надеюсь вы не подумали, что пырсонаж "Гриша" впервые познакомился с термином "дуробаба"© или " бабодура" © на этом форуме?

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 2:20 pm 

:D Надеюсь вы не подумали, что пырсонаж "Гриша" впервые познакомился с термином "дуробаба"© или " бабодура" © на этом форуме?

Не, конечно, не впервые. Я знаю, это тоже полемиццкий прием такой - сделать вид, что понимаешь этот термИн дословно. :D

Просто я стараюсь соотвеццтвовать..лузгая и истериццки завидуя. :D

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 3:27 pm 
Ах, ах, какой волнующе-захватывающий поворот темы!!! :D :D :D

Нечто подобное (почти в тех же выражениях) я уже слыхала на "Том" от кое-кого под другим именем, хотя и с тем же плохо скрытым "оригиналом". :~~

Ну, считайте, что я сижу на лавочке, и, лузгая (кстати, "лузгать семечки" есть тавтология), страстно завидую тем, у кого до такой степени отсуствует чувство такта и чувство элементарной человеческой порядочности, что они считают проявлением невероятного умишша смачно харкать в руку, протянувшую им это самое помытое яблоко потому как оно, де, недостаточно насухо вытерто.. :~~

Мы все что-то и где-то слышали. И что?
Либо Вы слишком оригинальны, либо я слишком нет, но в построении: "я уже слыхала на "Том" от кое-кого под другим именем, хотя и с тем же плохо скрытым "оригиналом" - я ничего не понял.
Для Вас может и тавтология, а мы - лузгаем семечки.
На самом деле Вы не должны никому завидовать. Я не сомневаюсь, что все чувства у Вас в достатке и Вы никак не харкаете, а, наоборот, вылизываете эту "протянувшую" руку, блаженно зажмурив глазки.

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 3:38 pm 

А почему "пырсонаж"?
То, что я сумел прочесть не значит, что познакомился. В первом случае, по-моему - "баба - дура", а во втором - "дура - баба", нет?

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 3:43 pm 

Мы все что-то и где-то слышали. И что?
Либо Вы слишком оригинальны, либо я слишком нет, но в построении: "я уже слыхала на "Том" от кое-кого под другим именем, хотя и с тем же плохо скрытым "оригиналом" - я ничего не понял.
Для Вас может и тавтология, а мы - лузгаем семечки.
На самом деле Вы не должны никому завидовать. Я не сомневаюсь, что все чувства у Вас в достатке и Вы никак не харкаете, а, наоборот, вылизываете эту "протянувшую" руку, блаженно зажмурив глазки.
Ух ты, какой крутой пырсонаж Гриша.
Хамить-то зачем?
Тебе, Грише, кто-нить хамил?
Вроде нет, так че ж ты выпендриваешься?
Я тебя, Гришу, который совсем не Гриша, на форум впустил только из антиресу - антиресно стало нафига ты сюда приперся и надолго ли тебя хватит, чтоб хамить начать.
Так вот слушай меня очень внимательно: ты щас извинишься перед Н/А за оскорбление или .... дал'ше ты знаешь.

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 4:04 pm 

Ой, ну зачем так...ну, не знаком Гриша с нормальными человеческими проявлениями, не представляет себе, что кроме харканья и вылизывания существует еще такое естественное для любого умного человека действо, как пожатие протянутой для помощи руки - так че его, банить за это? :shock От кабы он не знал разницу между "офсайдом" и "инсайдом" - тогда да, это не прощаецца! :!

К тому же я тоже, кажись, обмишулилась :cry - в украинской деревне, где я провела "три года незаметных", лузганием называлось исключительно щелканье семечек...но то - деревня, а вон Ожегов говорит, что лузгать можно и орехи. Где знаменитый украиновед пан Паучок? Пусть он разрешит мои сомненья. Я, может, жажду признать свою неправоту, но без достаточных оснований не решаюсь.

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 5:04 pm 

Чуть что - сразу Паучок.
Насчёт "лузгать" не знаю. У нас не лузгали, а лускали. А лускати можна майже усе що може луснути.

Неужели Зануда на форум прорвался? :sp

Последний раз редактировалось Паучок Вт июл 19, 2011 5:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 5:25 pm 

К тому же я тоже, кажись, обмишулилась :cry - в украинской деревне, где я провела "три года незаметных", лузганием называлось исключительно щелканье семечек...но то - деревня, а вон Ожегов говорит, что лузгать можно и орехи. Где знаменитый украиновед пан Паучок? Пусть он разрешит мои сомненья. Я, может, жажду признать свою неправоту, но без достаточных оснований не решаюсь.

И не только Ожегов.

“лузгать” в словаре Ушакова
ЛУ́ЗГАТЬ, лузгаю, лузгаешь, ·несовер., что (·прост., ·обл. ). Есть, разгрызая и выплевывая шелуху, скорлупу. Лузгать семечки. Лузгать орехи.

“лузгать” в словаре Ефремовой
лу́згать
несов. перех. разг.-сниж.
Есть (орешки, семечки), разгрызая и освобождая от лузги.

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 5:48 pm 

Неужели Зануда на форум прорвался? :sp
:D Почему прорвался? Он здесь давно присутствует. Я делаю вид, что не понимаю кто и что.

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 9:47 pm 

Вы всерьез считаете, что большинство американских евреев винят Америку в проигрыше второй ливанской войны? :shock Напомню - речь-то шла именно об этом.
...

По большому счету, Израиль войну не проиграл, он только не добился основной поставленной цели: освобождение захваченных заложников (в ином случае следует считать, что в августе 2008 года поражение потерпела... Россия, т.к. ОСНОВНАЯ цель: смена руководства в Грузии и включение онную русло политики кремля, так и не была достигнута). Но даже в этом случае в Израиле НИКТО не винил США и ни о каком "выкручивании рук" со стороны руководства США в этот период вообще разговора не было и нет. Обвинения сыпались и сыпятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в адрес тогдашнейго военного и политического руководства Израиля.

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 9:59 pm 

Ха! Дык а я - о чем же? О спросе, о нем, родимом. Я все интересуюсь знать, почему среди брайтонских американцев (а я - проверьте - ни словом о "политиках" не заикнулась, я как раз толкую исключительно о простых смертных) спрос на новости из Израиля (и, кстати, бывшей 1/6) гора-а-а-аздо выше, чем он же на новости из страны, между прочим обеспечивающей им жизнь настолько безпечную и безбедную, что основная проблема в ней - новости из-за рубежа....Причем - не просто "новости", но именно те их "носители", которые с удовольствием, используя любимый Анкой термИн, "обсирают" ту страну, благоденствуя в которой они эти новости жадно ловят.

Вот небыло меня весь день и что же я читаю.чему внимаю.
Снова колет глаза внебрайтонской илите-ОТЧЕГО ЖЕ ЕВРЕИ ИНТЕРЕСУЮТСЯ ИЗРАИЛЕМ..
И где вы видите что
Цитата:
любимый Анкой термИн, "обсирают" ту страну,
т.е-обстирают Америку!!
цитату прошу привести.
Ваши обобщения еврейской эммиграции словом -Брайтон уж очень режет слух-не надо это слово делать именем нарицательным-очень недвумысленно звучит.
А почему не интересоваться жизнью Израиля? Разве эта страна не близка каждому еврейскому сердцу.разве там не живут наши родственники и друзья.
И ПОЧЕМУ ЭТО ДОЛЖНО ВМЕНЯТЬСЯ КАК ПРЕСТУПЛЕНИЕ???????????

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 10:05 pm 

Ах, ах, какой волнующе-захватывающий поворот темы!!! :D :D :D
..
Ну, считайте, что я сижу на лавочке, и, лузгая (кстати, "лузгать семечки" есть тавтология), ... :~~

Лузгать семечки - это проявление не тавтологии, а элементарного знания русского языка:
Цитата:
Лузгать
лузгаю, лузгаешь, несов., что (простореч., обл.). Есть, разгрызая и выплевывая шелуху, скорлупу. Лузгать семечки. Лузгать орехи.
Толковый словарь Ушакова

Цитата:
Лузгать
-аю, -аешь; несов., что (прост.). Грызть (подсолнухи, орешки). Л. семечки.
Толковый словарь Ожегова

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 10:06 pm 

Фотка сделана с доски обыявлений в том дому шо Анка живёт:

Изображение
:shock

Это ты читал когда к маме в гости приходил?
Уж заглянул бы и ко мне на 6ой этаж.
ну написано -подумаешь. Помню когда там.в СССре-когда обсирали парадное, лестницы или помещения учереждений - писали объявы "УВАЖАЙТЕ ТРУД УБОРЩИЦ"

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 10:11 pm 

А кто вообще говорил о "большинстве русскоязычных евреев"?

N/A и вы .примкнувший хоботом к илите-Паучок.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 12:09 am 

Марша, было ли когда-нибудь, чтоб я пел со с слов Рабиновича?
Я эту мадам узнал по наводке Н/А на Том форуме, Феликс мне дал линк на радио и я слушал ее разговоры с Трепаллером по интернету.

ПыСы.Тогда, когда я ее слушал, а было это несколько лет назад, помнится через пару тройку месяцев после открытия нового форума. она очень сильно наезжала. Сейчас уже не помню, бо кажется это было именно во время Ливанской войны или сразу после, но я могу ошибаться.
Уже если я взбесился после того разговора, то поверьте говорила она очень нелицеприятные вещи.

ПыПысы.Разговор идет именно о Ливанской войне в которой Бушик -младший не только не выкручивал, а ноборот вкручивал руки, ноги и все остальное и всячески старался дезавуировать различных недругов Израиля.
Что же касается выкручивания рук вообще, то конечно выкручивали, причем в основном во время правления демократов

Уточню, ваши были разочарованы не эффективностью тогдашних военных действий. В принципе, Израилю тогда не очень то "выкручивали руки" даже некоторые арабские страны. Поддержка, скажем так, моральная, была от многих стран. Ну а "против" была Россия.
Ну а то, что сейчас Обама пытается "навести у нас порядок", так это думаю ни для кого не новость.

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 12:14 am 

По большому счету, Израиль войну не проиграл, он только не добился основной поставленной цели: освобождение захваченных заложников (в ином случае следует считать, что в августе 2008 года поражение потерпела... Россия, т.к. ОСНОВНАЯ цель: смена руководства в Грузии и включение онную русло политики кремля, так и не была достигнута). Но даже в этом случае в Израиле НИКТО не винил США и ни о каком "выкручивании рук" со стороны руководства США в этот период вообще разговора не было и нет. Обвинения сыпались и сыпятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в адрес тогдашнейго военного и политического руководства Израиля.

Я думаю, что ни о проигрыше, ни о выигрыше не может идти речь. Война велась не с ливанской армией, а с террористической организацией, использующей местное население. Вспомните, откуда пуляли, вспомните Кфар Кану, когда Насрала подставил детей.

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 3:39 am 

Я думаю, что ни о проигрыше, ни о выигрыше не может идти речь. Война велась не с ливанской армией, а с террористической организацией, использующей местное население. Вспомните, откуда пуляли, вспомните Кфар Кану, когда Насрала подставил детей.

так я давно писал здесь на форуме, что в той войне не было победителей и побежденных: Израиль немножко выиграл, террористы немножко проиграли и наоборот.

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 3:55 am 

Значит ваше мнение подтверждает мое.
Обидно другое, что тогдашние казлы подставили и армию, и нас.

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 4:39 am 

Значит ваше мнение подтверждает мое.
Обидно другое, что тогдашние казлы подставили и армию, и нас.

А что можно было ждать от летчика-дельца в Генштабе и премьера-дельца в политическом руководстве страны? А то что они, вдобавок, и кАзлы - так кто спорит?

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 4:52 am 

Ага, и еще наш "доблестный" министр обороны.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8881 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 445  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов