Ну, дык если ограничиться 1/6й - то конечно, это понятно. А Вы прикиньте, что Ваши соседи начнут жадно ловить любую новость из, скажем, Австралии, причем с наибольшим удовольствием выслушивать их от какого-нибудь австралийского антисемита, гневно призывающего к отвеццтвенности "израильскую военщину". .

Это будет как раз то, о чем я говорю. Потому как - возвращаясь к исходному пункту по поводу второй ливанской войны - только совершенные "КАЗЛЫ" (с) могли в те дни говорить о том, что Америка, де, помешала ее выиграть своим "выкручиванием рук", и только совершенные "КАЗЛИЩИ" могли в то время этому аплодировать и после этого продолжать внимать откровениям этих "КАЗЛОВ" (с).
(подчеркну тока, что мои-то претензии - исключительно к нашим "КАЗЛИЩАМ")

Ну мои соседи не начнут...
Понимаете, израильтяне обычно смотрят и слушают наши новости, русскоязычные пожилые в силу не знания языка, довольствуются тем, чем кормят, в том числе бесплатными российскими каналами ну и Рэкой с Девяткой. Жалко, здесь израильтян мало, узнать бы кто слушает Рэку, которую слушала моя мама, и выдавала мне иногда такую информацию, что я честно говоря думала, что это там так шутят.
Я на самом деле не осуждаю этих людей, трудно начинать все с нуля, в возрасте тем более.
Когда я посещала магазин "Тив Таам", самый популярный отдел у наших был где колбаса с сосисками, приходилось стоять в очереди, покупала там для мамы, и всегда думала, на фига покупать 10 видов колбасы/ветчины и сосиски в придачу? А макароны на развес непонятно какого цвета из мешка на полу? "Привычка - вторая натура"(c)
По-поводу войны, я не совсем согласна с постановкой вопроса "выиграли-проиграли", конечно, были наши внутренние "факи" по вине нашей тогдашней "святой троицы", но с другой стороны, эта война велась "в белых перчатках", помимо того, что изначально тактика была не верна, но Насрала тогда тоже хорошо "обосрался", рассчитывал на то что, Израиль возьмут "за яйца" и заставят прекратить военные действия, поэтому подставлял детей и женщин, поэтому держал в заложниках беженцов. Даже сказал, что если б знал, что будет такая реакция со стороны Израиля, то и нe начинал бы. А начал он (мое личное мнение) по наводке Ирана, чтоб отвлечь общественность от Иранской ядерной программы.
В любом случае, 5 лет тихо (тьфу-тьфу-тьфу) и в первую очередь в Кирият Шмона, потому что там всегда жили под переодическими обстрелами