Рецепт # 161Баранина запеченная с овощами по-чикагскиУчаствовали:
Баранья нога
Чеснок -1 головка
Баклажаны - китайские баклажаны, средние, 4 штуки
Зеленая фасоль - полкилограмма
Зеленый острый длинный перец -2
Зукини - 2 средние штуки
Лук-шалот - 6-8 штук
Горох-нут-консервированный, 2 банки
Помидоры - cherry, 1 pound
Тимьян -3-4 веточки.
Базилик свежий
Киндза
Маринад:
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 штуки
Душистый перец - 5-6 горошин
Розмарин - свежий 2-3 веточки
Мед - 3 столовые ложки
Тархун свежий - 2-3 веточки
Крaсный острый перец -сухой, 1-2 перчика
Кориандр - семена, 2 чайные ложки
1.
Баранью ногу маринуем в медовом маринаде.
Для этого смешиваем литра 2-2.5 теплой воды с медом, пряностями, специями и травами.
Перемешиваем маринад, опускаем туда баранину, ждем пока вода остынет, ставим в холодильник и сутки маринуем.
2.
Смазываем стекляный противень маслом из виноградных косточек, добавляем несколько веточек тимьяна,
перекладываем в противень баранину и травы и жарим мясо в духовке минут 20
при температуре где-то 360-365 градусов по Фэренхайту.
Затем снижаем температуру до 250 градусов по Фэренхайту и томим минут 25.
3.
В тоже время слегка обжариваем зукини и баклажаны, они же бадриджаны.
Зеленое лобио отвариваем до состояния al dente.
Острым кинжалом чистим лук-шалот и режем его пополам.
Чистим чеснок.
И все овощи - сначала зукини с бадриджанами, затем зеленая фасоль, затем лук шалот и чеснок-перекладываем к баранине.
Овощи слегка сдабриваем сольюперцем.
Температуру поднимаем до 360 градусов и жарим минут 15.
4.
Через 15 минут добавляем помидоры, нарезанный крупными кусками и очищенный от семян острый перец и нут.
Запекаем минут 10.
Выключаем газ, достаем противень из духовки, даем баранине отдохнуть минут 10, затем нарезаем мясо и перед
подачей на стол посыпаем овощи мелконарубленной киндзей и базиликом.
Вкуснооооо!
P.S.К сожалению фотография баранины на тарелке не состоялась.
Гости были настолько голодны, что фотографировать не дали.
Голодные они, из Шарлотта.