Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт ноя 13, 2025 3:21 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31965 ]  На страницу Пред.  1 ... 779, 780, 781, 782, 783, 784, 785 ... 1599  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 10:48 am 

Новая совместная акция ФСИН и ФМС: отсиди 10 лет в тюрьме и получи загранпаспорт за 1 день! (c)

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 11:21 am 

А че он так сдрыснул? Вроде отсидел уже...

Пока Путин не передумал? :scr

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 1:36 pm 

Сказал, что через адвокатов общался. Вопрос: каких адвокатов? Судя по возмущённому кудахтанью Клювгандта - не через него.
Почему Германия - ясно теперь. С местом определились, когда мама была в Берлине. Менять его по пожеланию недавнего зека никому не сдалось. Да и зачем в Москве только что откинувшийся либеральный мессия?

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 3:40 pm 

:D Анка должна срочно разлюбить Святого Ходора

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 5:33 pm 

Жалко БабЛеру. Такой удар! Как серпом под дых! И Боровой опечален.

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 5:50 pm 

Попомните мое слово---еще объявят Ходора предателем. Ну не нужен им Ходор на свободе....
Теперь герой будет Лебедев.

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 7:22 pm 

Злобные люди.языки противней пистолета (перефразировала немного)
Забыло что он занимался благотворительностью,а сколько студентов получали учережденыю им степендию,а сколько детских домов на его попечительстве.

А вернутса ему...КУДА? вот к таким злобным эх ма! Страшный народ (судя по вас,гражданка Леди)

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 7:24 pm 

А че он так сдрыснул? Вроде отсидел уже...

А отчего вы сдрыснули? вроде и не сидели еще

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 7:36 pm 

Эмигрантами стали многие деятели русской науки и культуры. Волна эмиграции разлучила с Россией таких деятелей искусства, как Иван Бунин, Александр Куприн, Марина Цветаева, Константин Коровин, Иван Билибин, Александр Бенуа, Марк Шагал, Сергей Рахманинов, Федор Шаляпин и многих других.

В 1922 году на двух так называемых "философских пароходах" из Петрограда в Германию были высланы с семьями около 50 выдающихся российских гуманитариев, среди которых Николай Бердяев, Иван Ильин, Сергей Булгаков, Семен Франк и др.

Кроме Белой эмиграции, на первое пореволюционное десятилетие пришлись также фрагменты этнической (и, одновременно, религиозной) эмиграции - еврейской (около 100 тысяч человек, почти все выехали в Палестину) и немецкой (порядка 20-25 тысяч человек).

Вторая волна эмиграции хронологически охватывала 1940-е годы и была обусловлена событиями, связанными со Второй мировой войной. В основном ее составили лица, перемещенные за границы СССР в ходе войны ("остарбайтеры", военнопленные, беженцы) и уклонившиеся от репатриации. По официальным данным, количество не вернувшихся на родину перемещенных лиц составило 130 тысяч человек, по оценкам некоторых экспертов - 500-700 тысяч человек.

Особенностью эмиграционных процессов этого периода стало, во-первых, то, что значительная часть эмигрантов (в т.ч. и первой волны) уехала из Европы за океан - в США, Канаду, Австралию, Южную Америку; во-вторых, то, что часть "старых" эмигрантов после Второй мировой войны оказалась на территориях, отошедших к СССР или включенных в зону советского влияния.
Третья волна эмиграции хронологически охватывает период конца 1940-х до второй половины 1980-х годов, то есть весь период "холодной войны".

Основным мотивом отъезда за рубеж в то время была неудовлетворенность части интеллигенции идеологическими и политическими реалиями советской действительности. Часть эмиграции этого периода составляли принудительно высланные ("выдворенные") и перебежчики. Кроме того, возможность выезда в Израиль и ФРГ для евреев и немцев в сочетании с дискриминационной кадровой политикой властей вызвала волну этнической эмиграции.

Третья волна эмиграции
Третья волна эмиграции оказалась сопоставимой с первой по масштабам утрат для русской науки и культуры. Невозвращенцами стали артисты балета Рудольф Нуреев, Наталья Макарова, Михаил Барышников, Александр Годунов. Были насильственно высланы или лишены советского гражданства во время пребывания за рубежом Александр Солженицын, Владимир Войнович, Александр Галич, Ефим Эткинд, Иосиф Бродский, Галина Вишневская, Мстислав Ростропович, Юрий Любимов. Многие выехали из СССР, руководствуясь своими взглядами и несогласием с проводимой властями политикой: Василий Аксенов, Анатолий Гладилин, Сергей Довлатов, Эрнст Неизвестный, Михаил Шемякин, Борис Заборов, Кирилл Кондрашин, Рудольф Баршай и многие другие.

Количественно же в этот период доминировала этническая эмиграция. Суммарные показатели третьей волны, согласно оценкам зарубежных экспертов, таковы: за 1948-1986 годы из СССР выехало около 290 тысяч евреев, 105 тысяч советских немцев и 52 тысячи армян. Основными странами приема эмигрантов третьей волны стали Израиль и США.

Четвертая волна началась с конца 1980-х годов и продолжается до настоящего времени. Она характеризуется чертами, типичными в наше время для эмиграции из многих стран, и предопределяется, прежде всего, экономическими факторами, которые толкают людей ехать в другие страны в поисках более высоких заработков, престижной работы, иного качества жизни и т.п.

По данным главы ФМС Константина Ромодановского, ежегодно с регистрации в связи убытием на постоянное место жительства за рубеж в России снимается 40-60 тысяч человек.

РИА Новости http://ria.ru/spravka/20120604/66226708 ... z2oG31IuVK

НАТАН<ПОЗНАКОМЬТЕСЬ КТО И ПОЧЕМУ 'СДРЫСТНУЛ'
Только себя не причисляйте к этим потрясающим именам,людям

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 10:02 pm 

Ну а ты себя к каким порясающим именам причислила? :-/

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 10:29 pm 

Страшный народ (судя по вас,гражданка Леди)
От всего народа спасибо. Не какашка, воняющая из угла, как вы, и уже хорошо.

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 10:42 pm 

Попомните мое слово---еще объявят Ходора предателем. Ну не нужен им Ходор на свободе....
Теперь герой будет Лебедев.
Физиогномически Ходор, конечно, пригодней на эту роль. Но да, после того, что он полному альбацу в интерву набуровил, никакой он не герой. Хотя... это после отсидки такой ровненький, а потом освоится - кто знает. Может, опять в спасители отечества подастся. А национализьм даже и в тренде после Алёши-Кировлес. Ещё не вечер. Но правозащитную полянку за собой уже застолбил.
А БабЛеру жалко. К ней Дед Мороз в этом году не приходил. Искренняя, как дитя.

Вдогонку:
Изображение

Иллюстрация, за кого безумные анки рубашки на персях раздирают. Про Ольшанского-то точно не скажешь, что к Кремлю неравнодушен или даже просто лоялен.

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 2:10 am 

Интервью The New Times с Михаилом Ходорковским. Часть первая. Освобождение

Видеофрагменты разговора

Берлин, 21 декабря 2013 года: главный редактор The New Times Евгения Альбац берет интервью у Михаила Ходорковского на воле. Полностью читайте интервью в новом номере журнала, который выйдет в понедельник, 23 декабря
http://newtimes.ru/articles/detail/76315

почитать советую комментарии- народа мнение.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 2:14 am 

Ну а ты себя к каким порясающим именам причислила? :-/

Я никого не обсираю и ни к кому себя не причисляю.
А обсирать,попросту,гавном поливать человека,который даже в Руси-уже считался мучеником-просто мерзопакостно.

В России живет прекрасный народ, но не без уродов,к коим причисляю мерзких злопыхателей.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 2:35 am 

А БабЛеру жалко. К ней Дед Мороз в этом году не приходил. Искренняя, как дитя.
:) А Вы обратили внимание как они рассуждают про то, как Ходор намечал---кого ставить президентом, кого премьером...И искренне считают именно это демократией...
Не жалко. Одно мнение про Японию чего стоит... :butch:

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 2:39 am 

Я никого не обсираю и ни к кому себя не причисляю.
А обсирать,попросту,гавном поливать человека,который даже в Руси-уже считался мучеником-просто мерзопакостно.

В России живет прекрасный народ, но не без уродов,к коим причисляю мерзких злопыхателей.

Что значит "даже в Руси"? В какой Руси--в Киевской?
И почему "даже"? Что у умного на уме, то у дуры на языке: прёт русофобия-то...

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 2:58 am 

Не удержался, поставил всю статью, хотя не люблю простыни. Но из этой песни не выкинешь ни одного слова: шедеврально.... :D :D :D
Отсюда:

http://www.echo.msk.ru/blog/samsonova/1223269-echo/ .

Комментарии тоже неплохие.
Цитата:
Рождественское. Письмо из Лондона

22 декабря 2013, 18:23

26 декабря гномы Санта Клауса чувствуют опустошенность. Кому они нужны теперь? Подарки распакованы, индейка съедена, елка стоит, но от нее уже ничего не ждут. Пресс-конференция окончилась, у каждого издания эксклюзив с красной ленточкой.
Санта-Клаус все раздал. До следующего раза свободен.

- Они думали, это дело будет кормить их всю жизнь
- Саш, прекрати, не надо
- Ну а что, ты думаешь, его гномы искренне радуется? Путин сорвал им уже утвержденный годовой бюджет на пиарщиков и адвокатов.
- Слушай, я стараюсь не быть циничной.

Едва повзрослевшие дети объясняют младшим, что чуда и Рождества нет, олень Рудольф уже скачет в Берлин, и ты смотришь сайт гостиницы, где он приземлится.

Как перед Новым Годом ты стараешься почувствовать радость, а ее нет и не выходит по расписанию, откладываешь на следующий раз. Билет до Берлина за 100 фунтов, если подлететь поближе — может быть что-то почувствую. Вряд ли. Старательно пытаюсь расковырять в себе эмоции, их нет. И ты хочешь, чтобы я сказала, что журналисты украли у тебя и у меня чудо. Какая мерзкая история выходит с этим освобождением, и стыдно это признать.

И я решила разобраться.

Вчера ночью меня догнал негр, ловец человеческих душ на берегу Темзы, заросшей таким родным, вечнозеленым лондонским хреном. Этой тропинкой ходят подумать, там никого не встретишь, только дневного торговца мороженым, который по ночам предлагает марихуану.

- No woman no cry, чего ты рыдаешь?
- Ну понимаешь, жизнь говно.
- А если подробнее?
- Если подробнее, то вот например, мы десять лет ждали чуда, оно случилось, и я не рада.
- А ты что сделала, чтобы оно случилось?
- Я ничего не сделала.

Я не жду прозрений от случайных встречных, но вот же он ответ. Освободить Ходорковского должна была я, а не Путин.
Мой Ходорковский — символ, его лицо на футболке революционной русской бабушки, справляющей очередной день рождения Михаила Борисовича на Красной площади, и проводящей остаток вечера в ГУВД Китай Город. Его освобождение должно было быть нашей победой. Процесс, пересматривающий первый и второй приговоры, должен был быть процессом над хамовническим и басманным правосудием. Первым революционным декретом помиловать, отправить дело на пересмотр и снять обвинения, вернуть собственность и выплатить компенсацию.

Это не мой праздник вообще, мой Ходорковский по-прежнему сидит в тюрьме. Вышел отец-Ходорковский, сын-Ходорковский, а мой Ходорковский никуда не выходил. Мой Ходорковский будет сидеть свой срок, пока сидит свой срок Путин, и даже дольше.

А тот, кто прилетел вчера в Берлин, кому-то родной человек. Я за него рада. Рада за Павла, которому пришлось заниматься российской политикой, хотя он всегда хотел быть кем-то другим. Павел заслужил Рождество.

А нам с тобой еще предстоит освободить своего Ходорковского, дорогой друг. Пока у революционной русской бабушки будут поводы выходить на Красную площадь, наш Ходорковский — сидит.

Последний раз редактировалось Натан Вс дек 29, 2013 2:19 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 5:12 am 

Читаю електронный дневник дщери. На прошлой неделе в графе МХК (мировая художественная культура) у них значилось "Дж.Бокаччо". Я немного в курсе, какое произведение у него самое известное. Правда, по МХК, в отличие от литературы, они не читают, а "галопом по европам" узнают, что есть такое. Сиравно не понимаю... Сёдня по музыке читаю "Иисус Христос - суперзвезда". В прошлый раз было что-то русское-прерусское. "Князь Игорь" или "Хованщина" - не помню. Русское штота.

Фигнёй какой-то занимаются... Лучше б в консерву всем классом сходили, билетёрш попугали.
Надо будет спросить, што им там за Бокаччу втирали. И за Хованщину заодно.

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 5:17 am 

Не удержался, поставил всю статью, хотя не люблю простыни. Но из этой песни не выкинешь ни одного слова: шедеврально.... :D :D :D
Отсюда:http://www.echo.msk.ru/blog/samsonova/1223269-echo/ .
Комментарии тоже неплохие.
Дамочка эмоционально застряла в детстве. Это и по прошлым её откровениям было видно, а сейчас - апофеоз. Пора взрослеть, у неё ж, вроде, трое детей.

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 1:14 pm 

Бунтующим гениталиям двушечки мало. Так и сказали.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31965 ]  На страницу Пред.  1 ... 779, 780, 781, 782, 783, 784, 785 ... 1599  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов