Украинской Америки поддержали участников евромайдана
2 декабря, 2013 - 10:57
Вчера во многих крупных городах Америки прошли акции солидарности с участниками евромайдана в Украине. В частности, в Чикаго колонна митингующих прошла по улицам Чикаго, выкрикивая лозунги "USA support Ukraine", "No violence in Ukraine". Количество людей, которые готовы были выразить свое недовольство событиями в Украине вчера выросла почти в три раза и составила тысячу человек.

Похожая акция прошла вчера и в Нью-Йорке.
На митинг организованный Союзом украинцев Студенческих Обществ Америки и Обществом украинской студенческой молодежи им. Николая Михновского под постоянное представительство Украины в ООН на 51 улицу в Манхэттене пришло не менее 400 человек. Демонстранты требовали импичмента президента. В целом акция продолжалась 2 часа. Во время демонстрации активисты объявили резолюцию и создали инициативную группу, которая будет рассылать письма всем конгрессменам США с призывом принять все возможные средства международного давления для наказания Януковича.

В поддержку Евромайдана пикетировали штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке. ФОТО
В поддержку Евромайдана пикетировали штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке. ФОТО
Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев возмущен силовым разгоном Евромайдана в Киеве. Об этом он заявил пикетчикам представительства Украины при ООН в Нью-Йорке.
"Я возмущен вместе с вами покушением на конституционные права наших граждан - на право волеизъявления, на право свободного собрания. Я вместе с вами требую расследования не только того, что произошло, но и почему это произошло. Почему на балансе национальных интересов и елки побеждает елка?" - сказал дипломат. "Я с вами", - добавил он.
Подобные акции прошли в Барселоне, Париже, Стокгольме, Осло, Мурсии (Испания), Франкфурте-на-Майне, Торонто, Вашингтоне, Нью-Йорке, Атланте, Филадельфии, Олбани, Гартфорте (США).
В Чикаго демонстрация собрала около тысячи протестующих, став крупнейшей акцией украинцев в городе со времен Оранжевой революции.