Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт ноя 13, 2025 6:43 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31965 ]  На страницу Пред.  1 ... 773, 774, 775, 776, 777, 778, 779 ... 1599  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 5:43 am 

A я считаю что этот номер был сарказмом,насмешкой,а иначе,если всерьез-клоунада (и в костюме тоже)не исполнялась бы на Музыку Лакримоза из Реквиема Моцарта.

Интересно другое, как бы ты считала,если бы этот номер представлял россиянин , а не американец?

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 11:49 pm 

Интересно другое, как бы ты считала,если бы этот номер представлял россиянин , а не американец?

Точно так же. Сам костюм танцующего,его маска-все говорило об этом и также "умилялась бы" критике сватьи бабы Бабарихи

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 3:45 am 

Странно это слышать от преподавателя музыки.
Ладно, проехали

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 7:31 am 

А если бы этот танец станцевал сам Путин?

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 7:52 pm 

А если бы этот танец станцевал сам Путин?

Ну юморист вы однако!

Если бы Путин-то сказала бы-он предвидел свое будущее и под Лакримозу конечно.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт дек 06, 2013 11:07 pm 

"По данным проведенного на днях опроса ВЦИОМа, 45% россиян положительно оценивают деятельность Дзержинского и хотели бы вновь видеть "железного Феликса" на Лубянской площади.
"Мы должны принять сейчас все меры террора, отдать ему все силы! Не думайте, что я ищу формы революционной юстиции: я требую организации революционной расправы". (Феликс Дзержинский).
.....
Если почти половина россиян чтит Дзержинского, значит, наше общество тяжело больно. Если люди одобряют то, что он делал, жить с такими людьми в одной стране опасно."
http://www.bbc.co.uk/russian/blogs/2013 ... poll.shtml

СообщениеДобавлено: Пт дек 06, 2013 11:26 pm 

Общеизвестно что красный террор начался в ответ на белый террор.

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 8:49 am 

В.И. Новодворская
А Вы знаете, что она поменяла веру. СЕЙЧАС! На греко-католическую. Всю жизнь кричала, что она православная, мать у неё казачка - дворянка. И вот теперь из-за каких-то там попов поменяла веру? Вера-то тут при чём?

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 11:29 pm 

В.И. Новодворская
А Вы знаете, что она поменяла веру. СЕЙЧАС! На греко-католическую. Всю жизнь кричала, что она православная, мать у неё казачка - дворянка. И вот теперь из-за каких-то там попов поменяла веру? Вера-то тут при чём?

вера-это глубоко личное каждого человека и не подлежит обсуждению.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 12:30 am 

Какая дикость!!!!!! И это народ,давший миру таланты во всех областях культуры,науки,искусства!!!!!

Цитата:
Православная общественность написала донос на Олега Табакова

07.12.2013
Фото: РИА Новости

Участники религиозного движения «Божья Воля» собирают подписи за отставку Олега Табакова с поста руководителя Московского художественного театра (МХТ) имени Чехова. Так называемые православные активисты адресуются лично Путину, лично Мединскому.

Данный факт — тест-драйв по уродливо исказившемуся лицу общества. Сейчас не говорю о бредовости самой инициативы. Не упоминаю, что такие обращения сильнее, чем авторов, компрометируют адресатов. Не вспоминаю даже и о том, что православные активисты — это оксюморон. В Церкви их не бывает. Активисты бывают в партии и на Селигере. А уж православные — только в «Союзе Михаила Архангела», упокоившемся, как мы еще недавно уповали, в истории.

Важно другое. В России ХХI века театр снова становится площадкой потенциального погрома. Еще вчера в кошмаре не привиделось бы, а нынче «представители «Божьей Воли» считают кощунственными постановки спектаклей «Идеальный муж» и «Братья Карамазовы» в МХТ и требуют отправить в отставку всех, кто имел к этим постановкам отношение, а сами спектакли — отменить». И эту хрень распространяют средства массовой информации!

Казалось бы, в сегодняшнем цивилизованном мире — место активистов на общественных работах. За что? Да за оскорбление чувств! Моих, например, — постоянного (по роду занятий) посетителя храма искусств. А еще — прав потребителя-зрителя, который пришел в театр, купив билет за деньги (от полутора до 10 тысяч), вовсе не для того, чтобы смотреть из зала на сцену, где выражает себя некое Энтео. И о чувствах своих готова подробно рассказать в суде, если их оскорбители будут сидеть на соответствующей скамье.

Но они не сидят, а пишут. Притом на высочайшее имя. Оно и понятно. Это ведь именно теперь, на третьем сроке нынешнего президента, сложилась особо ароматная атмосфера, в которой это все стало возможным. Прямо как в спектакле Богомолова «Карамазовы», где черт варит в кастрюле мерзкую слизь и вытаскивает из нее младенца-Смердякова. Вот в таком бульончике и возникают активисты, смеющие считать театральные постановки кощунством. К чему приводят такие публичные экстазы, знаем из истории. В канун первой русской революции, сто восемь лет назад, Станиславский подробно описал это в письме. Вторжение на сцену МХТ во время спектакля повторено, как в кривом зеркале. И другие реалии столетней давности: думал ли звездный бедняга Томас Остермайер, когда договаривался о демонстрации своего спектакля «Смерть в Венеции» на Зимнем Петербургском фестивале, что дикое российское казачество окажется так чувствительно к прозе немецкого классика Томаса Манна? До такой степени, что станет осквернять стены петербургского Малого Драматического театра — Театра Европы гнусными надписями и рисунками?

Да, в двух своих последних спектаклях на большой сцене МХТ Богомолов нарушил множество табу. Главное — табу на десакрализацию классики (в данном случае романа Достоевского «Братья Карамазовы»). А социопсихологи уверяют, что нарушение табу — действие, высвобождающее огромную (как правило, темную) энергию, и вот одна часть племени, на глазах которого это происходит, ликует и аплодирует, а другая берется за топоры.

В 1905 году за черносотенцев приняли актеров. И на помощь им побежали люди из зала. В нынешнем МХТ наоборот — так называемых активистов приняли за артистов, и зал оторопело наблюдал на происходящим. Почувствуйте разницу.

Читайте также:
«Изъян парадигмы» голого короля

Оттого что мы то и дело сегодня оторопело наблюдаем, многое становится дозволено. Как не вспомнить тут любимую цитату из Пастернака: «...мы гибнем от собственной готовности»…

А между тем молчит, как воды в рот набравши, правительство в лице креатора нашего и знатока черных мифов российской истории министра Мединского. Ну и кто будет при общем безмолвии «пресекать»? Чтобы неповадно было лезть на сцену и в кадровую политику, писать на стенах и в соцсетях?

Неужто России сегодня нужна специальная хартия, чтобы отстаивать права художников?! Чтобы заново осознать роль театра? Об этом заговорил в Петербурге после событий на фестивале Лев Додин.

И под занавес. Странно мне, что безмолвствует театральный народ. Это как раз тот случай, когда требуется цеховая солидарность, энергия общего негодования.

И еще. Почему молчат ученики? Артисты, вышедшие из «Табакерки», воспитанные Табаковым. Самые громкие имена поколения — Сергей Безруков, Евгений Миронов, Владимир Машков? Константин Райкин, наконец.

«Подошла, как говорил Ф.М.Д., минуточка», когда пора, пора публично заступиться за учителя, независимость и достоинство цеха.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 8:47 am 

Общеизвестно что красный террор начался в ответ на белый террор.
Общеизвестно, что никому неизвестно кто в действительности начал первым.

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 10:03 am 

Какая дикость!!!!!! И это народ,давший миру таланты во всех областях культуры,науки,искусства!!!!!

И при этом Вы относительно невинным фильмом "Страсти Христовы" возмущаетесь.
Представьте себе спектакль на Бродвее, где напр., Вашингтона в юности пользует в попку лорд Фэрфекс, а Марта Вашингтон по ходу пьесы делает минет Томасу Джеферсону...И всё это прямо на сцене. Вам понравится?
Надеюсь Вы знаете кто эти потерпевшие вышеперечисленные... :sp

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 2:23 pm 

Пока я выпадала из реальности, тут такое деется...
Цитата:
Стандарт деятельности педагога должен заменить действующие "квалификационные характеристики" - требования к учителям. Согласно документу, от российского учителя ждут не только умения "планировать и проводить учебные занятия", как было раньше. Теперь к школьному преподавателю выставлено куда больше требований. В стандарте неоднократно подчеркивается, что теперь любой учитель обязан уметь работать со всем категориями детей: особо одаренными, отстающими в развитии, инвалидами и теми, "для кого русский язык не является родным".

Также преподаватель должен стать еще и профессиональным психологом, знать минимум один иностранный язык. В разделе "необходимые умения" уточняется, что каждый педагог должен "владеть методами обучения, выходящими за рамки учебных занятий", - вести "проектную деятельность", "полевую практику". Кроме того, преподаватель должен уметь организовывать экскурсии и походы.
Нафига мне химоза, знающая французский язык? Пусть химию знает. А математик - свои первообразные. И нафига мне навык учителя работать с теми, "для кого русский язык не является родным"? И прочее всё. Контингент педагогов, работающих с детьми с разной степенью одарённости, различается. Для работы с даунами нужно терпение, а для работы с вундеркиндами - как минимум - не быть глупее их.

Предлагаю весь этот Минобр посадить или расстрелять. Вредители.

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 7:13 pm 

Пока я выпадала из реальности, тут такое деется...

Болели?

СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 4:40 am 

Ага, лудоманией. Старую добрую Icewind dale купила. С аддонами.

СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 4:44 am 

Аддоны---это кто? Или что?
Я-то чайник в этих делах. Но знаю как засасывает.

СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 4:46 am 

"Add-on" - добавка.

СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 9:32 am 

Вышли из запою? :song

СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 9:49 am 

Леди, аддон с иврита переводится как господин, а аддонами как господинами.

:)

СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 12:30 pm 

Не адонай?
Ester писал(а):
Вышли из запою? :song
Не, какое там. Хорошо, потомки не дают забыть, в какой из реальностей я живу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31965 ]  На страницу Пред.  1 ... 773, 774, 775, 776, 777, 778, 779 ... 1599  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов