Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт ноя 13, 2025 8:29 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31966 ]  На страницу Пред.  1 ... 772, 773, 774, 775, 776, 777, 778 ... 1599  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 6:08 pm 

Цитата:
Правительство Латвии уходит в отставку

Об этом сегодня после встречи с президентом страны объявил премьер Валдис Домбровскис. Он сообщил, что принял такое решение после трагедии в Риге, где неделю назад произошло обрушение торгового центра. Под руинами здания погибли 54 человека, около 40 получили ранения.

Об этом сегодня после встречи с президентом страны объявил премьер Валдис Домбровскис. Он сообщил, что принял такое решение после трагедии в Риге, где неделю назад произошло обрушение торгового центра. Под руинами здания погибли 54 человека, около 40 получили ранения.

Глава кабинета поблагодарил жителей Латвии за поддержку в период своей работы на этом посту, в том числе во время преодоления последствий экономического кризиса. Теперь, отметил он, стране нужно новое правительство. Министры будут исполнять обязанности до утверждения Сеймом нового состава кабинета.

Президенту Андрису Берзиньшу теперь предстоят консультации со всеми политическими силами, представленными в парламенте. Затем глава государства назовёт кандидата на пост премьера, который должен будет представить в Сейме модель новой правящей коалиции.

Я именно об этом! А Путину всё по-барабану.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 6:15 pm 

А Путин что---латвийский министр?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 12:19 am 

Мы давеча в Герцилии на коньках катались на пляже ...

Ляпота ...
Надо фотку найти показать ... шоб Анка знала какие бывают пляжи.
:nurse

Это конечно интересно,но мне главнее-море море море-поплавать. походить по замечательной целебной соленой водичке. А ее у меня здеся-ой-скока хошь :good :good

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 12:24 am 

Эт хорошо. Люблю тёплышко. Но и с горки на попе - хорошо тож.

:) А мои вчера прилетели из отпуска,были с детками в Орландо (диснеевский мир),там тепленько было, они на попе катились с водопада 15 м высота. Фотки переведу завтра.
А у нас ливень ночью и дождило весь день и стало холодно. Но завтра на туркин день-согреемся

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 6:41 am 

Не люблю аквапарки. Там дети пысают. А бывает, и не дети.
Люблю влезть в водоём и плыть брассом и кролем, как молодой дельфин.

Обещают опять плюсовую температуру. А я уже нарты вытащила и почти собрала. И лыжи всем купила, включая себя. Медленно закатываю губу.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 8:14 am 

У неё, оказывается, сын есть.

Правильный сын, тож рэволюционер :) .

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 6:50 am 

Мда. Этот Милонов такой Милонов.....
А вообще ---жуть берет.
Имхо нелюбимый мною Гельман, несмотря на результаты голосования, Милонова сделал. А нелюбимый мною Пивоваров великолепно сказал в конце.
А как Вам, Леди?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 7:50 pm 

Глянула на Первом- Минуту славы,как раз выступал парень -американец из Чикаго. Ну ладно номер был нормальный,даже с некоторым уклоном в сатиру (хоть на музыку Лакримоза) но что "восхитило" :sp -это выражение морд-лиц вэлыкых журев
брезгливое у вылыкой Гудзеевой, враждебно-откровенное у Маслюкова. а как обозлились на подарок знаменитого хокеиста Фектистова этому парню-вобщем не обсуждение мастерства а злобная ненависть к Америке Вот суки-сволочи.
мне показалось что Жириновскому было неловко

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 9:02 pm 

Ага, к Америке..... Да дебильный номер, и не для большой сцены.
А дуру с крашенными баранами и козлами засудили из ненависти к Челябинску? :D

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 10:00 pm 

-враждебно-откровенное у Маслюкова.
-мне показалось что Жириновскому было неловко

-Не знаю ап чем речь, данная программа не входит в круг моих интересов, но выссказать своё "ФЕ" МаслЮкову ты можешь лично в марте месяце. МаслЮков у вас в НЙ будет с группой непонятно кого.
-Жирику было неловко от чьей-то злобной ненависти к Америке?
Это уже смахивает на лет этак с 10 назад почившее в бозе так называемое "славянское фэнтези".

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 10:22 pm 

-Не знаю ап чем речь, данная программа не входит в круг моих интересов, но выссказать своё "ФЕ" МаслЮкову ты можешь личнов марте месяце. МаслЮков у вас в НЙ будет с группой непонятно кого.
-Жирику было неловко от чьей-то злобной ненависти к Америке?
Это уже смахивает на лет этак с 10 назад почившее в бозе так называемое "славянское фэнтези".

Дык МаслЯков или МаслЮков-один хрен. -(Г),но ты бы видел как они вые(.)ивались и так и эдак.Да Жирик сглаживал это откровенное хамство,даже оценку не поставил,как бы не хотел подлить керосину в огонь.Я впервые его таким увидела.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 6:04 am 

Глянула на Первом- Минуту славы,как раз выступал парень -американец из Чикаго. Ну ладно номер был нормальный,даже с некоторым уклоном в сатиру (хоть на музыку Лакримоза) но что "восхитило" :sp -это выражение морд-лиц вэлыкых журев
брезгливое у вылыкой Гудзеевой, враждебно-откровенное у Маслюкова. а как обозлились на подарок знаменитого хокеиста Фектистова этому парню-вобщем не обсуждение мастерства а злобная ненависть к Америке Вот суки-сволочи.
мне показалось что Жириновскому было неловко

Анка, ну что ты звиздишь! Я как раз это номер видела. Отвратительный, не понятно о чем и зачем. Жирик сглаживал??? Ха-ха-ха!
Какой номер, такие и комментарии, а Жириновский откровенно издевался над "артистом".
Действительно, и на фига надо было лететь через океан?

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 7:43 am 

Полная херня, а не номер.

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 1:00 pm 

Этот номер - типичная Американская херня в стиле неудавшегося бродвейского мьзикла. Исполнителей и любителей такого искусства надо истреблять в зародыше

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 3:02 pm 

Да вы, я смотрю, тоже ненавидите Америку.
И Чикагу.

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 3:25 pm 

Я любил Америку, но её у меня украли.

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 11:06 pm 

В следующий раз вот эти кадры должны представлять Америку на минуте славы

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 1:01 am 

A я считаю что этот номер был сарказмом,насмешкой,а иначе,если всерьез-клоунада (и в костюме тоже)не исполнялась бы на Музыку Лакримоза из Реквиема Моцарта.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 1:13 am 

"Нам не надо златого кумира"В.И. Новодворская
Есть предел мертвящему давлению государства — об этом предупреждал пушкинский «Медный всадник»

Диссидент Пушкин тоже писал в стол. Казалось бы, цари его любили и миловали. Даже снабжали синекурами. Филипп Бобков (а до него Сталин) не первый выдумал этот метод обращения с талантами: ласка и таска. Евтушенко простили открытый протест против подавления «Пражской весны»; самые смелые советские авторы — Владимир Войнович, Александр Галич и Василий Аксенов — были отправлены не в зону, а за кордон. Ошибок, подобных расправе с Даниэлем, Синявским и Василем Стусом, власть КПГБ больше не допускала.
Пушкина ссылали или в теплую Одессу, или в собственное имение. Вместо Бобкова у него был миляга Бенкендорф. Николай I напросился к нему в цензоры и пропустил мимо ушей признание насчет случайности невыхода на Сенатскую площадь, «обломки самовластья», «Кинжал», «самовластительного злодея».

Но гении неуправляемы и ручными не бывают. 180 лет назад был написан и ушел в самиздат, чтобы быть изданным только после смерти поэта, «Медный всадник». Глухая пора 1833 года. Декабристы сметены «железной зимой» (Тютчев), страна построена и омундирена. «Вечный полюс» — Россия (опять-таки Тютчев) бесконечно далек как от глобального, так и от индивидуального потепления. До Великих реформ 28 лет. Сколько денег Николай скормил Пушкину за историю царствования Петра Великого! А вышло нечто для него несъедобное: не мог поэт-гуманист пройти мимо пыток и казни царевича Алексея. Как ни корми гения, он все в лес смотрит.

В «Медном всаднике» вся неукротимая ненависть Пушкина к абсолютной власти вырвалась на волю и просто взорвала и «Невы державное теченье», и «береговой ее гранит». «Медный всадник» — это история не столько наводнения, сколько извержения вулкана. Лава человеческого негодования против держав, властелинов и великих строений, под которыми сгинули маленькие человеческие жизни Евгениев и Параш, излилась на сказочную красоту Петрополя. Один итальянский архитектор сказал, что Россия смотрит на Европу через окно Петербурга. Но окошечко-то зарешечено!

Пушкин начинает вроде бы с восторга, который Петербург вызывает у каждого российского западника. А потом — вопрос о цене. Беломорканал XVIII века, Петербург тоже стоит на костях. «Честь тебе, ты велик и бескраен под покровом сырой темноты, где парят над пустыней окраин тени тех, кого высосал ты» (Галина Букалова).
Один итальянский архитектор сказал, что Россия смотрит на Европу через окно Петербурга. Но окошечко-то зарешечено!

Город, поставленный там, где его вечно смывает, — это предтеча и индустриализации ценой голодомора, и Гагарина в космосе ценой нищеты на земле. Прозрение Евгения — это бунт человека против государства, оплачивающего свое зловещее величие его страданиями и погибелью. «И обращен к нему спиною в неколебимой вышине, над возмущенною Невою стоит с простертою рукою кумир на бронзовом коне».

В 1968 году Даниил Гранин опубликовал в «Новом мире» статью о «Медном всаднике», о которой спорили добрые пять лет. По сути, это была статья о диссидентах, которые только и могут крикнуть в лицо государству, как Евгений: «Ужо тебе!» После чего государство срывается вскачь и всей тяжестью давит дерзкого, доводя до гибели или безумия. «И, озарен луною бледной, простерши руку в вышине, за ним несется Всадник Медный на звонко-скачущем коне».

Золотой кумир государства всегда выбирает показуху: ракеты вместо квартир, Империю Зла вместо сбережения России, сочинскую Олимпиаду вместо лечения больных раком детей. И если бездарная попса — за, то Пушкин — против

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 1:29 am 

В следующий раз вот эти кадры должны представлять Америку на минуте славы .

Я не знаю откуда эти кадры,но Вот эти точно не сочтут нужным приехать в Россию вообще, им будет неинтересно

Ш.

.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31966 ]  На страницу Пред.  1 ... 772, 773, 774, 775, 776, 777, 778 ... 1599  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов