Почта РПЦ в Лондоне предположительно взломана и с нее рассылаются письма за подписью БерезовскогоВынужден сообщить, что почтовый сервер Русской Православной Церкви в Лондоне предположительно взломан, а с адресов его домена рассылаются необычные сообщения.
Сегодня утром мне пришло сообщение с адреса Русской Православной Церкви в Лондоне, подписанное именем Бориса Березовского, где сообщается, что выделенные им деньги на один проект разворованы, а он вынужден скрываться. Об этом Борис Березовский якобы желает мне сообщить, как якобы своему старому знакомому.
Мне лично неизвестно сколько еще писем рассылается от имени Бориса Березовского, по каким адресам и с каким содержанием. Нет сомнения, что это фальсификация. Должен сообщить, что предприниматель Борис Березовский к сожалению с 2003 года не появлялся на службах в обоих храмах РПЦ в Лондоне. За время моего настоятельства в РПЦ в Лондоне (июль 2008-июль 2010) я ни разу не виделся и не общался с предпринимателем Борисом Березовским, хотя общался с его супругой.
При этом считаю нужным подчеркнуть, что я не исключаю того, что Борис Березовский может быть жив, а сообщения о его смерти были намеренно вброшены в соответствии с британской процедурой защиты свидетелей. Не имея никакой подробной информации об этом, я тем не менее не могу не заметить удивительной противоречивости информации об отпевании Бориса Березовского в монастыре св. мученика Эдуарда в Бруквуде. Игумен монастыря архимандрит Алексий давал крайне противоречивую информацию о церковных службах во время церемонии похорон Березовского. В частности он указывал, что отпевание Бориса Березовского не производилось, а его тело не захоронено на участке монастыря. Однако в храме монастыря проводилась какая-то служба, а гроб Березовского был захоронен на окраине участка монастыря. Об этом свидетельствуют видеозаписи, сделанные журналистами. При внимательном анализе слов игумена Алексия можно заметить, что в том случае, если тела Березовского ни в храме, ни в гробе не было, то его слова оказываются вполне логичными и вполне правдивыми. Хотя при этом отец Алексий мог быть и не в курсе всего или в курсе лишь частично.
Монастырь вышел из подчинения Русской Православной Церкви Заграницей весной 2007 года перед подписанием объединительного акта между РПЦ МП и РПЦЗ.
Все вышесказанное является лишь недоказанным предположением.
В связи с этим предполагаемый взлом адреса электронной почти РПЦ в Лондоне может быть следствием интереса структур безопасности к данной истории. Так-как подобный интерес вполне логичен, я лично не собираюсь делать трагедии из этой истории.
Однако я хотел бы предостеречь от опасности грубой работы с религиозными организациями, поскольку такая работа может ухудшать имидж России в мире. Рядовые исполнители могут этого и не понимать.
Это вам даже не Цойжыв. Это дух БорисАбрамыча никак не успокоится.
.