Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 04, 2025 6:58 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24734 ]  На страницу Пред.  1 ... 572, 573, 574, 575, 576, 577, 578 ... 1237  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 6:32 am 

"..Большинство американцев пока относятся к разоблачениям Сноудена, передавшего журналистам огромное количество секретных документов о деятельности АНБ, относительно флегматично.
Как показал один опрос в конце сентября, когда в центре внимания была слежка АНБ на американской территории, 70% американцев подозревали, что эта слежка не ограничивается предполагаемыми террористами. И тем не менее, 50% опрошенных ее одобряли.
После обнародования данных о слежке за границей мнения американцев разделились. Согласно опросу либерального сайта Huffington Post, 48% респондентов считают, что США не должны прослушивать телефонные разговоры канцлера Германии Ангелы Меркель. Лишь 25% американцев находят это приемлемым. Такой результат объясняют тем, что Меркель – это лидер одного из ближайших американских союзников. А прослушивание разговоров Дэвида Кэмерона не одобрили бы 55% против 23%.
С другой стороны, 49% сказали, что не имеют ничего против электронной слежки за иранским президентом Хасаном Роухани. Но 32% американцев считают неприемлемой слежку и за ним.
43% американцев не возражают против слежки за китайским лидером Си Цзиньпином.
Респондентов спросили и о Владимире Путине. Тут счет был 42%: 38% в пользу прослушивания.
Республиканец Питер Кинг, возглавляющий подкомитет нижней палаты конгресса по контртерроризму, произнес гневную тираду, призвав Обаму не извиняться за деятельность АНБ.
"В действительности АНБ спасло тысячи жизней, и не только в США, но и во Франции, в Германии и во всей Европе! – заявил конгрессмен. – Чья бы корова мычала, а французская бы молчала: французы, между прочим, проводили шпионские операции против США, как против правительства, так и промышленности. Что же до Германии, то именно так начался гамбургский заговор, который привел к 11 сентября! И они крутили шашни с Ираном, Ираком, Северной Кореей..."
"Мы делаем это не для развлечения, - резюмировал Кинг. – А для того, чтобы собрать ценные разведданные, которые помогают не только нам, но и европейцам!"
"У меня имеется совет для американских союзников, возмущенных тем, что АНБ шпионит за их лидерами, - пишет в журнале Commentary американский публицист Макс Бут, ребенком привезенный в США из Москвы. – Не будьте детьми. Это относится к тебе, Германия. И к тебе, Франция. И к тебе, Бразилия. И к Мексике. Туда же ЕС и ООН. Шпионит ли АНБ за вашими лидерами? Наверное, да. А вы шпионите за лидерами союзных государств, включая США? Наверное, да. У вас просто нет ресурсов или возможности шпионить так же эффективно, как АНБ. Но если бы были, вы это делали бы!"
Как писала на прошлой неделе New York Times, "разведчики говорят, что Франция давно считается одной из самых талантливых держав в смысле кражи промышленных секретов и интеллектуальной собственности, хотя в последние годы ее потеснили китайцы. Их ежедневные кибератаки помогли им пробраться в Пентагон и заполучить чертежи F-35, самого дорогого истребителя в истории".
"Что нас потрясло, так это масштабы прослушивания, - заметил в интервью бывший министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер. – Честно признаем, что и мы ведем прослушку. Все слушают всех. Но у нас нет таких возможностей, как у США, и мы им завидуем"...."
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... vsky.shtml

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 6:48 am 

Хочется также добавить, что каждый новый американец ( :) вплоть до N/A ) , каким бы яростным антисоветчиком он не был, всё равно где-то в тайниках души является савецким человеком, и более того---даже и чуточку и сталинистом; поэтому и имеем такой одобрямс.

О, да, в вашей параллельной вселенной "все друх дружку слушают" = "горячий одобрямс"...повторяю: не <>, а =... :nurse чЮдеса да и тока... :D :D :D

Не, ну, предположим, НСА больше нечего делать, как слушать такую важную неЗаРубЕжную персону, как мине.. ;) .предположим, они меня слушают-читают-подсматривают - однако в отличие от "вездесуЧьего КаГэБэ" :~~ ни за обамо-крЫтику, ни за явное несогласие (и даже хде-то борбиццкую борбу) с "генеральной линией" меня не "воспитывают" :~~ , не стращают :~~ , не санХционируют, и танками (коих, как Вы уверяете, в каждом дворе завались :nurse ), как мадьяр с чехами, не давЮт. :~~

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 8:38 am 

Дайте срок....

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 8:45 am 

Хочется также добавить, что каждый новый американец ( :) вплоть до N/A ) , каким бы яростным антисоветчиком он не был, всё равно где-то в тайниках души является савецким человеком, и более того---даже и чуточку и сталинистом; поэтому и имеем такой одобрямс.

Да, я сталинист, савецкий человек, ярый антисоветчик, верный обамовец и категорически поддерживаю действия американских спецслужб.
Слушали и будем слушать.
Всех.
И Меркель и гондурасцев.
Наши спецслужбы форева, а все те конторы которые нашу прослушку своих пырезиднетов обнаружить не смогли - в топку, в тюрьму, на пенсию, в глушь в Саратов, в Сибирь( нужное подчеркнуть) .
Бойтесь нас, у нас танки у каждого во дворе стоят.
Мы идем вас завоевывать - так сказал ЗоЗадорнов

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 9:46 am 

Я даже не возьмусь сказать, что больше зашкаливает за пределы нормы - Ваша наивность, N/A, или Ваше количество смайликов.

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 9:58 am 

Наши спецслужбы форева, а все те конторы которые нашу прослушку своих пырезиднетов обнаружить не смогли - в топку, в тюрьму, на пенсию, в глушь в Саратов, в Сибирь( нужное подчеркнуть) .
Какая ж форева, если их в последнее время тока и вывешивают за ушко и на солнышко? Лажают...
В прынцыпе-то, ничего нового эти сноудо-викиликсы не сказали, но очень это есть гуд с т.з. пропагандистицкой. Я, разумеется, потираю ручки. Но симпатичного очкарика - порицаю, да. Ай-яй-яй, нехороший он, непатриотический. Тута я с вами, братаны-американы, согласная.
Цитата:
Бойтесь нас, у нас танки у каждого во дворе стоят.
Мы идем вас завоевывать - так сказал ЗоЗадорнов
Гранаты Танки у вас не той системы. Они ж автострадные. К болотам не прирученные. Попугай чем-нибудь другим. Самолётами, например. Тока Сухого разбань перед этим, пусть человек поразвлекается.

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 10:13 am 

Дайте срок....

Кому, какой и за что? А, впрочем, самое главное - кому. Остальное приложицца. :D

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 10:13 am 

Цитата:
В Висконсине избили двух человек, разговаривающих между собой на иврите. Когда полиция задержала нападавшего, он заявил, что напал на мужчин за то, что они, по его мнению, разговаривали по-испански.

В ночь с субботы на воскресенье, в Висконсине, мужчина по имени Дилан Т. Гролл услышал, как два человека разговаривали на улице на иврите. Он подошел к ним и потребовал, что они перешли на английский.

Свидетели рассказали, что сразу после этого Гролл ударил обоих мужчин по лицу, свалив одного на землю и подбив второму глаз.

Гролл был задержан полицией и отрицал на допросе, что бил мужчин. Однако он признался, что вступил с ними в конфликт, поскольку, по его мнению, они разговаривали по-испански, сообщает сайт The Raw Story.

Гроллу были предъявлены обвинения в нападении на почве ненависти.
Во как!
В заметке не сказано, почему эти стеснительные не-мексиканцы не за анти-антисемитили обидчика в ответ.

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 10:14 am 

Я даже не возьмусь сказать, что больше зашкаливает за пределы нормы - Ваша наивность, N/A, или Ваше количество смайликов.

Ни то, ни другое. Ваша предсказуемость. :~~

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 10:16 am 

Это как раз хорошее свойство. А "то и другое" таки зашкаливают.

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 10:43 am 

Ну не знаю, не знаю. Возможно, при желании можно извернуться на пузе и найти че-то хорошего в предсказуемом желании выкрикнуть "Америка-бяка". Однако даже пионерской наивностью не обьяснить идиотизм параллели между подслушиванием сильных мира сего и стрельбов в обывателей, имеющих неосторожность иметь свое мнение.

Да и "и то, и другое", и "зашкаливание" есть мэттер оф персепшн.

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 10:59 am 

Да, наивность таки зашкаливает. Я раньше принимала её за циничность, но таперича разобралась.

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 11:06 am 

Ну вот и славненько. Наконец-то слово для мена найдено (с). Теперича еще разберитесь с тем, скока в статье, приведенной Вами выше действительности, а скока - журналистского мастерства. Если предстказуемость (она же наивная убежденность в "наших разведчиков и их шпионов") позволит, конечно.

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 11:13 am 

Я по приколу новость дала, а Вы уже нервничаете. Не нервничайте, не надо, а то про нервные клетки всякие малоутешительные вещи говорят.
А журналисткое мастерство или его отсутствие мне пофигу. Не буду разбираться - можно?

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 11:20 am 

Да бросьте Вы ужом извивацца - ну ведь давно сидим, как грицца...я без нот за Вас напою и истинныя побудительныя мотивы, и их "обьясненья"...да и про "разберитесь" я ведь чиста риториццки...понятное дело, не станете Вы разбирацца с тем, что так славно довтейлирует с Вашей заученной наизусть системой ценностей...

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 12:15 pm 

N/A писал(а):
Да бросьте Вы ужом извивацца
Дышите глубже и реже ;)

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 1:32 pm 

Чет я буду "дышите глубже, вы взволнованы" делать? Оттого, что Вам бигмак спать не дает? :D

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 1:49 pm 

Пахоже, он уже Вам спать не даёт :D .
Слухайте, смешно ж. Вы рефлексируете на каждый чих. Не хотите дышать - чай советую, с мятой.

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 1:54 pm 

Не, я не рефлексирую. Я как раз чихаю. В перерывах между трейдами....- тут какбэ не поспишь, да и время еще совсем не для сна, в отличие от. Hадо ж чем-то заняцца, а Вы так предсказУемо дым из нОздрей пущаете, что грех пропустить... :gl

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 2:08 pm 

Ну, если Вам хочица казацца, будто бы Вы не рефлексируете, то мой стилистический совет: экспрессию в лексике поумерьте. Так натуральней будет выглядеть. Про смайлики уже говорила. И даже была услышана.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24734 ]  На страницу Пред.  1 ... 572, 573, 574, 575, 576, 577, 578 ... 1237  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов