Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт ноя 14, 2025 1:40 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31968 ]  На страницу Пред.  1 ... 742, 743, 744, 745, 746, 747, 748 ... 1599  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 8:28 am 

Вот ищщо фильм к юбилею:

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 8:32 am 

мама сказала " только через мой труп в город поедете".
Мама плохому не научит. Если б только все мам слушались. У нас есть, чего рассказать детям. Только поверят ли в этот абсурд?

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 9:18 am 

Говорят вот про конституционные противоречия, борьбу савецкой системы с демократами...Имхо это все не так. Не стоит забывать, что Руцкой и Хасбулатов в 91м были ближайшими сотоварищами Ельцина, так же как и он способствовали развалу Союза. Так что это была просто борьба за власть между бывшими союзниками---как водится...А шавки типа Анпилова и Баркашова пошли прицепом.
Я в то время, да и все мои знакомые, были одназначно за победу Ельцина. Дело не в лозунгах: просто Ельцин таки был какой-никакой, но личностью, а эти переметнувшиеся --крысами, и вообще там были одни бездарности. Что до придурка Макашова, то про него даже писатель Бушков, который по взглядам скорее :) красно-коричневый, написал что " в дурацких беретиках перевороты не делают"...

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 9:43 am 

Натан писал(а):
Руцкой и Хасбулатов в 91м были ближайшими сотоварищами Ельцина, так же как и он способствовали развалу Союза. Так что это была просто борьба за власть между бывшими союзниками
Вот мы и не пошли на баррикады. Хотя хотелось каких-то героических приключений на задницу. Ельцин совершил переворот, преступление, но и кинутый ВС симпатий не вызывал.

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 9:52 am 

Мы были против всех, плювали в телек на эти и на тех. Но выбора то не было.

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 9:53 am 

Вот мы и не пошли на баррикады. Хотя хотелось каких-то героических приключений на задницу. Ельцин совершил переворот, преступление, но и кинутый ВС симпатий не вызывал.

И правильно не пошли. :good
Люди---ямьюду провинцию---и в самом деле не поддержали проигравших. Только-только начали отходить от 91го, от последующего обмена денег, обвальной инфляции...Шутка ли : за год перейти от рублей к миллионам....И тут на тебе, опять снова -здорово. Белые придут--грабят, красные придут--грабят. Куды ж христьянину податься?(С)

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 3:44 pm 

Я-таки съездил на Калининский. Видел, как из БТР стреляют по дому, где пластинки продавались. Домой приволок пару стреляных крупнокалиберных (12.5мм) гильз и огромный болт от разобранного фонаря. А после - работа была закрыта пару дней, так я знакомому ночью "охранял" магазин.
Считаю, что зря объявили амнистию и всех их отпустили. Надо было основных фигурантов к стенке, а потом амнистию. Очень нерешительный Ельцин. Компартию не запретил.
Не знаю - не было "страха" или ожидания возврата ЧК. ЧК вернулось позже - тихим сапом.

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 4:20 pm 

Считаю, что зря объявили амнистию и всех их отпустили. Надо было основных фигурантов к стенке, а потом амнистию. Очень нерешительный Ельцин.

Цитата:
Когда я был маленьким, я тоже отдыхал в пионерских лагерях. Нам тогда приходилось туго: спали в самодельных шалашах, готовили пищу на костре, сами таскали воду, сами стирали. Очень были неустроены в бытовом отношении

Ни хера ты не понял ни в той истории, ни даже в своей жизни.

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 7:05 pm 

Тебя рядом не было - проконсультироваться.
----
Цитата:
Российское посольство в ливийском Триполи подверглось атаке

Российское посольство в ливийском Триполи подверглось атаке, передает Al Arabiya.

Подробности произошедшего пока не известны.

Сообщается лишь то, что атаковавшие были вооружены огнестрельным оружием.

По поступившей информации, с территории посольства доносятся взрывы гранат и стрельба.

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 8:10 pm 

Тебя рядом не было - проконсультироваться.
----

Как раз я был совсем недалеко - в один момент даже во дворе Белого дома. Зашел бы - пива бы попили.

Русский человек характерен своим двуличием - тебе вот дать сочинение на тему братьев Вайнеров - ты бы написал про эру милосердия так как надо, долго распространялся как хорошо бы построить такое общество, что бы было светло, да никто никого не убивал бы, а власть была бы гуманна и жила бы чаяниями народа.

Но в жизи реальной, русский ценит только гусеницы проехвашиеся по его роже танка, заплечных дел мастеров и пулеметные очереди по безоружным. Вот тогда человек решителен, силен, уважаем.

Всегда был против Ельцина, вообще всегда, сначала за ГКЧП, за то что ведомый им российский верховный совет проголосовал за независимость от самое себя, затем я какое то время был за Хасбулатова, пока не попал во двор Белого Дома к этим рахитам, а затем Ельцин сделал то чего на Руси никогда не было и что было так важно для страны и всех ее людей - он подарил эру милосердия, он проявил нежестокость, человечность, он дал жить, он по сути обЪявил нулевой цикл.

Бывшие чекисты по сей день не могут понять как это произошло, они даже не могут простить ему то что он сохранил им же жизни. Эти люди из эры Уродов продолжили эту эру потом, и все опять пошло по пути ненависти. Но лучше милосердный алкоголик и вор, чем вор-крошка-цахес или мудак типа Анпилова.

Жаль что потом его настроили на чеченскую войну, которая все похерила. Но тот короткий момент действительной эры запомнился. Как тем запомнились 60-ые.

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 9:44 pm 

Alex писал(а):
Бывшие чекисты по сей день не могут понять как это произошло, они даже не могут простить ему то что он сохранил им же жизни. Эти люди из эры Уродов продолжили эту эру потом, и все опять пошло по пути ненависти. Но лучше милосердный алкоголик и вор, чем вор-крошка-цахес или мудак типа Анпилова.
Дофига милосердный алкоголик и вор... Да дешевле ему было отпустить с миром кастрированных врагов, чем расследовать события и предъявить их результаты народу. Потому что по факту сторона Ельцина была кровавее всех этих недоделанных бунтарей и оперетошных фошиздов.
Цитата:
Но в жизи реальной, русский ценит только гусеницы проехвашиеся по его роже танка, заплечных дел мастеров и пулеметные очереди по безоружным. Вот тогда человек решителен, силен, уважаем.
Интересно ещё послушать про этих странных русских. Продолжай, пожалуйста.
yilativ писал(а):
Считаю, что зря объявили амнистию и всех их отпустили. Надо было основных фигурантов к стенке, а потом амнистию. Очень нерешительный Ельцин. Компартию не запретил.
С какой же это стати? Вам так хочется? Достаточное основание, ничо не скажешь.

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 10:34 pm 

Дофига милосердный алкоголик и вор... Да дешевле ему было отпустить с миром кастрированных врагов, чем расследовать события и предъявить их результаты народу. Потому что по факту сторона Ельцина была кровавее всех этих недоделанных бунтарей и оперетошных фошиздов.
Интересно ещё послушать про этих странных русских. Продолжай, пожалуйста.
С какой же это стати? Вам так хочется? Достаточное основание, ничо не скажешь.

Я тебе говорю о том, о чем говорят рядовые те кто был в том дворе, и кого могли всех расстрелять, прямо там, но не сделалли этого. Ведь Руцкого с Хасбулатовым могли замочить еще при штурме Альфы, но не сделали этого, потому что людоедства не было в Ельцине и его власти. И чести и совести пустить себе пулю в лоб , как это сделал Альенде, у них не хватило. Потом их пожалели в суде, потом дали амнистию.

Ну это точно не в стиле традиции. И действительно людоедства в том советском стиле было очень мало, был бандитизм - но это другое.

Это все понимают, хотя конечно я бы предпочел чтобы все было по иному, и СССР сохранился.

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 10:46 pm 

Только вчера вот Коржаков рассказывал про то, как Ельцин дал ему указание убить этих двоих, но тот не смог из-за толпы которая их окружила при аресте....

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 11:34 pm 

Alex писал(а):
И действительно людоедства в том советском стиле было очень мало, был бандитизм - но это другое.
Да что ты за советский стиль... Не стреляли в Советском Союзе из снайперской винтовки по обывателям.
Ситуацию с ВС можно было разрулить, не устраивая побоище в столице страны. Все плювались с этого "органа власти". И с ЕБНа, конечно, плювались, но чуть поменьше. И потом, он был понятнее людям, чем этот конгломерат. Просто Ельцину надо было их так убрать из политики, чтоб больше никогда. Он с подельниками и убрал. Потом можно было убить, а можно и отпустить, оскоплённых по самые уши. Убить, тем не менее, пытался. Но не их судьба меня занимает, а кровавой массовки, куда брали, даже и не спросясь. По трупам взошёл этот твой "нелюдоед" к единовластию. А так - на одной сковороде жариться и ельцинским, и ВС.

СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 1:46 am 

Ага. Есть некто Твид, при котором если сказать, что поляки антисемиты - виртуально убьет, зарежет, повесит, четвертует, головупоотрубаетнавсемскаку.
А мне так окромя антисемитов другие поляки не встречались.

А я и встречал и знаком был, но... В массе, конечно, поляки наверное самые большие антисемиты (после наци и арабов).

СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 1:57 am 

Мы и таким, парадоксальным, путём способствуем дружбе между народами. Без русских передрались бы все.
Горжусь прямо вся, какая я голубица мира.

Прошу не замахиваться на НАШЕ !!! :D Ну, в смысле, объеденяющего начала :b: .
Кстати, голубь (голубица то ж) одна из самых жестоких и безжалостных птиц. Никогда не наблюдали драку с их участием? Пикассо явно ошибся.

СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 2:29 am 

"Борьба была равна". Казлы, конечно, все. Но выигрывшая сторона казлее, хоть это и почти невозможно - быть казлее проигравшей.
А подстрекатели - и по сю пору - властители дум. И не чешется им, что на их совести столько погубленных жизней.

Для того чтобы чесалось должна иметься эта самая СОВЕСТЬ.

СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 2:51 am 

Да что ты за советский стиль... Не стреляли в Советском Союзе из снайперской винтовки по обывателям.
...

Да, стреляли по обывателям в СССР, стреляли. И в Тбилиси, и в Новочеркасске, и в Темиртау и других местах. Может обходились без снайперских винтовок, но из пулеметов и автоматов стреляли точно.

Кстати, г-да россияне, объясните пожалуйста: невжель и в правду"МальбрукШойгу в поход собрался?"
Цитата:
В Москве в конце 2014г. планируется создать Национальный центр обороны государства - ставку Верховного главного командования на время войны. Об этом сообщил журналистам министр обороны России Сергей Шойгу.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/27/09/2013/879458.shtml

СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 4:10 am 

Piligrim писал(а):
Да, стреляли по обывателям в СССР, стреляли. И в Тбилиси, и в Новочеркасске, и в Темиртау и других местах. Может обходились без снайперских винтовок, но из пулеметов и автоматов стреляли точно.
Есть ведь разница между утихомириванием толпы крайними средствами и кровавой провокацией? Первое имеет место практически повсеместно, что, хоть и прискорбно, но факт. Вы думаете, я за Хруща рубашку порву? Ага, щас... Но только и бунтари тоже перебарщивали с бунтарством. Да и не очень у нас умели угомонить толпу. Американы или нагличане с бюргерами водичкой бы охолонули, газиками пуганули. В СССР просто не было такого опыта. Всё больше Первомаи с цветами и флагами. Да, так получилось. Плохо, конечно. Было, было, но три эпизода с суммарным количеством жертв, наверное, менее сотни не очень иллюстрируют крававасть режыма. В крававам всё сливается в крававую пелену. Не было такого.

По поводу приведённых примеров... да Вы сталинист, получается!
Цитата:
Кстати, г-да россияне, объясните пожалуйста: невжель и в правду"МальбрукШойгу в поход собрался?"
А чо такого? Если завтра война, если завтра в поход... Пущай будет.

СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 4:17 am 

Прошу не замахиваться на НАШЕ !!! :D Ну, в смысле, объеденяющего начала :b:
Вы давно не давали инфоповодов. У нас - что ни день, то повод. И это прекрасно. Отдельное спасибо за это Великому Сатрапу Владу Крававаму.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31968 ]  На страницу Пред.  1 ... 742, 743, 744, 745, 746, 747, 748 ... 1599  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов