Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 28, 2025 2:35 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2955 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 148  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Седискина пурга
СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 1:10 pm 

А как на границе знают что папа не разрешает?

В Россию можно вЪезжать с собственным ребенком без всяких разрешений.

Да, в Россию можно въехать, но потом уже НИКУДА выехать будет невозможно. Были случаи. На паспортном контроле требовали разрешение второго родителя.

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 1:14 pm 

Если на свидетельстве о рождении вашего Сашки стоит печать консулата о гражданстве, то пожалуй русский ОМОН вас еще и отбивать будет. Вы уезжайте спокойно в Россию, вы ведь лететь можете необязательно напрямую.

Я уж дождусь решения суда, спокойнее как то. В России так и так этот вопрос надо будет решать

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 1:32 pm 

Да, в Россию можно въехать, но потом уже НИКУДА выехать будет невозможно. Были случаи. На паспортном контроле требовали разрешение второго родителя.

Требовать могут только на вЪезде в другую страну, и это - Украина и Белоруссия. Случаев чтобы кого то тормозили на выезд в Штаты, Европу или на отдых в Египет никогда не видел.

Вот бабушек с внуками которых снимали с поезда в Белоруссии видел , прямо при мне было.

По российскому закону ребенок может следовать с любым из родителей откуда угодно и куда угодно без всяких сопроводиловок. Езжайте и не бойтесь. Не теряйте времени. В любом случае в России можете подать вашего бывшего супруга в розыск, его никто конечно не найдет, и выдадут вам бумагу уже в России.

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 1:41 pm 

Я уж дождусь решения суда, спокойнее как то. В России так и так этот вопрос надо будет решать

Вам тогда надо набраться терпения. На суде могут возникнуть непредвиденные осложнения, папаша может нагородить хрен знает что, и просто начать тянуть время. Начнет врать, и вы должны быть готовы к этому документально. Суды как правило на стороне матерей, но не в Европе.

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 1:47 pm 

Моя португальская знакомая из Брянска. Выехала в Россию и дочкой в отпуск. Обратно , в аэропорту Шереметьево, на контроле, потребовали разрешение второго родителя. Не было . И пришлось оставить Катю сестре, а самой лететь сюда. На второй день Наташа подала докуметы в суд. Я такое , на старости лет, пережить не хочу

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 1:51 pm 

Вам тогда надо набраться терпения. На суде могут возникнуть непредвиденные осложнения, папаша может нагородить хрен знает что, и просто начать тянуть время. Начнет врать, и вы должны быть готовы к этому документально. Суды как правило на стороне матерей, но не в Европе.

В декабре будет последнее заседание и вынос решения. Папа живет в другой стране . Вряд ли приедет, я даже его родителям не сообщала.

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 1:52 pm 

Моя португальская знакомая из Брянска. Выехала в Россию и дочкой в отпуск. Обратно , в аэропорту Шереметьево, на контроле, потребовали разрешение второго родителя. Не было . И пришлось оставить Катю сестре, а самой лететь сюда. На второй день Наташа подала докуметы в суд. Я такое , на старости лет, пережить не хочу

Это удивительный случай - видимо чего то не было в ее паспортных бумагах. Чтобы ребенок, рожденный на чужбине был покрыт всеми российскими законами, у него в свидетельстве о рождении должен стоять штамп консулата той страны где он родился, в данном случае Португалии. Просто вписания в паспорт недостаточно, хотя, честно говоря, вписывают в паспорт только после признания гражданства в свидетельстве о рождении.

За много лет я впервые слышу, что в России тормозят родителя с его ребенком.

Может у нее не было свидетельства о рождении вообще? Что то в этой истории не то - по российскому закону если ребенок с родителем никто ничего не спрашивает.

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 1:57 pm 

В декабре будет последнее заседание и вынос решения. Папа живет в другой стране . Вряд ли приедет, я даже его родителям не сообщала.

А он может аффидевит прислать, просто заради интереса. Напишет что вы шантажировали его все эти годы ребенком, не давали встречаться, деньги от него принимали только в частном порядке наличными, а чеком или исполнительным листом наотрез отказались.

Вообще есть что сказать, вы зря расчитываете на "врядли", на такие дела надо идти наверняка, или улепетывать. Вот если суд вынесет решение не в вашу пользу, вот тогда Сашка попадет в реестр на границе.

То есть это рулетка, и вы должны понимать. Я бы рвал когти. А в России мать - святое, там вам любую бумагу дадут.

Если конечно вам не надо немедленно возвращаться назад.

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 2:01 pm 

Да нет, там все было. Я сама возила ее в Лиссабон в посольство. Кроме бумаги от папы. Так дальше вообще был цирк. Папа, узнав, что девочка отсталась в России, написал заявление в полицию о краже ребенка. Только то, что Наташа, опередила его с подачей документов в суд, спасло ее от нового разбирательства. Полиция не стала рассматривать его заявление.

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 2:05 pm 

Ваша позиция вообще идеальная - вы потеряли средства к существованию, бывший не помогает растить ребенка, вы исчерпали все варианты, в вы в отчаянии, ребенок может оказаться на улице, поэтому я вернулась в родовое гнездо, где у меня есть возможность растить ребенка. Если бывший настаивает, пусть платит, и я немедленно вернусь в Португалию. Буквально за пару месяцев вопрос отпадет сам собою, и вы будете жить там где хотите.

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 2:06 pm 

А он может аффидевит прислать, просто заради интереса. Напишет что вы шантажировали его все эти годы ребенком, не давали встречаться, деньги от него принимали только в частном порядке наличными, а чеком или исполнительным листом наотрез отказались.

Вообще есть что сказать, вы зря расчитываете на "врядли", на такие дела надо идти наверняка, или улепетывать. Вот если суд вынесет решение не в вашу пользу, вот тогда Сашка попадет в реестр на границе.

То есть это рулетка, и вы должны понимать. Я бы рвал когти. А в России мать - святое, там вам любую бумагу дадут.

Если конечно вам не надо немедленно возвращаться назад.

Ой Алекс, я за эти 5 лет чего только не выслушала и чего только не узнала о себе :nurse . У меня довольно таки хороший адвокат.
Да и маленький бизнес у меня тут . Не могу так сразу все бросить. И собака тут :)

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 2:07 pm 

Да нет, там все было. Я сама возила ее в Лиссабон в посольство. Кроме бумаги от папы. Так дальше вообще был цирк. Папа, узнав, что девочка отсталась в России, написал заявление в полицию о краже ребенка. Только то, что Наташа, опередила его с подачей документов в суд, спасло ее от нового разбирательства. Полиция не стала рассматривать его заявление.

А папа у ребенка Наташи португалец?

Может для иностранных пап какие то другие правила, тут я не в курсе, если честно.

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 2:08 pm 

Ой Алекс, я за эти 5 лет чего только не выслушала и чего только не узнала о себе :nurse . У меня довольно таки хороший адвокат.
Да и маленький бизнес у меня тут . Не могу так сразу все бросить. И собака тут :)

Тада понятно.))) Крепитесь, заграница нам поможет.)))

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 2:10 pm 

Ваша позиция вообще идеальная - вы потеряли средства к существованию, бывший не помогает растить ребенка, вы исчерпали все варианты, в вы в отчаянии, ребенок может оказаться на улице, поэтому я вернулась в родовое гнездо, где у меня есть возможность растить ребенка. Если бывший настаивает, пусть платит, и я немедленно вернусь в Португалию. Буквально за пару месяцев вопрос отпадет сам собою, и вы будете жить там где хотите.

:gs я не получаю никого пособия на ребенка, как как моя финансовая декларация показывает о хороших доходах

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 2:31 pm 

А папа у ребенка Наташи португалец?

Может для иностранных пап какие то другие правила, тут я не в курсе, если честно.

Нет тоже русский.
Правила одинаковые для всех. У девочки , что работает у меня, бывший муж - румын. У знакомого португальца , бывшая - венгерка. Всё одинаково.

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 2:36 pm 

Нет тоже русский.
Правила одинаковые для всех. У девочки , что работает у меня, бывший муж - румын. У знакомого португальца , бывшая - венгерка. Всё одинаково.

Тогда получается полный нонсенс. Получается что россияне требуют бумагу на легальность возврата ребенка в место где он живет.
Что то тут не то - проверять уж тогда должны на вылете.

Что то я честно не понимаю.
У меня была знакомая, она не могла вывезти ребенка в Украину - там все понятно было. Во-первых Украина требует бумагу, во-вторых папа запретил не вербально, а бумагой, которую оспорить можно было только в суде, и таким образом ребенок был в базе данных, и его видели и знали еще в процессе вылета.

Ау нас все как то очень странно - требуют разрешение родителя на возврат ему же, родителю, его же ребенка.

Как то у меня это не выстраивается. :)

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 2:42 pm 

Мы на Пасху хотели в Англию слетать. В конульстве при получении визы напомнили о декларации от папы.... И мы остались дома

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 2:46 pm 

Мы на Пасху хотели в Англию слетать. В конульстве при получении визы напомнили о декларации от папы.... И мы остались дома

Сумасшедший дом.

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 2:50 pm 

Сумасшедший дом.

:) Да

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 2:52 pm 

Но.... на машине мы объездили пол Европы. Ура Европейскому Союзу!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2955 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 148  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов