Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт ноя 14, 2025 4:51 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31968 ]  На страницу Пред.  1 ... 736, 737, 738, 739, 740, 741, 742 ... 1599  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 9:29 am 

Натан, это связано с активностью, знаниями, умением понравиться на интервью, способностью вписаться в рабочую обстановку, хорошо делать свое дело.
На чистую лотерею остается совсем немного.

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 9:34 am 

ха-ха-кать очень легко.
Читайте и разбирайтесь - я вам не нянька.

А чего разбираться, ни один из критериев Вами указанных не анализурует знания. Потому что как только появится такой анализ все американские колледжи вылетят из этих списков с треском! Зато можно делать рейтинг на environment и на престиже, другими словами - есть у унститута большие бабки - попадаешь в рейтинг, нет - иди гуляй. Все точно как я и писал двумя страницами ранее.

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 9:41 am 

Пригласили-непригласили---разве это связано с образованием? Это лотерея.

Да нет, в том то и дело что не лотерея. Образование - это бизнес, и там идет игра по своим правилам. Заплатил бабки за "престиж" вот у тебя и есть преимущество при приеме на работу, хотя знания и навыки выпускников "непрестижных" вызов могут в разы превосходить твои умения. Громадные деньги тратятся чтобы держать эту систему на плаву, оттуда и выскакивают списки самых лучших уч. заведений, которыми так гордится my5c

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 10:00 am 

Кстати, да. МГУ по части знаний вполне себе проигрывает не самым попсовым вузам России. Техническим, я имею в виду. О гуманитарке и не говоря. Вполне можно распространить это и на весь мировой рейтинг, ящитаю.

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 10:05 am 

Ну, положим, всех специалистов зааода пригласить невозможно. Завод, кстати, развалился в лихие девяностые.

из моей институтсткой группы (один из высококотирующихся тогда ленинградских институтов) три четверти выпускников были/стали такими инженерами, как я - балериной.
И не лучшая пропорция была в НПО, где я работал.
Вот такая "разница" и влияет на "приглашения" или "устройство".

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 10:07 am 

Цитата:
Research: volume, income and reputation (worth 30 per cent)
1. Citations: research influence (worth 30 per cent)
2. Industry income: innovation (worth 2.5 per cent)
3. International outlook: staff, students and research (worth 7.5 per cent)".

Рассказать, как это происходит?
Надо было продвинуть поэта/ писателя из (страну по желанию подставьте) - ОДИН из гарвардских профессоров его порекомендовал. Этот поэт прочитал лекцию в том-же Гарварде. Потом издал сборник, где указал, что он рекомендован таким-то и читал там лекции. Конечно, издание тоже за счёт Гарварда. Потом - уже говорится, что поэт такой-то - это гарвардский учёный, которого рекомендуют профессора и которого печатают в Гарварде (и изучают) Это - Ваш первый пункт.
Студент MIT предложил какой-то App для смартфона (я даже знаю какой). Это пошло в рейтинг MIT - пункт 2.
Третий - вообще. Выпускник - президент США - этАраз. Выпускник - нобелевку получил (тк выпускник одного из лучших университетов) - этАдва и тд и тп.
Не старайтесь - "всё было украдено до нас".

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 10:25 am 

Кстати, да. МГУ по части знаний вполне себе проигрывает не самым попсовым вузам России. Техническим, я имею в виду. О гуманитарке и не говоря. Вполне можно распространить это и на весь мировой рейтинг, ящитаю.

Всяко бывает. У нас студентка из МГТУ им. Баумана диплом писала - дура-дурой. Что ее в Сибирь на практику занесло, уже не помню. Пришлось за нее диплом писать, а потом еще по телефону перед защитой консультировать. Таки защитилась. А из Томского универа весьма толковые и грамотные студенты попались.

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 5:05 pm 

Более 80% студентов Гарварда изучают "Liberal arts". Это всё - от поэзии Монголии до танцев Африки и тп. Платят по 50К в год. НИКТО им не говорит, что работы НЕ БУДЕТ. Зато учиться легко. Приходит такой студент в библиотеку и просит найти ему для обязательного реферата литературу об отношениях различных гей-групп , у которых язык не английский, в славянских странах. Он, даже без найденной книги, получит нормальный балл за реферат, а Гарвард будет в рейтинге первым....

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 5:25 pm 

ОК. Если Вы не поняли, обьясню. Подобные списки - самый лучший колледж - не более чем как банальная рекламная акция. Чем верхняя десятка американских уч. заведений из этого списка лучше десятки университетов / институтов из крупных российских городов? Да ничем!!! Так почему же одни в этом списке, а другие нет? А потому что обучение в Америке стоит в разы больше и подобные списки не более чем рекламный ход по выкачке денег у родителей-идиотов.
Я б щас рассказал чем лучше американское / европейское версус российское и чем платное лучше бесплатного, но мне лень.Я щас кебабов нажрался, вина попил, че-то еще съел и мине лень.
Я завтра тебе расскажу.

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 6:48 pm 

Не старайтесь, V.P. Вы скажете неправду о классности американского комерческого подхода к образованию и никчемности бесплатного совецкого.
Я пытался сказать, как это происходит. Это из первых рук, "Петушка хвалит кукуха, за то, что хвалит тот петушку". И В-С-Ё! И недавние, кстати, нобелевские лауреаты из Aнглии, получившие свёё образование в Россие ничего не изменят.

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 7:01 pm 

Не старайтесь, V.P. Вы скажете неправду о классности американского комерческого подхода к образованию и никчемности бесплатного совецкого.
Я пытался сказать, как это происходит. Это из первых рук, "Петушка хвалит кукуха, за то, что хвалит тот петушку". И В-С-Ё! И недавние, кстати, нобелевские лауреаты из Aнглии, получившие свёё образование в Россие ничего не изменят.
Кто сказал, что савецкое образование никчемное?

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 10:56 pm 

Рассказать, как это происходит?
Надо было продвинуть поэта/ писателя из (страну по желанию подставьте) - ОДИН из гарвардских профессоров его порекомендовал. Этот поэт прочитал лекцию в том-же Гарварде. Потом издал сборник, где указал, что он рекомендован таким-то и читал там лекции. Конечно, издание тоже за счёт Гарварда. Потом - уже говорится, что поэт такой-то - это гарвардский учёный, которого рекомендуют профессора и которого печатают в Гарварде (и изучают) Это - Ваш первый пункт.
Студент MIT предложил какой-то App для смартфона (я даже знаю какой). Это пошло в рейтинг MIT - пункт 2.
Третий - вообще. Выпускник - президент США - этАраз. Выпускник - нобелевку получил (тк выпускник одного из лучших университетов) - этАдва и тд и тп.
Не старайтесь - "всё было украдено до нас".

я так понимаю, что про "40% - отчисления / дотации бывших студентов" вы уже помалкиваете?

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 11:51 pm 

А чего разбираться, ни один из критериев Вами указанных не анализурует знания. Потому что как только появится такой анализ все американские колледжи вылетят из этих списков с треском! Зато можно делать рейтинг на environment и на престиже, другими словами - есть у унститута большие бабки - попадаешь в рейтинг, нет - иди гуляй. Все точно как я и писал двумя страницами ранее.

вы и двумя страницами раньше, и сейчас пишите одинаковую чепуху:

ВСЕМИРНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ ДЛЯ XXI ВЕКА: ПОДХОДЫ И ПРАКТИЧЕСКИЕ МЕРЫ:
Статья 11 Оценка качества
а) Качество в сфере высшего образования является многомерной концепцией, которая должна охватывать все его функции и виды деятельности: учебные и академические программы, научные исследования и стипендии, укомплектование кадрами, учащихся, здания, материально-техническую базу, оборудование, работу на благо общества и академическую среду. Важнейшее значение для повышения качества имеет внутренняя самооценка наряду с внешней оценкой силами независимых специализированных международных экспертов, по возможности с соблюдением гласности. Следует учредить независимые национальные инстанции и определить сравнительные нормы качества, пользующиеся международным признанием. Должное внимание следует уделять конкретным институциональным, национальным и региональным условиям, с тем чтобы учитывать многообразие и избегать унификации. Заинтересованные стороны должны быть непременными участниками процесса институциональной оценки.
б) Качество также требует, чтобы высшее образование имело международное измерение: обмен знаниями, создание интерактивных сетей, мобильность преподавателей и учащихся, международные научно-исследовательские проекты, наряду с учетом национальных культурных ценностей и условий.
в) Для достижения и обеспечения качества на национальном; региональном и международном уровнях особо актуальное значение имеют определенные компоненты, а именно: тщательный отбор преподавателей и работников высшего образования, постоянное повышение их квалификации, в частности путем расширения соответствующих программ в области повышения квалификации, включая методику преподавания и обучения и их мобильность между странами, между высшими учебными заведениями, а также между последними и миром труда, наряду с мобильностью учащихся внутри стран и между ними. Важным средством в рамках этого процесса служат новые информационные технологии благодаря их воздействию на приобретение знаний и навыков."
http://www.lexed.ru/mpravo/razdel2/?doc21.html

Я понимаю, что вы считаете себя умнее ЮНЕСКО, но, sorry, как вы видите, понятие качества образования гораздо шире, чем просто "анализ знаний".

Вот с прицелом на такую ширину понятия качества и разработана методология оценки рейтинга университетов.

К слову, известны разные методологии оценки рейтинга - ARWU-500, Webometrics, THES-QS, Рейтинг Британской газеты «Гардиан» (по Англии), Рейтинг журнала «US News & World Report» (по Штатам),... - ни одна из них не ограничивается "анализом знаний студентов".
Посмотрите, например
http://www.topuniversities.com/universi ... kings/2012
Аналогично в http://www.shanghairanking.com/ARWU2013.html - это шанхайская методолгия

там рейтинг отличается от приведенного в моей предыдущей ссылке (http://www.timeshighereducation.co.uk/w ... ge/001-200), но и там американские университеты ох как не "вылетают с треском".

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 4:07 am 

Нет, my5c. 40% рейтинга за отчисления остаются. Просто Вы предложили их не использовать. Я согласился. Предложенные Вами критерии тоже "не катят"..
Забудьте на время о Росссии. Ньюйоркский политех (до его объединения с NYU) - это "плохая" по Вашим меркам школа, тк он занимал место ближе ко второй сотне.

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 6:46 am 

Нет, my5c. 40% рейтинга за отчисления остаются. Просто Вы предложили их не использовать. Я согласился. Предложенные Вами критерии тоже "не катят"..
Забудьте на время о Росссии. Ньюйоркский политех (до его объединения с NYU) - это "плохая" по Вашим меркам школа, тк он занимал место ближе ко второй сотне.

я ПРЕДЛОЖИЛ их не использовать?? И где это?
Вы заявили: "В рейтинге университета 40% - отчисления / дотации бывших студентов. ЕСТЕССТВЕННО, что все западные университеты лидируют, тк народ перечисляет сотни миллионов. В Россие такое просто не практикуется. Вот и всё. Муж моей сестры работает в Гарварде. Абсолютный республиканец, но вот этот вот факт и он обойти не может".
И посмотрел методологию расчета рейтинга по той первой ссылке, на которую ВЫ ответили - там НЕТ никаких 40% за отчисления/дотации - это называется "я предложил"??
Это называется - вы сболтнули не по делу, вот и возьмите это ваше не по делу взад, а не перекладывайте на меня "предложения".

что "не катит" из методик, которые НЕ МНОЙ разработаны?

Я не знаком с "Ньюйоркский политех (до его объединения с NYU)", но думаю, что попасть в первую сотню (а то и во вторую) университетов ВСЕГО мира - весьма хорошо.

И в этом смысле можно "вспомнить о России" - МГУ попадает во вторую сотню по нескольким системам рейтингов - хорошо.
Где остальные российские университеты?

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 7:16 am 

Тогда и вам не к лицу. Я среагировала на цифру. Сейчас проверила по разным источникам - младенческая смертность в РФ за 2011 год - 7.1 промилле. В некоторых источниках - 7.3. Младенцем в педиатрии считается ребёнок до года. Как подбивали статистику по пятилетним - спросите у авторов сайта. Но выглядит она весьма сомнительно.

У вас нету такого диагноза для детей до года как "смерть в люльке"?
Вчера умерла 7-месячная девочка в яслях, ну и сегодня эту тему по-нашему телеку обсуждали, случается это у нас, у сотрудника пару лет назад младенец умер, девочка, утром встали....

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 7:42 am 

Это входит в статистику младенческой смертности. Не знаю, есть ли отдельная статистика. У меня в младенчестве моих отпрысков бзик был на этой почве. Не спала, слушала, дышит ли. Ведь ничем не объяснимые смерти вполне здоровых доношенных детей. Бедные родители, это под дых. С болезненными детьми хоть есть какая-то внутренняя готовность к беде, а тут же - только было счастье, и вот уж горе.

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 7:46 am 

У вас нету такого диагноза для детей до года как "смерть в люльке"?
Вчера умерла 7-месячная девочка в яслях, ну и сегодня эту тему по-нашему телеку обсуждали, случается это у нас, у сотрудника пару лет назад младенец умер, девочка, утром встали....

...Синдром внезапной детской смерти (СВДС или SIDS)

Ночной кошмар мамочек (и папочек) младенцев...
Кст., по этого показателю Россия выглядит не плохо - 0.43;
на фоне
США - 0.77;
Германия - 0.78 (данные за 1999 год)

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 9:27 am 

Редкая гадость.

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 1:14 am 

Кто-то смотрел "Прямой эфир" про Толоконникову? В ютубе не нашел, вот ссылка на Россию:
http://russia.tv/video/show/brand_id/51 ... r/month/09

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31968 ]  На страницу Пред.  1 ... 736, 737, 738, 739, 740, 741, 742 ... 1599  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов