Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт ноя 14, 2025 8:15 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31968 ]  На страницу Пред.  1 ... 730, 731, 732, 733, 734, 735, 736 ... 1599  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 2:44 pm 

Г-н 5ц мне приписал то что я не говорил, так я в порядке дружеского обмена отвечу за него. Он выступает как ему кажется за "капитализм" принципы которого ему вдолбили в голову 20 лет назад когда он приехал в Америку, но этих принципов также как и капитализма в его классическом американском виде уже не существует. Один из таких принципов - государство зло, и все что оно делает это плохо.

У вас, имеющего некоторое отношение к computer science, тоже проблемы с copy-paste?

не шейте мне дело - я ясно сказал, против чего я выступаю - против халявы.

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 2:46 pm 

А чем Вам уже сравнение не угодило? Вы напишете чё я должен сказать чтобы вы со мной не согласились. А то я совсем не понимаю куда вы клоните.

в 34-й раз - какие "отличия" Вы имеете ввиду?

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 2:52 pm 

Г-н 5ц мне приписал то что я не говорил, так я в порядке дружеского обмена отвечу за него. Он выступает как ему кажется за "капитализм" принципы которого ему вдолбили в голову 20 лет назад когда он приехал в Америку, но этих принципов также как и капитализма в его классическом американском виде уже не существует. Один из таких принципов - государство зло, и все что оно делает это плохо.

Я страдал этим же пока не попал на первую корпоративную вечеринку, где давали бесплатную-халявную еду. Еды хватало на всех, но почему-то все должны были наброситься на нее так, как будто эта еда в большом дифсите и завезли какие-то заморские штучки. Притом это происходило с расталкиванием локтями и т.д.
Я был просто в ужасе.
Ладно, если бы были эммигранты... можно было бы что-то там предположить...
Очень даже коренные жители, родившиеся и выросшие в этой стране.
Кстати, это и в Канаде и в США наблюдал, чтобы кто чего не подумал...

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 2:54 pm 

нет, я ратую за полное искоренение халявы, которая присуща большинству государственных учреждений из сферы услуг.
И, на всякий случай, уточню, что под халявой я понимаю получение услуг бесплатно либо за плату много ниже той, которая требуется для покрытия расходов за услуги.
Больные и нетрудоспособные в категорию халявщиков не попадают.

А что в вашем понимании халява? Если я плачу немалые налоги и хочу, чтобы мой ребенок ходил в госдетсад, я халявщик?
ПыСы Конкретно мой ребенок и детсад и школу посещал платные. Это так на всякий случай.

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 3:03 pm 

А что в вашем понимании халява? Если я плачу немалые налоги и хочу, чтобы мой ребенок ходил в госдетсад, я халявщик?
ПыСы Конкретно мой ребенок и детсад и школу посещал платные. Это так на всякий случай.

Вы еще захотите чтоб государство обеспечено доступное образование Вашему ребенку!

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 3:07 pm 

в 34-й раз - какие "отличия" Вы имеете ввиду?

Похоже разговора не получится. Если Вам нужны отличия между государственными и частными учреждениями обратитесь в гугл

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 3:12 pm 

Похоже разговора не получится. Если Вам нужны отличия между государственными и частными учреждениями обратитесь в гугл

в гугле не написано то, что имели ввиду Вы, сравнивая гос-сaды и черную пятницу.

Эх, а еще доктор!..

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 3:14 pm 

Вы еще захотите чтоб государство обеспечено доступное образование Вашему ребенку!

Да оно у нас, в принципе, еще присутствует. Меня в частной школе привлекло малое кол-во детей в классе. При прочих равных это довольно большое, на мой взгляд преимущество. Я, конечно, далек от мысли идеализировать госшколы, но наличие частников все-таки заставляет их держать планку. Не знаю, может это только в нашем регионе, за другие мне сложно говорить. Да и думаю, что по-своему обыкновению, my5c нас просветит с помощью статистических данных. Но доступные для малоимущих учреждения должны быть и никакими ссылками меня в этом не переубедить.

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 3:15 pm 

Халява в моем понимании - это, повторюсь, "получение услуг бесплатно либо за плату много ниже той, которая требуется для покрытия расходов за услуги".
Понятие "немалые налоги" не означает, что они покрывают стоимость оказанных вам / ребенку / услуг, не правда ли?

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 3:19 pm 

...Да и думаю, что по-своему обыкновению, my5c нас просветит с помощью статистических данных. Но доступные для малоимущих учреждения должны быть и никакими ссылками меня в этом не переубедить.

Kакое "просвещение" вам бы хотелось получить с помощью статистических данных?
И кто вас переубеждает, что "доступные для малоимущих учреждения должны быть"?

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 3:20 pm 

в гугле не написано то, что имели ввиду Вы, сравнивая гос-сaды и черную пятницу.

Эх, а еще доктор!..

еще раз о том что я имел ввиду: если бы в Америке были "нормальные" государственные детские сады то туда тоже бы стояла очередь на запись.

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 3:24 pm 

Я страдал этим же пока не попал на первую корпоративную вечеринку, где давали бесплатную-халявную еду. ...

в вашем примере вы попали сильно мимо кассы - корпоративная вечеринка оплачена из средств, которые могли бы пойти, например, на премии сотрудникам корпорации.
т.е., сотрудники САМИ СЕБЕ оплатили вечеринку - никакой халявы.

Халява, это когда вы прорвались на такую вечеринку, не имея никакого отношения к корпорации.

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 3:26 pm 

Халява в моем понимании - это, повторюсь, "получение услуг бесплатно либо за плату много ниже той, которая требуется для покрытия расходов за услуги".
Понятие "немалые налоги" не означает, что они покрывают стоимость оказанных вам / ребенку / услуг, не правда ли?

хаха! а вот это уже интересно! а кто определяет плату той или иной услуги? не знаю как в России, но у нас в подавляющем большинстве случаев стоимость определяется "от фонаря". причем фонарная стоимость на всякий случай увеличивается в полтора - два раза чтобы оставить место для рекламной компании распродаж.

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 3:28 pm 

еще раз о том что я имел ввиду: если бы в Америке были "нормальные" государственные детские сады то туда тоже бы стояла очередь на запись.

что вам, дорогой мой доктор, легче - объяснить что для Вас ""нормальные" государственные детские сады", или не-"нормальные" не-"государственные"?
Выбор ваш, только объясните.

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 3:28 pm 

в вашем примере вы попали сильно мимо кассы - корпоративная вечеринка оплачена из средств, которые могли бы пойти, например, на премии сотрудникам корпорации.
т.е., сотрудники САМИ СЕБЕ оплатили вечеринку - никакой халявы.

Халява, это когда вы прорвались на такую вечеринку, не имея никакого отношения к корпорации.

Вы сейчас договоритесь до того что сотрудники сами решили вместо премии нажраться на вечеринке

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 3:29 pm 

Ну и? Так должны быть халявные в Вашем понимании детсады или нет? В понятие "немалые налоги" входит также и содержание таких учреждений, так что любой гражданин уже часть расходов оплатил. Вы все-таки ответьте на вопрос: если я не в состоянии оплатить полную стоимость услуги, мой ребенок должен быть ее лишен?

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 3:32 pm 

Kакое "просвещение" вам бы хотелось получить с помощью статистических данных?
И кто вас переубеждает, что "доступные для малоимущих учреждения должны быть"?

Ну, поскольку, термин халява применительно к госужреждениям первым употребили Вы, то вы и переубеждаете

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 3:35 pm 

хаха! а вот это уже интересно! а кто определяет плату той или иной услуги? не знаю как в России, но у нас в подавляющем большинстве случаев стоимость определяется "от фонаря". причем фонарная стоимость на всякий случай увеличивается в полтора - два раза чтобы оставить место для рекламной компании распродаж.

А так и должно быть.
Только с одним условием - "фонарная" стоимость (а не финансовые поблажки/субсидирование из чужого кармана/) должна быть у ВСЕХ организаций, предоставляющих подобные услуги.

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 3:37 pm 

Вот же ж блин, а мы по недомыслию их обычно убиваем
Изображение
Редкий долбодятел

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 3:45 pm 

Ну, поскольку, термин халява применительно к госужреждениям первым употребили Вы, то вы и переубеждаете

я также указал, что "Больные и нетрудоспособные в категорию халявщиков не попадают" - такие люди обычно и малоимущие.
А если человек здоров и огогокактрудоспособен где-нить на рыбалке и под одеялом, но предпочитает тихохонько , без стресса и напряжения работать, например, мелким клерком за небольшую зарплату, то почему за ему оказанные услуги должен платить кто-то другой?
Хотите тихой жизни? (речь не Вас лично) - на здоровье! - получайте те услуги, на которые заработали.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31968 ]  На страницу Пред.  1 ... 730, 731, 732, 733, 734, 735, 736 ... 1599  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов