Когда я советую посмотреть какой-то фильм - это не означает, что фильм хороший, это всего лишь означает, что он мне чем-то понравился или не понравился.
И все.
Хотите надсмехаться над моим мнением - ради Творца.
Ничего против не имею.
Статистика в кино - ужос.
От того, что фильм понравился 7 человекам из 10 не делает его хорошим.
Это всего лишь показывает мнение неизвестных мне человеков с неизвестным мне вкусом, отношением к кино, образованием и т.д.
Сравнение фильмов некорректно. Net ваще не подпадает.
Борна еще можно худо-бедно сравнить, но идея несколько другая.
Кроме того, пара фильмов - это не с десятки фильмов о похищениях с последующием избалением из плена путем уничтожения тысяч бандюганов.
Если "и всё", то почему "и всё" других петь/вась/клав ("статистика в кино") вызывает у вас "ужос"?
Чем их ужос ужаснее вашего?
У меня есть ряд причин, из-за которых я смотрю фильмы.
1 - актер или режиссер нравятся по прошлым фильмам:
из-за Брюса я пошел на 5-ый Орешек, хотя рейтинг был весьма средненький. Честно признаюсь - пожалел время и пожалел Брюса.
из-за Кидман пошел на Мулен Руж, хотя я не любитель мюзиклов в кино, на рейтинг вообще не смотрел. Был рад, что посмотрел/послушал и тогда же после фильма сказал прекрасной половине (которой фильм не понравился), что его ждут награды - награды пришли.
2 - рекомендация или компания людей, которым я доверяю (опять же, как правило, по прошлому опыту) - так я посмотрел Life is Beautiful, понятия не имея о чем фильм - понравился. Наград ему тоже хватило
3 - рейтинг (это та же рекомендация, но от людей, которых я в глаза не видел) - самая рискованная для меня причина, пользуюсь, если других причин нет, а в киношку хочется (люблю большой экран и хороший звук). Частенько мое впечатление совпадает с рейтингом. Так я посмотрел Аватар и что-то еще 3-х мерное. Не пожалел - картинки красивые, а бОльшего я и не ждал.
Ну, и почему я должен ужасаться "статистике"?
И почему ужасаетесь Вы?
Относительно перепевов в сценариях - "все уже было когда-то".
Для меня всегда важнее КАК, чем ЧТО. Поэтому ремейки для меня ничем не хуже "оригинала" (если что-то в жизни и ее отображениях можно назвать оригиналом..).