Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 27, 2025 6:26 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31944 ]  На страницу Пред.  1 ... 698, 699, 700, 701, 702, 703, 704 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 4:08 am 

Анка - европейский суд в Страсбурге рассматривал дело Ходорковского (по его и Лебедева запросу) и НЕ НАШЕЛ в нём политической составляющей.

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 7:03 am 

Могли бы это и не писать.
Анка все равно лучше любого европейского суда все знает.
Кстати, Ходорковский через год на свободе будет.

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 7:24 am 

Ну это смотря что кушать.
Синглмолтик с селедкой как-то не очень идет.

Борис Володичка ты не прав !!!
:good

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 7:41 am 

Борис Володичка ты не прав !!!
:good
Ты извращенец.

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 7:47 am 

Цитата:
Британский актёр Стивен Фрай призвал бойкотировать Олимпиаду в Сочи
С соответствующим призывом он обратился к премьер-министру Великобритании. В открытом письме, которое опубликовано в его блоге, Фрай сравнивает ущемление прав сексуальных меньшинств в современной России с преследованием евреев в гитлеровской Германии.

Активист настаивает на том, что проведение международных соревнований в Сочи запятнает олимпийское движение.

ЛГБТ-сообщества США и Англии призывают бойкотировать также русскую водку в знак протеста ущемления прав геев и лесбиянок.

РСН
Этта ишшо хто?

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 7:53 am 

В Пскове убили священника.По ТВ видела только что. ЗА ЧТО??? такой милый,симпатичный и по всему видно-добрый, искренний человек

Цитата:
Во Пскове убит отец Павел Адельгейм — его зарезал некий «бесноватый». Впрочем, официальной информации о деле пока очень мало. Погиб один из самых ярких людей Русской православной церкви, такой же непростой и неоднозначный, как и она сама.

У отца Павла была репутация священника-диссидента. Он многие годы во всеуслышание заявлял о самоуправстве архиереев, о бесправии приходских священников, о том, что внутренние порядки РПЦ противоречат российским законам. Кроме того, он был одним из немногих священнослужителей, поднявших голос в защиту Pussy Riot.

Особую силу обличениям отца Павла придавала, во-первых, блестящая богословская подготовка (авторитетность его изысканий в области теологии и канонического права не оспаривали даже его оппоненты), а во-вторых, его собственное подвижническое служение. Выходец из семьи репрессированных русских немцев, он пришел в церковь совсем молодым человеком, еще в 1950-е, и принимал деятельное участие в религиозном диссидентском движении застойной поры: строил храмы, распространял самиздат. За это в 1969-м угодил в лагерь. Во время заключения лишился правой ноги — как следует из его краткой автобиографии, «в связи с волнениями в ИТУ [исправительно-трудовом учреждении] поселка Кызыл-Тепа» (Узбекистан).

Цитата:
С 1976 года отец Павел служил во Псковской епархии — и был образцовым «добрым пастырем»: скромным в быту, неутомимым в служении, всегда доступным, попечителем сирых и убогих, заступником своих духовных братьев. У него часто столовались и ночевали незнакомые люди — христианское человеколюбие не позволяло никого прогнать. Это, судя по всему, и сгубило отца Павла: человек, убивший его в припадке сумасшествия, три дня прожил в доме священника; его послали к Адельгейму какие-то знакомые в надежде, что отец Павел поможет ему восстановить душевное равновесие.

Никто, видимо, уже никогда не узнает истинных причин затяжного конфликта отца Павла с митрополитом Псковским и Великолукским Евсевием. Сам отец Павел говорил, что просто по-человечески не нравился архиерею. Наверное, чего-то недоговаривал. Владыка Евсевий вообще публично на эту тему не выступал. Именно этот конфликт в последние десять лет питал полемический задор отца Павла и его репутацию «главного "несогласного" РПЦ».

Отец Павел обвинял Московский патриархат в отходе от фундаментального принципа соборности: внутрицерковные установления последних десятилетий, по его мнению, не принимались согласием всей церкви (иереев, священников и прихожан), а навязывались сверху. И даже церковные приходы, прежде учреждаемые самими прихожанами и регистрируемые в Минюсте, в 2010 году по предписанию патриарха Кирилла перерегистрировали, так что их учредителями фактически стала патриархия в лице приходских священников. Священников назначают архиереи, а архиереев, в свою очередь, патриарх. То есть в РПЦ выстроилась «вертикаль власти», в которой миряне, по утверждениям отца Павла, оказались вовсе бесправными, а приходским священникам отведена роль безвольных проводников решений вышестоящих инстанций. При этом священники не защищены ни церковным, ни светским правом (они даже официально не оформляются на работу по Трудовому кодексу) и всецело зависят от воли архиерея.

В своей одинокой борьбе с всевластием архиереев (в лице митрополита Евсевия) отец Павел обращался и в церковный суд, и в светский — и каждое его поражение становилось поводом для новой критики в адрес этих институций за неспособность вершить правосудие. Вместе с тем, всё более резкими становились обличения отцом Павлом церковных иерархов вообще — и за склонность к роскоши, и за то, что «полезли в церковь, в армию…», и за «безобразную» кампанию по «возврату церковного имущества», сопряженную, среди прочего, с выселением больниц и детских интернатов.

Митрополит Евсевий в ответ обвинял его (за глаза) в клевете и лишил последовательно нескольких приходов в Псковской епархии. Церковный суд, когда до него дошел этот спор, ограничился тем, что призвал враждующих священнослужителей помириться и впредь не выносить сор из избы. Однако христианского всепрощения так и не случилось — как говорил отец Павел, потому, что Евсевий не захотел с ним встречаться.

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 7:54 am 

Цитата:
Борец с «церковной номенклатурой» и в панк-молебне Pussy Riot увидел «провиденциальный смысл»: нельзя, говорил он, делать вид, что девушки просто так, ни с того ни с сего ворвались в храм Христа Спасителя и устроили там бесчинство. У этого была причина — это была реакция на неприличное поведение РПЦ, на то, что она слишком много на себя берет.

Многим не нравилось, что внутрицерковные проблемы отец Павел пытался решить в светском суде, требуя отменить перерегистрацию отнятого у него прихода. Даже не вдаваясь в юридическую казуистику (а отец Павел за время многолетней тяжбы с митрополитом Евсевием здорово в ней поднаторел), нельзя не признать за ним своей правды: раз уж церковь не отделяет себя от народа, от общества, она должна не только навязывать обществу свое видение мира, но и жить по одним с этим обществом законам.

Попросту говоря, отец Павел выступал за демократичную, народную церковь, в которой ведущую роль играет «мир», церковная община, а не иерархи. И он, и обличаемые им иерархи — в равной степени плоть от плоти Русской церкви. Всей своей жизнью, своим служением и своей принципиальностью он подтверждал, что церковь — это не просто хозяйствующий субъект и не машина по производству «блаадати». Это не только лихачи на спорткарах, облаченные в рясы, но и бескорыстные подвижники духовного и мирского служения. Благодаря людям, подобным отцу Павлу, церковь остается полнокровным общественным организмом — единственным таким общественным организмом в России.

Артём Ефимов шеф-редактор The Village
©

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 8:33 am 

Вот уж и трыньделки из "The Village" озабочены...

А как помер соловей с криком: "Падлы вы!" -
Так слетелись воробьи, гарь лампадная
Порасселся на шестках гость непрошенный
На поминках поклевать хлеба-крошева...

Вся неполжывая общественность, все геи, демократические дурналисты и прочие рукопожатные персоны всполошились.

Да пошли они в жопу все.

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 2:37 pm 

Ах, какая прелесть!
Только бы на дяденьку кирпич не упал.

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 2:43 pm 

Вот тут этот мега-тролль обсуждает с пацанами перспективы дела.

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 3:43 pm 

Буду болеть за мужика. Хотя и правда может кирпич упасть.

Леди, Вы когда теперь появитесь?

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 9:00 pm 

Дык не в пустыню же еду. Думаю, отсыпют мне там немного интернету.

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 10:55 pm 

Цитата:
Британский актер, писатель и телеведущий Стивен Фрай, открытый гей, призвал правительство Великобритании и Международный олимпийский комитет отменить проведение зимних Олимпийских игр в Сочи. Об этом говорится в его открытом письме премьер-министру Дэвиду Кэмерону, президенту МОК Жаку Рогге, бывшему организатору лондонской Олимпиады лорду Себастьяну Коу и членам МОК. «Любой ценой нельзя допустить, чтобы Путин получил одобрение цивилизованного мира», — пишет Фрай. По его мнению, МОК должен занять твердую позицию в отношении принятых в России «варварских и фашистских» антигейских законов, которые Путин «протолкнул через думу». И пусть зимняя Олимпиада в 2014 г. проходит где угодно, хоть в Юте, хоть в Лиллехаммере, добавил он.

Фрай напомнил, что проведение в 1936 г. Олимпиады в Берлине запятнало «пять колец», поскольку за два года до этого в Германии «тиран провел закон», который разрешил преследование меньшинства, «чьим единственным преступлением был факт их рождения». В частности, после прихода Гитлера к власти в 1934 г. евреев и цыган начали исключать из германских спортивных организаций, им запретили занимать госдолжности, полиция перестала реагировать на преступления против них. Гитлер утверждал, что они «нарушают чистоту всего германского», представляют угрозу государству, его детям и его будущему, пишет Фрай. По его словам, все историки сходятся на том, что игнорирование политики Гитлера со стороны Олимпийского комитета придало ему уверенности, «и мы все знаем, что он сделал благодаря этой уверенности». «Я гей. И я еврей. Моя мать потеряла больше дюжины родственников из-за антисемитизма Гитлера», — пишет Фрай.

«Путин зловещим образом повторяет это же безумное преступление, только на этот раз по отношению к российским ЛГБТ-меньшинствам», — считает актер. По его словам, избиения, убийства и унижения представителей секс-меньшинств игнорирует полиция, а выступления в защиту гомосексуальности или даже разумное ее обсуждение оказываются вне закона. При таком раскладе речь идет не только об отсутствии безопасности для геев-олимпийцев, которые приедут в Россию, говорится в письме. Путину нельзя позволить уйти безнаказанным после того, как он делает из геев козлов отпущения, как Гитлер поступил с евреями, полагает Фрай. А для того чтобы добиться триумфа, злу нужно всего лишь, чтобы люди доброй воли ничего не делали.

Премьер-министра и МОК Фрай призвал не уступать соображениям прагматизма и денег, не уступать «скользкой трусости дипломатов» и твердо встать на защиту принципов гуманизма по всему миру.

Российский МИД ждет, что все гости Олимпиады в Сочи проявят уважение к обычаям и законам нашей страны, и призывает не политизировать соревнования. «Всем известно, что любые попытки политизации олимпийского движения и соревнований не соответствуют духу этого движения и однозначно контрпродуктивны, — сказал в среду “Интерфаксу” уполномоченный МИД по правам человека Константин Долгов. — Мы исходим из того, что все гости и участники Олимпиады будут встречены с гостеприимством, но одновременно будут строго следовать законодательству РФ и будут уважать обычаи и традиции нашей страны. Это нормальное пожелание».

Принятые в России законы, которые ограничивают возможности борцов за права ЛГБТ-меньшинств, осудил недавно и президент США Барак Обама.

Он заявил об этом в эфире The Tonight Show с Джеем Лено на телеканале NBC. По его словам, он не готов «с терпением относиться к странам, которые пытаются запугивать геев, лесбиянок и трансгендеров или причинить им вред». На вопрос, повлияет ли, по его мнению, этот закон на проведение Олимпиады в Сочи, президент сказал, что считает, что в России понимают, что большинство стран-участниц Игр не потерпят каких-либо ущемлений прав секс-меньшинств. «Я всегда четко давал понять, что когда речь идет об универсальных правах, об основных свободах человека, то, совершая дискриминацию по расовой, религиозной, половой принадлежности или по сексуальной ориентации, вы нарушаете основные нормы морали, которые, по моему мнению, должны быть приняты во всех странах», — заявил президент США.

В минувший понедельник владельцы как минимум 200 нью-йоркских баров и ресторанов приняли участие в бойкоте русской водки в знак протеста против ущемления в России прав сексуальных меньшинств.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1 ... ixzz2bLjG9

Интересно-по какому признаку Путин будет проверять сексуальную позицию того или иного спортсмена
Ну Гитлер евреев по паспорту А геев как ?Поставят кинокамеры в их комнатах,а вдруг они не будут в Сочах сношаться?
АЮЮ всем участникам Олимпиады надо предоставить справки
С места работы. представителя профсоюза,доктора-проктолога-с фотографией состояния ануса (а женщины как же?) ну и печать подпись 4 фотографии

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 11:14 pm 

Так.А теперь исторические сведения. (Только умоляю, не уписяйтесь от смеха)
Цитата:
Письмо Гарри Уайта товарищу Сталину о гомосексуализме.analitik_tomsk wrote in m_introduction16 марта, 15:04

Дорогой товарищ Сталин!

Хотя я иностранный коммунист, еще не получивший перевода в ВКП(б), все же я думаю Вам, вождю мирового пролетариата, не покажется странным, что я обращаюсь к Вам с просьбой осветить вопрос, который, как мне представляется, имеет большое значение для целого ряда коммунистов как в СССР, так и в других странах мира.
Вопрос заключается в следующем: может ли гомосексуалист считаться человеком, достойным быть членом Коммунистической Партии?

Может ли гей быть членом Коммпартии?
Недавно изданный закон об уголовной ответственности за мужеложство, утвержденный ЦИК СССР 7 марта с.г., по-видимому означает, что гомосексуалист не может быть признан достойным носить звание советского гражданина; следовательно, в ещё меньшей степени он достоин быть членом ВКП(б).

Будучи лично заинтересованным в этом вопросе, — поскольку я сам гомосексуалист, — я обращался с ним к целому ряду товарищей из ОГПУ и Наркомюста, к психиатрам и к т. Бородину, ответственному редактору газеты, в которой я работаю.

Все, чего я добился, это ряд противоречащих мнений, которые показывают, что среди этих товарищей нет ясного теоретического понимания того, что могло послужить основой для принятия указанного закона.

Это фрагмент
http://m-introduction.livejournal.com/253190.html

здесь полное письмо отцу народов

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 11:48 pm 

Анка неустанно и ежедневно, не покладая рук, доказывает свою тупость.

СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 12:40 am 

Анка неустанно и ежедневно, не покладая рук, доказывает свою тупость.

Ась? а ВЫ ХТО?
или гей или коммунист -третьего не дано.
А вы за то чтобы не пущать на Олимпиаду-по какому либо признаку-"не как все"?

Ну перечислим уже известные-НЕ пущать
1 евреи-(были и всегда нехоцца)
2 теперь-люди нетрадиционной ориентации
Далее пойдут
лиллипуты и карлики-у них тоже не так как у всех (кое что не выросло)
ну следущие будут люди по цвету кожи (особенно негров низззяяя-они спортсмены отличные)

Эхма!
в 21 веке дискриминировать людей -
(ну чужих мальчиков целовать в пупик-это можно и нужно)-просто потому что в КГБ и вКПСС-должны все ровняться по главному

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 1:16 am 

Цитата:
А вы за то чтобы не пущать на Олимпиаду-по какому либо признаку-"не как все"?
Где и кем сказано что геев не будут пускать на олимпиаду? Маразматичка.

СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 4:21 am 

Да-а! Их наоборот пускать будут. Только арестуют, если они "будут пропагандировать однополую любовь".
Но вот кстати, обсуждается преостановление этого закона на время олимпиады. Между прочим, во время олимпиады в Берлине, Гитлер преостановил закон о преследовании евреев.
Я, кстати, этот закон НЕ поддерживаю (хоть вроде и не гей). Но вот что интересно - как-то все возмущаются этим, когда речь идёт о России. А что, собственно, НЕ возмущаются, когда речь идёт например о Саудовской Аравии, а? Вон, в Дубаях посадили РАЗНОПОЛУЮ пару на месяц за поцелуй в собственной машине, но перед мечетью.

СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 4:23 am 

Так пусть не пропагандируют.

СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 6:50 am 

Вот уж и трыньделки из "The Village" озабочены...

А как помер соловей с криком: "Падлы вы!" -
Так слетелись воробьи, гарь лампадная
Порасселся на шестках гость непрошенный
На поминках поклевать хлеба-крошева...

Вся неполжывая общественность, все геи, демократические дурналисты и прочие рукопожатные персоны всполошились.

Да пошли они в жопу все.
Че ты так встрепенулась?
Чесслово, я понятия не имею кто такой отец Павел, не в курсах разногласий убиенного священника с РПЦ, кто такие трынделки из деревни не знаю, за большевиков они или за красных тоже не знаю, узнал о них случайно когда загуглил поиск по убийству священника, но я четко выучил за многие годы, что когда ты вот так вот реагируешь на в общем-то совершенно невинную статью, в том, что написано в статье многое правда.Не знаю в чем там правда, да и выяснять неохота, но она есть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31944 ]  На страницу Пред.  1 ... 698, 699, 700, 701, 702, 703, 704 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов