Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн дек 08, 2025 7:08 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8881 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 445  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 8:44 pm 

Россия. У нас, слава Богу, пока педерасты друг на друге не могут жениться.

В Израиле это тоже запрещено.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 11:45 pm 

Все верно. То, что происходит в Израиле с бракосочетанием лиц, которым отказывают в этом (хотя служить в армии, работать и платить налоги они, как бы, обязаны) иначе как позором назвать нельзя. То, что сделано сейчас - только первый шаг
, за которым, я надеюсь, последуют последующие шаги, которые решат эту проблему для смешанных пар и евреев, отказывающихся от бракосочетания в соответствии с религиозными традициями.

Знаете Пиллигрим, надежды были лет 20 назад, но к сожалению они и остались только надежды.... в свое время и Шуламит Алони и Рони Мило и другие пытались что то сделать , но им не дали...
А в невозможности женится в Израиле я испытал на своей скуре... к тому времени и в армии отслужил и уже в полиции работал.... и не мог женится в гос-ве которое я же охранял....

И как бы вы и я не хотели, Ыгхэд прав в том что чем дальше , тем будет хуже для секулярных граждан Израиля.... у харедим в среднем детей по 6-7, у секулярных может 1.5... вот и посчитайте.... этот процесс был преостановлен огромной иммиграцией из Союза, но теперь такого больше не будет... если только найдут что какое нибудь племя юга-мунго "евреи"

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 11:48 pm 

В Израиле это тоже запрещено.

А мне это абсолютно по барабану... хоть пусть сразу шведские семьи регистрируют :D

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 1:28 am 
А мне это абсолютно по барабану... хоть пусть сразу шведские семьи регистрируют :D

Не праильно.. надо говорить...мне поц ымбалам... :D

Заголовок сообщения: Re: Эден
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 10:35 am 

Нет проблем
Я поняла, что вы цитаткой абшиблись, вы ведь меня цитировали

Да он проста тормоз оттого и ошибается постоянна.
:nurse

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 5:09 pm 

:m
В Израиле есть вещи и события - просто красивые! Даже не в связи с их религиозной составляющей.

А маразм "своего рода" есть в любом государстве. Нет ещё совершенной системы, чтобы она удовлетворяла потребностям абсолютно всех.
Израильская демократия имеет существенные огранчения, обусловленные доминированием его еврейской составляющей.

Что будет дальше - все большее доминирование консервативных, ортодоксальных воззрений и догм - уже в силу того, что демографически они в более выиграшном соотношении, чем нерелигиозные евреи.
Кстати, из бывшего Союза - очень много как раз религиозных, да и здесь уже прошедших гиюр,- этот фактор не стоит недооценивать.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 5:21 pm 

:m
В Израиле есть вещи и события - просто красивые! Даже не в связи с их религиозной составляющей.

А маразм "своего рода" есть в любом государстве. Нет ещё совершенной системы, чтобы она удовлетворяла потребностям абсолютно всех.
Израильская демократия имеет существенные огранчения, обусловленные доминированием его еврейской составляющей.

Что будет дальше - все большее доминирование консервативных, ортодоксальных воззрений и догм - уже в силу того, что демографически они в более выиграшном соотношении, чем нерелигиозные евреи.
Кстати, из бывшего Союза - очень много как раз религиозных, да и здесь уже прошедших гиюр,- этот фактор не стоит недооценивать.

ГДЕ ЕШЕ ЕСТь ПОХОЖИЙ МАРАЗАМ?!

Из бывшего Соуза много религиозных?! Мила - гив ме а брэйк! Мизерный %!

А гиюр многие делают совершенно не по религиоаным причинам, просто не хотят быть изгоями в стране и в основном делают ради детей :gr

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 5:50 pm 

Да, из Союза как раз много таких евреев, которые просто везде и постоянно только и будут всем говорить именно об Израиле, как государстве еврейском, и более того - настаивать во всём, что касается прежде всего еврейского права над всем общечеловеческим. Наши люди из Союза куда более консервативны, уже по природе своей. А уж как они все за Либермана голосовали - наглядный пример! Так что это всё искренне, абсолютно!
Те, кто считают иначе - просто молчат, не высовываются(кто умный), потому что не хотят прослыть антисемитами и прочими, кто не вписываются в привычное понимание.

На счёт гиюра - да, могут руководствоваться разными соображениями, в том числе чисто практическими. Но в целом - базовая ценность еврейства ими понимается именно в сугубо религиозном восприятии - без этого невозможно всё это учить! Если у Вас нет внутренннего позыва это пройти - Вы не пройдете, потому что Вами это будет восприниматься, как насилие над личностью. Это все равно, что насильно заставлятьсебя делать шаббат, если вы етоо никогда не делаете, а по каким-то причинам или для кого-то вдруг решили начать.
Я помню, как знакомилась в Израиле с одним человеком, и он именно интересовался: а ты делаешь шаббат? То есть, это он хотел знать именно то, как принято в моей семье, а не то, чтобы я показушно демонстрировала такое "рвение".
То же самое - гиюр. Все должно быть искренне. Может быть поэтому есть раввины, что одни признают, другие - не признают...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 9:11 pm 

Да, из Союза как раз много таких евреев, которые просто везде и постоянно только и будут всем говорить именно об Израиле, как государстве еврейском, и более того - настаивать во всём, что касается прежде всего еврейского права над всем общечеловеческим. Наши люди из Союза куда более консервативны, уже по природе своей. А уж как они все за Либермана голосовали - наглядный пример! Так что это всё искренне, абсолютно!
Те, кто считают иначе - просто молчат, не высовываются(кто умный), потому что не хотят прослыть антисемитами и прочими, кто не вписываются в привычное понимание.

На счёт гиюра - да, могут руководствоваться разными соображениями, в том числе чисто практическими. Но в целом - базовая ценность еврейства ими понимается именно в сугубо религиозном восприятии - без этого невозможно всё это учить! Если у Вас нет внутренннего позыва это пройти - Вы не пройдете, потому что Вами это будет восприниматься, как насилие над личностью. Это все равно, что насильно заставлятьсебя делать шаббат, если вы етоо никогда не делаете, а по каким-то причинам или для кого-то вдруг решили начать.
Я помню, как знакомилась в Израиле с одним человеком, и он именно интересовался: а ты делаешь шаббат? То есть, это он хотел знать именно то, как принято в моей семье, а не то, чтобы я показушно демонстрировала такое "рвение".
То же самое - гиюр. Все должно быть искренне. Может быть поэтому есть раввины, что одни признают, другие - не признают...

Мила, я живу в Израиле уже 17 лет и встречался с тысячами олим ми Русия, однако из их числа мне встретились всего две или три семьи, которые стали религиозными именно в Израиле. Большая часть репатриантов относится к светской части населения Израиля, причем чем больший диктат со стороны религиозной части населения - тем больше сопротивление ему Отрицательное отношение к харедим, которые, по большому счету, светских и за людей не считают, многими, к сожалению, переносится на всех религиозных или, придерживающихся некоторых религиозных традиций, людей.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 11:09 pm 

Какие антисемитские вещи Вы говорите, Мила :D

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 12:04 am 

Мила, я живу в Израиле уже 17 лет и встречался с тысячами олим ми Русия, однако из их числа мне встретились всего две или три семьи, которые стали религиозными именно в Израиле. Большая часть репатриантов относится к светской части населения Израиля, причем чем больший диктат со стороны религиозной части населения - тем больше сопротивление ему Отрицательное отношение к харедим, которые, по большому счету, светских и за людей не считают, многими, к сожалению, переносится на всех религиозных или, придерживающихся некоторых религиозных традиций, людей.

Полностью согласен с Пиллигримом по этому вопросу...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 12:08 am 

Цитата:

Мила, да бросьте вы... Вы учились в советских ВУЗах?! Помните Научный коммунизм, диалектический материализм и другие подобные "науки"?! Насильственно заставляли себя учить! И если получали пятерки по этим "наукам", то что стоит бывшему советскому человеку вючить несколько молитв для гиюра! Я лично знал очень хорошо несколько людей сделавших гиют чисто с практической точки зрения, чтобы женится, попасть на хорошую работу и т.д.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 1:08 am 

А с 90-ми вы сами начали сравнивать! Да и реальных изменений я не вижу. Как раньше те кто не хочет религиоаный ортодоксальный брак , едет на Кипр женится. Покажите мне еше одну такую страну , называюшюю себя демократической, где гражданин страны не мог бы в этой стране женится

Я сравниваю, потому что вижу изменения о которых вы наверное не знаете.
Это все равно, что назвать самой популярной машиной в Израиле Субару, которая была действительно очень популярна в самом начале 90-х, мы ее называли "зубило", но была она популярна потому что выбора то особенно не было, как и шоколад Тублерон, являвшийся символом поездки за бугор.
Да и как вы можете видеть изменения, если вы о них ничего не знаете? Разрешение регистрации гражданских браков, пусть пока не для евреев, это действительно прогресс, к этому шли долго, я согласна, но по большому счету, эта проблема возникла именно с алиёй 90-х, для большинства израильтян это никогда не было проблемой, религиозный брак, то бишь хупа, это красивый обряд, без которого и свадьбу не представляли и не представляют и сейчас, я лично знаю такие пары, которые регистрировали брак на Кипре, а потом делали свадьбу с "хупой", только в роли рава выступал кто-то из друзей или семьи.
У нас действительно проблем хватает. Возможно ли решить все проблемы сразу? Нет конечно, но как бы то ни было, проблемы пытаются решить.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 1:11 am 

Мила, да бросьте вы... Вы учились в советских ВУЗах?! Помните Научный коммунизм, диалектический материализм и другие подобные "науки"?! Насильственно заставляли себя учить! И если получали пятерки по этим "наукам", то что стоит бывшему советскому человеку вючить несколько молитв для гиюра! Я лично знал очень хорошо несколько людей сделавших гиют чисто с практической точки зрения, чтобы женится, попасть на хорошую работу и т.д.

Гиюр за один семестр не сдашь не пройдешь, как научный коммунизм.
Интересно, какая это хорошая работа предусматривает прохождение гиюра?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 10:02 am 

Гиюр за один семестр не сдашь не пройдешь, как научный коммунизм.
Интересно, какая это хорошая работа предусматривает прохождение гиюра?
Эден, вообще то у меня в израиле живет полно родствеников включаю маму, тещу и т. д., кто постоянно к нам приезжает и с кем мы постоянно разговариваем.
По поводу "какая это хорошая работа предусматривает прохождение гиюра", Камо в свое время писал что у него была достоверная информация что для того чтобы работать в израиле в банке нужно быть еврееем, в полиции где я работал....много моих знакомых и друзей пытались туда устроится - ни одного не еврея не взяли (может случайность, может нет), были слухи что на КАМАГ, Таасию авирит...даже Тирковот Бром не еврея - не возьмут. Заметьте - я не утверждаю что это 100% правда, но многие так читают и будут проходить гиюр думая что смогут легче устроится.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 4:18 am 

Вот и я о том же, что было, то прошло. Сколько как Камо не в Израиле?
Тем более, что в израильском арабском банке, который так и называется "Банк арави ле-Исраель", одно из отделений которого находится и в Хайфе, работают арабы.
Ну а если учесть, что национальность в паспорте не указывается уже давно, чего при вас не было, не так ли?, то вряд ли сегодня кто-то именно из-за работы будет проходить гиюр.
Кстати, моя приятельница, родом из Питера, и приехавшая в Израиль по фиктивному браку, сегодня зав.отделением больничной кассы. Гиюр она точно не проходила.
В Таасию авирит, так же как и на Рафаель, согласна, берут далеко не всех, и отбор там на уровне Шабака, когда мы только приехали, то мужу сказали, чтобы только подать документы на Рафаель, нужно прожить в Израиле минимум 7 лет, не зря же и Садам, и Насрала постоянно туда целились.
Вообще, очень многое изменилось, даже 1-е января на некоторых предприятиях делают выходным

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 10:12 am 

Эден, но мы же говорим не о гиюре именно сейчас...
Мы с Милой и Пиллигримом обсуждали насколько много религиозных евреев приехало с последней иммиграцией из Союза... Мила упомянула про гиюр... я упомянул что многие делали гиюр совсем не по религиозных соображениям....
Согласен с вами что Израиль стал немного более демократичен , однако религия не отделена от гос-ва и оттсюда весь этот маразм...

И действительно чтобы попасть на Таасию Авирит, Рафаэль или Кур Гарини надо прожить в израилю даже для еврея определенное кол-во лет, но есть шанс туда устроится, для нееврея - нет. Потому опять же кто сильно хочет - сделает гиюр. имхо

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 10:15 am 

И действительно чтобы попасть на Таасию Авирит, Рафаэль или Кур Гарини надо прожить в израилю даже для еврея определенное кол-во лет, но есть шанс туда устроится, для нееврея - нет. Потому опять же кто сильно хочет - сделает гиюр. имхо

То исть, гоев "в космонавты не берут"?
Надо спросить у Натана, есть ли в Израиле государственный антигоизьм :r

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 12:19 am 

Израиль – стратегический ресурс или бремя?
Еще несколько лет назад такой вопрос в США даже не мог встать. Израиль считался стратегическим союзником по умолчанию, а многие израильтяне продолжают считать территорию, на которой они проживают, 51-м штатом Соединенных Штатов Америки.

«Нет сомнения, что Израиль получает от нас очень много, - бросил во время обсуждения этой темы в Никсоновском институте Час Фримэн, - И тем не менее до последнего времени в США было табу спрашивать, а что имеют от этого американцы?»

israel_america_flag Между США и Израилем действительно беспрецедентно тесное сотрудничество. Это принято объяснять общими ценностями. Лишь в последнее время такое объяснение началось подвергаться сомнению. Все таки США – открытое, многонациональное, мультикультурное демократическое общество, в то время как Израиль – государство по определению, и мягко говоря, узконациональное. Религия там не отделена от государства, а определение демократии сильно отличается от американского.
http://www.eastwest-review.com/rus/article/izrail-ndash-strategicheskii-resurs-ili-bremya

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 1:28 am 
Израильтяне разрабатывают устройство безопасности аэропортов, которое заменит сканеры всего тела в аэропортах.

Это будет стенд в который вы можете войти и который не будет рентгеновать вас, но взорвет любое взрывное устройство, если вы имеете на себе. Это будет беспроигрышно для всех, ни с кем не надо спорить о расовой дискриминации. Это также позволит устранить затраты на долгий и дорогостоящий судебный процесс. Правосудие будет быстрым. Дело закрыто!

Вы находитесь в аэропорту, и вы слышите приглушенный взрыв. Вскоре после этого объявление по громкоговорящей системе. . . "Внимание ожидающих пассажиров - Теперь у нас есть свободное место на рейс номер 1234.
Шалом! "

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8881 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 445  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов