Не, таки прижигают иногда. Щас, вот, после случая с покалеченным опером, по рынкам обнаглевших от безнаказанности дагестанцев на место ставят. Предрекаю, что под это дело пойдёт шум о "русском фашизме". А когда русских фошыздов на место водворяют, наоборот, шум идёт о "притеснении коренной нации". Дыму без огня шуму без воздействия не бывает. Другое дело, что, возможно, воздействия не достаточно. Например, и тех горцев, которые только подумали на опера наскочить, надо было класть мордой в асфальт и дубасить превентивно. И "исконных русичей", машущих зигами, тоже. Честно и очень интернационально, ящитаю. Тогда и будет порядок. Это и хорошо, а не мульти-культи всякие, с которыми Европа игралась, да заигралась. Почти исчезла, и нам это - урок. Да и помимо безопасности в смысле предотвращения наступления на территорию страны разных этнических пассионариев мне всякие национальные фичи нравятся чиста стилистически. Кто-то в кокошнике, кто-то при газырях (в них сигареты щас держат?), кто-то в малице - пёстро, красиво. В одной едальне тебе борща нальют, в другой харчо, в третьей мантов насыплют - вкусно. Мне нравится жить в разной стране. Альтернатива - бигмаки. Мы лучше хачапурями.
Я уверена, что у нас почти полный иммунитет от нацизма. Исторически. А совсем полного быть не может. Прыщики давить, зелёнкой мазать. Мы будем жить.
Горцев, которые бьют себя в грудь что они горцы, но жить в горах не хотят, а хотят по горским (читай деревенским) законам жить на равнине, я приветствую не больше русских нациков.И то, что кого-то ставят на место, только приветствую, лишь бы ставили на место за то что обнаглевшие от безнаказанности, а не за то что даги.
Правильное понятие нации имхо геополитическое---россияне. А а этническое в виде факультатива, и
"В одной едальне тебе борща нальют, в другой харчо,"(С). Не в смысле что оно , этническое, не важно, а в смысле первичности и важности для сохранения государства.