Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 28, 2025 5:02 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6407 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 321  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 1:37 am 

А провинция-то хоть немецкая ещё? Больше к центрам тяготеют?

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 1:47 am 

Там добычи больше. А с провинции столько не возьмешь.

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 1:47 am 

Натан писал(а):
А еще Мандрус.
Ну да, здоровей бы выглядел консерватизм. ГПЯ подтвердит.

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 6:18 am 

А провинция-то хоть немецкая ещё? Больше к центрам тяготеют?

Собсно, и в той же Франции, да и вообще в Эвропе муслимы и педики по крупным городам. А провинция традиционна и гетеросексуальна.

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 11:44 pm 

Каких только чудиков в метро не встретишь... Этот вот совсем отвязный чувак.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UGEaJyByP40#!

СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2013 11:43 pm 

Цитата:
По мнению Кэтлин Тэйлор - одного из ведущих нейробиологов, автора научных публикаций и исследовательницы университета, - такие явления, как исламский фундаментализм могут быть причислены к психическим заболеваниям и станут «излечимыми».

Она утверждает, что такая методика уже находится в стадии разработки. Если расчеты подтвердятся, через некоторое время специалисты научатся искоренять негативные убеждения. «Если чьи-то взгляды, например, стали радикальными под влиянием идеологии какого-либо культа, мы можем перестать видеть в этом личный выбор, сделанный исключительно по воле человека, и начать лечить это как своего рода психическое расстройство», - говорит Тейлор и поясняет свою мысль: «Во многих отношениях это могло бы стать очень положительным моментом, потому что нет никаких сомнений в том, что в нашем обществе существуют убеждения, которые создают чертовски много разрушений».
ну-ну... британские уч0ные...

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 2:12 pm 

Мипол что-то не пишет, как у них там, в Дойчландах. Дождит там у них сильно. Может, обесточенный сидит?

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 2:20 pm 

Мипол что-то не пишет, как у них там, в Дойчландах. Дождит там у них сильно. Может, обесточенный сидит?

Насколько мне известно, их районы не фигурируют в новостях с наводнениями или они столь незначительны, что о них не упоминается.

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 4:37 pm 

Так я и не знаю, что там за районы. Но, похоже, всем районам, где есть реки, не очень повезло. По картинке судя, у чехов хужее, но и немцы сухими не остались.

СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 3:53 am 

Цитата:
За последние двадцать лет страну покинули два миллиона человек, и население Болгарии сократилось до семи миллионов. Страна потеряла больше людей, чем за две мировые войны. Но это не предел. Экономический кризис совпал с ужасающей по масштабам демографической катастрофой. К 2060 году население Болгарии составит всего 5 миллионов человек (из них полтора миллиона - цыгане). Болгары как единый народ с его древнейшей православной культурой обречены.
- В прошлом году родилось всего 62 тысячи детей, - говорит тележурналист Иво Христов. - Это самая низкая рождаемость с 1945 года. Болгария тает быстрее всех европейских стран. Хуже результат только у Эстонии. За всю свою 1300-летнюю историю наша страна никогда не была так близка к распаду.

«МЫ ПРИВЫКЛИ ЖДАТЬ, КОГДА НАС СПАСУТ»
- Неужели сейчас хуже, чем под турками? - удивляюсь я.
- Хуже. Демографический и экономический кризисы совпали с моральным разложением. Общество сейчас гораздо глубже развращено, чем во времена турецкого ига, когда весь народ объединяла идея борьбы за освобождение.
- А что вы от нас хотите? Болгары - тихий народ, - в глазах у известного публициста Светослава Терзиева мелькают искорки иронии. - У нас пятьсот лет было турецкое иго. Мы привыкли. Потом пришла Россия и освободила нас. Позже мы спелись с немцами, но они оказались плохими союзниками. От них нас освободила Красная Армия. Вместе с ней пришел СССР, который в 90-е годы сам нас от себя освободил. Сейчас к нам приехали 300 тысяч русских и купили здесь дома. Мы очень довольны. Русским здесь будет хорошо среди людей, которые их понимают и любят. Какое у нас будущее? А зачем о нем думать? Пережили день до вечера, и это неплохо. Мы, болгары, привыкли сидеть и ждать, когда нас спасут.
ПОЛНОСТЬЮ

СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 11:53 am 

И эту часовенку страну коварные американцы?
А 30 debilitating лет в СЭВе вроде и непричем.Отвечать надо за тех кого приручили нахлебниками сделали.
Болгар жалко,они ребята незлые

СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 11:26 pm 

К чему слова нерусские? К тому же - неверные. Хорошая была страна - Болгария.
Американцы? Эти всегда при чём, но Болгарию (и не только) расплющило вступление в Евросоюз. Что Вы такое говорите, какое "отвечать"? Соцстраны дружно рванули в нахлебники уже Европе, но промахнулись. Естественно я не о народе, а о принимающих решения. Впрочем, они-то, может, и не промахнулись. Болгар, разумеется, жалко.
У меня знакомые тут приобрели квартиру. Не знаю, где; на море где-то. Смешные, грят, деньги. Летом отдыхать или в аренду сдавать. Грят, к русским хорошее отношение по умолчанию. Вот ирония судьбы: к русским там всегда хорошее отношение по умолчанию, но и воевали они с нами, и экономически палки щас в колёса ставят. Не на уровне пипла, понятно. Пипл, он - по умочанию... Братушки, православные. Или это мы такие идиоты? Не знаю, но даже после всех этих перетряхов не тянет антипатизировать братушкам. Ни болгарам, ни сербам, ни грузинам даже.

СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 11:31 pm 

Сухой вон хочет купить домик у моря в Болгарии.

СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 11:50 pm 

Двухкомнатная просторная квартира в 100-200м от моря в новом доме - где-то в районе 30 тысяч американских рублей. И это только навскидку, без поисков выгодных предложений. Дом - хлопотней, надо решать вопрос с охраной. Но тоже за смешные по нашим меркам деньги.

СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2013 8:17 am 

1.К чему слова нерусские?
2.К тому же - неверные. Хорошая была страна - Болгария.
3.Американцы? Эти всегда при чём, но Болгарию (и не только) расплющило вступление в Евросоюз. Что Вы такое говорите, какое "отвечать"? Соцстраны дружно рванули в нахлебники уже Европе, но промахнулись.

1.Чета мозги у меня медленно шевеляцца.Русского аналога не нашла.
2.Очень даже верное.Совет Экономической Взаимонемощи этим и занимался.
В Болгарии не была,но страна,видимо,хорошая. И болгары ребята замечательные по моим критериям.
3.Должны ж они были куда-то притулицца,после потери мощной подпоры.
...........................................................
Дешевый домик на море это замечательно,но уж шибко далеко :(

СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2013 8:34 am 

СЭВ, я так думаю, другими вещами занимался. И с экономикой Болгарии ничего худого не было. Чего не скажешь о временах Евосоюза.
Притулиться были должны. Сливать всё не должны были. Впрочем, пипла никто и не спрашивал. Сливают до сих пор, остаточки.
....
В смысле "далеко"? От берега? Сотня метров - пустое дело. Но домики хорошие недорогие там есть и в первой линии, просто я многоквартирные дома смотрела. Или далеко от вашего континенту? Ну да, далече.

СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2013 8:42 am 

1.Про СЭВ мне щас начинать неохота. Ненормальной была экономика всех братушек,исключительно на СССРовский
рынок ориентированная.Пока он (рынок этот) существовал,они прилично жили.А как его из под ног выбили...
Впрочем,это не Болгар вина.

2.От нашего континенту далеко. Заманчиво,канешна,на пенсии у моря,подешовке и на <почти> понятном языке.

СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2013 9:18 am 

Да как сказать... Лечо (я помню лечо - щас такого нет!) до нас отправляли, да. Соки всякие. Я персиковый нектар тоже помню всеми вкусовыми рецепторами. Наверное, сложно (но можно) заместить импортёра всей снеди, которую растили болгары.
А вот энергия - продукт универсальный. Две АЭС достались Болгарии от СССР. Одна недостроенная - похерили, и щас достроить не дают. Население устраивало акции с требованием дать достроить станцию, но старшие братья не велели. У второй АЭС закрыли половину мощностей. И всё Союз виноват? Это он кусок хлеба, ощутимый, в руках лежавший, у братушек вырвал?

Всё было логично с экономикой. Где было, кому есть ихнее лечо, туда и поставляли. Лечные заводы, как и АЭС, никто у них не отнимал. И всё такое прочее - тоже.

СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2013 9:26 am 

Не простой это вопрос.Время показало,что стабильная СССРовская бедность была милее нынешней нищей свободы.
И Болгарии и Армении,в соседней теме обсуждаемой.
Персики болгарские очень вкусные были.В 70-х они продавались,а потом пропали

СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2013 9:53 am 

Компот помню. "Глобус". Из ентих самых персиков, слив, черешни и прочего. Банка, набитая фруктами, в сиропе. Скусно. Где эти персики ныне? Не знаю. И компоты в сельпо по большей части почему-то китайские. А если не китайские, то какие-то настолько географически далёкие и экзотические, что я сильно торможу, прикидывая пути, которыми эти изделия до нас добираются. Почему бы мне не стрескать болгарский персик, а не эквадорский какой-нибудь? Тем более, что в этих далёких екзотических мухосрансках их недозрелыми снимают, чтоб не стухли, пока земной шар огибать будут.

Да я "свободу" эту за фруктовый стаканчик по семь копеек продам. И это ещё будет дорого за такую "свободу".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6407 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 321  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов