Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт окт 24, 2025 1:28 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31943 ]  На страницу Пред.  1 ... 659, 660, 661, 662, 663, 664, 665 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 12:45 pm 

Места для курения в аэропортах есть, просто их теперь хотят ликвидировать, совсем.

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 12:54 pm 

Я догадываюсь какие это места. Наверно какой-то угол: "ребята, курите здесь".

Должно быть закрытое помещение, изолированное от остальных и хорошо кондиционируемое.

Вот, например, в Мюнхенском аэропорту так выглядит такая комната

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 1:02 pm 

А что, в СССРе в помещениях курили без ограничений?
В магазинах не курили, в транспорте не курили, в кино-театрах не курили--только в курилках. Да в любом помещении курили только в отведенных местах.
В самолетах не курили года с 70го(я один раз успел слетать в курящем самолете :good ), в поездах курили только в тамбуре и ресторане. Нормально.
А как можно ехать в поезде пусть даже сутки, и не курить?
Дискриминация однозначно.

В СССР мой начальник курил в его кабинете.
На совещаниях курили.

Я думаю, это тот случай, когда и курильщиков и не курильщиков удовлетворить на 100% невозможно.
Претензии к закону можно предъявлять - внесут поправки, как к предыдущим законам.

Из жизни - каждый раз прилетая из Штатов в Европу меня встречает сигаретный дым (иногда хоть приятный, чаще - нет), даже в "хорошо вентилируемых помещениях" в аэропортах, например.

Натан, вы не хотите признать простую вещь - точно также, как Вам может быть неприятен какой-то запах (для простоты примера - аммиак), так же кому-то неприятен сигаретный дым.
Вы бы спокойно относились к то тут, то там разбросанным амиачным местам?

(о поездах дальнего следования есть отдельное положение, - кажется, еще год там нет новых ограничений. А дальше жизнь покажет).

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 3:35 pm 

Я догадываюсь какие это места. Наверно какой-то угол: "ребята, курите здесь".

Должно быть закрытое помещение, изолированное от остальных и хорошо кондиционируемое.

Вот, например, в Мюнхенском аэропорту так выглядит такая комната

Комнаты небольшие, но изолированные и с вытяжкой. Через этаж. А теперь и их не будет.

Последний раз редактировалось Натан Чт июн 06, 2013 11:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 6:08 pm 

В СССР мой начальник курил в его кабинете.
Это калька с английского. :)

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 7:08 pm 

это почти похвала..

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 11:34 pm 

А я очень рада запретам курить.Сама курила много лет,пару лет назад бросила и (когда заболела воспалением легких) теперь если от курящего сильный запах-кашляю.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 11:45 pm 

Комнаты небольшие, но изолированные и с вытяжкой. Через этаж. А теперь и их не будет.

У нас вроде тоже уже не будет?

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 11:54 pm 

Пока не слышал.

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 5:44 am 

Щас дщерь выгуливала по культурно-историческим достопримечательностям. Завернули в кафе, а официант и спрашивает, в какой нам зал. (Зачем спрашивал? я ж с пигалицей.) Оказывается, курящие залы ещё есть. И, что примечательно, ни единой запашинки из курящего к нам, в некурящий, не просочилось. Видимо, те, кто разорился уже на хорошую вентиляцию, не хотят терять клиентов-курильщиков из-за запрета. А те, у кого и в курящей зоне, и в некурящей хоть топор вешай - пущай закрываются нафик. Я спокойна теперь, европейская блажь у нас в стране не прирастёт.
Но с поездами - жесть, конечно. Хотя наверняка и там народ на местах дурковать не будет.

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 6:07 am 

Гея уволили из мэрии Москвы после каминг-аута
Цитата:
Чиновник московской мэрии Александр Смирнов, в конце февраля признавшийся журналу "Афиша" в своей гомосексуальной ориентации, после публикации интервью лишился работы. Об этом он рассказал изданию CityBoom. "Мое молчание оценили в четыре оклада", - объяснил Смирнов причину, по которой до сих пор не сообщал журналистам о своем увольнении.

Нарушить договоренность бывший чиновник решил "после того как Путин, Медведев и Лавров стали заявлять во время международных встреч, что в России нет дискриминации геев и лесбиянок". "Вранье! Дискриминация по признаку сексуальной ориентации в нашей стране есть - моя история это подтверждает", - заметил Смирнов.
Гы-гы, пущай теперь вертает взад четыре оклада. Раскололся ж. А раз не вертает, то не гей он никакой, а совсем другое слово. Правильно его дискриминировали.

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 7:23 am 

Щас дщерь выгуливала по культурно-историческим достопримечательностям. Завернули в кафе, а официант и спрашивает, в какой нам зал. (Зачем спрашивал? я ж с пигалицей.) Оказывается, курящие залы ещё есть. И, что примечательно, ни единой запашинки из курящего к нам, в некурящий, не просочилось. Видимо, те, кто разорился уже на хорошую вентиляцию, не хотят терять клиентов-курильщиков из-за запрета. А те, у кого и в курящей зоне, и в некурящей хоть топор вешай - пущай закрываются нафик. Я спокойна теперь, европейская блажь у нас в стране не прирастёт.
Но с поездами - жесть, конечно. Хотя наверняка и там народ на местах дурковать не будет.

У нас уже давно никаких разделенных залов. Если у заведения есть место на улице, веранда или балкон, там и делают место для курения.

И вообще, у нас с 1-го июля алкоголь дорожает (после курева), только никак не могу понять на скока

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 7:24 am 

Пока не слышал.

Недавно ужесточили, не помню только в каких местах

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 8:49 am 

Афигеть:
Президент ФРГ призвал Россию к покаянию
Цитата:
"Какими бы различными не были идеологии диктаторов, существует универсальное правило: прошлое не уходит, когда-нибудь вытесненное из сознания оно непременно возвращается", - сказал Гаук, явно имея в виду сегодняшние процессы в России.
Он считает, что было бы полезным, если бы российское посткоммунистическое общество проанализировало собственную историческую вину и покаялось. Гаук убежден, что воспоминания о потерях и лишениях, о победе в Великой Отечественной войне недостаточны для внутреннего примирения нации и развития гражданского общества. "Коллективное сознание формируют не только великие победы и великие травмы, но и чувство вины", - сказал президент.
Ностальгия по минувшему имперскому статусу, сказал он, препятствия, которые власти чинят, в частности, обществу "Мемориал", не содействуют преодолению прошлого. Гаука, по его собственному признанию, "шокировали" данные о популярности в России таких исторических деятелей, как Ленин, Сталин и Брежнев.
У чувака фатер с мутером были в НСДАП с самого почти начала, а поди ж ты... Тока там некому было ему по кумполу настучать - один Караганов разве, а абажур Федотов - так и вовсе хвостиком вилял.

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 8:59 am 

У нас уже давно никаких разделенных залов. Если у заведения есть место на улице, веранда или балкон, там и делают место для курения.
Летние веранды, конечно, имеют место быть, но, всё же, здесь климат иной, и дымильное место в помещении - не прихоть, а суровая северная необходимость.

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 9:36 am 

Пару лет назад я прилетел в Бен-Гурион, спустился в подземку (электричку), чтобы поехать в Хайфу. Везде стояли таблички "курить нельзя". Многие курили и им было наплевать на все эти запреты. Народу было много. И с детьми...

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 11:59 am 

Гора слухов увенчалась цивилизованным разводом. Теперь и с Кабаевой можно оформить.
Цитата:
МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Президент России Владимир Путин и Людмила Путина объявили, что их брак завершен.

В четверг вечером президент с супругой побывали на балете "Эсмеральда" в Государственном Кремлевском дворце. После балета они дали интервью корреспонденту телеканала "Россия 24". Отвечая на вопрос журналиста, развод ли это, Людмила Путина сказала: "Да, можно сказать, это цивилизованный развод".

РИА Новости http://www.ria.ru/society/20130606/9419 ... z2VSbEyDpm

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 12:29 pm 

Когда говорили о связи с Кабаевой и о разводе, защитники кидались на амбразуру.
Выходит, что таки да.
И родила та небось от самого Путина.
:)

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 2:58 pm 

Щас дщерь выгуливала по культурно-историческим достопримечательностям. Завернули в кафе, а официант и спрашивает, в какой нам зал. (Зачем спрашивал? я ж с пигалицей.) Оказывается, курящие залы ещё есть.

У нас много лет так и было.Но,как водицца,все благие намерения выстилают дорогу в ад. Даже в барах курить нельзя.
И в аэропортах курилок нет. Рейс задерживают,выходи на улицу,а обратно опять через рентгены-разувания.
В NY уже и в парках курить нельзя, и на пляжах.
Нуоркский мэр Миша Блумберг хотел ищщо запретить кока-колу большими стаканАми хлебать.По моему его остановили,в маразьме евонном.
А по каким достопримечательностям гуляли?

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 3:35 pm 

Да ротозейничали. Звала в музею - не хочет в музею. От Арбата до Новодевичьего прогулялись. Мне самой было интересно, сто лет в центре не была. Как-то всё не так уже... Но я больше была ценитель по задворкам шататься, а тут мы как втопили, пока ребёнок не взмолился.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31943 ]  На страницу Пред.  1 ... 659, 660, 661, 662, 663, 664, 665 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов