Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 28, 2025 3:59 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6407 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 321  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 12:20 am 

А Вам любой, кто ненавидит Россию, достоин уважения.

примитивно ,однако Натан.
Ну отчего мне ннавидеть Россию и отчего такие масштабы ,даже несоместимы с одним человеком .
Я всегда говорила и повторяю У меня ТАМ остелись 2 города моей любви,моего сердца Это Питер (Ленинград)-город где живет моя единственная сестра с семьей< город в котором у меня было много друзей и очень близких,город потрясающей красоты и высокой культуры. Город в котором я с мамой (сначала) проводила почто 2 месяца в каждом году,а когда повзрослела то и ездила на зимние каникулы уже сама и так очень много счастливых лет.
Я всегда говорила что Одесса-это моя РОДИНА,это город моей жизни .
Авы Нантна пишите и ненависти аж ко всей России-- а мне она вся-ну както ровнодышитсфся,ну разве только Калуга,милая Калуга-приятные воспоминания,особенно бывший церквный дворик,церковь и бывший дом священника (ставшая музыкальным училищем с отличным преподавательским составом-московская школа), филармония-куда,как в провинцию,обязывали приезжать на гастроли прекрасных музыкантов, домик Циалковского,музей Космонавтики,прекрасные российские пейзажи На холме,над рекой три церквушки-Это все прелесть! так за что ненавидеть все это? А еще в Обнинске бывала, там у моей сокурсницы дом родительский в лесочке- ...

Поэтому господин Натан-не надо киздеть пустословить

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 9:32 am 

Цитата:
И еще пару слов о М Тетчер.
Величие политика
Элеонора Шифрин, Иерусалим

Один из журналистских комментариев, прозвучавших по радио в соообщениях о смерти Маргарет Тэтчер, сказал мне больше о ее личности, чем множество хвалебных статей, которые шли сегодня сплошным потоком. Журналист упомянул вычитанную им где-то историю о том, что отец юной Маргарет, хоть и был небогатым человеком, откликнулся на призыв премьер-министра Черчилля к британцам не остаться равнодушными к судьбе спасенных из Европы еврейских детей и принял в семью еврейскую девочку, которую вырастил вместе со своими детьми.

Когда эта история всплыла в ходе предвыборной кампании Маргарет Тэтчер, рассказал далее журналист, и ей задали вопрос об этом в ходе ее очередного выступления, Маргарет подтвердила факт, но сказала, что не собирается распространяться об этом: ее отец сделал доброе дело, но это не причина использовать эту историю как предвыборный козырь. Отказаться использовать этот факт семейной истории как козырь - при том, что баллотировалась Тэтчер от Финчли, населенного евреями района Лондона - на это способен лишь исключительно порядочный и достойный человек.

Маргарет Тэтчер на всю жизнь запомнила этот урок. "Никогда не следует колебаться, когда можешь что-то сделать, потому что может оказаться, что ты спасешь человеческую жизнь", - сказала она в одном из выступлений, когда Эдит, живую и невредимую, удалось найти в Бразилии.

Как написал историк Чарльз Джонсон, это обостренное чувство справедливости осталось в ней навсегда. Тэтчер решительно пресекала британские инициативы помощи арабскому бойкоту Израиля, выступала перед советскими властями, протестуя против преследования еврейских отказников, добивавшихся разрешений на выезд в Израиль, не колеблясь, включала еврейских лидеров в свой кабинет министров (к расстройству многих). Тэтчер стала первым действующим британским премьер-министром, посетившим Израиль с государственным визитом. Благодаря всему этому, и многому другому, в коллективной еврейской памяти она навсегда останется как наш добрый и дорогой друг.

"Я думаю, что мерой ее величия может служить та масса ненависти, которую все еще выливают на нее левые, двадцать лет спустя после того, как она ушла с поста премьер-министра", - написал один из читателей в откликах на статью. Это, несомненно, верно: ненависть врагов не так просто заслужить. "Если вы намерены добиваться любви, вы будете идти на любые компромиссы в любой момент и ничего не достигнете", - сказала она как-то, отмечая 10-ю годовщину своего премьерства.

Мне, однако, думается, что еще в большей степени мерой ее величия может служить тот факт, что за всю политическую карьеру она ни разу не напомнила своим избирателям-евреям о своей роли в спасении еврейской девочки. Это впрямую соответствует одному из принципов иудаизма: сделал мицву - не хвастай, добрые дела нужно делать без лишней огласки.

Возможно, не случайно смерть этой великой женщины совпала с Днем героизма и катастрофы европейского еврейства.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 1:54 pm 

Немецкий фильм по ТБ. Жесть! Крюгер отдыхает... :cry
http://truba.com/video/320650/

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 5:50 am 

Церемониальная часть:
Цитата:
Торжественная церемония в честь 70-летней годовщины начала восстания в Варшавском гетто положила начало серии памятных мероприятий, которые пройдут по всей Польше.

Траурный митинг с участием президента Польши Бронислава Коморовского, премьера Дональда Туска, представителей еврейских организаций, депутатов сейма и сената прошел у Памятника героям гетто.

"Даже на фоне военной трагедии всего города судьба еврейского района и польских евреев представляется особой трагедией, которая и сегодня поражает масштабом жестокости, безжалостности и разрушений", — сказал в своем выступлении Коморовский.

В пятницу было торжественно открыто новое здание Музея истории польских евреев, возведенное напротив памятника на бюджетные средства. Вскоре здесь разместится экспозиция, повествующая о тысячелетней истории жизни евреев в Польше. В здании, фасад которого покрыт стеклянными плитками, будут проходить не только выставки, но и концерты, а также семинары.

РИА Новости http://ria.ru/world/20130419/933530225. ... z2R0G3BSQI
и действительность:
Цитата:
...Исследователи компании Homo Homini опросили 1.250 старшеклассников, сообщает Daily Mail
Более 60% опрошенных заявили, что были бы огорчены, узнав, что их друг является евреем. 45% признались, что их бы травмировало, если бы евреем внезапно оказался один из членов семьи. 44% сообщили, что не хотели бы жить рядом с соседом-евреем. 40% не хотят учиться в школе рядом с евреями. При этом каждый четвертый назвал концлагеря "успешным проектом" Гитлера
.
http://newsru.co.il/world/17apr2013/warsa704.html

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 6:56 am 

И что удивительного в том, что пшеки не любят евреев? Можно подумать, пшеков кто-нибудь любит.

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 7:06 am 

Удивительно не то, что поляки в массе свеой известно кто. Удивительна пропасть между официозом, соблюдающим приличия и отбывающим номер, чтоб глазу чинуш из ЕС было приятно, и общественными те сазать настроениями. Ну лицемерием в ЕС никого не удивишь, но тут особый случай.

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 7:38 am 

Тоже, увы, не удивительно.
Сербы хужей удивили - посдавали друг за дружкой всех своих на уморение в тюряге, а потом взяли, и Косово признали. А до этого кто кричал "Косово - это Сербия"? Как можно так стелиться под ЕС? Тем более, переживающий сейчас не лучшие времена.
Печально я гляжу на наше поколенье... Весь мир мордой в грязь упал.

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 4:06 am 

Цитата:
Proposed Law To Make Men Sit While Urinating

Sweeden, Germany, France and Holland are reportedly looking at laws that would require men to sit down to urinate. Proponents of the law say not only will it make toilet areas cleaner for women who have to share it but sitting down also allows a man to empty his bladder better.

Две проблемы с этим - кто будет следить за исполнением закона, и вторая - более серьёзная - жёны и подруги начнyт доносить на своих мужчин...

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 9:24 am 

найдутся, кто будет следить.... :D :D :D
Вложение:
pee.jpg
pee.jpg [ 30.35 Кб | Просмотров: 6044 ]

Вообще, дамочки чёта с ума сходят... То сами решили пысать стоя, и даже продавали специальные приспособления, теперь решили что проще на мушшин наехать.

ЗЫ Афганцы, кстати, пысают сидя.

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 2:48 am 

ЛОНДОН, 27 мая. 27-летний кениец Джон Туо, обвиняемый в убийстве 400 соотечественников, которых он зарезал с помощью мачете, получил убежище в Великобритании. Этого решения он ждал 10 лет.
Цитата:
Все эти десять лет Национальная служба поддержки беженцев предоставляла убийце бесплатное жилье, а также ежемесячное пособие в размере 160 фунтов в месяц, передают интернет-СМИ

Туо был членом секты "Мунгики". В ходе слушаний в иммиграционном трибунале он признался в том, что убил "от 100 до 400 человек". На суде кенийский убийца заявил, что депортация на родину нарушает его права, поскольку члены секты угрожают ему казнью.

Как сообщалось, из-за несовершенства британской правовой системы более 1 тыс. 200 опасным преступникам удалось избежать депортации из страны в последние годы. Большинству указанных лиц удалось воспользоваться лазейками в британском законодательстве, которые оставляют преступникам-иммигрантам "право на семейную жизнь в королевстве", а также практически исключают возможность депортации в случае подозрения на применение к ним пыток на родине.

В результате многие осужденные остаются в королевстве на постоянной основе и при этом живут за счет местных налогоплательщиков.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/05/27/1133511.html
Верным курсом идут товарищи :good .

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 3:55 am 

ЧуднОе это место - холодильник. Пошла в него попить найти - попалось пиво. Называется "Хамовники Венское". Ничего так, довольно скусное. Допью - поищу, может, там ром "Берёзка" или коньяк "Русские просторы" найдётся.

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 5:16 am 

А кто поставил?

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 7:00 am 

Брата накануне попросила мне что-нибудь захватить для утоления жажды. Соригинальничал.
Ща кошку кастрировала. Кошка пьяная ходит. Лицо грустное.

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 7:31 am 

А какое лицо Вы хотели?
Вложение:
----14~1.GIF
----14~1.GIF [ 1.72 Мб | Просмотров: 5977 ]

Вложение:
837456_kastratsiya.jpg
837456_kastratsiya.jpg [ 50.57 Кб | Просмотров: 5977 ]

Вложения:
1296415248_nhj4bh10240x.jpg
1296415248_nhj4bh10240x.jpg [ 58.13 Кб | Просмотров: 5977 ]

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 7:40 am 

Может, стоило вот так?
Вложение:
0111112213211558.jpg
0111112213211558.jpg [ 48.15 Кб | Просмотров: 5977 ]

Патамушта---вот это да, вот это жись! :D
Вложение:
demotivatori-na-holodilnik_122.jpg
demotivatori-na-holodilnik_122.jpg [ 88.12 Кб | Просмотров: 5974 ]

Вложение:
LvaI2TXIPSA.jpg
LvaI2TXIPSA.jpg [ 38.25 Кб | Просмотров: 5974 ]

Последний раз редактировалось Натан Вт май 28, 2013 8:03 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 7:50 am 

ЧуднОе это место - холодильник. Пошла в него попить найти - попалось пиво. Называется "Хамовники Венское". Ничего так, довольно скусное. Допью - поищу, может, там ром "Берёзка" или коньяк "Русские просторы" найдётся.

Чего только не бывает..... :cry
Вложение:
400.jpg
400.jpg [ 42.23 Кб | Просмотров: 5975 ]

Вложение:
1297413503_label-g23.jpg
1297413503_label-g23.jpg [ 167.93 Кб | Просмотров: 5975 ]

Вложение:
1328899441_label-g28.jpg
1328899441_label-g28.jpg [ 109.7 Кб | Просмотров: 5975 ]

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 7:58 am 

Вложение:
nakleyka_uletnaya_enl.jpg
nakleyka_uletnaya_enl.jpg [ 389.61 Кб | Просмотров: 5974 ]

Вложение:
pivo_polirovochnoe_enl.jpg
pivo_polirovochnoe_enl.jpg [ 294.11 Кб | Просмотров: 5974 ]

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 11:14 pm 

Цитата:
В законный брак вступили 40-летний ЛГБТ-активист Венсан Отэн и его партнер, 30-летний госслужащий Бруно Буало. Мужчины познакомились шесть лет назад на интернет-форуме, посвященном музыке. Вела церемонию бракосочетания лично мэр Монпелье Элен Мандрус. Незадолго до свадьбы она возмущалась поведением активистов, устраивающих массовые акции протеста, требуя отменить закон.

"Я не ожидала, что будет столько шума вокруг признания однополых браков в 14 странах. Но мы восхищены тем, что все будут здесь. Надеюсь, что этот брак запомнится тем, что французское общество движется вперёд. Чего я не понимаю, так этих экстремистов, которые действовали с жестокостью. Я не могу принять их риторики, особенно в связи с тем, что всё это сопровождалось движением против гомосексуалистов и жестокостью. Я не могу этого понять", цитирует Мандрус Business FM.
ахринеть

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 12:06 am 

А еще Мандрус.

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 1:08 am 

Заголовок: Убирайтесь отсюда ("убирайтесь"-самая мягкая форма перевода. Более правильно будет аналогичное по смылу, но матом).
Изображение

Ливанские и арабские семейные кланы доминируют в целом ряде районов крупных городов Германии. Они ненавидят все, что относится к немцам. В особенности самих немцев.
Из предистории вопроса - Большинство свалило во время гражданской войны в Ливане, но перебралось в Германию во время неразберихи после падения стены. Освоились и постепенно прибрали к рукам местный криминал. В одном Берлине 12 кланов. Полиция предпочитает с ними не связываться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6407 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 321  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов