Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 22, 2025 5:31 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости кино, театра ..........
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 11:22 pm 

Это сериал Урсуляка, где Райкин к удивлению хорош, а фильм для российского очень приличный детектив. Первый пробный шар перед "Ликвидацией".

Маковецкого терпеть не могу.

Алекс, вот это мне нравится-противоположное мнение, совершено. Так и должно быть. :)

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 3:48 pm 

Алекс, вот это мне нравится-противоположное мнение, совершено. Так и должно быть. :)
:)

Просто надо прочитать Агату Кристи, и понять, что изюминка и метод Пуаро в его некоей эксцентричности, если ее не было бы, он был бы скушен до безобразия, и делал бы скучнейшие поделки Кристи, которые литературой назвать никак нельзя, совсем уж невыносимыми. У Кристи суть не в действии, а в игре в поддавки которую поддерживает образ Пуаро.

Самый скушный - это Суше, именно потому что он не совсем шлемазал. Устинов был классный, такой гениальный недотепа. Но лучший - Альберт Фини, да и само кино образцовое в плане экранизаций Кристи, лучше чем оригинал.

В этом смысле Райкин совсем неплох, а некую эксцентричность ему в вину никак нельзя ставить, это как ставить в вину Вицину то, что он играет алкоголиков которые по сценарию алкоголики.

Маковецкий задолбал своею одинаковостью. Но других у нас нет.

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 11:35 pm 

Алекс, а на мой взгляд Райкин все проделал преувеличено эксцентрично.
Пуаро действительно своеобразный образ,но не впадающий в гротеск-что я увидела в Райкине.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб мар 23, 2013 9:54 pm 

Kto-to смотрел "Библия"по историческом каналу у нас показывают (47 канал в NY).
Я посмотрела только 1 серию,но сын записал все.
Любопытно.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 7:59 am 

Я уже отметилась в другой теме:
Не только интернет обсуждает.Во всех местных новостях похожесть сатаны на Обаму отметили. :)
А минисериал интересный получился,забавный.Только что третью серию досмотрели (из четырёх снятых)
Очень голливудский.Драки хорошо поставлены и с политкорректностью все в порядке.
Самсон - черный громила регги-стайл,а один из ангелов в Содомской истории - ипонец,замечательно владеющий
восточными единоборствами.

СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 6:56 pm 

Потрясающий дуэт! Именно в их исполнении смотрела-слушала всю оперу.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 2:41 am 

У нас показывали подзабытый "Четыре комнаты", смотрела себе и пыталась вспомнить, в каком еще фильме Тим Рот так отличился :good

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 12:04 pm 

Цитата:

Москва, 2 апреля. Церемония вручения национальной премии «Ника» Российской академии кинематографических искусств проходит в столичном Театре оперетты, передает «РБК».

Двадцать шестая церемония началась с показа фрагмента фильма Алексея Германа «Трудно быть богом». При этом ведущий отметил, что в наше время сложно быть человеком.

Приз имени Алексея Германа за выдающиеся заслуги в области кино вручили Александру Миндадзе и Вадиму Абдрашитову. Награду вручали вдова и сын недавно скончавшегося режиссера.

Спецприз кинопремии «Ники» «За выдающийся вклад в кинематограф» будет носить имя Алексея Германа

Награду за «Честь и Достоинство» в этом году получили Инна Чурикова и Глеб Панфилов, который не смог прийти на церемонию из-за болезни.

Награда за лучшую мужскую роль второго плана была вручена посмертно актеру Андрею Панину.

С Андреем Паниным простятся 12 марта в МХТ имени Чехова

Приз за лучшую женскую роль второго плана достался Татьяне Друбич за роль в фильме Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты».

В номинации «Лучший неигровой фильм» премию получил фильм о жизни мальчика-аутиста «Антон тут рядом» режиссера Любови Аркус. Награду вручил бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Лучшим мультфильмом 2012г. жюри признало работу Михаила Алдашина «Бессмертный».

В ходе церемонии стало известно, что теперь Академию кинематографических искусств возглавит режиссер Андрей Кончаловский, который сменит на этом посту народного артиста СССР Алексея Баталова.

Национальная кинематографическая премия «Ника» была учреждена в 1987г. секретариатом Союза кинематографистов СССР как профессиональный кинематографический приз, присуждаемый за достижения, в том числе научные, в области кинематографии и за профессиональный вклад в развитие отечественного кино. Премия была учреждена по инициативе кинорежиссера Юлия Гусмана и сценариста Виктора Мережко.

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 12:49 pm 

Цитата:
Название: Облава
Оригинальное название: La Rafle
Год выпуска: 2010
Жанр: Историческая драма, реальные события
Выпущено: Германия, Франция, Венгрия, Légende Films
Режиссер: Розлин Бош
В ролях: Жан Рено, Мелани Лоран, Гад Эльмале, Хьюго Левердез, Ребекка Мардер, Анн Броше, Филипп Ботье, Роланд Коуп, Патрик Куртуа, Холгер Дямген, Томас Дарчингер, Адель Экзаркопулос, Йоханнес Оливер Хэмм, Джером Генри, Катрин Осмален, Тамаш Лендьель, Жан-Пьер

О фильме: История трех еврейских семей, основанная на реальных фактах. Главные герои оказываются в самом эпицентре событий, произошедших 16 и 17 июля 1942 года, когда французские полицейские задержали более 12 тысяч евреев и держали их на стадионе Вель-д`Ив. Условия содержания были ужасные, около сотни узников покончили самоубийством, а каждого, кто пытался бежать, расстреливали на месте. После шести дней в Вель-д`Иве евреев депортировали во французские лагеря Дранси, Бон-ла-Роланд и Питивьер, откуда потом этапировали в немецкие лагеря смерти.
Специально для Эххидика.

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 1:10 pm 

Специально для Эххидика.

Жан Рено яврея играет?
Надо смотреть однозначна!

:gr

СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 11:33 pm 

Реквием по Радамесу
Цитата:
Режиссер: Роман Виктюк
В ролях: Вера Васильева, Ольга Аросева, Елена Образцова, Сергей Колповский.

Две оперные дивы, живущие в доме престарелых, продолжают соперничать, вспоминая былой успех. Обе уверены в том, что и сегодня способны восхищать публику. Хотя сегодня их публика - единственная поклонница и меломанка, обитательница того же пансиона. Молодой сыщик пытается разгадать тайну загадочной гибели знаменитого тенора, произошедшей 25 лет назад. В ходе своего расследования он узнает, что всех трех женщин связывали с исполнителем роли Радамеса непростые отношения.

Роман Виктюк много лет назад уже работал с итальянским драматургом Альдо Николаи. когда тот приезжал в Петербург. Именно тогда у него возник замысел написать пьесу специально для трех русских актрис. Идея воплотилась в жизнь и теперь на сцене – Ольга Аросева, Вера Васильева и Елена Образцова.

"Я очень боялась, – признается Елена Образцова. – Мне Ольга Александровна говорит: "Ну что ты боишься?", а я ей: "А если бы тебя в оперу пригласили? Как бы ты себя чувствовала?" Такие записи вытащили откуда-то – я и не слушала никогда себя, когда сейчас слушаю – думаю – неужели это я? Как здорово было, просто дивные, потрясающие!".

"Это же все-таки почти о нас, – считает Вера Васильева. – Мы в серьезном возрасте, и безумно любим театр и свою профессию. И в этой работе я особенно почувствовала это служение – слово которое сейчас почти не произносится".

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 12:04 am 

Реквием по Радамесу

Он же шел по Культуре - я его видел.

И мне категорически не понравилось - ни пьеса, ни постановка.

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 2:18 am 

Посмотрели российский фильм-катастрофу "Метро".
Кино мне понравилось, потому как кина-катастрофы это один из моих любимых жанров, но есть одно но", этот фильм до боли напомнил мне старый американский фильм со Сталлоне, действие происходит в затопляемом туннеле, не помню, как называется, но собачка там точно была!

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 6:36 pm 

Я знаю ты Виктюка не любишь :)

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 9:20 pm 

Я знаю ты Виктюка не любишь :)

Не совсем так. У него есть ряд блестящих работ - "Игроки", например. Все работы по Рощину, Зорину, Вампилову и так далее.

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 11:11 pm 

Он же шел по Культуре - я его видел.

И мне категорически не понравилось - ни пьеса, ни постановка.

А я всегда Обазцову не любила

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 12:54 pm 

Вчера смотрели кино, французкое и про явреев:
The Other Son (2012)
Ехидику смотреть.

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 9:14 pm 

А я всегда Обазцову не любила

:D И я догадываюсь почему.

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 11:12 pm 

Надо будет сходить. Давно не была в синематографе.

СообщениеДобавлено: Вс апр 21, 2013 12:15 am 

Изображение

а Хинич, Иерусалим

"На сцене есть три страсти, три кита, - говорит Максим Дунаевский, народный артист России, композитор мюзикла "Любовь и шпионаж", который в мае будет показан в Израиле. - Это политика, любовь и азарт".

Что такое мюзикл про Мату Хари? Это любовь и шпионаж, это классический мюзикл. А что такое классический мюзикл? Это история, рассказанная зрителю через актерскую игру, пение, танец и музыку. Хороший мюзикл невозможен без первоклассной музыки. И в этом спектакле она есть. На счету Максима Дунаевского - музыка к мюзиклам "Мэри Поппинс, до свидания", "Три мушкетера", "Ах, водевиль, водевиль!", "Летучий корабль", "Алые паруса", к фильмам "Д’Артаньян и три мушкетера", "Карнавал", "Граница. Таежный роман" и многим другим. Его мелодии в спектакле "Мата Хари: любовь и шпионаж" по пьесе Елены Греминой "Глаза дня" превращаются в чудесные песни, благодаря тонкой поэзии Николая Денисова. Пока Денисов-поэт создавал прекрасные лирические образы, Денисов-драматург смог блестяще адаптировать к постановке "Глаза дня", превратив эту пьесу в романтический детективный мюзикл о жизни и любви нескольких загадочных женщин, судьбы которых сплелись воедино в одном имени, ставшем легендой. Имя это - Мата Хари.

Изящное либретто мюзикла было написано специально для джазовой певицы Ларисы Долиной, ставшей звездой и душой спектакля. Весь мюзикл сосредоточен в этом удивительном голосе. Сколько красок, тонких оттенков, переходов - все заключено в нем. Первый план этого мюзикла - непростая и интересная женская судьба. "Для воплощения подобной истории на сцене необходима и актриса столь же неординарная и интересная, - говорит Максим Дунаевский. - Лариса Долина, на которую и ставился спектакль, идеально подходит для воплощения этого образа. Мюзикл – это моя основная профессия, я написал их уже двадцать пять. Замысел этого мюзикла был фактически продиктован личностью Ларисы Долиной. Я искренне считаю ее голос лучшим в России, и не только в ней. Да и не только я так думаю. Хотелось дать ей новые, более широкие, возможности, чем те, которые она использовала прежде. Мне казалось, что ей с ее талантами недостает театрального воплощения, например, мюзикла".

Вторым главным лицом мюзикла стал блестящий и харизматичный Дмитрий Харатьян - острый драматический и замечательно поющий актер. Он, как никто другой, смог в этой роли передать чувства человека, который осознал, что любит, только после того, как потерял любовь. Вместе с Ларисой Долиной он получил специальный приз жюри "Большой дуэт" премии "Музыкальное сердце театра" за игру в мюзикле "Мата Хари: любовь и шпионаж". "Это уже третий мюзикл в моей жизни, - рассказывает Дмитрий Харатьян. - Сначала у меня была музыкальная комедия "Веселые ребята" - по мотивам "Веселых ребят" Исаака Дунаевского, в которой Максим Дунаевский дописал ряд номеров. Вторым был музыкальный спектакль "Ханума". А "Любовь и шпионаж" - мюзикл в более строгом понимании этого слова. Он вплотную приближен к стандарту бродвейских мюзиклов. Так что для меня это не новый жанр. Я пришел в свою профессию в первую очередь благодаря увлечению именно музыкой и песнями. Я пел в хоре, был руководителем ансамбля, играл на гитаре. И в мюзикле мне наконец-то удалось реализовать те качества и способности, которые я развивал в течение всей моей жизни. Именно в мюзикле я себя нахожу больше, чем отдельно в драматическом театре, отдельно в концертной деятельности или отдельно в кино. Музыка и песни мне не только не мешают, а наоборот, помогают создавать воплощаемые мной образы. Так что работу в мюзикле считаю для себя большим подарком. Кстати, я наравне с другими артистами проходил кастинг, мюзикл ведь создавали под Ларису Долину".

Ш.

.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов