Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 21, 2025 4:43 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1519 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прибалтика
СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 3:05 am 
Вот обрати внимание, Медвед: никто тебя пока поцем и шлемазлом не величал. Что же будет в случае адекватного ответа Эххидика? Ведь суббота рано или поздно кончается.
Как человек гуманный и сострадательный, я бы советовала отредактировать пост.

Ты ещё оказывается и подстрекательница...
Ты глазоньки протри...далеко возвращаться не буду :
Цитата:
Ща как начну полоумнага ведмедя крушить ... или топтать ...
А впрочем, ну его. с ним скучно. Он толстый, тупой в смысле не остроумный, предсказуемый на усе 100, завистлывый пысдабол.

Идёт свинья качается, и плачет на ходу
Вот шабэс уж кончается, а ни в одном глазу

Да..напугала ты Лена ежа голой задницей.
Не собираюсь перед тобой отчитываться... я просто ответил на очередное хамство свиньи.
Так что гуманная моя...занимайся редакцией своей фигни, и не лезь туда, куда тебя не просят.
А я уж как-то сам за себя постою...

СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 3:19 am 
Завязывали бы пацаны ругацца, взаимо-обоюдно. :fl

Я давно заметила, что когда ругаешься сам, то вроде как свое мнение или честь там какую отстаиваешь.. :D
А со стороны читаешь - ну чисто развлекуха.

Дык я ж не против...если бы они не лезли ко мне со своими Кондратиями.
А так приходится свою честь отстаивать.
Как грится...береги честь с молоду...ну дальше сама знаешь. :oo:

СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 4:37 am 

Кому ты нужен----лезть еще к тебе...
Лех тиздаЕн.

СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 7:11 am 
Кому ты нужен----лезть еще к тебе...
Лех тиздаЕн.

Омо....
Продолжай леасОт ба яд.... :p:

СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 9:20 am 

Ага...
Целуйтесь троекракно и миритесь.

СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 9:35 am 

... если бы они не лезли ко мне со своими Кондратиями.
А так приходится свою честь отстаивать.
А мы отстаиваем чесь Кондратия. Кто-то его оклеветал, а он, между прочим, во такой мужик! :good

СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 10:27 am 

Я б тебе посоветовала перечитать твои же посты с момента возращения, только толку то... Пух, держи себя в руках.
Тут культурный форум(с).

СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 1:06 pm 

Вот так слагаются мифы для подрастающих нацистов:
Янис Домбрава: с точки зрения легионера

Цитата:
Новый чужой режим далеко не идеален. Он спешит возложить всю ответственность на одно национальное меньшинство и вводит странные нашивки на их одежде, но особенности этой пропаганды не кажутся вам значительными, ведь пока Европа охвачена войной, в Латвии сравнительно мирно, чужие солдаты ведут себя по-дружески, культурно и вежливо. Этот режим явно не выступает против латышей, хотя вовлекает их в отдельные строительные работы. Конечно, те, кто пытается уклониться, получают арест или другое наказание, но это вас особо не волнует, ведь вы готовы добросовестно участвовать в создании окопов, если это понадобится.

Сравнительно мирная жизнь заканчивается, когда первый, изгнанный, режим снова начинается приближаться к границам Латвии. Тревога по поводу будущего возвращается. В памяти всплывают изуродованные тела мирных жителей в массовых захоронениях. Сами того не желая, вы представляете себя среди них. Мысли прерывает повестка о вашей мобилизации в добровольческий латышский легион. Словосочетание на повестке кажется странным, но несмотря на это вы видите возможность не ждать своей участи, а сражаться за свой народ и семью против ненавистного режима.

Мать принимает повестку со слезами, а отец, который сражался в предыдущей большой войне в составе трех разных армий гордится этим известием и вашей готовностью вступить в борьбу. Он ободряет вас словами о том, что в отличие от прежней войны вы сможете идти в бой под латвийским флагом. Сравнивая эту войну с предыдущей, он говорит: «Будем бить красных, а потом и серых».

СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 1:17 pm 

А вот так как-то ближе к истинной истории:
ВОЙНА НАРОДНАЯ, часть III: победители и проигравшие. Альфред Кох

Цитата:
В еврейской этике есть учение о праведниках-неевреях. Я не буду здесь подробно разбираться в хитросплетениях еврейской религии, а остановлюсь лишь на том, что еврейское учение признает праведниками, в том числе и прежде всего тех гоев, кто помогает евреям выжить.

Хрестоматиен пример с Оскаром Шиндлером, с большим количеством других людей, которые спасали евреев во время холокоста. В Иерусалиме есть специальная Аллея праведников, где в честь каждого из них посажено дерево.

Согласно Торе первым праведником был Ной, праведником был Лот, единственный спасенный Богом из Содома и Гоморры, и, внимание (!) - праведником был персидский царь Кир (на иврите - Корэш). Причем Кир даже среди праведников считается особо важным и праведным праведником. Пророк Исайя (ивр. - Иешайя) считал его действия боговдохновенными, хотя и признавал, что Кир истинного Бога так и не познал. Он просто был Его орудием.

Чем же так отличился персидский царь Кир? Всего лишь тем, что напал на Вавилон, покорил его, а евреям, которые к этому моменту уже семьдесят лет как находились в вавилонском плену, разрешил вернуться домой и позволил восстановить Храм.

Чему учит нас этот случай праведности? Тому, что если человек объективно совершает добрый поступок, то этот поступок так и остается добрым и достойным награды, независимо от реальных мотивов, которыми руководствовался этот человек, поступая так, а не иначе. Действительно, ведь царь Кир был ничуть не лучше вавилонского царя Валтасара, которого он победил, такой же захватчик, грабитель и душегуб. И напал он на Вавилон отнюдь не с вегетарианскими намерениями спасти евреев. Так уж, по ходу дела получилось, что взял, да и спас.

Цитата:
Первая мысль, которая приходит в голову, что Сталин - праведник. Не только потому, что его армии спасли евреев от неминуемой смерти, но и потому, что после войны он оказал решающую поддержку в признании государства Израиль. Чем не современный Кир - орудие Бога? И спас и разрешил вернуться на Землю Обетованную. Но нет, не поворачивается язык назвать Сталина праведником. Хоть и совершил он доброе для евреев дело, однако сильно он себе подпортил репутацию борьбой с космополитизмом.
...
Но вот кто ничем не запятнал свою праведность перед евреями, так это миллионы солдат Красной Армии, что зарыты в бесчисленных могилах по всей Восточной Европе. И нет у них никакой аллеи в Иерусалиме, и не молятся за них раввины в своих печальных молитвах и не снимают голливудские режиссеры про них пронзительных и талантливых фильмов... Закопаны их косточки и давно забыты их имена и растворился в земле их прах. И только иногда тонкие и образованные интеллектуалы уставшим голосом поговорят о «природном антисемитизме» русских, и все...

Цитата:
А что касается евреев, то они, конечно же, помнят своих спасителей. В одном из последних репортажей из Таллина, еще до разрушения памятника русскому солдату, я у его подножия увидел большой венок с надписью на иврите. Значит, есть истинное понимание праведности этих мощей. Значит, молятся евреи за своих спасителей.

А вот официальное заявление Центра Симона Визенталя (крупнейшего и авторитетнейшего учреждения по вопросам холокоста и нацистских преступлений): «Перемещение памятника принижает жестокость преступлений холокоста в Эстонии и оскорбляет память жертв нацизма в этой стране. Недвусмысленно осуждая преступления против эстонцев всех конфессий и национальностей при советской власти, ни в коем случае нельзя забывать, что именно Красная Армия остановила массовые убийства, проводившиеся нацистами и их приспешниками из числа местных граждан вплоть до освобождения Эстонии от оккупации нацистской Германией. Удаление памятника эстонским правительством отражает прискорбное отсутствие у него понимания глубины преступлений нацизма и оскорбляет память его жертв. Демарш эстонских властей не вызывает удивления с учетом того, что Эстония проявила безразличие к преступлениям, совершенным эстонскими пособниками нацистов, и с момента обретения независимости не привлекла к ответственности ни одного из них, в то время как многочисленные советские функционеры были осуждены местными судебными органами». Тут, собственно, и добавить нечего

Цитата:
...цитата из письма министра по восточным территориям Третьего рейха (уроженца, кстати, Таллина) Альфреда Розенберга: ...Что касается культурной жизни, то необходимо с порога пресекать попытки создания собственных эстонских, латышских ... университетов и вузов. ...Будет принято специальное постановление о введении уроков немецкого языка, по меньшей мере, в школах. Можно начать подготовительную работу по реорганизации университета в Тарту в немецкий университет, каким он был прежде, и по восстановлению Высшего Технического училища в Риге...»

Из этой цитаты становится совершенно ясно, что латышские и эстонские эсэсовцы (как, впрочем, и полицаи) никак не могут называться борцами за независимость. Действительно, ведь когда они приносили присягу на «...неограниченное послушание главнокомандующему немецких вооруженных сил Адольфу Гитлеру...», они прекрасно отдавали себе отчет в том, что борются они не за восстановление суверенитета Эстонии или Латвии, а во-первых, за право стать «чистокровными арийцами» и войти всем народом в состав Третьего рейха, во-вторых, получить каждому в качестве трофея деревеньку и две-три сотни славянских рабов, и в-третьих, всех евреев - убить, а их имущество - отобрать и поделить
...
Что ж, эти стимулы просты, понятны и действенны. Если вы обычному деревенскому парню, откуда-нибудь с эстонского хутора, скажете, что у него есть шанс стать «сверхчеловеком», войти в касту небожителей и править миром, и для этого дадите ему в руки оружие, еды от пуза и возможность безнаказанно грабить, насиловать и убивать «неполноценные народы», то вы почти гарантированно получаете хорошего вояку. Как говаривал Гиммлер: «...я освобождаю вас от химеры под названием совесть...»

Цитата:
...У латышских и эстонских крестьян веками вырабатывался стереотип, что немцы - это господа, хозяева, власть.
...
И вот теперь пришли эти самые «господа» и говорят: «Будете вместе с нами - будете нами». Из угнетаемых превратитесь в угнетателей, в общем, как поется в известной песенке, «кто был ничем, тот станет всем». Легко представить себе тот энтузиазм, с которым эстонцы и латыши ломанулись «воевать с большевизмом». Особенно трогательно в этом отношении поведение латышей. Эти «борцы с коммунистической угрозой» поставили для Гитлера две дивизии, т.е. ровно столько же, сколько в Гражданскую они поставили для Ленина и Троцкого. То есть против Советской России воевало примерно столько же латышей, сколько их боролось за установление в этой самой России советской власти. Удивительная последовательность, ничего не скажешь...

СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 1:24 pm 

Вот так слагаются мифы для подрастающих нацистов:
Янис Домбрава: с точки зрения легионера
Что именно там миф?

СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 1:51 pm 

Да уже не миф, уже обрело кровь и плоть. Латышская молодь уже, видимо, свято уверена в том, что тела в расстрельных рвах - это дело красных, а не их собственных ублюдочных дедов. Фильму же показали.
Заповедник какой-то.

СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 3:06 pm 
Я б тебе посоветовала перечитать твои же посты с момента возращения, только толку то... Пух, держи себя в руках.
Тут культурный форум(с).

Специально для тебя урвал своё время и вернулся немного назад. Мы с тобой спорили о убиенных младенцах, ты мне советовала дождаться Анки, чтобы вместе с ней идти в жопу...и тут как всегда начались провокациии :

viewtopic.php?f=13&t=22&p=81280#p81280 Натан, паучок ...

и конечно же в ход идёт испытанное оружие подлецов :
Натан - Пух, это Вас после болезни... Паучок - Перед Кондратием. Натан - Редкая таки дешевка этот Пух.
Паучок - У нас злой Кондратий.
Заметь Лена..я ни разу к ним не обращался...
Ну и теперь на сцену выходит твой дружбан местечковый : сётаки как оне стали похожи. Больной медведь и его главная врагиня соседка моя ...
На последущий его словесный анонизм я уже даже и внимания не обращал...Ну что может сказать вечно поддавший местечковый полуеврей с брайтона ? Насынг... :nurse
Заметь... у них одна тактика...вывести меня из равновесия , затрагивая моё здоровье и упоминание Кондратия.
Когда это сказано, ну раз - другой...может это и смешно...но когда человеку ходящему под богом с таким диагнозом как у меня, и с приговором врачей..это уже не смешно.
А дружбаны твои обыкновенные подлецы.
Больше я к этому не возвращаюсь и не цитирую этих уродов.Если тебе интересно...то ковыряйся сама в этом дерьме.
Я сказал...что не не дам себя в обиду, и на каждую ихнюю подлость отвечу так, что им мало не покажется.
Мне сказали люди с этого же форума...чтобы я не тратил нервы на него...его бог сам накажет. Может это и правда...первое предупреждение бог ему уже сделал...залило пол дома...В следующий раз прорвёт канализацию по самые его фаберже ...говно будет качать ежедневно и до скончания века.
Я постарался доходчиво объяснить...не поймёт..его проблемы, которые потом могут быть связаны с мордой его лица.
А с тобой Лена мы вроде как и притёрлись немного...ты только не шали и не шей мне свою подругу...Кстати...сколько бы с ней мы не фигачились...она никогда себе не позволяла бить в больные точки. Могла и матом загнуть, и про письки-сиськи зафигачивать и это минус ...но на святое..на здоровье она никогда не замахивалась - и это плюс !

СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 3:50 pm 

Интересно, кто же это доказывал такоэ прынцу? Не чёрно-белое у него мнение... Спаситель килобаб, ёлки зелёные. Прынц, одним словом. Всё ниже по тексту - аналогично.

Хоть бы Анку вернули уже, на её фоне всё смотрится хоть сколько-то пристойно.

Ну, если мадаме интересно "кто же это доказывал такоэ", то нате:

"..После этого Дума избрала комиссию для разработки проекта Конституции Эстонской Советской Социалистической Республики в со­ставе 25 депутатов, ..., избрала полномочную делегацию Государственной думы на седьмую сессию Верховного Совета СССР первого созыва (в составе 21 депутата) для передачи Верховному Совету СССР просьбы о принятии Эстонии в состав СССР.
События в то время развивались очень быстро. 6 августа Верхов­ный Совет СССР, заслушав Полномочную делегацию Государственной думы Эстонии, постановил удовлетворить просьбу эстонского народа и принять Эстонскую ССР в качестве равноправной Советской Социа­листической Республики в состав Союза ССР..."
Рянжин В. А.
Социалистическая революция 1940 г. в Эстонии и преобразование Государственной Думы Эстонии в Верховный Совет Эстонской ССР.
Правоведение. −1960. — № 4. — С. 113—122
http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1128792

И таких "историков" в Союзе были легионы.
Да и сегодняшние Рассейские "историки" кудахчут о том, что "..Ввод советских войск был осуществлен с согласия Латвии, Литвы и Эстонии, хотя(!!!!!) это согласие и было получено в результате предъявления советской стороной правительствам этих стран известных ультиматумов.."
Станислав Валентинович Черниченко - доктор юридических наук, вице-президент Российской Ассоциации международного права, 2004 год.
http://www.ln.mid.ru/ns-pobeda.nsf/b335 ... enDocument

СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 4:15 pm 

Не, не реальный пацан. :gl
Я сказал...что не не дам себя в обиду, и на каждую ихнюю подлость отвечу так, что им мало не покажется.
Вот эта я понимаю - реальный пацан. Беру свои слова обратно.
Да пойми ж ты, наконец, пух - никто на твоё здоровье не посягает. Живи ещё сто лет и обсирай своих врагов. :oo:

СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 9:12 pm 

Гдейта?

Моё ИМХО,что у всех Кровавых Тиранов крыша поехамши.
Никто меня не убедит,что Нерон,Иван Грозный,Иди Амин и Пол Пот были людьми с нормальной психикой.
И каждый из этого,навскидку взятого,списку собственный народ подоле чем год кровавотиранили.

СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 9:32 pm 

А чё Нерон? Нормальный пацан.Стихи писал.
Говорят, евреем был.

СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 12:36 am 

Моё ИМХО,что у всех Кровавых Тиранов крыша поехамши.
Никто меня не убедит,что Нерон,Иван Грозный,Иди Амин и Пол Пот были людьми с нормальной психикой.
И каждый из этого,навскидку взятого,списку собственный народ подоле чем год кровавотиранили.
А, "ИМХО"... Тады ладно. Но хрен с ними, с бабаями нерусскими, а вот почему Иван Грозный, допустим, есть, а Пётр, например, Великий - отсутствует?
Знаете ведь, чем крыса отличается от хомячка? -Всё то же самое, но пиар плохой.
Нормальный, ящитаю, царь был Иоанн Васильевич, справный.

СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 12:55 am 

Ну, если мадаме интересно "кто же это доказывал такоэ", то нате:

"..После этого Дума избрала комиссию для разработки проекта Конституции Эстонской Советской Социалистической Республики в со­ставе 25 депутатов, ..., избрала полномочную делегацию Государственной думы на седьмую сессию Верховного Совета СССР первого созыва (в составе 21 депутата) для передачи Верховному Совету СССР просьбы о принятии Эстонии в состав СССР.
События в то время развивались очень быстро. 6 августа Верхов­ный Совет СССР, заслушав Полномочную делегацию Государственной думы Эстонии, постановил удовлетворить просьбу эстонского народа и принять Эстонскую ССР в качестве равноправной Советской Социа­листической Республики в состав Союза ССР..."
Рянжин В. А.
Социалистическая революция 1940 г. в Эстонии и преобразование Государственной Думы Эстонии в Верховный Совет Эстонской ССР.
Правоведение. −1960. — № 4. — С. 113—122
http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1128792

И таких "историков" в Союзе были легионы.
Да и сегодняшние Рассейские "историки" кудахчут о том, что "..Ввод советских войск был осуществлен с согласия Латвии, Литвы и Эстонии, хотя(!!!!!) это согласие и было получено в результате предъявления советской стороной правительствам этих стран известных ультиматумов.."
Станислав Валентинович Черниченко - доктор юридических наук, вице-президент Российской Ассоциации международного права, 2004 год.
http://www.ln.mid.ru/ns-pobeda.nsf/b335 ... enDocument
Чё вы тут понаписали, прынц? Я спрашиваю, кто вам, долдону, доказывал "что прибалтийские правительства слезно умоляли Сталина взять их под опеку", а вы разводите новые долдонства. Ультиматумы были, прынц, этого никто никогда не отрицал, а вы хотя бы затруднили себя понять, что за чем было и кто на ком стоял.
Ввод войск был вполне добровольным, прынц. Никто не сопротивлялся, не бросал гранаты. Цветы бросали, и в хронике это видно. Как и то, что приветствующих слишком много, чтобы трындеть, что те привезены Икарусами из Москвы. В Прибалтике, если вы хоть чуть шпрехаете в истории, было довольно значительное число про-советски настроенных людей. А фошызды - те либо слиняли к своему сюзерену, либо вскоре были отправлены на поселение известно, куда. И мне лично их не жаль. Жаль только, что не все.

СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 1:02 am 

Мы с тобой спорили о убиенных младенцах
Мы с тобой НЕ спорили ни о каких младенцах, Пух. Ты выкатил мне в качестве предъявы какую-то херню из жёлтой газеты и встал в позу. Меньше экспрессии, Пух. Ты сам провоцируешь конфликты, а потом обижаешься на всех подряд. Никто тебе ничего нехорошего не желает. Сказал бы лучше, что тебе говорят эскулапы.

СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 2:33 am 

Тиран-нетиран -- имхо понятие непростое. Возьмем Гитлера:имхо нетиран. Т.е., про него можно много ругательств наговорить, но не тиран... Вот Нерон да.
Вообще, если уж вспомнили древних, то можно упомянуть Веспасиана и сына его Домициана. Оба тираны; однако первый тиранствовал на пользу Рима, а второй просто любил поиздеваться. За что и поплатился.
Я вообще, говоря о безумии, я не имел в виду личное тиранство правителя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1519 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов