1.Почему Вы переводите на мою скромную личность? Я-ж не спрашиваю Вас, чего достигли Вы...
2.Вы опять передёргиваете с галстуками. Как-бы вертолёты и телевидение не участвуют. Да дело опять не в этом.
3.В СССР открытия совершались в основном не благодаря, а вопреки. Те-же Королёв, Туполев, Лавочкин превратились-бы в "лагерную пыль" (не помните такого термина?), если-б Берия не сообразил и не сделал шарашки.
4.Кстати - помните самолёты МИГ? А знаете, кто был второй конструктор, рядом с Микояном? Гуревич. Вы им гордитесь, или не заморачиваетесь, почему его фамилию исключили позже из названия самолёта?
5.Великие правители, говорите... Английский язык, имея раза в 3 больше слов, чем русский, не такой "великий и могучий". В нём нет слова, адекватного слову "грозный".
6. В английском этого царя называют Terrible - ужасный. Согласитеь - не одно и тоже.
Я ничего толком не достигла. Так, прозябаю. Что, конечно, плохо, ибо хоть невеликие потенции, но были. И никто, кроме меня, не виноват.
2. В списке большая часть - про галстуки и т.п.. И речь-то шла про СССР. Сикорский и Зворыкин родились в девятнадцатом веке. И в РИ были реализованными людьми. В Гражданскую, понятное дело, было не до того.
3. Вы много знаете, КАК совершаются открытия? Не превратились они ни в какую пыль. И галстуки не стали изобретать.
4. Куда исключили? МиГи летают.
5. Кто пощитал, что в английском языке в три раза больше слов? Он все русские слова знает? Я не берусь оценивать английсктй язык по степени великости и могучести, глупости это.
6. Это потому, что они придурки. Разумеется, не одно и то же.
yilativ писал(а):
Прошу меня простить, Леди.
Да и ко всем форумчанам - простите, если что не так. (Однако, исправиться не обещаю).
Бог простит. Вы тоже меня простите. И все меня простите, пожалуйста.