Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 22, 2025 2:01 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31943 ]  На страницу Пред.  1 ... 627, 628, 629, 630, 631, 632, 633 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 11:06 pm 
Постанова заслуженного режиссёра России Юрия Любимова :
"Нажрался в арбуз"...акт первый :

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 11:22 pm 

Тока придурка Админа тут не хватает на данный момент.

СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 2:40 am 

:D Понравилось, как пресс-служба МИДа троллит долбоНосика.

Я к тебе прорвусь, мон ами. Рациями, факсами, телефонами…
Цитата:
Зная Вас как продвинутого пользователя ПК, мы рассчитывали, что Вы воспользуетесь очевидными механизмами коммуникации в социальных сетях и возможностью онлайн-регистрации на медийные мероприятия.

В то же время признаем, что в нашем арсенале оставались такие традиционные средства связи, как нарочный и голубиная почта.
МИД, :kiss

СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 4:00 am 
Тока придурка Админа тут не хватает на данный момент.

Ойц !За что ж ты другана Вовку придурком величаешь... ?

СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 5:23 am 

:D Понравилось, как пресс-служба МИДа троллит долбоНосика.

Я к тебе прорвусь, мон ами. Рациями, факсами, телефонами… МИД, :kiss

Дебил он ваш (бывший наш) Носик.
Вчера довелось краем уха послушать его на Дожде, речь шла о том же, безвизовый режим для россиян, в подробности не вникала, просто параллельно с этим Дождь показывал прямую трансляцию из Ватикана, ну а т.к. эфир прямой, то все, что Носик этот 3.14здел за кадром по теме Ватиканской, было хорошо слышно, когда новый Папа вышел, Носик над ним еще и подсмеивался, короче, дебил он.

СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 5:49 am 

Да торчок он. Видно же, да и сам говорил.

СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 6:16 am 

И под чем торчит? Я правда к нему не присматривалась, но изменился он здорово с тех пор как, и еще кипу заметила, очки заметила, об чем 3.14здел непосредственно по теме виз не прислушивалась. Чёй-то про Израиль было, как пример безвизовый.

СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 6:48 am 

Когда на Гоа обретался, писал про то, что кетамин употребляет. Не знаю, чем он сейчас балуется, но впечатление деграданта производит. Да и раньше он был с чудниной.
Про визы он полный бред нёс, такшта и не надо было прислушиваться.

СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 7:30 am 

Вчера мужу его показала, сказала: "Посмотри на этого шмока, из-за него в 90-91-м куча наших вновь прибывших квартиры не купили". Никогда не забуду его таблицы расчетов в газете "Правда" для русскоязычного населения.
И что интересно, ипотека тогда была привязана только к индексу цен и фсе, несмотря на совсем не низкую инфляцию в те годы, т.е ежемесячные выплаты увеличивались исключительно на процент индекса цен, который до сих пор объявляется 15-го числа каждого месяца, все равно было выгодно. Таких ипотек больше в жизни в Израиле не будет, так вот "гений" Носик рассчитал уровень инфляции на 30 лет вперед!, соответственно посчитав, во сколько обойдется купленная квартира.

СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 9:31 am 

А, чота слышала, что долбоносик и на Исторической отличился умом и сообразительностью. Это призвание.

СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 5:36 pm 

Цитата:
Вот кем можно и нужно гордиться, народ!

Известная фирма «MaxFactor» снована выходцем с юга России Максимом Факторовым в 1930 году и до сих пор занимает лидирующее положение в индустрии декоративной косметики.

Символ Америки Голливуд по сути был также создан выходцами из СССР. Основатели киностудии «Warner Brothers» - четыре брата Вороновы из Белоруссии (они же Уорнеры). А знаменитую кинокомпанию «Metro Goldwyn Mayer» создали Луис Барт Мейер, урождённый Лазарь Меир из Минска и Сэмюель Голдвин, урождённый Шмуэль Голдфиш из Варшавы.

Русский создатель легендарного американского спорткара «Шевроле Корветт» Захарий Аркус-Дантов родился в 1909 году в России. В мае 1953 года Аркус-Дантов пришёл в «Дженерал Моторс», в подразделение «Шевроле», где и разработал самый знаменитый спортивный автомобиль Америки.

К рождению знаменитой джинсовой марки приложил руку не только Леви Страусс, но и эмигрант из Российской империи Якоб Йофис . В 1869 году он открыл в Рино швейное ателье. Материалы для заказов он покупал у продавца из Сан-Франциско Леви Страусса, который занимался производством диковинной для того времени одежды из плотной хлопчатобумажной ткани. Однажды ему поступил заказ от женщины, попросившей сделать для её мужа-дровосека прочные штаны. Тогда Дэвису и пришло в голову закреплять карманы с помощью металлических заклепок. Увидев, что новшество пользуется спросом, Дэвис решил запатентовать его, обратившись за помощью к Леви Страуссу. Так началось их многолетнее плодотворное сотрудничество.

В 1922 году 29-летний эмигрант из российского города Смоленск Морис Маркин основал Checker Cab Manufacturing Co – автозавод, специализирующийся на производстве такси собственной конструкции.
В криминальные двадцатые «чеккер» стал любимой машиной чикагских гангстеров. В просторном такси было удобно прятать спиртное и выезжать на дело: 6–9- местный салон легко вмещал целую банду. В 1956 году появился Checker А10 – самый просторный седан Америки. Его облагороженная версия -Marathon 1960 года и стала легендарным американским «жёлтым такси». Кстати, кубики на бортах машины придумал именно он – бывший житель Смоленска Морис Маркин.

Натан Шварц, давший жизнь знаменитой обувной марке Timberland родился в Одессе, в семье бедных сапожников. Перед началом Первой мировой войны вместе с родителями переехал в Бостон, где продолжил своё обучение на обувного мастера. В 1965 году вместе со своими сыновьями он придумал технологию бесшовного соединения резиновой подошвы обуви с кожаным верхом, выполняемую при помощи специального пресса. Уже в 1973 году вышли первые партии ботинок, одним из слоганов для которых был «Если вы любите Timberland, относитесь к ним как можно хуже». Так Шварц вошёл в историю, сделав продукцию марки широко популярной за пределами США.

Создатель знаменитой марки Ralph Lauren был сыном Франка Лившица, советского эмигранта, из белорусского города Пинска. Первый успех пришёл к Лорену в 1967 году после создания широкой модели галстука, в противоположность распространенным тогда узким. В 1968 году он запустил собственную марку Polo Ralph Lauren, а уже через год открыл первый магазин. Сейчас Ralph Lauren — одна из самых популярных марок одежды в мире.

Американский писатель- фантаст Айзек Азимов, написавший около 500 книг, многократный лауреат литературных премий Хьюго и Нейбьюла, родился в 1920 году в местечке Петровичи Климовичского уезда Гомельской губернии ( сейчас это Шумячский район Смоленской области) и при рождении получил имя Исаак Юдович Озимов.

Российских предков имеет и известный писатель Сидни Шелдон, настоящая фамилия которого - Шехтель. Его романы переведены на 56 языков и изданы тиражом более чем 300 миллионов экземпляров в 100 странах мира, по его сценариям снято 25 фильмов. Писатель признавался, что видит и чувствует драму именно потому, что его предки - русские.

Ну и, конечно же, из бывших «наших» и авиаконструктор и отец американского вертолетостроения Игорь Сикорский, и изобретатель телевидения Владимир Зворыкин, и Александр Понятов, создавший первый в мире видеомагнитофон. И, само собой разумеется, что в списке людей, сделавших современную Америку, далеко не последнее место занимают соучредитель фирмы Apple сын выходца из СССР Стив Возняк и создатель поисковика «Google» русский эмигрант Сергей Брин.

И это всё лишь небольшая часть того, что США получили от бывшего СССР.

Да, в бывшем СССР было много умных голов, но..... почему-то там они как правило не проявлялись!

Забыли ещё одного - Лев Термин. Он показывал свой терминвокс Ленину. Тот не проникся. Отдал в США. А там сделали сверчувствительные подслушивающие устройства на основе изобретения Термина.

СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 10:11 pm 

Наша песня хороша, начинай сначала...
Виталий, Вы миллиардер? Почему нет, Вы же тоже покинули СССР?

СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 10:56 pm 

Ага, давайте гордиться Франком Лифшицем из Пинска и его галстуком. Что там Менделеев! Какой Циолковский? К чему Гагарин или Королёв? Чехов или Бородин - это кто? Архиепископ Лука Войно-Ясенецкий - не стимул. Максим Факторов и умеренно дешёвая тушь "2000 калорий" - наше всё. И Натан Шварц с ботинками.
Не, ну они-то, конечно, молодцы и деньги свои, великие или не очень, заработали. Но. У нас как-то, у простого русского быдла, принято гордиться вершинами - науки, культуры, духа. Даже если и не в силах их превзойти или повторить. Электрик-эмигрант с офигенной, по его словам, зарплатой, предлагает гордиться галстуком из Пинска. И почему-то в ветке про Россию. Ну чо :scr ...

Ничего не имею против г-д Лифшица, Шварца и прочих, но так и до мышей дотрахаться можно.

СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 5:03 am 

"Don't kill the messenger". (c)
Это было раз
2 -А чё, сс-но, не вспомнили Петра 1-го, Грозного, Сталина - самый оно гордиться.
3. Разговор шел о 20-м веке, сиречь об СССР. Как-то Чехов и иже с ним "не катит", не находите?
Королёв - ещё куда ни шло. Туполев... Гагарин - это не то. Мы уже говорили здесь об этом. Титов не полетел первым из-за своего имени Герман. Не Гагарин, так нашли-бы другого.
Кстати - двигатель ракеты - знаменитая "Семёрка" - с чертежей немецких фау-2. Доработали, конечно.
И опять - разговор-то не о том, что богата замля российская талантами. Очень многих либо зашугали, либо задвинули, либо они уехали - вот о чём.

СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 5:49 am 
Франк Лифшиц из Пинска, Архиепископ Лука Войно-Ясенецкий, Максим Факторов, Натан Шварц

И про всех то ты знаешь...ну прям энциклопедия ходячая. :scr
Очередной прокол... :~~

СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 5:54 am 

Пух, иди уже... к Анке.

СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 6:24 am 

"Don't kill the messenger". (c)
Это было раз
2 -А чё, сс-но, не вспомнили Петра 1-го, Грозного, Сталина - самый оно гордиться.
3. Разговор шел о 20-м веке, сиречь об СССР. Как-то Чехов и иже с ним "не катит", не находите?
Королёв - ещё куда ни шло. Туполев... Гагарин - это не то. Мы уже говорили здесь об этом. Титов не полетел первым из-за своего имени Герман. Не Гагарин, так нашли-бы другого.
Кстати - двигатель ракеты - знаменитая "Семёрка" - с чертежей немецких фау-2. Доработали, конечно.
И опять - разговор-то не о том, что богата замля российская талантами. Очень многих либо зашугали, либо задвинули, либо они уехали - вот о чём.
1. Гонца у нас не убивают. Его посылают за бутылочкой винца. Если обходятся как-то иначе - дело, скорее всего, в самом гонце.
2. Не для Вас, полагаю. Но наличие великих властителей - непременное условие длительного существования и развития наций, об этом и речи не идёт.
3. Чехов катит всегда. Но я бы не затруднилась привести довольно-таки объёмный список и из двадцатого века. Просто боюсь в очередной раз шокировать Медведя.
Экий Вы капризный, перебираете: "Королёв - куда ни шло, Гагарин - не то". Лифшиц из Пинска с галстуком - то, а какой-то Гагарин на его фоне не смотрится. Рождённый ползать пренебрежительно машет ручкой в сторону взлетевшего.
Титов полетел. Этого достаточно. Досужие сплетни меня не занимают.
Вы мне хотели сказать за то, что русские не запатентовали сам принцип реактивного движения? Ай, как жаль! Какое горькое открытие! Пошла грызть ногти и локти. Полёт Гагарина, оказывается, жалкий плагиат, то ли дело - новаторство галстукоизобретателя из Пинска.

Вот Вы - талант, Вы уехали. Где новая модель галстука? Где полёты, где романы и стихи? Где научные открытия? Только одно Вы озвучили из собственного успеха, и то предложили мне нагуглить: сколько, предположительно, составляет зарплата у американского электрика. Думаете, мне интересно? Думаете, я обзавидуюсь?

СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 7:26 am 

[quote="Леди » Чт мар 14, 2013 11:56 pm"] Натан Шварц [quote]Натан - Шварц?
А так прикидывался!

СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 8:34 am 

Так то ж из Пинска Натан! :f

СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 8:40 am 

Так то ж из Пинска Натан! :f

А Пинск это где?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31943 ]  На страницу Пред.  1 ... 627, 628, 629, 630, 631, 632, 633 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов