Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 11, 2025 12:12 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 11:49 am 

А мой отец ещё успел в 45-м на фронт попасть. Правда, про то, как немок насиловал, не рассказывал. :)

Он 24 года? Мой свекор тоже в 45м попал.

Говорят, из этих, 24 года, выжили единицы. Так что нам с Вами повезло...Вам - с рождением, мне - с мужем...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 11:49 am 

Уже радует, что Вы в шитости этого шита не сомневаетесь. :)

Не, все должно случицца спонтанно.

Ладно, согласен. Подождем случайной спонтанности. :nhl

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 11:58 am 

Вы иногда прочИтывайте предисторию дискурсии. Речь шла о том, что до войны в СССРе не возмущались антисемизмом в Германии. А я возражаю.
:) А Вы подтверждаете мою позицию. Благодарью.

Вы, как я понял, не разобрались с написанным. Вы писали, что о нацистских преступлениях против евреев за пределами СССР стало известно только в 1944 году. Однако я вам показал, что ЗА ПРЕДЕЛАМИ СССР об уничтожении евреев стало известно гораздо раньше, чем в СССР. Причем я привел конкретные страны с датами начала уничтожения. Правда возможно, что вы считаете, что все это было настолько скрытно и секретно, что только через СМИ СССР и Германии все остальные узнали об этом только в 1944 года.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 12:02 pm 

Занесу в список необходимого к просмотру-прочтению. Как он велик! Навряд ли всё асилю. Век, что называется, учись, а дураком помрёшь.

Фильм действительно хорош и по-праву стал классикой вестерна. Посмотрите - не пожалеете. Развлекает.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 12:05 pm 

1.Гнула не я. Я никого не оскорбляла. Вы - оскорбляете моих дедов.
2. Чтобы о нём рассуждать, надо его знать.
Я не читала этой ссылки. Возможно, там правда. Возможно - ложь. А вероятнее - сложная смесь. Вы мне предлагаете отделять зёрна от плевел? Зачем? Кому с того прок?

1. Я - ваших? - Отнюдь.
2. Хм... Ну, "не читали", так почитайте... хотя бы для того, чтобы узнать "исторический контекст"... Авось и прок появится... :~~

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 12:08 pm 
У меня бабушка пережила финскую оккупацию Вспоминала как самое лучшее время в своей жизни. Что было, то было. Жаль, что большего уже не расспросишь больше того, что уже рассказывала.
Я вообще поражаюсь людям того времени. Они вдвоем с дедом подняли пятерых детей, дом построили, работали - никаких отпусков по уходу за детьми, да еще и куча скотины дома. И это ведь без водопровода, газа, стиральной машины и т.д.
И в войне победили при этом.
Всё то поколение - надо объявить святыми, несмотря на конфессии и партийность, и помнить.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 12:15 pm 

Ну че у нас на фронтах?
Мы ломим, гнутсяшведы обамовцы?
Екзит пулы че нить говорят или еще рано

Не знаю чем кончатся у вас выборы, но судя по мнению моих родственников, Обама восстановил против себя очень многих. Причем, не столько высоким уровнем безработицы, сколько своей реформой здравоохранения. Им недовольны те, кто не работает, но стал получать страховку, которая значительно хуже той, которую получают работающие и платящие взносы (человеку легче перенести отсутствие чего-то, чем порлучать это, но в количесиве и качестве меньшем чем сосед рядом), те кто платит страховые взносы недовольный ухудшением обслуживания и повышением платы. В общем посмотрим, что нам завтра скажут. В Израиле считают, что в Конгрессе (Палата Представителей) победа будет за республиканцами, а Сенат, хоть и с минимальным перевесом останется за демократами. В политике по отношению к Израилю изменений не прогнозируется, поскольку этим вопросом занимаетс сам Обама и его поражение на этом треке кончится для него более чем печально, поскольку после ухода ВСЕХ американских войск из Ирака надо будет либо смириться, что там обоснуется Иран или снова вводить туда свои войска. В любом случае для Обамы все кончится очень плохо. Поэтому он приложит все силы, чтобы сломать Биби и добиться всех возсожных и невозможных уступок со стороны Израиля арабам. Посмотрим.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 12:19 pm 

Он 24 года? Мой свекор тоже в 45м попал.

Говорят, из этих, 24 года, выжили единицы. Так что нам с Вами повезло...Вам - с рождением, мне - с мужем...
24-й год должен был, вроде, в 42-м призываться. Мой отец 25-го. Но он не сразу на фронт попал. Его призвали в 43-м и направили в училище в Кушку (офицеров не хватало). Так что на фронт он попал лейтенантом.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 12:19 pm 

Не знаю чем кончатся у вас выборы, но судя по мнению моих родственников, Обама восстановил против себя очень многих..... Им недовольны те, кто не работает, но стал получать страховку....

И где ж Вы таких родственников нашли? Всеобчий здравоохранный рай у нас - тьху три разА - еще не наступил...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 12:21 pm 

24-й год должен был, вроде, в 42-м призываться. Мой отец 25-го. Но он не сразу на фронт попал. Его призвали в 43-м и направили в училище в Кушку (офицеров не хватало). Так что на фронт он попал лейтенантом.

Значит, опять я в хронологии напутала.

Мой свекор 24 года, но, как и Ваш отец, на фронт после училища попал.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 12:22 pm 

Как гражданин СССР приведу цитату из "Памятки гражданина СССР":
"Американец, который называет СССР - "совком", а граждан его "совками" - никакой не американец, а пиндос из Пиндосии. Это симметрично и справедливо."
Если же о сложивемся строе - "совок", то кто в таком случае откажет "мне в праве оценивать этот" американский строй, как пиндосский? Опять же - исключительно симметрично и справедливо.

Гы... Ну назвали себе... и ШО??? Сразу полегчало, болезный??? :~~

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 12:26 pm 

Причем, не столько высоким уровнем безработицы, сколько своей реформой здравоохранения. Им недовольны те, кто не работает, но стал получать страховку, которая значительно хуже той, которую получают работающие и платящие взносы (человеку легче перенести отсутствие чего-то, чем порлучать это, но в количесиве и качестве меньшем чем сосед рядом), те кто платит страховые взносы недовольный ухудшением обслуживания и повышением платы.
Шо за бред?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 12:28 pm 

Я не был гражданином Золотой Орды, а гражданином СССР был и есть - гражданства меня никто не лишал и паспорт я не сдавал. Сама же страна временно оккупирована, разделена и в её различных частях к власти приведены марионеточные режимы.

Стесняюсь спросить: Вы - идиот???
(Заранее предупреждаю: "нет" - ответ неверный...)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 12:28 pm 

Шо за бред?

Ну пачиму обязательно "бред"? Вот это
Цитата:
...им недовольны все...

очень даже здраво и правдиво... :~~

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 12:30 pm 

Мой свекор 24 года, но, как и Ваш отец, на фронт после училища попал.
Так Вы, значит, имели в виду, что повезло тем, кого направили в училище, а не сразу на фронт. У отца тоже много из его призыва, которых направили на фронт, погибли.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 12:32 pm 

Ну пачиму обязательно "бред"?
Потому что это бредовое изложение якобы уже имеющихся последствий только что принятой реформы.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 12:34 pm 

Так Вы, значит, имели в виду, что повезло тем, кого направили в училище, а не сразу на фронт. У отца тоже много из его призыва, которых направили на фронт, погибли.

Я имела ввиду молодых лейтенантов-комвзводов...но выразилась неточно...А повезло именно нам с Вами...ну, пусть будет - детям тех, кто выжил...ведь шанс не родиться был немалый...

Последний раз редактировалось N/A Вт ноя 02, 2010 12:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 12:34 pm 

1. Я - ваших? - Отнюдь.
2. Хм... Ну, "не читали", так почитайте... хотя бы для того, чтобы узнать "исторический контекст"... Авось и прок появится... :~~
1. Ещё раз: мои родители и их родители - не совки. Говорите за себя. Читаете себя совком - дело хозяйское. Но в отношении других - просьба попридержать язык.
2. Вы мне в качестве образовательного ресурса Вики подсовываете :D ? Что же будет дальше? Станете оппонировать при помощи "Курочки Рябы"?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 12:36 pm 

Потому что это бредовое изложение якобы уже имеющихся последствий только что принятой реформы.

А поискать в куче бреда здравое зерно ("недовольны все") - Вам лень было? :D

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 12:37 pm 

Стесняюсь спросить: Вы - идиот???
(Заранее предупреждаю: "нет" - ответ неверный...)

Это вы специально, чтоб некий Птиц имел возможность назвать этот форум помойкой?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов