Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 22, 2025 5:31 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости кино, театра ..........
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2013 10:15 pm 

В свое время МЖД для мелких нужд обучения заказало брошюру =

#Осторожен путь на полустанке. Даже если до того хлопнули по банке.#

Героиня вольно отпущенная Маня Каренина, так здорово описанная
мелким фраером Левушкой Толстым ( он же Лев Пузо)... ну ладно,
мне надоело валять дурака. Сообщаю, что вовсе не сбираясь я
вчера посмотрел АннУ Каренину. И хожу в полном восторге.

Я вам уже говорил, что есть блистательный драматург - человек умеющий
создавать новую реальность - Том Стоппард. Я уже отсылал народ к его пьесе
«Розенкранц и Гильдерстерн живы, и вот новая - Анна Каренина.
Посмотрите ей-ей же не пожалете
Влад

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 12:23 am 

Спасибо Влад, мне понравилась актриса, сыгравшая ее,сам облик актрисы просто там, в зале.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2013 12:36 pm 

Сейчас Кстати по радио NY musical classical channel сйчас идет опера Вагнера Парсифаль и тоже ретрансляция из Метрополитен оперы ,одновремено .
Из нашей компании пошла только одна подруга, очень большая опера- 5 часов без антрактов.
Вот сижу и слушаю.

Вот уже 6ой час вечера,идет последний акт оперы.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2013 6:54 pm 

мне дали адресок на фильм http://kinofilms.tv/film/pozhary/44305/
рекомендовали.
И вот этот
http://kinofilms.tv/film/na-plyazhe/1825/

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2013 7:25 pm 

В США на экраны вышел фильм о "Хава Нагиле"-
02.03 12:11 MIGnews.com

Что может быть общего у таких великих, но таких разных исполнителей, как Гарри Белафонте и Далида, Элвис Пресли и Иосиф Кобзон, Конни Фрэнсис и Глен Кэмпбелл? Все они в свой репертуар включали песню "Хава нагила". Самый расхожий и мгновенно узнаваемый музыкальный символ еврейства – веселая, зажигательная и привязчивая мелодия в 20-м веке преодолела географические и этнические границы и стала удивительным транскультурным феноменом.

Об истории популярнейшей еврейской песни и ее разветвленной мифологии рассказывает новый документальный фильм "Хава нагила" (Hava Nagila. The Movie), снятый режиссером Робертой Гроссман и продюсером Мартой Кауффман.

1 марта кинокартина вышла на экраны в Нью-Йорке, а затем начнет демонстрироваться в других городах США.

Роберта Гроссман – известный американский документалист, испытывающий особый интерес к истории и социальным темам, рассказывает Voice of America. Ее недавняя лента "Благословенное совпадение: жизнь и смерть Ханы Сенеш" была номинировала на "Оскар", получила награды на тринадцати международных кинофестивалях и показывалась по телеканалу PBS. Гроссман – продюсер восьмичасовой мини-серии телеканала CBS "500 народов" об американских индейцах c ведущим Кевином Костнером.

"Хава нагила" появилась где-то в конце 19-го века именно на Украине, в местечке Садагора (ныне Садгора, часть Черновцов), где существовала большая синагога. Песня была, видимо, написана в окружении местного раввина на основе старинной хасидской мелодии. А может быть, какой-то заезжий раввин из другого местечка привез ее в Садагору. Авторство "Хава нагилы" приписывают Абраму Цви Идельсону, видному композитору и собирателю еврейского музыкального фольклора. В 1905 году он эмигрировал в Палестину, где выпустил собрание еврейских мелодий в десяти томах. В него включена и "Хава нагила", причем в рукописи есть запись "Садагора", так что мы знаем, откуда эта песня попала к Идельсону. Вы видите, Украина очень важна для фильма", - рассказывает режиссер об истории песни и о том, почему в ее фильме так много внимания уделяется Украине.

"Для музыки нет этнических и государственных границ. Я привожу в фильме почти анекдотический пример. Одного израильского музыканта, приехавшего в свое время из Советского Союза, отправляли в аэропорт Бен Гуриона встречать эмигрантов, прибывающих из разных стран. Он должен был играть мелодию на свой выбор, чтобы создавать для них приятную атмосферу. Перебрав несколько тем, он остановился на "Хава нагилу", и играл ее бессчетное число раз – для всех", - так объясняет транскультурный феномен этой потрясающей еврейской песни, которая покорила весь мир режиссер фильма Роберта Гроссман.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 1:47 am 

В США на экраны вышел фильм о "Хава Нагиле"-
02.03 12:11 MIGnews.com

Что может быть общего у таких великих, но таких разных исполнителей, как Гарри Белафонте и Далида, Элвис Пресли и Иосиф Кобзон, Конни Фрэнсис и Глен Кэмпбелл? Все они в свой репертуар включали песню "Хава нагила".

И Дин Рида никто не вспомнил...

СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 3:05 pm 

SNITCH/ СТУКАЧ

Рок в такой роли? Фильм скучноватый. Хоть и снят по "жизненным" мотивам, не кажется правдоподобным. Показалось, что он снят ради посленей надписи, что срок за наркоту (для первого раза) больше, чем за изнасилование, развращение детeй и тп. 5/10

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 12:18 am 

Я вот не помню, обсуждался ли здесь фильм ''Привет-пока'' с Депардье?
Это комедия, как евреи из Франции переехали в Израиль. Прикольно, понравилось.

СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 5:48 pm 

ARGO / Операция Арго

Фильм не плохой. Но чтобы лучший, за который Оскар? Это какие-же НЕ лучшие... Собственно, чего я спрашиваю - многие из них я видел - они действительно не лучше этого.
Однако Бен Афлик вероятно побоялся рассказать о провальной операции по спасению основной группы заложников. Было снаряжено 2 вертолёта. Но была песчаная буря. Один вертолёт разбился. Группа была обнаружена. Они ретировались БРОСИВ ТРУПЫ НА МЕСТЕ.
За фильм 7.5/10
О! Иран подал в суд на создателей фильма. Вот это - настоящая награда.:
Цитата:
Иран подает в суд на "Операцию Арго"

Недовольство властей Ирана фильмом Голливуда "Операция Арго" выходит на финишную прямую: Тегеран принял окончательное решение подать в суд США на Голливуд за изготовление фильма "Операция "Арго" - главной Интриги Оскар-2013: В ожидании исторических рекордов , в котором, считает Тегеран, абсолютно намеренно искажены образ Ирана, передает информационное агентство России "Интерфакс".

Иранское правительство планирует подать в суд на Голливуд по причине создания оскароносной киноленты "Операция "Арго", по мнению Тегерана в картине специально и преднамеренно был искажен образ иранского государства, пишет Интерфакс, ссылаясь на местные СМИ.

Они выступили с заявлением, что в Иране сейчас находится адвокат Изабель Кутан-Пэйр из Франции, которая обсуждает с местным правительством детали судебного иска. Защитница представляет также интересы террориста Ильича Рамиреса Санчеса из Венесуэлы, который имеет прозвище "Карлос Шакал".

11 марта группировка чиновников и кинокритиков из Ирана посетила закрытый показ кинокартины в одном из тегеранских кинотеатров, сразу после этого и было принято решение относительно судебного иска.

Как сообщалось ранее, еще в минувшем месяце иранский министр культуры Мохаммад Хосейни сказал, что картина "Операция "Арго" от режиссёра Бена Аффлека, которая была удостоена награды как "Лучший фильм" Академии киноискусств США, является антииранским. Помимо всего прочего правительство Ирана посчитали, что решение относительно вручения большой награды киноленте лишний раз подтверждает, что Голливуд идет по тенденциям политики Америки.

СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 7:09 pm 

JACK REACHER / Джек Речер

Вполне пристойный боевичёк от Тома Круза с ним-же в главной роли. Единственно, что в очередной раз бьёт по глазам и ушам - "русские кАзлы". Я не силён в фене - действительно, что-ли, зек означает человек? Короче 7/10
Единственно, что не очень понятно - почему на роль супер-пупер крутых перестали брать действительно крутых, типа Шварценегера (в молодости), Рока, Сины. Ну какой из Kруза крутой, однако....

СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 7:53 pm 

ARGO / Операция Арго

Фильм не плохой. Но чтобы лучший, за который Оскар? Это какие-же НЕ лучшие... Собственно, чего я спрашиваю - многие из них я видел - они действительно не лучше этого.
Однако Бен Афлик вероятно побоялся рассказать о провальной операции по спасению основной группы заложников. Было снаряжено 2 вертолёта. Но была песчаная буря. Один вертолёт разбился. Группа была обнаружена. Они ретировались БРОСИВ ТРУПЫ НА МЕСТЕ.
За фильм 7.5/10
О! Иран подал в суд на создателей фильма. Вот это - настоящая награда.:

Виталий, я вам уже один раз говорил - это две разные операции.

А иранцам нужно показать аватар Пуха.
Это всё что они могут получить от США, Пуха, да и от меня тоже.

Кстати, об Иране - сегодня в ковровом магазине разговорился с иранцем.
Как он крыл нынешних Ахма и прочих нежадов - пестня!

СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 8:16 am 

JACK REACHER / Джек Речер

Вполне пристойный боевичёк от Тома Круза с ним-же в главной роли. Единственно, что в очередной раз бьёт по глазам и ушам - "русские кАзлы". Я не силён в фене - действительно, что-ли, зек означает человек? Короче 7/10
Единственно, что не очень понятно - почему на роль супер-пупер крутых перестали брать действительно крутых, типа Шварценегера (в молодости), Рока, Сины. Ну какой из Kруза крутой, однако....

Крутой не крутой, а Миссия с ним все продолжается...
Кстати, с возрастом Том Круз "круче" выглядит, чем в молодости

СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 2:07 pm 

Немцы сняли телевизионный войн про войну с СССР - "Наши матери, наши отцы". События глазами четырёх молодых немцев, двое юношей служат в Вермахте, одна из девиц определяется в медсестры, вторая остаётся в тылу. Щас смотрю первую часть. 1941. Ужасы войны-расстрел комиссара, убийство еврейской девочки и т.п. Юноши в шоке. Медсестре проходится лицезреть страдания раненых.

СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 4:17 pm 

это две разные операции.
А американцы в курсе, что разные?
В коврах водится клещик. Даже в персидских. Вернее, особенно. Зачем они?
У нас дяденька, эмигрировавший из Франции, ихнего Оланда тоже не хвалит. Были бы у него причины хвалить - наверное, не эмигрировал бы.

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 11:29 pm 

В субботу смотрела-слушала оперу Франческа Да Римини.итальянского композитора Риккардо Дзандонаи очень интересная музыка
Голландская певица Эва-Мария Вестбрук исполняла главную роль благородной дамы. В партии ревнивого мужа Джанчиотто американский баритон Марк Делаван, а в образе возлюбленного Паоло — итальянский тенор Марчелло Джордани. Американский тенор Роберт Брубейкер - злодей и интриган Малатестино.
Постановка как бы соответствует эпохе возрождения.
А 27 апреля-последняя опера в этом сезоне Гендель Юлий Цезарь
У меня уже есть репертуар нового сезона. Там потрясающие оперы.

Интересно что кв теме Франческо да Римини -романтичной почти по Данте обращались великие композиторы Чайковский- симфоническая поэма, Рахманинов-тоже опера

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 10:37 pm 

Kтонибудь смотрел фильм-сериал Урсуляка "Неудача Пуаро"? с карикатурно-утрированым Райкиным и как всегда хорошим ,в любой роли Маковецким

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 4:57 pm 

В свое время МЖД для мелких нужд обучения заказало брошюру =

#Осторожен путь на полустанке. Даже если до того хлопнули по банке.#

Героиня вольно отпущенная Маня Каренина, так здорово описанная
мелким фраером Левушкой Толстым ( он же Лев Пузо)... ну ладно,
мне надоело валять дурака. Сообщаю, что вовсе не сбираясь я
вчера посмотрел АннУ Каренину. И хожу в полном восторге.

Я вам уже говорил, что есть блистательный драматург - человек умеющий
создавать новую реальность - Том Стоппард. Я уже отсылал народ к его пьесе
«Розенкранц и Гильдерстерн живы, и вот новая - Анна Каренина.
Посмотрите ей-ей же не пожалете
Влад

Ну так и назвал бы свою пьесу "Anna Kareninoff". Шикарную.

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 4:59 pm 

Спасибо Влад, мне понравилась актриса, сыгравшая ее,сам облик актрисы просто там, в зале.

А если бы все это относилось бы к Толстому, а не к Шарлотте Бронте - вообще бы цены не было бы режиссеру, актрисе и автору новой реальности.

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 5:00 pm 

Kтонибудь смотрел фильм-сериал Урсуляка "Неудача Пуаро"? с карикатурно-утрированым Райкиным и как всегда хорошим ,в любой роли Маковецким

Это сериал Урсуляка, где Райкин к удивлению хорош, а фильм для российского очень приличный детектив. Первый пробный шар перед "Ликвидацией".

Маковецкого терпеть не могу.

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 11:21 pm 

А если бы все это относилось бы к Толстому, а не к Шарлотте Бронте - вообще бы цены не было бы режиссеру, актрисе и автору новой реальности.

Много лет назад смотрела американский фильм Война и Мир. прейкрасный актерский состав,но и это не был Толстой.

Ш.

.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов