Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 23, 2025 6:24 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31943 ]  На страницу Пред.  1 ... 601, 602, 603, 604, 605, 606, 607 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 5:36 pm 

Ударная волна - это не звук. Звуком они уже насладились к тому моменту.
Ударные волны распространяются, вроде бы, быстрее звука.

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 5:40 pm 

Не гады, а Юля.
Не, она его повесила.

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 5:47 pm 

Она сначала идёт со скоростью звука. А потом замедляется.
Свезло. Достаточно далеко (высоко) взорвалось от жилья. По оценкам - сила удара была порядка 500 килотонн. Взорвалась-бы прямо над землёй... Короче замнём...

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 5:58 pm 

Паучок писал(а):
Ударные волны распространяются, вроде бы, быстрее звука.
Ну и фик с ней. Я спать хочу, но почему-то не сплю, вот и пишу разное. Чем я хуже Юли?
Короче, я хотела сказать, что время сообразить, по идее, было, но соображать в некоторые моменты не тянет.
Паучок писал(а):
Не, она его повесила.
Нет, повесила она Геббельса.

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 6:05 pm 

Кстaти - про астероид знали уже давно.
Про какой? Про тот, который мимо пролетел? Ну, знали, а не знали б - какая разница? Про челябинский не знали. За всем, что в окрестностях нашей планеты болтается, не уследишь. Что значит "осколка ядра не видели"? Ядро или не ядро там было, но предмет был невелик. И чем, кстати, его отслеживать прикажете, чем бы оно там ни было?

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 6:09 pm 

Ну и фик с ней. Я спать хочу, но почему-то не сплю, вот и пишу разное. Чем я хуже Юли?
Короче, я хотела сказать, что время сообразить, по идее, было, но соображать в некоторые моменты не тянет.
Нет, повесила она Геббельса.

Геббельса повесили Вы, а она сказала: "И с них сурово спросит повешенный Коперник".

Идите спать. :D

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 6:34 pm 

Это не Юля стехи песала. Я ж ссылку дала. Вот сами теперь и идите спать.

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 6:46 pm 

Нада же...
Разбирайтся тут с Вашими ссылками. :g
А что, Юля таки повесила Геббельса?
Таки да.

Ну теперь всё встало на свои места. :good

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 6:57 pm 

Вы потому про Коперника вспомнили, что сегодня на Гугле написано, что ему 540 лет? И кто такая Юля?
Латынина что-ли? Где она, а где Коперник...

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 9:53 pm 

Решил вот подучить матчасть по Латыниной.

Из Википедии:
Цитата:
Латынина дважды ошиблась, написав, что Николая Коперника сожгли на костре, перепутав его с Джордано Бруно.
:D

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 10:32 pm 

Вооот... Есть биографии классиков, которые таки надо изучать. Но Вики мало, надо слушать каждый эфир, а потом прочитывать распечатку на сайте. С карандашиком.
Уверена, Юля обрела ещё одного преданного поклонника. Она того стоит.

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 10:59 pm 

Паучок писал(а):
А что, Юля таки повесила Геббельса?
Таки да.

Ну теперь всё встало на свои места. :good
Картинку, вот, нашла:
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 12:04 am 

Цитата:
Простодушной провинциальной девочки, с восторгом принимающей новый для себя мир, больше нет

07.02.2013

Света из Иваново не хочет учиться, а хочет жениться. Все у нее теперь в жизни есть — она стала более лучше одеваться, познакомилась со стилистом Сергеем Зверевым, познала славу и сопутствующую ей зависть ивановских подруг, вывела в свет маму, прядильщицу высшего разряда. Осталось только найти жениха хорошего, ради чего и заявилась звезда НТВ на Первый канал в программу «Давай поженимся», что само по себе невероятно — каналы смерть как не любят, когда их сотрудники изменяют им с конкурентами. Впрочем, тут изменой как будто бы не пахло — Свету явно сватали по сговору сторон: у НТВ есть товар, то есть невеста, у Первого — купцы, то есть женихи.

Товар, если говорить откровенно, на НТВ «продается» неважно. За те месяцы, что «Луч света» блещет в эфире НТВ, ведущая из народа особой популярности и тем более народной любви обрести так и не сумела, несмотря на еженедельное мелькание в ящике. Это опровергает сформулированную Владимиром Познером аксиому о лошадиной заднице, которая обречена на популярность в силу одного лишь регулярного появления в телеэфире. Пример Светы Курицыной доказывает, что узнаваемой в силу этого обстоятельства стать можно, популярной и любимой — увы, нет. Народ, конечно, за истекшие годы благодаря ТВ, неуклонно снижающему планку, привык ко всякому, но откровенную дешевку все же еще распознавать не разучился и «хавать» с одинаковым восторгом все, что ему дают, не желает. Поэтому и решили, видимо, на НТВ как-то очеловечить сей светлый образ, устроив Свете Курицыной PR-акцию в одном из самых востребованных зрительскими массами форматов — программе «Давай поженимся».

Когда Света из Иваново только появилась в эфире НТВ, многие жалели эту бедную овечку, попавшую в лапы и зубы циничных телевизионных волков. Мол, невиноватая она — они сами пришли! А скоро, вдоволь наглумившись над ее косностью и провинциальным простодушием, выкинут ее вон или, как предрек профессор Беляев, сообщающий на НТВ прогноз погоды, дадут ей пенделя. И придется несчастной девочке, уже познавшей вкус иной жизни, возвращаться в свою глубинку с тяжелой душевной травмой. Ведь, в сущности, хорошая она, эта девочка Света, и не вина ее, а беда, что не получила она приличного воспитания и образования, повелась на посулы «Наших», приехала в Москву агитировать за «Единую Россию» и попала в объектив столичных зубоскалов, сотворивших из ее простодушного признания «Мы стали более лучше одеваться» настоящий сетевой хит. Да и вообще, чем эта Света хуже своих столичных сверстников, имеющих куда больше возможностей для развития и самореализации? Поживем — увидим. Может быть, как раз Света продемонстрирует то, по чему так изголодались зрители: естественность, свежесть взгляда, неординарность мысли? Так и прирастет столица провинцией, а снобистское ТВ — человеком из самой народной гущи. В любом случае эксперимент — что-то новенькое. Интересно ведь!

Шли месяцы. И вот встречайте — Света-невеста в студии программы «Давай поженимся». И — о боже! — куда подевались простодушие и наивный взгляд девочки из провинции? На лице — презрительная улыбка гламурной дивы, несущей себя, словно драгоценный сосуд. В глазах — безусловная уверенность в собственном величии. В словах — хамоватая надменность звезды, уверенной, что вокруг сплошные плебеи, недостойные не то что ее руки, но и мизинца ее левой ноги!

От такого преображения обалдели даже ведущие программы «Давай поженимся», тоже не отличающиеся изысканностью манер и блеском интеллекта.

Света Курицына сразу же поведала о нелегкой участи звезды — всюду за ней неотступно следуют журналисты с камерами, даже в туалете ее подстерегают. Поделилась планами на будущее: «Я хочу, чтобы меня знали даже в Голливуде». «А в качестве кого?» — поинтересовалась ведущая Лариса Гузеева. «В качестве ведущей». — «Английский знаете?» — «Нет. Ну, выучу»

Потом началось собственно сватовство. Трое парней выплясывали перед «невестой», обещая ей все блага мира. Один, родом из Удмуртии, пообещал отвезти ее в Воткинск и сделать ведущей на местном телевидении. Боже, как она скривилась, какой нелепой и не достойной ее большого таланта показалась ей, столичной теперь штучке, вознамерившейся покорить Голливуд, эта жалкая перспектива!

После представления последнего из женихов и ухода его в «жениховскую» комнату она, ничуть не смущаясь, брезгливо резюмировала: «Чё-то он голубоват, по-моему». Парня затрясло. Затрясло и Ларису Гузееву: «Как вы смеете? А ну-ка, скажите ему это в лицо!» «У тебя были отношения с мужчинами? Честно? — абсолютно не чувствуя неловкости, спросила его Света. — А то у меня на это глаз намечен». «Наметан», — резко поправила ее Гузеева.

Все три ведущие, с трудом скрывая отвращение к своей героине, высказали ей то, что о ней думают: «Вы сами понимаете, что не за красоту и не за талант вы получили то, что сейчас имеете. Мы боимся, что вы спите, поэтому желаем вам просыпаться медленно и падать небольно. Вы уже испортились, и поэтому вам кажется, что за вами все следят. Есть масса людей, действительно интересных и знаменитых, за которыми камеры следят». А сваха Роза Сябитова пожелала в свойственной ей хамоватой манере: «С точки зрения материальной надо выбирать Андрея. У вас вообще ни кола ни двора. Нет и не будет. Вы ничего не заработали и не заработаете…»

Пары, однако, так и не получилось. Света Курицына, не сочтя достойным ни одного из претендентов на драгоценные руку и сердце, никого не выбрала и гордо стояла одна, презрительно улыбаясь… Но как же мерзок оказался этот ее обретенный буквально за месяцы жизни на ТВ снобизм пустышки, осознавшей себя звездой вселенского масштаба! Не усвоив за это время ни минимальных профессиональных навыков, ни элементарных правил поведения в публичном пространстве, эта Света из Иванова приобрела худшее, что может дать ТВ, — нахрапистость, хамоватость, самоуверенность и чувство безусловного превосходства над теми, кто, по ее мнению, стоит на более низкой ступеньке, нежели она сама. Простодушной провинциальной девочки, с восторгом принимающей новый для себя мир, больше нет. Зато есть амбициозная и агрессивная карьеристка, лишенная каких-либо морально-этических принципов и минимальной рефлексии и готовая на все ради укоренения в сладком, как ей кажется, мире шоу-бизнеса. Профессор Преображенский, пересадивший милому дворовому Шарику гипофиз Клима Чугункина, взглянув на творение рук своих, ужаснулся и переделал все обратно, вернув безобидного Шарика. В нашем же случае медицина, увы, бессильна.

И, Петровская

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 2:35 am 

В новостях на Первом канале промелькнуло, что местная уральская МЧС разослала смс-ки с предупреждением о метеорите, ни их, почему-то, никто не получил....

В новостях на Первом показали горящую воронку, и сказали, что это поселок. Сама видела и слышала.
Правда потом больше не показывали...
Такшта, говорите тоже...

Последний раз редактировалось Эден Ср фев 20, 2013 2:49 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 2:44 am 

А что, лишним было бы разъяснить, что это был метеорит, а не американская бонба или конец света?

Так и говорили, шо метеорит, с самого началу, тока размеров не знали.
Во как я информирована!
Т.к. случилось это в пятницу, то я первую инфу с Первого и узнала, из новостей ихних, которые у нас в 10:00 (как раз время мужниного завтрака), а по российскому времени -12:00. На Первом толком сами ничё не знали.

Последний раз редактировалось Эден Ср фев 20, 2013 3:09 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 2:46 am 

Неа. Настоящие на русских форумах не тусуюцца.
Кстати,и акцент у них совсем не тяжелый

Та ладна, я благодаря тырнету ирусскоязычным форумам опять по-русски писать начала.

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 7:09 am 

В новостях на Первом показали горящую воронку, и сказали, что это поселок. Сама видела и слышала.
Правда потом больше не показывали...
Такшта, говорите тоже...

и что?
это делает честь Первому каналу и МЧС и их сотрудникам?

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 7:17 am 

Уверена, Юля обрела ещё одного преданного поклонника. Она того стоит.
Чота я начал сомневаться, что Вы поняли, что я прочёл в Википедии.

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 7:30 am 

и что?
это делает честь Первому каналу и МЧС и их сотрудникам?

Вот это меня меньше всего волнует.
Вы написали, что слышали на Первом про МЧСовские смс-ски, я вам ответила.
Как любые журналисты, они собирали информацию из возможных и не возможных источников, достоверную и не достоверную, что бывает во всех странах. У нас в 12-часовых новостях в пятницу передали о сотнях погибших, и что, это правда или это делает честь нашему радио?

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 7:50 am 

Паучок писал(а):
Чота я начал сомневаться, что Вы поняли, что я прочёл в Википедии.
Блин :scr ... :scr Чота я начала сомневаться, что я поняла, что я должна понять, что Вы прочитали в Википедии.
Ну, поясните, штоле.

И вабще, я не про Вики писала, а про то, что Вы внезапно пристально заинтересовались Юлей. Но просьба прояснить всё равно.

Картинка-мотиватор:
Изображение
Ну, фея ж практически была. Тогда она ещё не задумывалась о Копернике. Писала себе фэнтези. Друг мой Вовка рекомендует, а я не читала. Я про Латынину впервые услышала уже тогда, когда она уже вполне себе сумасшедшая была, такшта не тянуло.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31943 ]  На страницу Пред.  1 ... 601, 602, 603, 604, 605, 606, 607 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов